Перейти к содержимому

Фотография

Кто такие настоящие мужики?..

воспитание мальчиков

Сообщений в теме: 116

#101 Off   moka4ino

moka4ino

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 141 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 20 мая 2013 - 12:07

я просто цитировала, чтобы видели, чему молодых мамашек в сообществах учат.
мне очень интересна тема. мы с братом росли без отца. и сын у меня маленький, но я не хочу чтобы- папа был ему в пример во всем, т.к. он много всякой фигни делает...а воспитать я хочу очень порядочного честного мужика, чтобы потом мне его женщина да и вообще люди говорили спасибо, а не обсуждали его фиговое поведение и говорили, что воспитала какашку.
  • SkoroMama, Наталия Л, Скромняга и еще 1 это нравится

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 22 мая 2013 - 21:14

Спасибо Мока4ино за прикольную ссылку. Сросила себя, хочу ли я сыновей, похожих на моего мужа.
Ага, не зря шучу, что главная задача матери найти сыну правильного отчима.

Отец так важен для ребенка - всю жизнь либо будет хотеть быть похожим на него, либо во что бы то ни стало не быть таким как он (но на второе нужна масса энергии и уйма ума, не каждому хватит сил).
Мои наблюдения по жизни таковы - когда мы молоды, то многие еще могут и хотят себЯ перевоспитывать, помгает вера в принцыпы и идеалы, а с возрастом хватка слабеет, здоровья меньше и из всей щелей организма лезет детство и воспитание. И очень не у многих хватает сил это в себе перевоспитать окончательно и засунуть нехорошее назад. Поэтому чаще всего каков отец - таков и сын, даже тот сын, что старался жить "от противного", может сойти с дистанции. Когда тебе 25, то ты еще не веришь, что к 50-ти жизнь может изрядно потрепать и многие, очень многие сойдут с дистанции. Еще вчера не пил, и вдруг начал, еще вчера не хамил, и вдруг начал ( просто как пример). И легко не пить и не хамить тем, кто в детстве этого не видел, впитал с молоком матери, так сказать. Им просто тупо легко быть порядочным человеком.

А вот про "помощь по хозяйству" мужа меня смущает как важный момент в оценке личности. Во-первых, а кто вообще сказал, что я его веду, а он мне помогает? И с детем также, в смысле он мне помогает? Вот в моей работе муж мне может помочь, а я хозяйство и ребенок у нас общее. Я еще на заре брака "окрысилась" на это, он меня успокоил, вот ты говорит, бешеная, я ничего плохого не имел в виду, называя "помочь тебе", но мы посмеялись и стало ясно навсегда - все что могут, то и делают дома, а желательноо вообще ничего, лучше обоим работать на любимых работах. Теперь немного снобства - я рада, что мой муж гвоздя в доме не прибьет! Вернее, прибьет, в интернете прочитает как и прибьет, но я его об этом даже не попрошу. Захочет развлечься - прибьет, не захочет - вызовет мастера. Есть настроение - пылесосит, нет - играет в комп. Одно точно - в нете все написано - он меня кормить грудью в роддоме по ссылке научил. А вы говорите! Каждый, кто дружит с мозгом, все в наше время может научится делать и быстро. И не зачем искуственным путем детей принуждать тряпкой махать. ПОдчеркну - искуственным! Типо "надо научить готовить, стирать, жене поможет потом", лучше тупо приучать к постоянным обязанностям и порядочности - чтобы знал, что мама скривится, если обещал и не сделал, а порядочность поможет понять, как поделить отвественность за дом по справедливости и по способностям(!!!).
  • Зай4енко, Geritta, Галюня и 4 другим это нравится

#103 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 21:22

Сейчас вдруг поняла, что никогда не интересовалась, умеет ли готовить девушка Макса (уже третий год вместе), уж не говорю про шить, про вязать, а про полы и молчу. :) Так здорово! Меня искренне интересует только ее личность. Ну и размер попы, конечно!:) (что кстати очень часто зависит от личности)

И мне будет странновато и страшновато отдавать сына "замуж", где будут интересоваться, насколько он умелец по дому.

Сообщение отредактировал Cake: 22 мая 2013 - 21:20

• MamaZaya, moka4ino и Скромняга это нравится

#104 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 22 мая 2013 - 21:32

Лена, статью про "если ребенка вовремя не научишь" прямо спасибо, я ее увидела сама на сайте. Почему так хочется делить своими мыслями - потому-что мы все это уже "прошли". Я уже приучала Максима к тулету с трех месяцев за месяц и довольно успешно, но через пятнадцать лет, хорошенько понаблюдав и подумав, я уже приучила Мишу за пару дней, но после двух лет, и во втором случае это было взаимоприятно и совсем совсем не обременительно, чего не скажешь о первом.
Эта статья учит вообще легче относится к жизни. Не парится, не выдумывать, но думать и еще раз думать.

#105 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 22 мая 2013 - 22:50

Неее, ну мой тоже не умеет прибивать гвозди, а я например умею:) Зато может мастера оплатить... или научится, тут по ситуации. Я например тоже много не умею, вязать, шить. Я не учу сына помогать, чтоб потом жене помог, но мало ли один жить будет. Кстати все трое моих братьев резко разучились готовить женившись... наверное совпадение:)

Сообщение отредактировал Lesia: 22 мая 2013 - 22:51

• Скромняга это нравится

#106 Off   Морковка

Морковка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 мая 2013 - 15:21

В нашей группе в детсаду есть мальчик, у которого высокий, накачаный и красивый папа так и хочется сказать" настоящий мужчина ".Так вот надо было обустроить площадку возле сада - цветы посадить созвали родителей мам- сажать, пап - копать, поливать. Копали двое: наш и он. Пока наша папа перекопал 2клумбы тот топтался на одном месте, при чем жена вытирала ему со лба пот и всячески подбадривала. Поймала себя на мысли, глядя на нее, что мы с ней гордимся нашими мужьями в равной степени. Я не говорю, что умение копать это главный показатель в жизни, я говорю о том, что превознося своих мужей надо и на сыновей оглядываться. С этим мальчиком не может справится ни одна воспитательница, он бьет девочек и мешает проводить занятия. мама говорит, что это плохие педагоги и всегда прав ОН, а с папой вообще разговаривать невозможно

Сообщение отредактировал Морковка: 28 мая 2013 - 15:24

• Cake и Kisya это нравится

#107 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 29 мая 2013 - 21:12

Вчера читали рассказ с ребенком "Честное слово" Пантелева. И захотелось прибавить от себя к словам автора. "и вырастишь ты настоящим человеком"... настоящим мужчиной! Такой хороший прассказ, с учетом мальчишеских фенечек. мальчикам - обязательно! Моему очень понравился.
  • Lesia и Kisya это нравится

#108 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 31 мая 2013 - 16:55

aselisa
Сами себе гладят рубашки, брюки. Я даже не могу вспомнить, что делаю я за детей.

еще не до конца все прочла, но назрел вопрос. А с уборкой как обстоят дела?

#109 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 31 мая 2013 - 17:42

Пааап, а что такое-мужчина? — Ну… Это сильный человек, который любит, охраняет и заботиться о своей семье!
—Здорово! Хочу стать мужчиной, как мама!!!)

#110 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 мая 2013 - 19:37

aselisa
Сами себе гладят рубашки, брюки. Я даже не могу вспомнить, что делаю я за детей.

еще не до конца все прочла, но назрел вопрос. А с уборкой как обстоят дела?

Они делают все, даже моют туалет и ванную, посуду моют, все! Я ничего не делаю. Для генеральной уборки нанимаю людей
  • missP это нравится

#111 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 22:36

У меня на работе есть один ленивый парень. Яркий пример как женщины одинокие могут воспитать сына. Отец умер когда мальчику было 10 лет. Более того он поздний ребенок. Его мать родила в 40 лет. До него 2 старшие сестры. Одним словом этот парень прекрасный пример, каким можно воспитать мальчика, когда его постоянно ограждают от домашних дел, ни к чему не приученный.

вот и у меня уже пока не родившегося сына, у которого будут аж 3 сестры уже не раз задумывалась, а как оно будет.....Они тоже у меня самостоятельные, все делают по дому, но это же девочки, так и должно быть...Младшая самостоятельно одевается, раздевается, чистит зубки и умывается, пока делает все в меру своего возраста)) Вот и говорю мужу, рожу....воспитанием будешь заниматься ты! Иначе вырастет мамсик разбалованный сестрами, манерным)))

Но "благодаря" своей любви, она позволяла и позволяет сыну больше, чем надо. Он до сих пор тянет деньги у матери. Когда работал, тратил деньги исключительно на себя (шмотки, развлечения), при этом ездит на мамином лексусе и чувствует, небось, себя очень крутым. При этом запросы ой-ёёёй! Эту колбасу я не ем, дайте другую и все в таком духе. Мать сама ему покупает хорошие, дорогие вещи, со словами, на свои заработанные он всякую ерунду покупает, на один сезон. От армии "откосили" за счет мамы, естественно, но сейчас вроде восстановился в колледже, который так и не закончил. Я такого мужа, неспособного взять ответственность за женщину, не пожелаю ни одной девочке. Хотя, девочек у него тоже не мало.
А человеку уже 24 года. В этом возрасте многие уже карьерных успехов добиваются.

история один в один, как у моей тети воспитывающая своего сына, при отце.... В итоге ему сейчас 31 год, не женат, два раза отсидевший, бывший ( так мы надеемся) наркоман....мама умерла, не дождавшись сына из тюрьмы.....Было все у этого парня, остался у разбитого корыта и изгоем...

моя свекровь постоянно толдычет своим сыновьям, что мать у них одна, а жену они всегда себе найдут и детей нарожают))))

ну а это уже из моей жизни, так любят говорить его родители....А про то, что есть у нас дети, их это не волнует видать особо....Вообще наше поколение, вырастившие по казахским традициям больное жесткое...Бедолаги наши бабушки и прабабушки))) .Радует, что перерастаем эти самые традиции...

Они делают все, даже моют туалет и ванную, посуду моют, все! Я ничего не делаю. Для генеральной уборки нанимаю людей

Асель, они делают это с радостью? ну то есть без ворчания и недовольств на лицах?
А вообще очень занимательная тема, мне конечно добавить нечего, у меня одни девочки, и выросла я средь девочек...
Знаем, какие должны быть настоящие мужчины, но пока не знаем как их таковыми воспитать. И правда, воспитаешь хорошего сына, а женится....перевоспитает его любимая так, как ей нужно...))) Парадокс....
  • missP это нравится

#112 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 05 июня 2013 - 22:50

еще хотела дописать, кто нибудь слышал о японском методе воспитания? У нас с сестренкой был жаркий спор, она решила воспитывать свою дочь именно по этому методу, заключается в чем это воспитание- Ничего не запрещать до 5 лет. :blink:
Пока я наблюдала за тем, как она растит племяшку, я была в шоке.....У меня бы просто терпения даже не хватило....элементарно...
И что в итоге? Прошло 5 лет, девочке исполнилось 6, в этом году идет в первый класс. Это не ребенок, это просто маленький монстр.....который не умеет ничего....не убираться за собой, не здороваться-не прощаться..."спасибо-пожалуйста" таких слов не услышишь....До сих пор нытье непонятное, требования " Я хочу и все!", а про то как она оскорбляет при этом мать, и может просто послать куда подальше, я не стану писать....Я проводила с ней разговоры воспитательные, так теперь я нелюбимая тетя...И не рада, когда я приезжаю, потому что при мне она свой характер показать уже побаивается....А что делать теперь? Перевоспитать? Невозможно....Пытается, мучается....а никак...все доходит до истерик обоих сторон...

#113 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 07 июня 2013 - 21:22

А я своему сыну зубы чищу. Буду класса до первого. Сначала он - потом моя очередь за ним пройтись. Кто случайно это узнает - удивляется. А по мне так я его приучаю к приятному скрипу на зубах, сам он никогда не сделает так, как я, и соотвественно и будет чистить абы как всю жизнь.. Я ему говорю, что это по-американски.
Я еще и на руках могу его носить до сих пор, мне приятно.
Вообще не думаю, что самостоятельность в детстве это залог самостоятельности во взрослом возрасте.

• Geritta это нравится

#114 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 07 июня 2013 - 21:27

Таня, ну я тоже своего малыша таскаю, и на кровати любим в обнимку лежать. А вот самостоятельность все равно надо развивать. И чем старший ре тем больше.

#115 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 27 июня 2013 - 19:55

В целом согласна.
Но меня смущает статистика - у меня три подруги детства (стаж дружбы 29 лет) и две с института (стаж 20 лет) У них соответственно есть свои сестры-братья, еще какие-то друзья-приятели, про которых я слышу, наблюдаю все эти годы. Ну допустим, я могу пронаблюдать минимум 10 человек. И меня смущает, что я не вижу закономерности явной. Наше поколение вроде должно все вырасти очень саостоятельными людьми, в целом нами сильно не сильно занимались, мы многое делали сами, но гадство такое - не все могут нести ответсвенность за свою жизнь - тянуть лямку на нелюбимой работе, это да, а вот по-врослому взять и стать смаостоятельным в своей собственной жизни - единицы. Ну не вижу закономерностей, блин, одну лелеяли, ничего не делала никогда дома - выросла, управляется собой и жизнью только свист стоит. Другая с младенчества приучаема к самостоятельности - и ... нечем гордится.
В общем, прямо даже не знаю....

#116 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 20 сентября 2013 - 01:57

актуальный вопос. у моей сестры ребенок растет без отца. а вот у меня сейчас муж-диван. но не потому, что он такой плохой. а потому, что работает с утра и до поздней ночи. приходит домой тогда, когда ребенок или уже укладывается спать, или уже спит, а уходит, когда ребенок езе спит. что же мне делать в такой ситуации? рассказывать сыну, что его папа молодец? много работает, зарабатывает денежку, и так далее? это будет хорошим примером? :m&b:

#117 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 20 декабря 2014 - 20:32

Чтобы можно было выдохнуть )))

Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста!
Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он
скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым?
Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот.
Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст – хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма – стремления быть идеальной мамой. "Расслабьтесь! Как бы мы не старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему
психотерапевту…

(с) от Светлана Хмель (надеюсь, я нашла настоящего автора)

• Geritta, Ракша, Harizma и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz