Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим о красоте

Сообщений в теме: 209

#101 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 июня 2013 - 12:22

Мне тоже сын порой неожиданно говорит что я красавица))) И я конечно же ему говорю тоже самое в ответ, но зацикленности в этом нет, всегда говорю что главное быть умным и добрым,отзывчивым... т.е красоту никогда на первый план не ставлю, но и не могу о ней не упоминать
  • Karagandinka это нравится

#102 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 июня 2013 - 12:26

Ну, Лен, можно конечно придираться ко всем словам и примерам ))))
ведь изначально Оля и Юля начали беседу о том, нужно ли "навязывать" своему ребенку то, что он красив, если объективно ты видишь, что это не так. я здесь больше согласна с Олей. дабы не было потом по жизни разочарований. поэтому и я и сказала, что лучше уделить внимание вопросу "как быть привлекательным"

по поводу вдалбливания была как-то целая передача на тему детской красоты. где мамочки лет с пяти пихают своих девочек во все конкурсы красоты. где из них делают "барби". сколько слез и разочарований потом у таких вот девочек по жизни...
лично я, если Бог даст мне дочь, до 18 лет ни за что на свете не пущу ее ни в какой конкурс красоты дальше школы

А как это может помешать жить-то? Ну разве что если человек зациклен на внешнем виде.

я не зациклена, мне и не мешает )))) а как может помочь?

ВО! Интересное новое понятие "бессодержательная красота". А что это такое?..

оно не новое. этот "термин" ввела Женя (Йоженька), когда начали углубляться в красоту не внешнюю, а в красоту души, ум и т.п.

прыщи это тоже был просто пример. как факт временной утраты красоты. само собой переживают все. но вот "красавицы" могут дать ту самую клинику сидения дома )))))

#103 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 июня 2013 - 12:54

Может быть, главное - не врать, не унижать маленького человека враками и недооценивать его способность все понять и "считать " без слов? Если мама уверена, что дочь - красива, так и говорить (даже пусть мама и ошибается в глазах других людей), а если мама типо меня и сама рефлексирует и своих детей по полочкам раскладывает, то и говорить, как чувствуешь? В моем случае для меня естественней просто признаваться в любви детям, причем желательно почаще невербально, чем вербально - тут уж я не вру. И точно не вру, когда восхищают они меня.
Мишка ну такой родился страшненький, ну до того не похож на Макса, про которого в роддоме уже говорили "э, девочка, ты уж верь, мы детей много наворожденных видели - этот красавец!", а Миха был, ну весь в папу :) Ну так мы и шутили, что двое умных, двое красивых - гармония в семье. Я сама удивилась, как вдруг Мишка стал выправлятьмя, стал расцветать, стал вполне себе милым ребенком, но все равно ему никак нельзя лысеньким ходить, только с длинным волосом и в стильной одежонке, иногда даже кто-то из уважаемых мной людей признает его "а он красивым становится, надо же, глянь ка!", да мы еще вам покажем, Михин мозг из глазенок да как сверкнет, да чуток бизепсов добавим (он такой мягкий телом от природы, не то, что Макс), то Макс ваш красивенький будет нервно курить в коридоре :)
Кстати, про Мишкиного папу. Он узнал, что он урод и упырь от меня:) как-то жил себе человек вне этих понятий.
  • Зай4енко, Lulita, MamaZaya и 2 другим это нравится

#104 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 13 июня 2013 - 12:54

про конкурсы красоты прям в точку! Вообще таких мамаш не понимаю. Реализовывать свои заплесневелые мечты за счет ребенка...
  • ola-o-la это нравится

#105 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 13 июня 2013 - 13:02

Ну, по поводу конкурсов красоты, там часто клиника у мамаш бывает... которые, кстати, свои комплексы и пытаются преодалеть с помошью детей. А адекватное восприятие своей внешности и есть адекватное... вот мне в юности моя подружка заклятая говорила "ой, у тбя такой прыщара на лбу! Как же теперь ты на дискотеку пойдешь?"" У звезды должна быть звезда, хотя бы во лбу, а вот тебе вместо дискотеки лучше б историю поучить, и географию:-) " и не потому, что я такая неодекватно-самовлюбленная была... а... самодостаточная? Ну просто знала, что прыщ завтра пройдет, а пока со мной и поговорить можно:-) зато " столица Англии- Париж, долго вспоминать будут:-) (привет Марнка:-) )
  • Skromnitsya, Karagandinka и Kisya это нравится

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:06

Оль Дракон, а мне вот в себе симпматично то, что во мне много мужского и одежду я люблю "мужскую" и шучу я часто "на самом деле я мужик", ну очень мне понятна психология мужчин, часто я веду себя очень похоже. И обидить меня сравнением "мужик в юбке" невозможно, я это перевожу как "умная, смелая и амбициозная как мужик".
Видишь, как по-разному мы относимся к одному и тому же факту?
Ты ухаживаешь за бровями, ногтями, волос уложен, выглядишь стройной, точно не теткой - я еще помню :), а у меня часто все наоборот, но я считаю, что это мило довольно таки в моем случае. Ну необязательно лично мне быть красивой :) звучит, наверное, непонятно, но я так чувствую.
Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям. Они тогда сами разберутся со своим уродством или красотой (кстати, с ней тяжелее - имхо :)) , просто у них будут для этого инструменты.
Как полностью принять своих детей - это я не знаю, учусь по ходу дела.
  • ola-o-la это нравится

#107 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:08

Вот! По поводу невербальной любви, точно! Вот это лучше всего и подпитывает детскую самооценку. Вот прям помню с детства, свои ощущения, когда понимаю, что мама любит!,,, вот прям аж щас так хорошо стало, прям сижу, такая умница_ красавица:-)
  • Cake и Kisya это нравится

#108 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:11

возможно я не правильно выразилась, но суть от этого не изменилась. Хочется вам общаться с красивыми, да пжлста. Придрались к словам, а мысль так и не поняли, ну пообщайтесь между собой с Kisya, Василисы Премудрые нашего форума :wink: Ой, не хочу больше в эту темку ))

Вы свою точку зрения отстоять не можете, оттого все вокруг виноваты.

#109 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 июня 2013 - 13:13

Да понятно, что своему ребенку не скажешь"ну и страшный ты". И говорить всегда будешь, что-то в ключе "ты у меня самая красивая", но ключевое слово тут "у меня", а не на всем свете. Хотя родительские индивидуумы всякие бывает.
Но и оценивать своего ребенка надо объективно, хотя бы для себя, там внутри.
Меня допустим даже в наших дневниках подбешивает откровенное лицемерие, когда про заведомо некрасивого ребенка пишут "ах какой или какая красавица".. ну я лучше выберу другой комплимент точно. Зачем и матерей то вводить в заблуждение, ведь если все будут вокруг постоянно говорить, что у меня ребенок в задатками Джоли, я ж поверю... и буду в таком ключе и растить до того момента, когда ребенок сам осознает, что даже до Бритни Спирс не дотягивает..
Пишу в очень примитивной плоскости сейчас. Но смысл то понятен. Я за честность. Не оскорбительную, сказанную корректно, потому как проще всего обидеть именно критикой ребенка, и врагов кстати нажить. Но и вранье - "ах какой (какая)", мне не понятно.
  • Anel, Cake, Зай4енко и 3 другим это нравится

#110 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:15

а по мне так Бритни симпатичнее Джолли, которая апче урод в моем понимании :hi-hi: Вот вам и красота - каждому своя! :uncertain:

#111 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Касандра, да что вы, ей богу, не придиралась я к вашим словам. Просто развила дальше тему, вы говорите "а", я добавляю "б", теперь ваша опять очередь.
Ну ей богу, больше делать мне нечего, как реализовываться за счет кого-го на форуме, кого-то специально унижать и обижать, у меня вон подруги есть - есть кому горло перегрызть в споре :), в том числе и на форуме - (чего-то они, правда, затихли, видно работают, а я ноныча тунеядка). Ну интересно же поболтать, попереливать - мы же девочки, нам же это надо для чего-то всегда, иначе бы форумов не было.
Расслабтесь и получайте удовольствие! Не дуйтесь, эй?:)
  • Geritta и Kisya это нравится

#112 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Ну необязательно лично мне быть красивой :) звучит, наверное, непонятно, но я так чувствую.

Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям.

вот точно про меня и про мое отношение к детям в плане красоты/некрасоты. спасибо, Татьяна! :)
  • Cake это нравится

#113 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям. Вооот! Любовь и полное принятие, на мой взгляд, и дает адекватную самооценку. Для богатого внутреннего мира, другие рамки, но и там это важно... но вот материнская любовь, безусловная, и избавляет от перекосов на внешности.
  • Cake и Kisya это нравится

#114 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:20

Кто смотрел фильм "Я тоже" про парня с синдромом Дауна? Его мать с самого рождения, пытаясь его "сделать" нормальным, не давала ему самого главного - принятия его таким какой он есть! Сама она страдала от этого не меньше, а поняла это когда он уже вырос. Это так только одна из сторон, рассматриваемая в этом фильме. очень интересная картина!
  • Cake и Зай4енко это нравится

#115 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:25

Ой, Жень, с дневниками, подчас, вообще чума. Я сама грешна - пару раз хвалила, но не ребенка, правда, мам, просто иногда хочется ляпнуть - как поддержка другому (иногда ведь и правда, так хочется неправды, так хочется)Но ляпну и стыдно, "а вдруг она поняла, что я вру, вдруг обидилась, что я ее за дуру как будто держу"? А вдруг кто-то из моих увидит мои слова и подумает "чок-чок, она что ли?".
Иногда правду нельяз говорить - когда у человека на данный момент нет ресурсов на иное. Смотрю на свои фотки лет в 20, спрашиваю девок, почему никто не говорил, что этот ужас носить нельзя. "Потому что у тебя не было денег на другое, только бы расстроилась зря. И, заметь, мы тебе свою одежду настойчиво отдавали, а ты все сопротивлялась, но сдавалась таки и не всегда у нас ходила упырем". Они были богаче, поэтому и умнее чуть-чуть, наверное, было время почитать, а не выживать :)
  • Marta, Lulita и missP это нравится

#116 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:27

Ну, как мне кажется, и не обязательно, говорить, что "уродка"... но вот зачем говорить 14-15-16летнему подростку' что ему юбку носить короткую нельзя, потому что ноги худые? Кому то и такие нравятся,или брюки не носи, попа плоская... так станет ей 19-20 она и сама это поймет. Да и в 14 поймет сама. Но если была поддержка -материская любовь, то это не вызовет ни комплексов, ни особых страданий не вызовет... ну на мой взгляд...

#117 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 13 июня 2013 - 13:29

Тань, а меня бы наверное обидела такая поддержка (но мой случай может быть клинический). Я все про себя знаю, а тут мне "ах, красавица...". Ну не врите так явно уж, просто промолчите или о "глубоком содержании" скажите лучше. Было время, но не сейчас.
И про детей и про мам так же... кто-то ж написал в "болтушке" - "утонули в сиропе...". Понравилось.

Сообщение отредактировал Йоженька: 13 июня 2013 - 13:31

• Cake, Зай4енко, missP и еще 1 это нравится

#118 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:30

если не в 14 лет, то когда эти юбки носить-то? ))))
  • MamaZaya это нравится

#119 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:31

Вот как-то не совсем то, что я имею в виду... ну вот если меня мама любит, значит есть за что, хоть и попа плоская, значит любят не за это, значит надо развивать то, за что любят... а когда еще юбку носить, как не в 16?:-)

#120 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 13 июня 2013 - 13:34

я спокойно к комментам в дневе отношусь. Воспринимаю как ритуал проявления вежливости. Пришли в гости, отвесили комплиментов. "Вот спасибо, хорошо, положите на комод..."

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz