Перейти к содержимому

Фотография

Родильный дом №5

Сообщений в теме: 765

#101 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 05 августа 2009 - 19:22

слава богу ОЛЕ4КА что вы НЕПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ттт никаких травм и последствий, включая внутречерепное давление у нашей крошки нет!!!!
и вообще - тепун вам на язык! гадости всякие пишете! =D :hi-hi: =D

#102 Off   Оле4ка

Оле4ка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 05 августа 2009 - 19:52

Есть у ребенка внутричерепное давление или нет Вы узнаете только через месяц, когда к невропатологу пойдёте. Если была гипоксия, то у невропатолога на учете Вы все равно будете некоторое время стоять. Я гадости не пишу, я пишу реальные вещи, которые молодые мамы, к сожалению не знают в силу отсутствия опыта. И ничего плохого не желаю ни в коем случае. Наоборот, только здоровья крепкого и всего самого наилучшего.

#103 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 05 августа 2009 - 21:19

я помню детей в рд из соседних палат ... крики, вопли, постоянные капризы!!! что нельзя сказать о нашей девочке ттт!
и у молодых мам есть тоже мамы, которые следят и бдят за здоровьем новорожденного!

... и спасибо, за пожелания!

Сообщение отредактировал Лина: 05 августа 2009 - 21:20

#104 Off   Оле4ка

Оле4ка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-09-1994

Отправлено 05 августа 2009 - 22:16

Ну и слава Богу, что всё хорошо. Дети это огромная радость. Пусть у всех мам и их деток будет всё замечательно.

#105 Off   ЛВК

ЛВК

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2007

Отправлено 06 августа 2009 - 16:33

Здравствуйте дорогие участницы форума.
Я рожала своего сыночка в р/д №5 в 2007г. И вот спустя два года решила поделиться впечатлениями.
Все началовь с того, что за 2-3 недели до родов я приехала к врачу которого порекомендовали знакомые. Женщина оказалась приятная, посмотрела меня и сказала что шейка еще не готова, ну и рожать как мин. недели через 3. Я оплатила аванс за платную палату, с этим и уехала. А через неделю у меня отошли воды, но схваток не было. Муж привез меня, но приняли как то неохотно. Типа платное отдение принимает с 9.00.(А если бы я рожала, то же бы ждала 9.00?). Потом меня поместили, как бы это сказать, в палату с девочками, которые лежали на сохранении. Живот у меня был не большой, и все врачи приходили и замеряли меня и слушали сердцебиение ребенка. Потом сказали будем ждать сутки, если схваток не будет, то будем вызывать. А у меня уже начался безводный период, К вечеру было ясно, что схваток не будет, но все равно сказали, что систему поставят в 6.00 следующего дня как я поступила, и еще что бы я проснулась в 5.30 м/с поставит мне клизму, ну и просят наверх в родовую. Я все так и сделала. Тут то и началось все самое интересное. Я подошла на пост к м/с, сказала что бы она мне клизму сделала, она перевернулась на диванчике на другой бок, со словами и так родишь, и продолжила свой сон. Поднявшись в род. блок, меня посмотрели, раскрытие совсем чуть чуть было, отправили в палату(она на 2х человек, правда я там одна была), поставили капельницу, и через пол часа начались ощутимые схватки, но терпимые. Где то в 8.00 я позвонила врачу, а она мне сказала что не сможет принять у меня роды, т.к. очень устала, но если сможет то подъедет, потом я не однократно пыталась ей дозвониться, но тщетно. В 11.00 примерно, мне сняли капельницу и сказали будем ждать твоего врача. У меня паника, я звоню мужу с просьбой врача из под земли достать, незнаю что уж он сделал, но она мне перезванивает и говорит что у меня приймет роды замечательный врач (могу сказать что это была заведующая). Я обрадывалась. Мне сразу же поставили капельничу на все катушку, врачи чуть ли не консилиумом ходили за мной, я корчилась от боли, но не кричала. А раскрытия нет. Потом подошла та самая заведующая с предложением посидеть на судне, и ушла. Прошло минут 10-15, у меня начались потуги, при том что раскрытия нет, и врачей докричаться не могу, Потом уже орать начала как резаная, но не от боли, а что бы привлечь внимания. Эта заведующая залетает со словами не тужся, всю шейку порвала, начала массаж делать и еще что то, врачи сбежались, а потуги пропали, так она мне давай на живот давить, ну и тужилась я до тех пока не родила соответственно, и глаза все не покраснели.Сделали мне разрез, и родился мой малыш. Весь белый и сухой. И вес всего 2995. Положили на грудь и стали штопать. Потом сказала звонить мужу и намекнула на вознаграждение. Размер вознаграждения оказался солидным, раза в два больше чем я планировала. Муж поднялся в род блок, расчитался с ней. А вообще мне помогла очень акушерка. Вот ей она мне сказала прямо заплатить. Но она молодец, помоему она и роды приняла и за ребеночком ухаживала и за мной пока я в род блоке была. ЕЕ я отблагодарила от чистого сердца, правда не знаю как ее зовут. Но она отказавась от благодарности. Даже такие бывают. Потом меня спустили в платное отделение. Вечером сразу же пришли из педиартии, осмотрели ребенка, и так продолжалось 4 дня. За детьми там уход и осмотр отличный. А вот меня с моими внутренними и наружными швами ни разу не осмотрели и не обработали. Вроде все по новой методике, мне так ответили, но все таки один раз я добилась что бы меня осмотрели. Может сейчас такие нормы по уходу за роженицами, но по моему это в корне не правильно. В итоге через неделю чуть все швы не разошлись. Меня мама дома обрабатывала, я месяц практически не вставала с постели. А у ребенка внутричерепное давление: до 10 месяцев срыгивал очень сильно, и до 1,5 лет мы лечились от внутричерепного, 6 курсов прошли.
Мне очень понравилась врачь неонатолог Клара Молдахановна. Она то нас сразу и отправила к невропатологу. А еще там очень чисто, но вот пожалуй это самые свелые воспоминания о р/д №5.
При выписке нас пригласили еще раз к ним прийти, но мы любезно отказались.
Со следующими родами буду более осмотрительна выбирать врача и роддом.

#106 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2009

Отправлено 06 августа 2009 - 19:35

Да уж...Похоже кому как повезет :wink:

#107 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-05-2009

Отправлено 06 августа 2009 - 20:21

Вы считаете, что выдавливание ребенка - это всё хорошо? Это как минимум внутричерепное давление и наблюдение у невропатолога. Гипоксия - это тоже результат родовой травмы. Это говорит о том, что в процессе родов ребёнок получил родовую травму. А если спросить об этом у врачей, то они скажут, что это мама виновата, неадекватно вела себя в родах, плохо тужилась или ещё что-нибудь в этом роде. Дай Бог, чтобы я оказалась неправа.

Врачи тоже не волшебники, никто не знает, какой исход будет, бывают и не добросоветсные,их работа в том, чтобы принять роды и ПОМОЧЬ роженице, да молодые, да неопытные мамы,через первые роды все проходят (дай Бог),ничего освоимся, наберемся опыта, все впереди :wink:

#108 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 07 августа 2009 - 18:57

ну не знаю, девочки ...
я там 5 суток с доней пролежала. всё понравилось!
и мед.персонал, и палаты, и атмосфера ...

конечно, если роды были тяжёлые, легче всего обвинить врача, акушера и т.д. ...
но с самого начала и до конца должна работать МАМА!!!
к тому же у всех эластичность промежности разная, кто-то рвётся, кого-то режут, а кто-то сам рожает ...
а здоровье ребёнка закладывается ещё в утробе, ну и конечно исход родов влияет ...

#109 Off   Иринка

Иринка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 18 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-06-2006

Отправлено 07 августа 2009 - 23:25

Я рожала своих сынишек в 5 РД! Рожала там из-за врача Чепрасовой Т.В. , она просто супер, знает свое дело и я ей очень благодарна, за спокойствие, потому что знала, что с ней роды пройдут хорошо! Так и было. Младшего родила 21 июля, лежала в бесплатном отделении, отзывы только положительные. Все понравилось и уход врачей и педиатров, и условия и отношение. Старшего рожала 3 года назад, тоже лежала в бесплатном, но это небо и земля, тогда конечно мрак был. Так что на счет 5 РД ничего плохого сказать в этот раз не могу. Всем удачных родов!!!!!!

#110 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 августа 2009 - 10:14

ну не знаю, девочки ...
я там 5 суток с доней пролежала. всё понравилось!
и мед.персонал, и палаты, и атмосфера ...

конечно, если роды были тяжёлые, легче всего обвинить врача, акушера и т.д. ...
но с самого начала и до конца должна работать МАМА!!!
к тому же у всех эластичность промежности разная, кто-то рвётся, кого-то режут, а кто-то сам рожает ...
а здоровье ребёнка закладывается ещё в утробе, ну и конечно исход родов влияет ...

Лина, вам повело с врачами. Не всё зависит от мамы. Я таж не кричала, сдерживалась...помогала, как могла. Но зашить, то они могли меня нормально?? Это то уж точно не зависит от мамы. Медсёстры мне тоже понравились, вежливые были, помогали.., Но вот врачи :hi-hi: . Ни разу не проверили швы, когда я сама пошла к ним на обработку, то они сказали, что нничего не обрабатывают :worry: . А у меня воспалились швы, поэтому пришлось пролежать 7 дней. На четвёртый день только меня посмотрели, после моего скандала. Вот так бывает.....

#111 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09 августа 2009 - 12:31

за двух врачей могу сказать 100% - супер. это Карлыгаш Аскарбековна и вторую я не знаю. полноватая невысокая пожилая казашка, видимо рулевая там, принимает стратегические решения))) она мне пузырь проколола и сказала КА вести мои роды.
остальных врачей я не знаю.
а на счёт обрабатывать ... я тоже думала, что меня должны марганцовкой или ещё чем-нибудь. ждала, ждала .... потом пошла проситься. а в ответ - сама подмывайся, бери в процедурном марганцовку, разводи и подмывайся. так я и стала делать. но мне естественно легче, т.к. не разрывов, не трещин.
но девчёнки, которые были со швами, вроде не жаловались, их обрабатывали, звали.

Ольга, может там в составе мед.персонала изменения? или смена такая попалась((

#112 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 09 августа 2009 - 13:23

Может быть.... Я рожала на праздники, может поэтому никому до меня не было дела.......

#113 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 20 августа 2009 - 11:51

Галина Николаевна ЧЕРКАШИНА -она акушерка, а Чепрасова-врач.

Девочки, кто-нибудь может подсказать, как связаться с акушером Черкашиной Галиной Николаевной? Раз большую часть времени при родах с роженицей проводит именно акушер, то наверное, лучше с ней и договариваться, как вы считаете? Об этом человеке столько хорошего написали, прямо захотелось попасть к ней. Вот только не обратила внимания, она в платном отделении тоже может принимать? Буду очень благодарна за любую информацию о ней!

#114 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 20 августа 2009 - 12:15

Tan! У меня к сожалению нет ее координатов, но когда я готовилась, то звонила в роддом, на хозрасчетное отделение, и спрашивала график ее дежурства,если вы хотите с ней договорится, то мне кажется надо туда приехать и поговорить с ней, она сутки через трое работает,и чтобы завед. рядом не было

#115 Off   Розалия

Розалия

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 23 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2009

Отправлено 22 августа 2009 - 19:02

Да.... я согласна кому как повезет, но мне все таки кажется от врачей тоже очень многое зависит (а не только от мамы, тем более первородке).У меня 27 июля подружка родила (причем второго, первого родила нормально в Калкамане) в этом роддоме (вернее кесарево сделали) да так сделали, что она до сих пор ходит и мучается (шов 20 см, и опухоль не сходит).А как ее принимали....... вообще слов нет!!! :worry: Вообщем ей не понравилось....Я конечно договарилась в другом роддоме, но все равно боюсь, мало ли что..... тем более не раз уже читала, что договариваешься с врачем, а он потом приехать не может :ai-ai: Я согласна с теми кто пишет, что раз взяли деньги, то будьте добры примите РОДЫ!!! И не просто принять, а хорошо принять т.к. потом не они же мучаются (Не Дай Аллах)! Всем будущим мамочкам желаю удачных и легких родов :wink: !

#116 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 01:57

Скоро и мы будем рожать в 5 РД! Туда я попадаю по месту жительства, но кроме этого я договорилась с акушеркой (знакомая моей тети), правда она сейчас в отпуске и живет далековато, но обещала приехать. Надеюсь не подведет, так как я очень расчитываю на ее помощь в родах. Вообщем отпишусь как все пройдет.

#117 Off   Iguana

Iguana

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 13:11

Девочки!!!! Лина, NEFERT_23 подскажите пожалуйста какие вещички брать для новорожденного в 5РД?????Заранее спасибо! :ai-ai:

#118 Off   Nefert_23

Nefert_23

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 404 сообщений

Отправлено 23 августа 2009 - 19:50

В платном пеленки дают и одеяльце, но с собой я тоже брала: 2 теплеые, 5 х/б, 2 чепчика,4 распашонки, присыпка, бепантен, памперсы, вроде все

#119 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 23 августа 2009 - 23:15

Девочки!!!! Лина, NEFERT_23 подскажите пожалуйста какие вещички брать для новорожденного в 5РД?????Заранее спасибо! :eating:

Мне недавно родившая в этом роддоме подруга посоветовала еще обязательно взять детские "царапки" - варежки на ручки или распашонки с зашитыми ручками, потому что, как она сказала, у деток довольно длинные ноготочки, и они сами себя могут сильно расцарапать. А для себя лично - чайник и седушку на унитаз, потому как даже в хозрасчетном отделении, где приходится один унитаз на две родившие мамочки, неудобно все делать на весу (извините за интимные подробности).

#120 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 24 августа 2009 - 19:08

Игуанчик я конечно не Лина и не Неферт :wink: но все же скажу что пеленки которые выдают в родоме а потом забирают они такие страшные потому что постоянно в отбелевателе их держат они ведь через стока малышей проходят я в такую красоту Ангелину не стала заворачивать.А что касается царапок это верно и пусть они будут одни но дорогие хорошие тоненькие и а резиночках.а то у нас были на веревочках я замучалась потом папа купил за 600 тенге Чико но зато такие хорошие!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz