Перейти к содержимому

Фотография

"Стыдные" профессии

Сообщений в теме: 379

#101 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 11 октября 2012 - 07:24

Потолок у девочки саши уже достигнут. Другая бы два года пыталась бы самоучкой выучить что-то, глядишь образование получила бы дополнительное. Я когда дома сидела у меня было ощущение что я что-то теряю, поэтому я периодически ходила на какие-то курсы, пыталась самостоятельно выучить английский язык. У меня знакомый пока сидел на скучной работе так выучил язык, потом на мва на английском сдавал в лондоне и сейчас ему его работа нравится))) все зависит от человека. Я на работе при наличии свободного времени не в карты играю, а изучаю технологию производства сейчас например... короче, всегда можно найти себе занятие интересное а не просто музыку слушать

#102 Off   Amelia

Amelia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 946 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-03-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 11 октября 2012 - 11:31

А у меня даже на работе все время такое ощущение, что я что-то теряю(((( Кажется здесь ничего уже нового не узнаю, да и начальница "мозг бывает выностит", а на другую работу страшно идти... больше там не платят, а будет ли лучше не изветно, здесь хоть уже все и всех знаешь и коллектив хороший, все таки уже 6-й год в одной компании, а еще благодарность осталась к фирме, это мое первое место работы, пришла совсем соплячка без опыта, без образования (только 3-й курс закончила в универе), хотела на летних каникулах подработать, так и осталась...
  • Cake это нравится

#103 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 11 октября 2012 - 13:37

Думала, думала...нет наверно "стыдных" профессий. В жизни всякое может случиться и нужно быть готовым ко всему

Есть занятия, причем у каждого человека они разные, которыми тот или иной человек никогда не стал бы заниматься.

Ну например, мне непонятен похоронный бизнес, для меня было бы тяжело психологически, зарабатывать на чужом горе. Хотя деньги там крутятся немалые, при минимальных затратах. И клиенты уже не возмущаются...
  • missP, ketera и Полянка это нравится

#104 Off   Оленьк@

Оленьк@

Интеллект и образование — это разные вещи.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 324 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2008

Отправлено 11 октября 2012 - 14:42

Вот тут говорилось о " продаже тела в переносном значении" позвольте не согласиться... У меня к примеру такая натура сегодня мне интересно одно. а через год моя работа мне может показаться скучной. Я как говорится в силу своего возраста не нашла еще своей стези... Два года назад ужасно хотела выучится на парикмахера... выучилась... итог поработав немного мне это стало не интересно... но я продолжала работать так как новое увлечение меня на тот момент еще не затянуло... в данный момент увлеклась юриспруденцией... и опять не уверенна что это надолго...
А как быть тем которые лет 5 учились на одну профессию.. а поработав поняли что это им не интересно??? Кушать же всем хочется... вот и работают...
  • Cake и ketera это нравится

#105 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 15:17

Получать удовольствие можно по-разному... Когда я дома делаю уборку, я мало получаю удовольствия от этой работы, зато я получаю массу удовольствия от результата своего труда. Я убираюсь тщательно, в каждый уголок лезу. И в принципе результат для постороннего человека одинаков, что от качественной уборки (когда каждый угол чист), что от некачественной (когда в угол заглянул, а там пыли столько...) Так и в работе, возможно мне не всегда нравиться что-то делать, но я делаю что-то и стремлюсь к какому-то результату, достигнув который я получаю удовлетворение от своей работы.
Мое сравнение с проституцией... это как раз когда человек нацелен на результат в денежном выражении, когда человека не волнуют другие результаты его труда, поэтому и было такое сравнение. А в чем тогда разница? Если главное деньги, почему бы тогда не заняться проституцией?

И я считаю, что проституцией заниматься честнее, чем быть, к примеру, судьей продажным и ломать судьбы людей, потому что кому-то выгодно посадить невиновного... Или быть чиновником и пытаться на закупках присваивать себе деньги, которые должны быть направлены на поддержку социально незащищенных слоев населения или улучшения жизни...
  • Зай4енко, То4ка, Harizma и 4 другим это нравится

#106 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 16:04

А как быть тем которые лет 5 учились на одну профессию.. а поработав поняли что это им не интересно??? Кушать же всем хочется... вот и работают...

Например врачи. Все говорят призвание... а мне кажется не в призвании дело, есть конечно таланты, но есть и просто хорошие врачи...
Вот пример. Когда я обратилась к врачу с малышом с диагнозом ларингит (при таком диагнозе сразу на скорой в больницу увозят, а мне не хотелось этого делать), она звонила мне каждые два часа узнать состояние, хотя ей можно было это не делать, но как ответственному работнику (не только врачу) ее интересовал результат ее труда - успешное лечение. Она не просто так выписала лекарства и отправила нас, ее интересовал еще и результат...
Второй пример, моя мама обратилась к врачу с жалобами на потерю слуха. Врач поставил диагноз воспаление (при идеальном ухе без намека на воспаление), назначил лечение. А в итоге мама потеряла время, причем время, которое стоило ей слуха, потому что речь шла о нерве, и чем ранее начато лечение, тем успешнее лечение. Но стараниями врача (плохого работника), мама упустила время и потеряла слух. Теперь на одно уха глухая...
Человек, для которого важен результат его труда никогда не будет работать плохо, потому что он нацелен на результат, а не на денежное вознаграждение, которое тоже важно, но оно как бы на втором месте.
На семинаре "как успешно нанимать персонал" людей делили на две категории: делатели и перформеры. Первые просто делают работу, а перформеры нацелены на результат. Последние всегда пытаются внести изменения в свою работу, улучшить ее, с тем, чтобы получить качественный результат и попытаться его улучшать.
  • Sol и GraySky это нравится

#107 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 11 октября 2012 - 16:37

Совет по теме. Прежде чем поменять место работы на "престижную или высокооплачиваемую", подумайте 100 раз хорошо. Посоветуйтесь с близкими, поузнавайте ,почитайте. На ум пришел друг мужа,который поменял как он думал шило на мыло,хотя муж его предупреждал и рассказал все нюансы, потому что он их знает от и до. А какие преследовал цели не говорит,видать или обломалось или ерунда какая-то.Фраза ,я тебя предупреждал,только ещё больше стыдит, а дороги назад конечно нет.
Или та же романтика с цветочным магазином, красота ,ляпота, а мне то подруга рассказывала. У бизнеса есть своя "мафия",никто просто так не откроет ларечек. Сидела она с электрошокером, придурков покупателей хватает, особенно в ночную смену,если кто-то будет ломиться. Как лохотронщики гипнотизеры просили менять деньги , и потом из-под носа пропадала выручка или из личного кошелька. Я лучше в офисе посижу.

Сообщение отредактировал sulny: 11 октября 2012 - 16:39

• missP и IRISCA это нравится

#108 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 11 октября 2012 - 18:38

Оля, вдруг вспомнилось, что сначала была тема "Не хочу быть начальником", а теперь тема "Не хочу быть журналистом", может быть это тема "Не хочу работать" - такая объяснимая, такая понятная для мамы двух детей, плюс неголодающей мамы.
Дауншифтинг! Себе не позволила. И у других уважать не буду. Улыбнусь, пожелаю удачи и больше не позвоню. Не о чем нам больше будет поговорить, умру со скуки с дауншифтером. Вот как на самом деле я отношусь ко всем профессиям, которые меньше человека, который на ней работает, все стыдные. Я - не продавец, я - не воспитатель детского сада, я - не цветочница, меня в тысячу раз больше, нельзя мною гвозди забивать. А вот девочке, плохо соображающей с рождения, еле выкарабкивающейся из нищеты с алкашом-папашей, продавцом работать - мегамолодец!!!

#109 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 октября 2012 - 20:43

Не только в ночную. У знакомой в цветочном киоске в 11 утра продавца ограбили и чуть не убили. Еле выжила, врачи шансов не давали. И, кстати, хочет обратно возвращаться. Видимо настолько устраивает ее и работа и оплата.

Сообщение отредактировал То4ка: 11 октября 2012 - 20:44

#110 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 20:46

Не знаю, зимой так холодно, они в этих цветочных бутиках в валенках и пуховых платках, что в этом кайфового?

#111 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 11 октября 2012 - 20:57

Не, у нас там обогреватели у всех. Цветы ж померзнут иначе.

#112 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 21:02

Вы все профессию продавца цветов рассматриваете как продажи, а я как занятие по душе, там ведь главное не продавать, а возится с цветами ))) разный подход, поэтому мне по душе больше возится с живыми цветами и между делом продавать... Помните фильм "лучший друг" с мадонной, где ее друг имел бизнес кажется теплицы и цветы выращивал... вот это мне по душе

#113 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 11 октября 2012 - 21:12

Аселя, я так понимаю вы любите то, чем занимаетесь на данный момент, но цветы - больше? В итоге то вы продаете свое тело в переносном смысле, оаз занимаетесь тем, что не так сильно любите:) надо было в цветы идти:)
  • Cake это нравится

#114 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 11 октября 2012 - 21:19

А я в цветочных не обогреватели,а наоборот кондеры вижу....И продавцы всегда одетые тепло,даже летом.....

#115 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 21:26

Я советую прочитать книгу Робина Шарма "Монах, который продал свой "феррари"
Мне просто лень писать, поэтому выложу тут отзыв другого человека

Я не знаю насколько данная книга будет понятна любому человеку, но почему-то мне кажется, что ее нужно читать в определенное время. Точнее в то время, когда ты начинаешь не понимать смысл своей жизни и вообще то, что происходит вокруг. Зачем я здесь? Вот главный вопрос книги, на который нашел ответ “Монах, который продал свой Феррари”. Я много раз слышал о том, что нужно жить днем сегодняшним, но только Робин Шарма смог донести до меня смысл этого выражения: “Не трать даром ни одной минуты твоего дня. Развивай в себе ментальность человека, лежащего на смертном ложе”.

Следующим этапом моего личного роста, после прочтения книги стала ситуация с работой. За последний год, я потерял уже три работы. Но сказать бы хотел о последнем месте. Мне не нравилась моя работа. Да, я получал там для кого-то неплохие деньги, но я не получал от нее удовольствия.
А между тем, на работе мы проводим большую часть нашей активной жизни. Так почему же я должен заниматься тем, чем мне не нравиться? Каждый день испытывать неудовольствие, дискомфорт и стресс? Это был момент, когда я впервые потерял работу с огромным удовольствием, не переживая за день грядущий! И вопрос, чем же мне заниматься дальше не стоял. Я решил посвятить себя всецело своей миссии, миссии благодаря которой я смогу помогать и служить людям.
В последние год-два, я очень часто задумывался о том, где же та истина, где же тот смысл? Почему я не получаю удовольствие от жизни? Почему я гонюсь? Почему я хочу чтобы мое время быстрее текло в надежде, что скоро все измениться и какие-то материальные ценности придут в мою жизнь. Я понял, что в этой погоне, я теряю главное – свою мечту, свою высшую цель, я прожигаю жизнь, не умея наслаждаться каждым ее моментом. Один из самых трагичных поступков, которые можно сделать, – это отложить жизнь “на потом”.
Все те мои глобальные проекты, которые я задумывал осуществить, после того, как стану финансово независимым, так могут и остаться неосуществленными, так как никто не знает сколько ему отмерено на этой земле. Так зачем же я гонюсь за денежным счастьем, забывая о том, что гораздо большее удовольствие от жизни я получу, реализуя свое истинное предназначение.

Аселя, я так понимаю вы любите то, чем занимаетесь на данный момент, но цветы - больше? В итоге то вы продаете свое тело в переносном смысле, оаз занимаетесь тем, что не так сильно любите:) надо было в цветы идти:)

А что нельзя любить несколько дел одновременно? Еще я люблю вязать, шить, фотографировать... да и еще рожать детей, и что? мне сразу всем одновременно заниматься? Вы слишком буквально понимаете мои слова или узко мыслите
  • Зай4енко, Lulita, Harizma и 3 другим это нравится

#116 Off   Anar4ik

Anar4ik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 730 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-02-2013

Отправлено 11 октября 2012 - 21:32

+1 за троллинг.
За продолжение в том же духе пойдёте в бан.

Сообщение отредактировал Администраторша: 11 октября 2012 - 21:44

#117 Off   missP

missP

разница не в возрасте, разница - она в уме.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 812 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-01-2009

Отправлено 11 октября 2012 - 22:13

Совет по теме. Прежде чем поменять место работы на "престижную или высокооплачиваемую", подумайте 100 раз хорошо. Посоветуйтесь с близкими, поузнавайте ,почитайте. На ум пришел друг мужа,который поменял как он думал шило на мыло,хотя муж его предупреждал и рассказал все нюансы, потому что он их знает от и до. А какие преследовал цели не говорит,видать или обломалось или ерунда какая-то.Фраза ,я тебя предупреждал,только ещё больше стыдит, а дороги назад конечно нет.
Или та же романтика с цветочным магазином, красота ,ляпота, а мне то подруга рассказывала. У бизнеса есть своя "мафия",никто просто так не откроет ларечек. Сидела она с электрошокером, придурков покупателей хватает, особенно в ночную смену,если кто-то будет ломиться. Как лохотронщики гипнотизеры просили менять деньги , и потом из-под носа пропадала выручка или из личного кошелька. Я лучше в офисе посижу.

Да уж((
Мне тоже кажется не ве так гладко в этом прекрасном бизнесе. А еще во многих цвет ларьках прохладно довольно таки-можно и хранические воспаления заиметь(

#118 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 22:32

может быть это тема "Не хочу работать" - такая объяснимая, такая понятная для мамы двух детей, плюс неголодающей мамы.

нет. я хочу работать. более того сидение дома для меня совершенно неприемлемая вещь (именно сидение на хозяйстве, а не фриланс), которая ведет к деградированию. ИМХО. Никогда не понимала и не пойму женщину, засевшую дома. да и муж мой тоже против такого, судя по разговорам о женах его приятелей.
  • Ракша, oduvanchik и Реалистка это нравится

#119 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 12 октября 2012 - 07:49

Для чего вообще менять одну профессию на другую?
Человек, если ему что-то одно нравится, а что-то другое приносит хороший, стабильный доход, всегда найдет возможность совмещать эти два занятия. Как говорится "было бы желание"!
Например одна моя знакомая, учась в юридическом, занималась подготовкой собак к выставкам. За деньги естественно. Потому что она их безумно любит и жить без них не может, а если за ее хобби еще и платят деньги, то зачем от него отказываться?
Другая знакомая, экономист по образованию, в совершенстве владеющая английским, работает на достаточно высокооплачиваемой работе, но увлекается хэндмейдом, в частности квиллингом, причем втянулась настолько, что уже сама проводит мастер-классы, выставляет свои работы на выставках, а за ее картины в технике квиллинг платят неплохие деньги.

Сообщение отредактировал ТайнаЯ: 12 октября 2012 - 07:51

• Cake, Колбаса Деловая, oduvanchik и еще 1 это нравится

#120 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 13 октября 2012 - 10:44

я хочу работать. более того сидение дома для меня совершенно неприемлемая вещь, которая ведет к деградированию.

К деградированию ведет склонность к деградированию, когда только раздражители извне являются стимулом для развития и когда ты сидишь дома без денег.
Многие мамы так выросли за декрет! Просто немного ухудшилась речь, но это быстро восстанавливается :)
Работая не так, как стоило бы, не поменяв отношение к своей работе, к жизни, все равно деградируешь. Вижу вокруг много людей, вроде бухгалтер, вроде директор, на пример, а никакого внутреннего развития. И я не считаю, что они просто не на своем месте, не их, мол, работа. В любой работе есть приятное, а есть не очень, в жизни есть легко принимаемое, а есть не очень, и важнее с этим уживаться мирно и без сильных потерь для себя, то есть филосовски относится к жизни. Идеальной работы нет, но бывает идеальное к ней отношение, где-то попадаешь в состояние эйфории, где-то потерпишь.
Мне всегда нравилось то, чем я занимаюсь, и всегда периодически казалось, что нужно заниматься чем-то другим :)
  • Полянка это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz