Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью вне дома.

Сообщений в теме: 147

#101 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-12-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 мая 2013 - 15:04

...
с сыном нас где только черт не носил и кормились тоже ВЕЗДЕ. Иногда прикрывалась пеленкой, иногда отворачивалась, но ни разу не возникло мысли, что мне неловко, неудобно и вообще кормить надо только дома без посторонних (даже в автобусе сыну один раз приспичило, пришлось кормить по быстрому).

да-да, как это знакомо! но у нас не пеленка. чаще всего с собой шарфик полупрозрачный, зимой по-плотней был. если что - прикрывалась им, и малыш не отвлекается, и на грудь никтто не пялится. хотя мне в целом по барабану. идут едят пирожки, или там мороженое, или вообще пиво пьют - не стесняются, а тут ребенок кушает единственно возможную пока для него еду ))
из мест, где мы уже кормились - магазин, прям среди полок (орать начал, тут уж чем успокоишь), в холле на лавочке, в комнате МиР; в поезде (плацкарт); в такси; в парке или на аллейке на лавочке; в спортзале на тренировке; в автобусе; в поликлинике само собой... из интересного еще самолет неопробованный :rolleyes:

#102 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 11 мая 2013 - 21:19

В самолете ничего интересного) Как-то обыденно. У меня самое экстремальное место было на катамаране. Ездили на первомайские озера и пошли кататься. Ну и приспичило малышке)

#103 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 мая 2013 - 17:05

.Доходило до того,что во время длительного шопинга с дочей в рюкзаке, я его перестегивала так, чтобы ребенок полулежал, накрывала капюшончиком, который "прилагается" и сама ходила, а доча при этом сосала грудь. посторонним не было видно, я не тратила время, сидя в комнате матери и ребенка (они вечно заняты, причем не всегда матерями с детьми, и тогда я ругалась и выпроваживала оттуда),

Везучие! У вас еще такие комнаты есть, первый раз если честно про такие слышу. У нас вообще нигде не встречала. А кормить стесняюсь при людях, даже при родственниках....стараюсь уйти в другую комнату. В эргошке тоже не представляю как кормить, да и не больно то мы его жалуем.

Сообщение отредактировал Тростинка: 12 мая 2013 - 17:05

#104 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 12 мая 2013 - 21:07

А кормить стесняюсь при людях, даже при родственниках....стараюсь уйти в другую комнату.

первые дни дома тож так делала. а потом раз дед наш зашел в комнату позвонить (телефон у нас стоял), потом брат мой что-то спросить. потом как-то так получилось, был семейный ужин, а малыш плакал и кушать просил через короткие промежутки времени. я бегала-бегала. пока мне все уже не сказали - сиди и корми за столом))
ну и сейчас прям совсем близких родственников я не стесняюсь, а на улице (или еще где) все равно более закрыто кормимся., чем дома, да и ребенок важнее, чем чье-то там мнение))

#105 Off   Heartbeat

Heartbeat

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 116 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-12-2012

Отправлено 13 мая 2013 - 22:10

А мы сегодня в Меге в комнате мамы и ребенка кормились. Комнатка маленькая и неудобная и туда постоянно кто-то пытался заглянуть, пару раз охранник - по телефону поговорить, пару раз техничка - тарелки помыть.

#106 Off   Марал-Астана

Марал-Астана

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 321 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 мая 2013 - 22:48

Я дочу кормила везде где можно присесть. Конечно предварительно поискав более укромное место. Обязательно прикрываю пеленочкой, шарфом. ТО что под рукой в общем.

#107 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 19 мая 2013 - 01:55

а я вот все никак не приноровлюсь в общественных местах кормить, хотя уже надо - лето скоро, не сидеть же дома из-за этого (( Дело в том, что мы привыкли исключительно лежа кормиться (мое упущение - каюсь), а теперь приходиться перевоспитываться. Пару раз кормились в поликлинике - и для меня и для сына сидя жутко не удобно кормиться, кое-как справились с поставленной задачей, но конечно не без истерик. Да еще и сиськи большие - как вывалишь, так вывалишь: и дитю не удобно взять, и я не знаю как поудобней скорячиться, а еще ж надо подумать о том, чтоб все это спрятать от глаз людских ))) сложной задачка оказалась , требует времени - вот работаем над этим!

#108 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 19 мая 2013 - 08:32

А мы сегодня в Меге в комнате мамы и ребенка кормились. Комнатка маленькая и неудобная и туда постоянно кто-то пытался заглянуть, пару раз охранник - по телефону поговорить, пару раз техничка - тарелки помыть.

а у нас закрываются изнутри, удобное кресло, умывальник, откидывающийся пеленальник, мыло и салфетки. места много.
  • Марал-Астана это нравится

#109 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 04 июля 2013 - 00:05

ну вот мы освоили кормление грудью вне дома)) сначала мне было ну ооочень неловко! а потом как-то в парке кормила и поймала себя на мысли-нет, не неловко)) да к тому же у нас всегда пеленочка с собой)))!

#110 Off   Адина

Адина

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2013

Отправлено 01 августа 2013 - 23:01

У нас вобще не слышала про комнаты МиР.наверное нет, может на вокзале только.а так на лавочках, в скверах, в машине, в магазине, ну в общем где ходим с ребенком там и кормимся, не голодать же ему теперь)))

#111 Off   Sansphrases

Sansphrases

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 52 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2013

Отправлено 10 августа 2013 - 23:03

Я тоже не вижу в кормление грудью ничего такого. Кормлю где придется, во дворе бывает в парке в машине в комнате МиР. Пару раз в кафе кормила иногда отсаживаюсь а один раз некуда было отсесть. Конечно всегда прикрываю пеленкой или шарфом никому ничего не видно. А один ПАЗ дочу такой психоз взял что она орала минут 20 в парке далеко от дома. Я ей еле грудь всучила а как пеленкой накрыла так она так начала орать что мама не горюй. Ну и наплевала я на пеленку и кормила просто так.
  • много мама это нравится

#112 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 11 августа 2013 - 21:51

Первое время стеснялась свекра, братишку мужа, пока у них была, потом пофиг стало. На улице тож особо не парюсь, могу и без пеленки, титьку кофтой прикрываю, видно тока голый бок. Да и потом, кому видно, тому стыдно. Все это естественно и я даже не парюсь, а кому не нра пусть не смотрят. Кормила в разных местах и в ресторах, кафешках разных, во дворе, парках, в машине постоянно, в самолете, в ТЦ, один раз зашла в МиР, не понра, нифига не удобно, что в меге, что в есентайке, легче на лавочке где нить.

#113 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 19 августа 2013 - 19:07

Раньше в кз кормились без проблем везде, где захочется, один раз в Цоне приспичило доче, нам выделили комнату, была приятно я удивлена)))

А здесь, это огромнейшая проблема, для местных это дико, кормить ребенка в общественном месте..
Но я все равно кормлю, хоть и вызываю кучу взглядов и эмоций...кормились даже на пирамидах))))

#114 Off   Madiko

Madiko

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2011

Отправлено 05 сентября 2013 - 17:23

Мы тож кормились где доча просила,поначалу да неловко было а потом сама себе говорила не голодать же ребенку,тож везде кормились в парке,на лавочках, в магазине, в гостях, даж 2-3раза в автобусе,прикрывались легким шарфиком,платочком!

#115 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 08 сентября 2013 - 02:17

ох, уже где только не кормились. к обычному списку (улицы, магазы, такси. парки и проч) мы с сыном добавили - самолет, очередь на паспортный контроль, катер, пляж, юбилей родственника, магаз во время примерки мамой обуви, макдональдс, электричка...

#116 Off   Evonna

Evonna

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 226 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2012

Отправлено 15 сентября 2013 - 22:54

я на улице никогда не кормила. хоть и говорят, что естественно, то не безобразно, но все равно неприятно смотреть как какая-то тетя, совершенно того не стесняясь, вываливает свое добро и кормит дитятку. я считаю, что всегда нужно находить для этого подходящее место, а если вы находитесь, например, в автобусе, то соска или бутылка вам в помощь.

#117 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 16 сентября 2013 - 23:09

аха, особенноо когда детеныш ни сосок, ни бутылок не признает, а ехать вам в этом автобусе еще с полгорода, и ходят они слишком нерегулярно или вы очень торопитесь, чтобы выйти из этого/найти укромное местечко/покормить дитя/подождать другой автобус. а денег на такси ну вот не оказалось. да и ловить такси с орущим младенцем, договариваться с водителем(если вообще кто-то остановится), ждать, пока он по пробкам доедет до места. и не факт, что в месте этом окажется укромный уголок - к примеру, поликлиника с толпой таких же орущих младенцев. и что. ждать до дома, пусть орет?

не-не-не, уж лучше покормить - и ребенок спокоен, и я спокойна. а уж окружающие даже не представляют, как им повезло, что насчет кормежки младенца у меня нет комплексов))) прикрылась - и корми. особенно удобно со слингом или эрго - кормежка почти незаметна. ну или легкий шарфик выручает.
а еще существует (и у нас даже продаются) специальная накидка для кормления на людях.
  • Маринуся и много мама это нравится

#118 Off   Dilecta

Dilecta

Новичок приходящий

• Новички
  • 4 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-2013

Отправлено 17 декабря 2013 - 19:26

мы тоже в ЦОНе захотели подкрепиться, когда нам полтора месяца было ))
пришли прописываться, заходим в зал, там народу...
сынок проснулся от шума и разрыдался, так к нам сразу двое работников центра подскочили, отвели меня в укромный уголок, велели кормить малыша. женщина-консультант взяла мои справки-документы, все сама заполнила, потом в кассу мои деньги отнесла, короче процесс прописки занял всего 15 минут.
я была просто поражена таким сервисом и очень благодарна. когда ребенка не с кем оставить и приходиться везде самой ходить, еще и не в таких условиях кормить будешь, от плача голодного ребенка стеснение и стыд испаряются моментально.
естественно, ребенок был прикрыт шарфом, я с этим шарфиком все лето не расставалась, и с кофточкой на молнии.
  • много мама это нравится

#119 Off   tashe4ka

tashe4ka

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений

Отправлено 17 декабря 2013 - 23:54

естественно, ребенок был прикрыт шарфом, я с этим шарфиком все лето не расставалась, и с кофточкой на молнии.

тоже шарф с нами. легкий, прозрачный почти, но с рисунком, за которым что-то разобрать практически невозможно)) да и выбор одежды пока что обязательно сопровождается мыслью - так, а кормить в этом удобно?
т.е. вещь должна каким-то образом давать легкий и быстрый доступ к груди, при этом желательно чтобы эти манипуляции не бросались в глаза посторонним. да, есть одежда для кормления специальная, но выбра в ней не так много - все однотипное, хочется разноообразия. и лето наприаер более легких. а не двухслойных маечек и топов. ну и т.д. и потом, эти вещи у нас, к сожалению. не на любой размер и не на любую фигуру. уж не говоря о вкусе, продаются
  • много мама, Ирина С. и Мадина1 это нравится

#120 Off   Deva

Deva

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 18 января 2014 - 15:54

У меня специальная кофта для кормящих была. Когда сын мелкий был, и кормила, то даже и непонятно было. Как будто просто на руках держу))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz