Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Поговорим о красоте
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 12:22
- Karagandinka это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 12:26
ведь изначально Оля и Юля начали беседу о том, нужно ли "навязывать" своему ребенку то, что он красив, если объективно ты видишь, что это не так. я здесь больше согласна с Олей. дабы не было потом по жизни разочарований. поэтому и я и сказала, что лучше уделить внимание вопросу "как быть привлекательным"
по поводу вдалбливания была как-то целая передача на тему детской красоты. где мамочки лет с пяти пихают своих девочек во все конкурсы красоты. где из них делают "барби". сколько слез и разочарований потом у таких вот девочек по жизни...
лично я, если Бог даст мне дочь, до 18 лет ни за что на свете не пущу ее ни в какой конкурс красоты дальше школы
я не зациклена, мне и не мешает )))) а как может помочь?А как это может помешать жить-то? Ну разве что если человек зациклен на внешнем виде.
оно не новое. этот "термин" ввела Женя (Йоженька), когда начали углубляться в красоту не внешнюю, а в красоту души, ум и т.п.ВО! Интересное новое понятие "бессодержательная красота". А что это такое?..
прыщи это тоже был просто пример. как факт временной утраты красоты. само собой переживают все. но вот "красавицы" могут дать ту самую клинику сидения дома )))))
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 12:54
Мишка ну такой родился страшненький, ну до того не похож на Макса, про которого в роддоме уже говорили "э, девочка, ты уж верь, мы детей много наворожденных видели - этот красавец!", а Миха был, ну весь в папу :) Ну так мы и шутили, что двое умных, двое красивых - гармония в семье. Я сама удивилась, как вдруг Мишка стал выправлятьмя, стал расцветать, стал вполне себе милым ребенком, но все равно ему никак нельзя лысеньким ходить, только с длинным волосом и в стильной одежонке, иногда даже кто-то из уважаемых мной людей признает его "а он красивым становится, надо же, глянь ка!", да мы еще вам покажем, Михин мозг из глазенок да как сверкнет, да чуток бизепсов добавим (он такой мягкий телом от природы, не то, что Макс), то Макс ваш красивенький будет нервно курить в коридоре :)
Кстати, про Мишкиного папу. Он узнал, что он урод и упырь от меня:) как-то жил себе человек вне этих понятий.
- Зай4енко, Lulita, MamaZaya и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:02
- Skromnitsya, Karagandinka и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:06
Видишь, как по-разному мы относимся к одному и тому же факту?
Ты ухаживаешь за бровями, ногтями, волос уложен, выглядишь стройной, точно не теткой - я еще помню :), а у меня часто все наоборот, но я считаю, что это мило довольно таки в моем случае. Ну необязательно лично мне быть красивой :) звучит, наверное, непонятно, но я так чувствую.
Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям. Они тогда сами разберутся со своим уродством или красотой (кстати, с ней тяжелее - имхо :)) , просто у них будут для этого инструменты.
Как полностью принять своих детей - это я не знаю, учусь по ходу дела.
- ola-o-la это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:08
- Cake и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:11
возможно я не правильно выразилась, но суть от этого не изменилась. Хочется вам общаться с красивыми, да пжлста. Придрались к словам, а мысль так и не поняли, ну пообщайтесь между собой с Kisya, Василисы Премудрые нашего форума
Ой, не хочу больше в эту темку ))
Вы свою точку зрения отстоять не можете, оттого все вокруг виноваты.
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:13
Но и оценивать своего ребенка надо объективно, хотя бы для себя, там внутри.
Меня допустим даже в наших дневниках подбешивает откровенное лицемерие, когда про заведомо некрасивого ребенка пишут "ах какой или какая красавица".. ну я лучше выберу другой комплимент точно. Зачем и матерей то вводить в заблуждение, ведь если все будут вокруг постоянно говорить, что у меня ребенок в задатками Джоли, я ж поверю... и буду в таком ключе и растить до того момента, когда ребенок сам осознает, что даже до Бритни Спирс не дотягивает..
Пишу в очень примитивной плоскости сейчас. Но смысл то понятен. Я за честность. Не оскорбительную, сказанную корректно, потому как проще всего обидеть именно критикой ребенка, и врагов кстати нажить. Но и вранье - "ах какой (какая)", мне не понятно.
- Anel, Cake, Зай4енко и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:15
Ну ей богу, больше делать мне нечего, как реализовываться за счет кого-го на форуме, кого-то специально унижать и обижать, у меня вон подруги есть - есть кому горло перегрызть в споре :), в том числе и на форуме - (чего-то они, правда, затихли, видно работают, а я ноныча тунеядка). Ну интересно же поболтать, попереливать - мы же девочки, нам же это надо для чего-то всегда, иначе бы форумов не было.
Расслабтесь и получайте удовольствие! Не дуйтесь, эй?:)
- Geritta и Kisya это нравится
Off
вот точно про меня и про мое отношение к детям в плане красоты/некрасоты. спасибо, Татьяна! :)Ну необязательно лично мне быть красивой :) звучит, наверное, непонятно, но я так чувствую.
Все-таки сила не в словах, а в любви и полном принятии, которое мы можем дать своим детям.
- Cake это нравится
Off
- Cake и Kisya это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:20
- Cake и Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:25
Иногда правду нельяз говорить - когда у человека на данный момент нет ресурсов на иное. Смотрю на свои фотки лет в 20, спрашиваю девок, почему никто не говорил, что этот ужас носить нельзя. "Потому что у тебя не было денег на другое, только бы расстроилась зря. И, заметь, мы тебе свою одежду настойчиво отдавали, а ты все сопротивлялась, но сдавалась таки и не всегда у нас ходила упырем". Они были богаче, поэтому и умнее чуть-чуть, наверное, было время почитать, а не выживать :)
- Marta, Lulita и missP это нравится
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:27
Off
Отправлено 13 июня 2013 - 13:29
И про детей и про мам так же... кто-то ж написал в "болтушке" - "утонули в сиропе...". Понравилось.
Сообщение отредактировал Йоженька: 13 июня 2013 - 13:31
- Cake, Зай4енко, missP и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных