Перейти к содержимому

Фотография

Когда был первый АКДС?

Сообщений в теме: 235

#101 Off   Julietta

Julietta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 27 апреля 2012 - 23:39

А не проще ли вообще отказаться от всех прививок??????

#102 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 17 мая 2012 - 22:34

вВСЕМ ПРИВЕТ! У меня подруга вообще написала отказ от всех прививок. Так пацан такой огромный растет пол годика ему, а весит уже 11 кг, вот богатырь то! Многие жалуются на эти прививки!
Скажите, первую прививку ставят в род.доме, а вторую когда надо идти?
А и еще, такой вопрос. Я прописана у родителей, а живу у мужа, как быть когда родиться ребенок? идти в поликлинику по месту жительства?

В роддоме АКДС не ставят, ставят только БЦЖ и гепатит В. АКДС ставят не раньше 2 месяцев, а там как врачи дадут добро. В поликлинику у нас например по месту жительства надо идти, потому что в роддоме вы скажете адрес свой проживания, а они уже сами информацию в поликлинику передадут, потом должна врач прийти как только вас выпишут. К нам пришла на следующий день после выписки.

#103 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 18 мая 2012 - 11:59

А не проще ли вообще отказаться от всех прививок??????

ну как отказаться.всеравно же не просто так их делают

#104 Off   Бусинка

Бусинка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-05-2011

Отправлено 18 мая 2012 - 17:56

Нам прививки в бедра делали, а сейчас скоро год, мне вот интересно ,тоже в бедро, или уже в попу?
Я прописана у родителей ,и всю беременность наблюдалась в местном СВА. Мне сказали, где мама прописана, там и ребеночек, при маме.

#105 Off   Karolita

Karolita

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 227 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 мая 2012 - 00:36

Первую АКДС мы делали в 3 месяца, сына полдня плакал, ногами не шевелил вообще, жалко его было (((( Вторую в 4 месяца, последнюю в 5,5, последние 2 прививки перенес хорошо. Теперь до года свободны!!! Ставили обычную АКДС.

#106 Off   Викыська

Викыська

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 мая 2012 - 10:53

cлушайте, офигеть... мой 3 мес. малыш после 1 прививки "ПОЛИОМЕЛИТ" (ну, капельки в рот) стал фонтаном рвать... и грудь бояться сосать...его тошнило часто.... только прошло, а тут - вторая прививка "ПОЛИОМЕЛИТ"(он вообще перестал брать грудь) - боится что тошнить и рвать будет. Я как дура с полной грудью хожу, а ре не сосет-голодный. Подсовываю только когда спит....
вот и приходится сцеживать и в морозильник-делаю запасы), молоко грудное до полугода можно сохранять в морозилке.
НЕ НАМЕРЕНА ПОДКАРМЛИВАТЬ, НА ХУДОЙ КОНЕЦ, разморожу и сварю жидкую манку на своем молоке....
а дальше, зубы пойдут...худеть ребенок начнет.... прям и не знаю, что делать-то? вот так многие здоровые детки от груди-то и отказываются из-за этих придурочных прививок. (хорошо, что мы от АКДС отказались и временно ВГВ не ставим)
такое впечатление, что все делается спецом, чтоб детки от груди отказывались и дорогущие банки со смесями покупали...

да уж начитаешься тут...люди еще и сомневаются, даже когда ребенок страдает от прививки... не нужно экспериментировать на своих детях...да еще и другим даввать заработать...

#107 Off   Gusya

Gusya

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 мая 2012 - 17:20

ДД! Нам исполнилось 6 мес. После роддома не делали ни одной прививки. Сначала невропатолог давал медотводы. Потом в поликлинике не было очищенной АКДС. На простую не соглашалась, т.к мой ребенок плохо реагировал на некоторые лекарства (танакан, Д3), не говоря про реакцию на прививку. Теперь назначили прививку, вроде появилась очищенная, но дождались зубов (темп-ра, сопли, кашель). Врач звонит, приходит, ругается что не привитые. но так уж у нас получается, но наверное это к лучшему))))

Сообщение отредактировал Gusya: 30 мая 2012 - 17:20

#108 Off   Bisha

Bisha

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 220 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-02-2012

Отправлено 08 июня 2012 - 00:32

вот честно дорогие мамы у меня порой складывается ощущение что в поликлинику мы ходим только ради прививок, вообще ребенка толком не осматривают! Главное поставить прививку как будто бы они только ради этого и работают! Тьфу-тьфу мы вроде все по графику получаем, только от АКДС у нас отвод до 4х месяцев,а уже скоро 4 пойдем проверяться к невропатологу посмотрим что скажет! АКДС он по своей сути болючий укол наверно,я просто представляю когда тебе колят сбор витаминов))) а тут тоже от трех зараз одна прививка, его да всегда в бедро делают просто у нас медсестры блин совсем не смотрят куда колят там же сплошные нервы не дай бог заденут тьфу-тьфу!!!

#109 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-04-2007

Отправлено 12 июня 2012 - 10:44

по поводу манту-меня педиатр в роддоме №2 уговорила (3 месяца назад) поставить моему новорожденному ее потому, что грит ее вы не сможете поставить когда вам захолчется, а только в роддоме (ЗДЕСЬ СПЕЦ, КОТОРЫЙ ЗНАЕТ КАК ЕЕ СТАВИТЬ ПРАВИЛЬНОтому что в центрах персонал не обучен ставить именно манту) и перед школой ее еще ставят. иммунитет на всю жизнь.

Не путайте реакцию Манту (туберкулиновую пробу, это показатель напряжённости иммунитета к микобактерии туберкулёза) и прививку БЦЖ (прививка от туберкулёза). Это БЦЖ ставят в роддоме и в 7 лет, и потом в школе в 14 лет тем, у кого отрицательная реакция манту. А манту ставят каждый год.

Отбор детей и подростков для ревакцинации проводится по результатам пробы Манту в 6-7 и в 14-15 лет. В районах, где эпидемиологическая обстановка по туберкулезу является неблагополучной, ревакцинация проводится в 6-7, 11-12 и 16-17 лет. Ревакцинации БЦЖ подлежат здоровые лица только с отрицательной реакцией на туберкулин.
с сайта http://www.privivka.ru

Сообщение отредактировал XeniaB: 12 июня 2012 - 10:53

#110 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 12 июня 2012 - 10:58

Кто-нибудь в курсе, есть ли в Караганде платный центр вакцинации, а то в поликлинике Инфанрикс закончился и говорят, больше не будет.

Мы первую Инфанрикс делали, в 1 год и 2 месяца, вторую вот простой АКДС сделали в год и восемь, от третьей снова медотвод.

Сообщение отредактировал XeniaB: 12 июня 2012 - 11:01

#111 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 12 июня 2012 - 14:39

Неделю назад сделали нам прививку АКДС. Сыночек мой ножкой не мог пошевелить, плакал от малейшего прикосновения, даже подгузник не давал одеть на себя. В 3 месяца снова на АКДС идти и я жутко боюсь!
Хотя к прививке мы готовились, принимали супрастин по четвертинке на ночь за три дня до прививки. Так же приостановили прием витамина Д3, но сынуля все равно тяжело перенес, 3 дня температурил. А еще у него случился запор сразу после прививки, уж незнаю от нее ли это, но факт есть факт(((

#112 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 13 июня 2012 - 14:09

Запор как следствие стресса, видимо

#113 Off   annayera

annayera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2012

Отправлено 13 июня 2012 - 15:50

да уж!начиталась я тут страстей!я готовилась к первой акдс больше морально-перчитала и пересмотрела все что только нашла,благо есть у нас и Комаровский))мое личное мнение -делать нужно!уж лучше пусть ребенок температуру перенесет после прививки чем заболеет этими ужасными вирусными заболеваниями!!!тьфай-тьфай,не дай БОг!!! искренне не понимаю матерей которые во избежание реакции на прививку и вовсе от нее отказываются подвергая тем самым свое бесценное чадо такому риску! :uncertain:
мы сделали первый акдс(инфанрикс гекса) в 2 месяца в центре вакцинации на Берегового.все прошло отлично,час до и после прививки не кормила,гуляли на свежем воздухе.в тот день не купала малышку,вообще не кантовала ее,не кутала-все как обычно.готовились фенистилом нью(3 капельки с утра и 3 перед прививкой в обед),он в свою очередь дал реакцию-сонливость))дочь спала спокойно весь вечер и всю ночь,просыпаясь только перекусить!на днях уезжаем из Ала на месяц,по приезду запишемся снова.в поликлинике делать принципиально не буду..большинство мамочек получают пособие на малыша,так отчего ж не сделать нормальную,качественную вакцину???удачи и здоровья Вашим деткам и Вам!!! :wink:

#114 Off   Nastya@@

Nastya@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 158 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-09-2002

Отправлено 13 июня 2012 - 19:31

Моему малышу первую АКДС сделали в 2 месяца.Перенес очень тяжело ,2 дня температурил 38.8.Но делать надо и будем!

#115 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 14 июня 2012 - 16:27

в поликлинике делать принципиально не буду..большинство мамочек получают пособие на малыша,так отчего ж не сделать нормальную,качественную вакцину???

Когда есть Инфанрикс и Хиберикс, делаю на здоровом фоне (вне обострений АД, поносов, ОРЗ и т.д.), но вот и со старшим и с младшим он не всегда есть (так что как видите, не в деньгах дело), пришлось делать обычную АКДС-Хиб, вместе с прилагающейся химией в качестве консервантов. Это у Вас в Алматы есть платный центр вакцинации, а у нас о таком не слышала.

искренне не понимаю матерей которые во избежание реакции на прививку и вовсе от нее отказываются

Так отказываются же не из-за возможной реакции на прививку, а из-за возможных осложнений сразу или же отдалённых, даже на многие годы. Вакцинация может спровоцировать развитие болезней, которых не было бы. Речь ещё идёт о том, что это издевательсьтво над иммунной системой - столько разных болезней в кратчайшие сроки, при том что она у современного человека и так нормально не работает по ряду причин (нет естественного отбора, лечим всё подряд, экология и питание), не говоря уже о том, что в вакцинах кроме активных компонентов куча токсических веществ, которые мы колем в кровь малышам. Формалин например уже запрещён в качестве пищевой добавки, но в вакцинах - пожалуйста, каждый год вместе с манту колем. А это между прочим сильнейший канцероген.

Сообщение отредактировал XeniaB: 14 июня 2012 - 16:29

• Ленуська это нравится

#116 Off   annayera

annayera

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 24 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-03-2012

Отправлено 14 июня 2012 - 17:04

Когда есть Инфанрикс и Хиберикс, делаю на здоровом фоне (вне обострений АД, поносов, ОРЗ и т.д.), но вот и со старшим и с младшим он не всегда есть (так что как видите, не в деньгах дело), пришлось делать обычную АКДС-Хиб, вместе с прилагающейся химией в качестве консервантов. Это у Вас в Алматы есть платный центр вакцинации, а у нас о таком не слышала.

Так отказываются же не из-за возможной реакции на прививку, а из-за возможных осложнений сразу или же отдалённых, даже на многие годы. Вакцинация может спровоцировать развитие болезней, которых не было бы. Речь ещё идёт о том, что это издевательсьтво над иммунной системой - столько разных болезней в кратчайшие сроки, при том что она у современного человека и так нормально не работает по ряду причин (нет естественного отбора, лечим всё подряд, экология и питание), не говоря уже о том, что в вакцинах кроме активных компонентов куча токсических веществ, которые мы колем в кровь малышам. Формалин например уже запрещён в качестве пищевой добавки, но в вакцинах - пожалуйста, каждый год вместе с манту колем. А это между прочим сильнейший канцероген.

очень жаль что у вас в городе нет альтернативы и приходится идти за вакциной в поликлинику! :uncertain:
вообще это дело сугубо личное,и спорить я ни с кем не буду..вы и так знаете, что здоровье малыша в ваших руках!все равно вакцину не просто так сочиняли толпы ученых значит есть в этом смысл и серьёзная опасность в отказе от нее.. :sad:

#117 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 15 июня 2012 - 10:17

Запор как следствие стресса, видимо

Скорее всего. Стул у нас начал только только нормализоваться.

#118 Off   Nazi

Nazi

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-04-2011

Отправлено 22 июня 2012 - 16:34

Нам АКДС делали первую в 2 месяца и после неё буйным цветом расцвел Атопический дерматит. Давали нам медотвод от 2. Вот пора идти делать 2, аллерголог посоветовала ИНФАНРИКС, т.к. она не дает такого количества осложнений.

#119 Off   XeniaB

XeniaB

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 25 июня 2012 - 12:57

аллерголог посоветовала ИНФАНРИКС, т.к. она не дает такого количества осложнений.

Если найдёте, где её делают - отпишитесь, пожалуйста, нам тоже такую нужно.

#120 Off   Айжаночка

Айжаночка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 250 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-12-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 26 июня 2012 - 02:39

В Астане есть клиника вакцинации, девочки подскажите адрес если есть?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz