Перейти к содержимому

Фотография

Книга жалоб

делимся наболевшим

Сообщений в теме: 711

#101 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 23 мая 2013 - 17:35

Пожив в Алмате, почти всегда проводя все свое свободное время на свежем воздухе: в горах, в парках, на аэродроме, горных водоемах и т.д., !))))))))

Эт вы просто, наверное, в других местах не жили. Свежий воздух в Алматы - это нонсенс, за городом - да, в городе нет. Мы ездили в горы, чтобы подышать воздухом. И еще, а на аэродроме, это где вы гуляете?
  • Cake и Ульянчик это нравится

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 мая 2013 - 19:49

так давно ничего не бесило. думаю, что это некий возрастной вариант равнодушия к человечеству в целом что ли ( ну или кто-то назовет филосовским отношением к жизни:))
и вдруг - взбесил человек, встречанный мной в самолете, который на мои слова о том, что я живу в москве, начал тираду по поводу "ой, я так не люблю москву. там так ужасно ..да и москвичи такие злые" ребята, ей богу, вас, во-первых, никто не спрашивал делиться вашим отношением, а во-вторых, посмотрите на себя со стороны, ну не модно уже хаять москву, немодно быть таким местячковым, уж не говорю про культуру - разве нормальный будет осуждать чужой дом? это же выглядит примерно так:
- Познакомтесь, это мой дом!
- Ой, какой ужасный.

Раньше прямо толпами встречала таких людей (в алмаате тоже очень часто :)), на первый взгляд, вроде люди как люди :), а на второй как затеют свою шарманку ( главное, я их об этом вообще не спрашивала!) вроде с улыбочкой так, по-дружески "как я люблю свой город, и как не люблю москву". раньше был иммунитет на это, не заводилась, просто тупо назвав мысленно идиотом, а вот давеча завелась.
Прикиньте, а ведь ни в жизнь не встретишь человека, который скажет уроженцу, на пример, гнилой уральской деревушки "ой, я в твоей деревни был, это конечно, пипец что":) правильно, это некультурно, жалко беднягу. а Москву культурно, значит, да? а москвичей культурно, да?
и это учесть то, что я не москвичка коренная и многое мне тут не нравится самой :) бесят недалекие люди, хоть ты тресни!

• Зай4енко, Eleseja, Karagandinka и 3 другим это нравится

#103 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 23 мая 2013 - 20:52

Эт вы просто, наверное, в других местах не жили. Свежий воздух в Алматы - это нонсенс, за городом - да, в городе нет. Мы ездили в горы, чтобы подышать воздухом. И еще, а на аэродроме, это где вы гуляете?

я в принципе и имею в виду больше за город, а еще в последнее время я жила на достыке почти в самом вверху, и мы каждый вечер гуляли по Алматинке вверху - там нормальный воздух. Каждые выходные - горы и/или аэродром. Аэродром Байсерке, тоже за городом - Дмитриевка. Я парашютистка, поэтому аэродром для меня родной дом, большинство выходных лета - я там. А каждые выходные зимы - я в горах !!! Эх... надеюсь скоро вернусь и заживем !!!

Сообщение отредактировал Скромняга: 23 мая 2013 - 20:58

• Зай4енко это нравится

#104 Off   Ульянчик

Ульянчик

craZzy

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 470 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-04-2012

Отправлено 23 мая 2013 - 20:56

Эт вы просто, наверное, в других местах не жили. Свежий воздух в Алматы - это нонсенс, за городом - да, в городе нет. Мы ездили в горы, чтобы подышать воздухом.

вот об этом наслышанна!!!!Хотя может тоже от местности зависит.Мы вот недавно жили в городе прям в центре(Караганда), так переехав обратно,подальше от центра,именно там где я живу,там просто абалденный воздух,просто Мега воздух....Потому что всё вокруг зелено.

И дорог ужасных нет
  • Zhannett и анюша это нравится

#105 Off   Скромняга

Скромняга

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-2013

Отправлено 23 мая 2013 - 20:56

Так вас все еще бесит ремонт ваших соседей?

ЁПРСТ ! да у нас еще райский уголок по сравнению с вами )))))))0

#106 Off   Галина

Галина

Случайности не случайны...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-08-2012

Отправлено 23 мая 2013 - 21:17

[/size]

Так вас все еще бесит ремонт ваших соседей?

после этого поста жизнь кажется лучше :hi-hi:

хотя пыль по всему дому, особенно в углах, как то не радует)))))

#107 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 17:05

Пипец как бесит, когда находясь в компании из нескольких человек люди ведут разговор на казахском языке, прекрасно владея русским. Ладно бы обсуждали что-то личное, но дело-то ведь о работе идёт и эти вопросы касаются всех. При всём при этом они ещё считают, что это в порядке вещей. Прекрасно вижу и понимаю, что так они делают намеренно, типо, знайте своё место.. чай не в России живёте...
  • Cake, Колбаса Деловая, MamaZaya и 3 другим это нравится

#108 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 мая 2013 - 17:14

А может это должно послужить стимулом учить и совершенствовать казахский язык? Все таки в Казахстане живем. И почему люди должны извиняться за то, что разговаривают на РОДНОМ языке?

И разговор на казахском языке - это в порядке вещей должно быть ((( к сожалению, это далеко от реальности
  • Ракша, Айко, oduvanchik и 2 другим это нравится

#109 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 17:27

А может это должно послужить стимулом учить и совершенствовать казахский язык? Все таки в Казахстане живем. И почему люди должны извиняться за то, что разговаривают на РОДНОМ языке?

И разговор на казахском языке - это в порядке вещей должно быть ((( к сожалению, это далеко от реальности

Я знаю гражданкой какой страны являюсь, но согласно закону о языках

Статья 5. Употребление русского языка

В государственных организациях и органах местного самоуправления наравне с казахским официально употребляется, русский язык.
Статья 6. Забота государства о языках

Каждый гражданин Республики Казахстан имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества.
Государство заботится о создании условий для изучения и развития языков народа Казахстана.
В местах компактного проживания национальных групп при проведении мероприятий могут быть использованы их языки.

взято отсюда

я как бы тоже имею право быть выбрать язык общения, тем более, что речь идёт об общении в рабочей среде, когда люди намеренно переходят на другой язык, что подразумевает отсутствие элементарного уважения к собеседникам.

Сообщение отредактировал Клио: 26 мая 2013 - 17:31

• Cake, Зай4енко, Ленчик и 7 другим это нравится

#110 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 26 мая 2013 - 17:33

а меня капец как взбесило. Гуляли мы с детьми в парке,увидела двух сестренок 2 года и лет 6-7. гуляли сами с толокаром. Мой сын с ними познакомился,вместе бегали,катались с горок,старшая сестра посадила мледшую на колети и хотели спуститься по горке трубе,но там как-то зацепились за что-то и мелкая содрала себе немного подбородок,ревет,старшая схватила половину своего веса на руки,у самой слезы,ужас в глазах... я попыталась помочь,моя доча тоже разревелась глядя на них,спросила сами ли пришли -да!! САМИ!!! с толокаром!! и сами пойдут домой!!!
Увидела бы изх мамашу-высказала бы!! ну как можно так безответственно относиться к детям!!!
аж все кипит((( Помочь я ей не смогла,так как она отказалась пока идти домой,да и мне с 2 детьми не очень легко было тащить их толокар... мы ушли домой а они остались плакать в парке((

#111 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 26 мая 2013 - 17:54

Клио, я к своему стыду, до сих пор тоже казахским владею на уровне школы. Понимаю ваше возмущение, сама раньше тоже так была возмущена, хотя я и казашка. Теперь вот пожила немного в таком казахском районе, какой многим и не представлялся, и думаю, что никуда нам не деться, придется учить язык. В будущем ситуация вообще изменится в корне, если каждый гражданин будет держать свою оппозицию, то тяжело придется в итоге нашим детям, как мне например, выросшей в рускоязычной семье. Ваши коллеги явно не правы, они должны помогать, чтоб у человека был стимул, а не обида и как следствие отвращение к языку. Но, это уже другая история, о казахском менталитете и вредности )) Не расстраивайтесь, мир, как река, не стоит на месте, и нам надо двигаться по течению, а не против.

missP, е-мое, как же это так можно отпускать детей без присмотра!!! Жалко девочек, но с другой стороны, именно такие ребята и становятся в будущем самыми конкурентноспособными в общесте, нигде не пропадают. Только цена очень дорогая... А маме конечно, привет
  • Зай4енко, All'ka, Karagandinka и 5 другим это нравится

#112 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 18:03

Я не агитирую разговаривать всех на казахском языке. Просто мы должны стараться учить язык той страны, в которой живем. Хотя бы на разговорном уровне.
К примеру, я раньше часто бывала в Узбекистане. Там практически ВСЕ разговаривают на узбекском языке. Даже русскоязычные жители ЗНАЮТ язык. И в нужной ситуации применяют свои знания. Так вот там никто никогда не упрекнет, что при нем разговаривают на узбекском языке. Это в порядке вещей.

• oduvanchik это нравится

#113 Off   Zhannett

Zhannett

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 878 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-06-2011

Отправлено 26 мая 2013 - 18:14

Ботик, когда приезжаешь в любую европейскую страну или Америку, там помогают говорить на их родном языке, не исправляют, стараются понять, направить. А у наших казахов, есть такая не очень приятная черта, поправлять, когда кто нибудь ошибается, а еще хуже высмеивать того, кто не правильно сказал. Особенно это характерно по отношению к казахам, которые плохо владеют языком. В таких случаях я не обижаюсь, все равно, пытаюсь объяснить на казахском, если уже начала.

Сейчас как никогда остро столкнулась с тем что надо говорить с ребенком на каком то языке уже не односложными предложениями, а полноценными фразами. Вот, учусь вместе с ними )) Мне не нравится, когда на детских площадках, бабушки гуляющие с внуками ругают казахских детей за точто те разговаривают по русски. Ведь ребятишки не виноваты, что в их семье так общаются, мне кажется, это не способ привить язык и культуру.
  • Зай4енко, Lesia, Karagandinka и 7 другим это нравится

#114 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 18:14

Согласна. .бывает...но в основном сталкивалась с таким безобразием в аульных местах.

#115 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002

Отправлено 26 мая 2013 - 19:14

Вопрос задет очень больной на мой взгляд. Легко говорить это стимул, для того, чтобы выучить язык. А легко ли его выучить вы не задавались вопросом? Я считаю, что нет методики хорошей, чтобы научить народ языку. Наши дети учат язык с детского сада. В школе часов по казахскому больше, чем по русскому. А результата нет. Меня эта тема больно задевает. В любом месте сталкиваешься с таким вот отношением. В магазине очередь, либо еще где. И самое обидное конечно, когда компания общая и люди начинают переходить на свой язык намеренно, чтобы вы не поняли о чем речь. Неприятно все это. В такие минуты все чаще задумываешься о миграции.
  • Cake, ScorpiOlga, Зай4енко и 12 другим это нравится

#116 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 26 мая 2013 - 19:38

Обиднее всего когда понимаешь о чем речь, Лен. Тут то уж точно знаешь, что тебя считают идиоткой, которая не понимает какую фигню о ней несут. Я конечно училась как все, но всё-таки кое-что понимаю и думаю да лучше бы не понимала. Это бескультурье и да, я не хочу учить язык, по причинам которые выше озвучили - никто из носителей языка не поможет и не поддержит твои желания и намерения.
  • То4ка, missP, ТайнаЯ и 2 другим это нравится

#117 Off   Наталия Л

Наталия Л

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-04-1993

Отправлено 26 мая 2013 - 20:07

Согласна. .бывает...но в основном сталкивалась с таким безобразием в аульных местах.

про аулы не стала бы так заявлять, сколько раз бывала там.. , люди в аулах замечательные, отзывчивые и совсем не политизированные, им пофиг на каком языке говорит их соплеменник.. всё равно помогут , обогреют , постараются понять, я считаю что говно прёт у ярых националистов.... Согласна что язык надо учить, ну начинать надо с нашего подрастающего поколения, а не со стариков и да же не с нас, а государству на это сра....ть, нет не программ , не разработок по изучению казахского языка. Мне лично то же обидно когда я прихожу в гос. учреждение, а бланки, справки, или просто вывески на кабинетах только на казахском, мне то пофиг, я заплачу и мне переведут, а старики наши... которые никогда не были нахлебниками в нашем государстве , пахали на благо... почему они должны испытывать неудобства, или им сесть и начать учить язык перед смертью... И ещё немного о языке, по роду своей деятельности, мне приходится иметь дело с тех документацией, иногда документы приходят только на каз. яз естественно прошу перевести для меня на русский, что бы избежать каких либо недоразумений в проекте, переводы технические скажу я вам ,ВСЕГДА мягко говоря не на уровне...
  • Махоня, Зай4енко, То4ка и 7 другим это нравится

#118 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 26 мая 2013 - 22:51

А меня бесит то, что в нашем городе ( и наверное не только у нас так) нет нормальных пандусов почти нигде! То ширина такая, что коляска проваливается, то высота такая, что фиг заедешь! Недавно в магазин не хотели пускать потому что видите ли "площадь магазина не позволяет" Да что за хрень то такая??? Я коляску беру специально чтоб ребенка не таскать на руках, а тут я должна в их дурацком магазине вытаскивать и на руки брать. При этом и пандуса нет вообще! Это же дискриминация! Получается инвалиды не люди и их как бы нет вообще! Мама моя в аптеке работает, так руководство оштрафовали за отсутствие пандуса, а то, что у всех остальных пандусов нет это ничего. Инвалиды как раз в аптеку только и ездят! Бред полнейший!!!!
Везде бордюры еще понаделаны высокие, на коляске никак не проедешь!
  • То4ка, missP, ola-o-la и 4 другим это нравится

#119 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 26 мая 2013 - 23:25

Согласна, иногда у пандусов такой угол, что и с разбега и взлетишь, и еще делают из скользкой плитки или того хуже или керамогранита. И часто стала сталкиваться в Астане с тем, что продавец не пускает в магазин с коляской. Причем это совсем небольшой магазинчик или бутик в ТЦ. И что,я должна своего спящего ребенка оставить одного в коляске на улице??? Я хоть и мирный человек, но в таком случае мои материнские чувства берут верх и я во весь голос возмущаюсь и спрашиваю а есть ли уних дти-внуки и они их тоже осталяют где попало одних и что ноги моей не будет больше в таком магазине где так относятся к мамам с колясками!
  • Наталия Л и Zhannett это нравится

#120 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 27 мая 2013 - 00:09

Да это нарушение наших прав!!! Ну какая разница с коляской я или с еще одним человеком? Или может придут две 120 килограммовые тумбы, так они места больше займут чем я с коляской!!!
  • missP и Zhannett это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz