Перейти к содержимому

Фотография

Чистота и порядок

Сообщений в теме: 172

#101 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2010 - 17:07

у нас нет таких растений :confused: кошка всё подъела, даже кактус...я вот сама не знаю, что это за жучки вообще? может они вредные? дома ляля...переживаю...всё кухню уже третий раз за месяц перемываю ( шкафы, ёмкости все вытряхиваю, мою, сушу, заново засыпаю ) столько уже продуктов повыкидывала, ну мало ли, может где то с крупой "пришли"...нет, они с окна летят, а потом по всей кухне...в комнатах нет ( слава богу ) но почему кухня и как они туда попадают?

#102 Off   Natalka

Natalka

Терпение и труд мне не идут

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 684 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2009

Отправлено 31 мая 2010 - 17:22

ну это тоже самое что у меня красные муравьи на балконе, как залазиют не понятно, главное ползут к холодильнику и заним сдыхают и каждый день приходиться там пылесосить....

#103 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 31 мая 2010 - 23:28

Скромни,у нас одно время были такие.Сначала я тоже не поняла откуда они взялись.У нас в коридоре стоял мешок картошки.Когдя я убиралась,сдвинула его,так их столько там было.Потом картошку перебрала и они исчезли.В мешке оказалось несколько подпорченных картошин.У вас овощи где хранятся.Может тоже от них?

#104 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 июня 2010 - 00:01

Скромни, у меня в 2007 году такое было. Я жила в районе Абая-Байзакова, их было миллион, я не знала че делать! Они такие как солдатики, только темно-серые. Мы уехали в Турцию, в квартире моя сестра осталась, ей пришлось с ними воевать, и дихлофосом и всем подряд - нифига, они живучие. Я приехала, позвонила в КСК, говорю, подвал проверьте. Они говорят, мы уже проверяли, СЭС вызывали, они обработку делали, толку нет, это древесные клопы, они с деревьев летят. Блин и вонючие такие. Это был тихий ужас. И в 2008 году еще ползали. Ежедневно приходилось протирать подоконники и балкон мыть, чтобы их хоть поменьше в квартире было! :confused:

#105 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009

Отправлено 01 июня 2010 - 09:59

Тата, я тоже думала, что или от круп или от овощей, на три раза всё перетряхала, мыла, выкидывала, но нет, не помогло...они , видимо, с деревьв! Lulita права, я думаю они с деревьев! Вот только как с ними бороться?

#106 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 июня 2010 - 14:02

Как ни печально, но с ними бороться бесполезно. Можно обрабатывать дихлофосом те места, через которые они попадают в кваритиру - окна и балконы, но это небезопасно для нас, людей и толку на самом деле не много. Можно позвонить в СЭС, может они хотя бы проинструктируют. Эти сволочи лезут во все дыры, когда их убираешь тряпкой они так вонять начинают. Телефон ГорСЭС: 382-33-11, 382-33-15.

#107 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 01 июля 2010 - 12:40

Девочки, чем диван описанный почистить?

#108 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 01 июля 2010 - 18:10

Я чистила моющим пылесосом, но правда, сохнет какое-то время. Попробуй какое-нибудь средство типа Ваниш для мебели, пеной почисть. Есть немецкие средства в баллончиках, тоже пена.

#109 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-11-2009

Отправлено 01 июля 2010 - 19:43

Подскажите, кто-нибудь пользовался паравой шваброй? У нас дома везде ковролин, от ваниша толку нет, только раздражение. Дом частный, на земле, пыли куча, а пол не помоешь. Видела в теле магазине про эту швабру, думаю мож купить, стоит или нет?

#110 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 09:02

Вообще, в частном доме, да еще где пыли много ковролин это не есть гуд. Насчет паровой швабры не знаю, но вам бы пылесос Кирби подошел, который все высасывает, даже клещей. Но он, пардон, и стоит, 650 000.

#111 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 10:14

Да, вещь хорошая. Приходили к нам как-то его показывать, но цена у него действительно уж больно кусается. А на счет ковролина, ну так уже сделали, теперь вот и ищу выход.

#112 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 02 июля 2010 - 13:30

Девченки, вы правда верите в Кирби? Муж в прошлом году искал работу и попал к ним на собеседование, а дальше я инфу про них искала - все это обман за наши не малые деньги. Да, пылесос мощно втягивает в себя ВСЕ, в том числе тот самый мелкий ворс, который они демонстрируют на белой тряпочке в качестве жуткой въевшейся грязи. Со временем ковры настолько истончаются, что становятся лысыми, так же как и обивка мягкой мебели. Прошерстив гору информации и отзывов я сделала вывод, что самый хороший моющий пылесос у Керхер.
Diashkakv, паровая швабра это тоже фигня, прости за честность. Сотрудница купила себе такую, долго материлась! Кстати, она же стала одной из первых в Алмате обладательниц кирби, не пользуется им совсем. Разочаровалась.

#113 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 02 июля 2010 - 21:16

Да уж, а чтож тогда придумать то? :confused: :uncertain: Влажная уборка-то ведь нужна. Я все Ванишем чистила, но заметила, что папа от него чихать начинает, у меня руки разъедает (не могу в перчатках), а у Лизаветки коленки потом красные, хотя вычищаю и просушиваю хорошо. Пока не ползала ничего было, ну почихал и ладно, руки заживу, а вот за ребенка страшно.

#114 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 02 июля 2010 - 22:08

А меня впечатлили брошюры про пылесос от Цептера. У него цена, кстати, поменьше будет - 250 000. Он также вытягивает все, но там другая хитрость - воздействие пара под очень высокой температурой. Так этот пылесос не только пылесос, он еще и утюг, еще и пятна чистит.

#115 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 10:26

Купили мы на барахолке китайский паровой "пылесос", насадок куча и маленькие и большие и для одежды и для стекол, даже щетка железная есть. И цена тогда 21 тыс была. Вобщем я довольна, пропаришь дом и даже пахнет по другому))) А на кухне им убирать вообще милое дело, паром по стенам да по плите прошел, потом тряпочкой протер, абсолютно без усилий. Я им доже внутри в духовке и микроволновке мыла.
Единственный минус, детали пластиковые, у нас большая щетка сломалась когда я попыталась ее между стеной и шкафом засунуть((( Хватило же мозгов :blink: Теперь все никак выбраться купить либо новую либо в ремонт отдать не доходят руки. Ковры парю средней щеткой...

#116 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 14:06

Это интересно!

И цена тогда 21 тыс была

А сейчас мог подорожать? Или подешеветь, в связи с раскруткой?
Я вот долго ищу стредство, чтобы отмыть духовку, чтобы она была как новая. Она у меня и так, в принципе, новая, но потеки иногда ничем не смываются, даже спецсредствами... Да и потом, мне кажется, сколько ни протирай, эта химия все равно на стенках остается, а это вредно.

#117 Off   H_Juliya

H_Juliya

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-12-2010

Отправлено 21 октября 2010 - 14:19

[quote name='Diashkakv' date='21.10.2010, 10:26' post='195770']
Купили мы на барахолке китайский паровой "пылесос", насадок куча и маленькие и большие и для одежды и для стекол, даже щетка железная есть. И цена тогда 21 тыс была. Вобщем я довольна......

Действительно, интересно! А как называется? Он не тяжелый?
Я такой у нас не видела, надо посмотреть.......

#118 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 14:38

По поводу цен не знаю, может подорожал, может подешевел.
А размером он с обычный пылесос и вес не сказать что вообще пушинка, но и не тяжелый. Стандартный пылесос и все тут и он на колесиках, поэтому я вес не очень ощущаю.
А да, пылесос это в кавычках он ведь не втягивает в себя. Я сначала обычным пылесосом пройдусь, а уж потом этим. Зато мощность струи регулируется.
Название как посмотрю напишу, не помню. :hi-hi:

#119 Off   жекуся

жекуся

если перестаешь радоваться жизни,то жизнь перестает радовать теб

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-01-2001

Отправлено 21 октября 2010 - 14:42

[quote name='Diashkakv' date='21.10.2010, 10:26' post='195770']
Купили мы на барахолке китайский паровой "пылесос", насадок куча и маленькие и большие и для одежды и для стекол, даже щетка железная есть. И цена тогда 21 тыс была.

это не тот который в телемагазине рекламируют? H2O.
мне всегда было интересно какой от него результат на самом деле? т.е. правда ли то что по телеку показывают? а то я жуть как замучаласть тереть ковры ванишем! а от моющего пылесоса толку мало...

#120 Off   Diashkakv

Diashkakv

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 21 октября 2010 - 14:45

Нет, это другой. Он поменьше размером и у нас по крайней мере оранжевого цвета.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz