Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Как поговорить со своим ребенком о сексуальности и сексуальном здоровье?
#101 Off
Отправлено 20 января 2013 - 00:46
- Marta, мама Шолпан, Анжелика и еще 1 это нравится
#102 Off
Отправлено 20 января 2013 - 13:45
Давайте не повторять ошибок наших родителей!!
Девчонки, пишите ваши версии про "Откуда берутся дети", как вы говорите или хотите поговорить со своими чадушками.
Спустя какое-то время ребенок вернется к вам для уточнения деталей и прояснения непонятного. Надо и к этому приготовиться.
- Анжелика это нравится
#103 Off
Отправлено 20 января 2013 - 13:55
В первый раз я скажу, что дети растут в животе у мамы, а потом появляются на свет. Дальше по ситуации)))))
- Пузырек это нравится
#104 Off
Отправлено 20 января 2013 - 14:45
Где вы меня взяли? Ты рос в моем животе, а когда пришло время, появился на свет.
Как я там оказался? Мы с папой очень тебя хотели, и папа поселил специальную клеточку в моем животе, из которой вырос ты.
А как я от туда выбрался? Я тебя родила, с помощью специального органа, который есть внутри у женщин. Сказать внутри, чтобы доча не просила показать и не искала его с подружками, или сказать правду? И как его лучше назвать?
Как папа поселил клеточку тебе в живот? Вот как это объяснить? Сказать,в школе просвятят? Вот правда, сложный это для меня вопрос. Сказать, что у папы тоже есть специальный орган для этого? А сказать какой? А как именно это происходит?
Мне кажется, если получится это объяснить, то ни какие вопросы про предохранение, месячные и когда можно так делать, уже не страшны. Но,придумать вразумительные ответы, я не смогла.
- мама Шолпан и Анжелика это нравится
#105 Off
Отправлено 20 января 2013 - 15:28
Я так предполагаю, что после того, как ребенок придет за подробностями после первого общего введения в курс дела, надо выбрать в магазине подходящую книжку с картинками. Естественно, предварительно ее изучаем, готовимся к разговору. А потом вместе садимся читать.
Я планирую это сделать в рамках нашего семейного курса "из чего состоит человек".
- Зай4енко это нравится
#106 Off
Отправлено 21 января 2013 - 00:19
- GraySky это нравится
#108 Off
Отправлено 21 января 2013 - 13:18
Кстати, здесь на форуме где-то в теме было похожее. Там описывали, как дети в стопор вгоняли родителей. Мне случай понравился, когда сын у матери спросил, откуда он взялся, она ему все объяснила. И он такой довольный: "Я рад, мама, что ты уже все знаешь!" Кажись так он сказал, ну то есть, если бы мама его стала аистом запудривать, то сын бы понял, что мама нифига не знает о рождении детей.
Сообщение отредактировал Анжелика: 21 января 2013 - 13:22
- Пузырек это нравится
#109 Off
Отправлено 21 января 2013 - 15:57
Когда я забеременела во второй раз, мы сказали сыночку, что у него скоро будет братик или сестренка. На тот момент ему было 5 лет. Он уточнил, а малыш уже растет у мамы в животике? Мы сказали - да! А потом, я попала в больницу ... с выкидышем .... И нужно было как то объяснить сыну, почему мама в больнице и почему малыш так и не появится ... Мы с мужем долго думали как сказать? Причем мы сразу решили не врать сыну, нужно было подобрать какие то слова, близкие к реальности. Тогда я ему сказала, что маме попалось плохое семечко, оно было не правильное и поэтому, оно перестало расти и маме пришлось поехать в больницу, чтобы его вытащили.
Когда я забеременела в 3 раз, сыночку как раз исполнилось 7 лет. Помня прошлый опыт, мы решили рассказать ему об этом, только когда убедимся что с малышом все в порядке. Поэтому где то к концу второго месяца беременности мы сообщили, что у него скоро появится братик или сестренка. Потом сынок увидел мою обменную карту беременности, на которой были изображены этапы развития плода. Ему стало интересно и он стал расспрашивать: а что мама, у тебя в животике сейчас такой же червячок? а почему у него нет ручек и ножек? и т.д. Тогда я стала ему объяснять, что семечка у мамы в животе начинает расти и сначала, она очень похожа на червячка, только потом появляются ручки, ножки. При этом мы рассматривали с ним картинки эмбриона, ему было очень интересно и он постоянно спрашивал, а я такой же был? а я так же плавал у тебя в животике?
Потом сынок смотрел какое то кино (детское), в котором показали как у мальчика родился братик и он пришел в больницу на него посмотреть. Тогда сынок удивленно спросил у меня: мама а почему малыш родился чистым? Тут я впала в ступор, в голове сразу появились мысли, откуда сынок мог знать, что рождаются детки не чистыми???? И я у него уточнила, а в чем должен быть малыш по его мнению? Тогда он ответил: ну как в чем? в еде! малыш же сидит у мамы в животике, а когда мама кушает на него падает вся еда!
Вот тут пришлось объяснить, что малыш растет не у мамы в желудке, а в специальном отделе живота, который есть только у девочек. А питается малыш, с помощью пуповины, по ней от мамы к малышу поступает еда. И опять мы с ним посмотрели картинки, где я показала ему пуповину. Потом на протяжении всей беременности мы с ним вместе смотрели календарь развития малыша. Смотрели на картинке как сейчас выглядит наш малыш.
Уже после того, как я родила, сынок как то пришел из школы и сказал: мама я знаю, что малыша достают не из пупка, а из попы! Вот кто-то из одноклассников его просветил! Тогда я ему объяснила, что достают не из попы, а у девочек есть же специальный отдел в животике, и у него есть специальная дырочка. Она тоже есть только у девочек, вот от туда малыша и достают!
Не знаю, насколько правильны были мои объяснения, но сына они полностью удовлетворяли, а главное я старалась объяснять так, чтобы все мои слова соответствовали действительности.
- Marta, мама Шолпан, GraySky и еще 1 это нравится
#110 Off
Отправлено 21 января 2013 - 16:07
Теперь меня волнует вопрос, когда же объяснить сыну, что такое секс? Дождаться, когда он сам придет с вопросами? Или самим начать этот разговор. Ведь я уверенна, что он не раз уже слышал слово секс. В наше время не услышать его просто не возможно.
С одной стороны я хочу объяснить сыну что это такое, а с другой, боюсь, что могу начать разговор слишком рано, может быть ему это еще не нужно... Или в таких вопросах не бывает рано? Может нужно просто подобрать какое то объяснение для его возраста?
Вот на эти вопросы, я пока не нашла для себя ответ!
- Мадик это нравится
#111 Off
Отправлено 21 января 2013 - 16:22
Я думаю, что про секс надо все-таки тему затронуть. Может быть не столько для того, чтобы рассказать что к чему и как, а больше для того, чтобы подготовить почву для будущих вопросов. Чтобы ребенок знал, что может без проблем подойти и задать любой вопрос. И самое важное - получить на него внятный ответ.
Я бы на вашем месте при удобном случае спросила бы - а ты знаешь что такое секс?... Ну например, если по телевизору упомянули или там же какая-то постельная сцена.
Ребенок же не помчится срочно пробовать на практике )) Тем более, что у них пока еще ничего "не работает"
- ketera это нравится
#113 Off
Отправлено 21 января 2013 - 16:57
- ketera это нравится
#115 Off
Отправлено 21 января 2013 - 18:06
Неинтересно - в это с трудом верю, потому что у меня в его возрасте интерес к этой теме был, что там говорить, и интерес к противоположному полу.
На счет доверия - недоверия, считаю, что у него нет причин не доверять, потому что на все его вопросы я всегда отвечала, и отвечала правдиво, в соответствии с его возрастом.
У него друзья, мальчишки 13-14 лет, наверное, уже просветили.
#116 Off
Отправлено 21 января 2013 - 18:21
- Geritta и Пузырек это нравится
#117 Off
Отправлено 21 января 2013 - 18:30
Естественно, что я отказалась раговаривать. Я к тому моменту перечитала все книги дома, у знакомых и школьную библиотеку))) У меня было свое, четкое мнение по этому поводу, ни в каких разговорах не нуждающееся)))
а как вы считаете, это хорошо или плохо?? свое мнение, основанное на книгах, а не из разговоров с родителями?.. потому что может быть это тоже момент, когда отпускаешь ребенка, отказываешься от контроля - и это может быть хорошо?
#118 Off
Отправлено 21 января 2013 - 19:01
Максу было года три, я застала его прикладывающего свой писюн к холодильнику. Он радостно сообщил, что "приятно так". Я согласилась, что это должно быть и правда приятно ... Ну и мы немножко поговорили об этом. Так началось у нас с ним половое воспитание. Даже особо больше и вспомнить нечего, само собой все сложилось.
А по поводу доверия я не очень согласна - доверие у меня с сыном старшим имеется, но я бы огорчилась, если бы он мне спрашивал о своем сексуальном здоровье. Не мамино это дело. Мама должна быть честной и улыбчивой, нести такой заряд "солнце, секс это здорово, это важно, шуруй почитай об этом", но лет с 10, наверное, мальчик должен чувствовать, что такие вопросы маме лучше не задавать, лучше спросить у нее "а где об жтом можно узнать поподробнее", тогда воспитание идет нормально, ребенок чувствует тему
- Пузырек это нравится
#119 Off
Отправлено 21 января 2013 - 19:13
Вот это я и имею в виду.Я, все-таки, смею предположить, что он уже осведомлен, что и как. И поэтому стесняется, и соответственно, не заводит разговоров.
С этого возраста где-то и нужно обращаться с детьми, как будто они уже многое понимают и знают, но просто не все и чуть-чуть совсем направлять.
Мы всегда общались так.
Вот даже сейчас, ведь мы не спрашиваем великовозрастного Макса, а ты знаешь, что такое групповуха? Просто иногда он слышит наши шутки и мы разрешаем ему улыбнуться:)
И вообще для маленького мальчика - мама по этой теме главная, а лет с семи только папа, а лучше всего книгии фильмы. ИМХО
- missP это нравится
#120 Off
Отправлено 21 января 2013 - 19:28
Откровенности мне с мамой не хватает. Хотелось бы, но не думаю, что смогу это исправить. На счет "свободного плаванья", думаю это слишком рискованно. Мало ли какие советчики могут быть. Все же у меня еще были разговоры старших братьев, их друзей, моей сестры. Ну блин, у нас и разница в возрасте:20, 12, и 11 лет. Это они меня старше на столько лет)))) Поэтому может, меня мама не в свободное плаванье отпустила, а на их совесть повешала?))))
- Marta, missP и Пузырек это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных