Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тараз, Шымкент, Уральск

Сообщений в теме: 163

#101 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-01-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 ноября 2011 - 11:27

Вика! Это Вам надо не в эту тему писать, а в тему "рассказы про роды", ох там сколько историй...

#102 Off   linanorway

linanorway

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 03 декабря 2011 - 02:39

По-моему в Шымкенте насчет комфортности как-то туго, потому как здесь скорее есть предметы и первой необходимости. Не знаю как в Нурсате, все таки это новый роддом, но в остальных и в частности 4-м там отдельных палат, рассчитанных на одного человека нет. Мы договаривались на вип условия за неплохой гонорар по местным меркам, так вот вместо обещанной послеродовой отдельной палаты на одного человека мне предоставили палату 2-местную и сказали что это есть самая лучшая палата послеродовая, на мой вопрос чем же она так хороша мне ответили "у вас же есть свой отдельный туалет!!!!" Горячей воды у нас не было, поэтому кипятили чайники и вперед с ковшиком в руках. В общем школа выживания отдыхает.

Я в свое пребывание в Фосфорном роддоме видела однушки,но тогда не догадалась спросить как и что.А теперь наверно с вопросами не подъедешь ни к кому. А отдельный туалет точно там отсутствует. Как поместят в другой конец коридора так и ковыляй со своими разрывами по пять минут в один конец,чтобы пописать. Хуже всего отсутствие душа,за пять дней можно обрасти грязью...

#103 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2007

Отправлено 04 декабря 2011 - 15:29

интересно, после такого количества смертности при родах и матери и ребенка установили ли обещанные видеокамеры ну хоть в одном роддоме? Девочки, не знаете?

#104 Off   bonygirl

bonygirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 08 декабря 2011 - 20:59

U menya v Nursate bila i goryachaya i holodnaya voda, dushevaya kabina otlichnaya, ya podmivalas s gor.vodoi.
Servis na urovne hotelya, kajdiy dva chasa mili komnatu. Sprashivali ne nujna li pomosh ne schitaya vrachei. Vtorimi rodami ya ochen dovolna, pervogo v Astane rojala , sama ne mestnaya no po rabote muja poka zdes. Tak chto devchenki Nursat i tolko . Ya propisanna v Astane, a kto po medtu jitelstva rojaut kajis bedplatno. Po dengam skolko i pochem pishite v lichku. I kstate mogu vracha i akusherku posovetovat kotorie bili so mnoi.

#105 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 16:25

U menya v Nursate bila i goryachaya i holodnaya voda, dushevaya kabina otlichnaya, ya podmivalas s gor.vodoi.
Servis na urovne hotelya, kajdiy dva chasa mili komnatu. Sprashivali ne nujna li pomosh ne schitaya vrachei. Vtorimi rodami ya ochen dovolna, pervogo v Astane rojala , sama ne mestnaya no po rabote muja poka zdes. Tak chto devchenki Nursat i tolko . Ya propisanna v Astane, a kto po medtu jitelstva rojaut kajis bedplatno. Po dengam skolko i pochem pishite v lichku. I kstate mogu vracha i akusherku posovetovat kotorie bili so mnoi.

Это прям редкость в Шыме, чтоб и гор и хол вода были, а о душевой кабине многие роженицы Шымкента наверное даже и не мечтают. Этот роддом вроде недавно открыли, ну пока репутация у них неплохая, недавно побывали в дет.обл больнице, тоже вроде врачи не совсем пентюхи. Хотя за то вознаграждение, которое мы дали, мона было и биде подогнать в 4-м роддоме. Кстати, мы тоже тут по работе мужа уже 3 года живем. А по прописке я вообще отношусь к Караганде, по месту жительства рожала бы на Роще, чего думаю удачно избежала. А вы когда рожали?

#106 Off   bonygirl

bonygirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 18:01

Я родила 14 Октября,Моей кукле еще двух месяцев нет ))

#107 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 09 декабря 2011 - 20:40

bonygirl, у вас письма на личку не отправляются. напишите свой эл.адрес или аську.

#108 Off   inessa_shm

inessa_shm

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-11-2011

Отправлено 11 декабря 2011 - 15:22

в ноябре на Нурсате рожала.... всем советую!!!!! :icon_confused:
Условия замечательные: предродовые есть общие и отдельные (если платно рожаешь или после реанимации), палаты либо многоместные либо отдельные, гор. и хол.вода, душевая, туалет, кормят, целый день "поломничество" врача-педиатра, врача-гениколога, з\отделением, врача у которого рожала, медсестра обычная, медсестра детская, санитарки разных мастей. Выписывают на 2 день, если лежишь в платной палате, то по желанию. Я рожала в отдельной предродовой 6 часов со схватками и 3 часа после.... потом в отдельную палату положили. На родах присутствовали врач,з\отделением с которыми договаривалась + врач-неонатолог, акушерка и санитарка - вообщем целый консилиум. Хотя мне этот роддом и по месту жительства, я рожала платно (обошлось не так уж и много 45т, если учесть, что я и в реанимации 3 дня лежала и еще 3 дня после родов). Многие врачи там с Текстиля и фосфорной работают, так что есть из кого выбрать.

А вот к фосфорной больнице я с ужасом отношусь (так как сама медик), больше половины родов либо с осложнениями,либо кесарево делают и уловия безобразные... :worry:

#109 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 12 декабря 2011 - 02:51

Ну, девочки, мы уже родили своих карапузов в 4-м роддоме, раньше, до Нурсата, этот 4-й был у нас роддом-фаворит. С открытием того роддома на Нурсате, я слышу только лишь хорошие отзывы, аж еще ляльку родить захотелось себе!

#110 Off   inessa_shm

inessa_shm

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 12:18

Роддом на нурсате теперь тоже №4.... :m&b:
А на текстиле и фосфорнике от роддомов почти ничего не осталось - только пару отделений - почти все на Нурсат перевели.

#111 Off   Ленуська

Ленуська

Девульки. Поздравляю Вас и Ваши семьи с наступающим новым годом.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 578 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-07-2009

Отправлено 14 декабря 2011 - 15:19

Анжелика, нас в Караганде на 2 сутки выписали, чему я была несказанно рада. Дома все-таки лучше, стены родные помогают )))

А где вы рожали? :rolleyes:

#112 Off   bonygirl

bonygirl

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 14 декабря 2011 - 21:13

Lassat@gmail.com

#113 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 25 декабря 2011 - 01:37

Роддом на нурсате теперь тоже №4.... :rolleyes:
А на текстиле и фосфорнике от роддомов почти ничего не осталось - только пару отделений - почти все на Нурсат перевели.

Ох, когда же у нс в Таразе деденьки в кожаных акиматских креслах вспомнят, что город растет, а вот роддомов и больниц как было с гулькин нос, так и осталось.... Раньше хоть благо - в любой больнице были родовые отделения, а сейчас если и остались ,то платно, да и то - только название. Если в таком "элитно-платном" отделении будут у роженицы осложнения, ее быстро, не смотря на то, что заплачено все, засунут в скорую и в простой городской роддом!

#114 Off   linanorway

linanorway

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2009

Отправлено 27 декабря 2011 - 23:38

в ноябре на Нурсате рожала.... всем советую!!!!! :uncertain:
Условия замечательные: предродовые есть общие и отдельные (если платно рожаешь или после реанимации), палаты либо многоместные либо отдельные, гор. и хол.вода, душевая, туалет, кормят, целый день "поломничество" врача-педиатра, врача-гениколога, з\отделением, врача у которого рожала, медсестра обычная, медсестра детская, санитарки разных мастей. Выписывают на 2 день, если лежишь в платной палате, то по желанию. Я рожала в отдельной предродовой 6 часов со схватками и 3 часа после.... потом в отдельную палату положили. На родах присутствовали врач,з\отделением с которыми договаривалась + врач-неонатолог, акушерка и санитарка - вообщем целый консилиум. Хотя мне этот роддом и по месту жительства, я рожала платно (обошлось не так уж и много 45т, если учесть, что я и в реанимации 3 дня лежала и еще 3 дня после родов). Многие врачи там с Текстиля и фосфорной работают, так что есть из кого выбрать.

А вот к фосфорной больнице я с ужасом отношусь (так как сама медик), больше половины родов либо с осложнениями,либо кесарево делают и уловия безобразные... :m&b:

А скажите пожалуйста,когда вы договаривались с врачами, на каком сроке? Что при этом обговаривается и как потом - на схватках звонишь врачу и приезжаешь?

#115 Off   inessa_shm

inessa_shm

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений

Отправлено 01 января 2012 - 03:03

А скажите пожалуйста,когда вы договаривались с врачами, на каком сроке? Что при этом обговаривается и как потом - на схватках звонишь врачу и приезжаешь?

Так получилось, что договаривалась экстренно - за неделю до родов.. (я сначала не там рожать собиралась). Обговариваете все что хотите, приезжаете когда схватки начнуться в роддом, палаллельно звоните врачу - он приезжает на роды. моя врачиха ради меня после суток дежурства еще меня полл дня караулила пока не родила. Притом мне ее даже контролировать, искать и просить не пришлось. Впечатление оставили положительное (хотя может и повезло).

#116 Off   Анжелика

Анжелика

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 337 сообщений

Отправлено 13 февраля 2012 - 00:33

Опишу наш роддом на Химпоселке в Таразе.
Поняла одно - может быть и элитный роддом, но если плохое обслуживание, то такая элита и не стоит ваших охов и ахав.
Сказать, что в роддоме на Химпаселке все новое и по последнему слову - не могу. Может на бумаге и написано для отчетности, что везде все по последнему слову и в ремонте, и аппаратуре. А на деле - как всегда.
Но зато медперсанал хотя и не сдувает пылинки, но забота чувствуется.
Все в роддоме, точнее в патологическом отделении, как и в других роддомах делятся на платно и бесплатно. О платных местах договариваться заранее надо. Но и бесплатные тоже имеют свои плюсы - зимой при жарком отоплении платные однушки-палаты были хуже камер пыток, зато бесплатные на 4-6 человек и проветривается быстрее, да и воздух не застаивается.
Даже не знаю что и написать. Мне понравилось.

#117 Off   Евгеша

Евгеша

Новичок приходящий

• Новички
  • 1 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2007

Отправлено 21 февраля 2012 - 18:15

девченки из Шымкента привет! я родила двух своих девченок в 4 роддоме в2007 и в2011году,я не разочарована,единственное что я рожала в холода и в палатах очень жарко,даже можно сказать ужасно душно! не знаю про какие табуретки говорят в обоих случаях я рожала на кровате,вторые роды были партнерские,очень помогает когда рядом близкий человек,и врач попался хороший Орешникова Е.В.,акушерки тоже хорошие,обходительные! :icon_confused:

#118 Off   Саулешенька

Саулешенька

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений

Отправлено 23 февраля 2012 - 05:19

девченки из Шымкента привет! я родила двух своих девченок в 4 роддоме в2007 и в2011году,я не разочарована,единственное что я рожала в холода и в палатах очень жарко,даже можно сказать ужасно душно! не знаю про какие табуретки говорят в обоих случаях я рожала на кровате,вторые роды были партнерские,очень помогает когда рядом близкий человек,и врач попался хороший Орешникова Е.В.,акушерки тоже хорошие,обходительные! :rolleyes:

Наши детки ровесники, у меня старшая 2 февраля 2007 года, а малой 18 апреля 2011 года. Малого тоже в 4-м рожала у нас также партнерские роды были, так сказать "всё для вас за ваши деньги"! Рожали по договорённости у Цветкова, прикольный дядечка, а главное, роды прошли под его руководством, как он выразился "роды прошли, как песню задушевную пропели!"

#119 Off   Asem29

Asem29

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-03-2010

Отправлено 23 февраля 2012 - 18:53

Добрый день! Я сама из Уральска. Рожала в марте 2010 в городском р\д №2. Попала к замечательному доктору Кочегаровой Наталье Николаевне. Самые искренние слова благодарности! Замечательный человек и специалист, побольше бы таких людей. Дочь растет. Ходит в садик.

#120 Off   Аселя1979

Аселя1979

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-11-2002

Отправлено 24 февраля 2012 - 14:55

Девочки, здравствуйте! Я из Уральска. Через пару недель мне предстоить рожать во втором роддоме. Есть тут недавно родившие? Я рожала в 2002 году, после этого многое изменилось))). Вот дали список, купить ползунки, пеленки..Там что нет этого ничего?
Как там сейчас персонал, обслуживание, подскажите пожалуйста! У меня плановое кесарево второе... Буда благодарна за любую информацию.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz