Эт вы просто, наверное, в других местах не жили. Свежий воздух в Алматы - это нонсенс, за городом - да, в городе нет. Мы ездили в горы, чтобы подышать воздухом. И еще, а на аэродроме, это где вы гуляете?Пожив в Алмате, почти всегда проводя все свое свободное время на свежем воздухе: в горах, в парках, на аэродроме, горных водоемах и т.д., !))))))))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 23 мая 2013 - 17:35
- Cake и Ульянчик это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2013 - 19:49
и вдруг - взбесил человек, встречанный мной в самолете, который на мои слова о том, что я живу в москве, начал тираду по поводу "ой, я так не люблю москву. там так ужасно ..да и москвичи такие злые" ребята, ей богу, вас, во-первых, никто не спрашивал делиться вашим отношением, а во-вторых, посмотрите на себя со стороны, ну не модно уже хаять москву, немодно быть таким местячковым, уж не говорю про культуру - разве нормальный будет осуждать чужой дом? это же выглядит примерно так:
- Познакомтесь, это мой дом!
- Ой, какой ужасный.
Раньше прямо толпами встречала таких людей (в алмаате тоже очень часто :)), на первый взгляд, вроде люди как люди :), а на второй как затеют свою шарманку ( главное, я их об этом вообще не спрашивала!) вроде с улыбочкой так, по-дружески "как я люблю свой город, и как не люблю москву". раньше был иммунитет на это, не заводилась, просто тупо назвав мысленно идиотом, а вот давеча завелась.
Прикиньте, а ведь ни в жизнь не встретишь человека, который скажет уроженцу, на пример, гнилой уральской деревушки "ой, я в твоей деревни был, это конечно, пипец что":) правильно, это некультурно, жалко беднягу. а Москву культурно, значит, да? а москвичей культурно, да?
и это учесть то, что я не москвичка коренная и многое мне тут не нравится самой :) бесят недалекие люди, хоть ты тресни!
- Зай4енко, Eleseja, Karagandinka и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2013 - 20:52
Эт вы просто, наверное, в других местах не жили. Свежий воздух в Алматы - это нонсенс, за городом - да, в городе нет. Мы ездили в горы, чтобы подышать воздухом. И еще, а на аэродроме, это где вы гуляете?
я в принципе и имею в виду больше за город, а еще в последнее время я жила на достыке почти в самом вверху, и мы каждый вечер гуляли по Алматинке вверху - там нормальный воздух. Каждые выходные - горы и/или аэродром. Аэродром Байсерке, тоже за городом - Дмитриевка. Я парашютистка, поэтому аэродром для меня родной дом, большинство выходных лета - я там. А каждые выходные зимы - я в горах !!! Эх... надеюсь скоро вернусь и заживем !!!
Сообщение отредактировал Скромняга: 23 мая 2013 - 20:58
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 23 мая 2013 - 20:56
вот об этом наслышанна!!!!Хотя может тоже от местности зависит.Мы вот недавно жили в городе прям в центре(Караганда), так переехав обратно,подальше от центра,именно там где я живу,там просто абалденный воздух,просто Мега воздух....Потому что всё вокруг зелено.Эт вы просто, наверное, в других местах не жили. Свежий воздух в Алматы - это нонсенс, за городом - да, в городе нет. Мы ездили в горы, чтобы подышать воздухом.
И дорог ужасных нет
- Zhannett и анюша это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 17:05
- Cake, Колбаса Деловая, MamaZaya и 3 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 17:14
И разговор на казахском языке - это в порядке вещей должно быть ((( к сожалению, это далеко от реальности
- Ракша, Айко, oduvanchik и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 17:27
Я знаю гражданкой какой страны являюсь, но согласно закону о языкахА может это должно послужить стимулом учить и совершенствовать казахский язык? Все таки в Казахстане живем. И почему люди должны извиняться за то, что разговаривают на РОДНОМ языке?
И разговор на казахском языке - это в порядке вещей должно быть ((( к сожалению, это далеко от реальности
взято отсюдаСтатья 5. Употребление русского языка
В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется, русский язык.
Статья 6. Забота государства о языках
Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.
В местах компактного проживания национальных групп при проведении мероприятий могут быть использованы их языки.
я как бы тоже имею право быть выбрать язык общения, тем более, что речь идёт об общении в рабочей среде, когда люди намеренно переходят на другой язык, что подразумевает отсутствие элементарного уважения к собеседникам.
Сообщение отредактировал Клио: 26 мая 2013 - 17:31
- Cake, Зай4енко, Ленчик и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 17:33
Увидела бы изх мамашу-высказала бы!! ну как можно так безответственно относиться к детям!!!
аж все кипит((( Помочь я ей не смогла,так как она отказалась пока идти домой,да и мне с 2 детьми не очень легко было тащить их толокар... мы ушли домой а они остались плакать в парке((
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 17:54
missP, е-мое, как же это так можно отпускать детей без присмотра!!! Жалко девочек, но с другой стороны, именно такие ребята и становятся в будущем самыми конкурентноспособными в общесте, нигде не пропадают. Только цена очень дорогая... А маме конечно, привет
- Зай4енко, All'ka, Karagandinka и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 18:03
К примеру, я раньше часто бывала в Узбекистане. Там практически ВСЕ разговаривают на узбекском языке. Даже русскоязычные жители ЗНАЮТ язык. И в нужной ситуации применяют свои знания. Так вот там никто никогда не упрекнет, что при нем разговаривают на узбекском языке. Это в порядке вещей.
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 18:14
Сейчас как никогда остро столкнулась с тем что надо говорить с ребенком на каком то языке уже не односложными предложениями, а полноценными фразами. Вот, учусь вместе с ними )) Мне не нравится, когда на детских площадках, бабушки гуляющие с внуками ругают казахских детей за точто те разговаривают по русски. Ведь ребятишки не виноваты, что в их семье так общаются, мне кажется, это не способ привить язык и культуру.
- Зай4енко, Lesia, Karagandinka и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 19:14
- Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 12 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 19:38
- То4ка, missP, ТайнаЯ и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 20:07
про аулы не стала бы так заявлять, сколько раз бывала там.. , люди в аулах замечательные, отзывчивые и совсем не политизированные, им пофиг на каком языке говорит их соплеменник.. всё равно помогут , обогреют , постараются понять, я считаю что говно прёт у ярых националистов.... Согласна что язык надо учить, ну начинать надо с нашего подрастающего поколения, а не со стариков и да же не с нас, а государству на это сра....ть, нет не программ , не разработок по изучению казахского языка. Мне лично то же обидно когда я прихожу в гос. учреждение, а бланки, справки, или просто вывески на кабинетах только на казахском, мне то пофиг, я заплачу и мне переведут, а старики наши... которые никогда не были нахлебниками в нашем государстве , пахали на благо... почему они должны испытывать неудобства, или им сесть и начать учить язык перед смертью... И ещё немного о языке, по роду своей деятельности, мне приходится иметь дело с тех документацией, иногда документы приходят только на каз. яз естественно прошу перевести для меня на русский, что бы избежать каких либо недоразумений в проекте, переводы технические скажу я вам ,ВСЕГДА мягко говоря не на уровне...Согласна. .бывает...но в основном сталкивалась с таким безобразием в аульных местах.
- Махоня, Зай4енко, То4ка и 7 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 22:51
Везде бордюры еще понаделаны высокие, на коляске никак не проедешь!
- То4ка, missP, ola-o-la и 4 другим это нравится
Off
Отправлено 26 мая 2013 - 23:25
- Наталия Л и Zhannett это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных