Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Как выбрать посудомоечную машину
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 14:53
Я раньше, когда еще в КЗ жила, покупала отдельно порошок в Интерфуде немецкий (890 тг), сейчас не знаю, сколько, потом соль 400 тг 2 кг, хватает на 1,5-2 мес. Ополаскиватель я купила за 700 тг что ли, литровую бутыль, так его же лет на 10 хватит.
Таблетки, конечно, обходятся дороже, но только в КЗ, потому что здесь в Германии семьи, у которых нет машинки можно по пальцам пересчитать, соответственно и дешевле.
В итоге, я думаю, ну в месяц вы тратите на 500 тг больше, чем при ручном мытье, это не учитывая расход воды, разве эти деньги заметны в наше время?
Я беру таблетки, это я чисто для сравнения, 3в1- 3,50 евро, 60 шт.+соль (стала тоже брать) 0,99 евро 2 кг.
Можно, конечно и дорогие брать, финиш и сомат, но я разницы не почувствовала, даже мне мои обычные больше понравились.
- Skromnitsya, missP, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 15:39
Я когда только заикнулась мужу первый раз о посудомойке, меня свекровь сразу уверять начала: ой, да ты что, вот у нас у одной есть, там столько средств нужно, они все такие дорогущие. Потом будешь на нее только работать.
Мужа это и остановило. Люди просто слышат что нужна соль, ополаскиватель, еще и порошок! Вот и говорят так.
А потом к нам приехала двоюродная сестра мужа, у которой посудомойка уже была, ну и я ей позавидовала в слух, и сказала что муж не хочет, потому что много средств для нее нужно. Так сестра нам вот так же все подробно рассказала, вот тут муж уже и поменял свое мнение!
Я тоже беру немецкий порошок у нас в филиале Интерфуда Алматинского. Тысячу с копейками пачка 1,5 кг. Точнее цену не помню. Хватает больше чем на 2 месяца.
- IRISCA и Kisya это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 15:47
Т.е. опять же теперь мне всякие спец средства для кастрюль, антижир и т.д. не нужны!
Так что может чуть дороже выходит чем руками мыть, но зато сколько времени и сил экономится!!!!!!
- Skromnitsya, missP, IRISCA и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 06 апреля 2013 - 19:51
У нас есть одна семья знакомая, живут за городом, особняк отстроили, с водой немного есть проблемы, в смысле, нужно экономить Так у них раковина с двойная, в одной половине замачивается посуда, потом моется руками в этой воде, как в тазу, перекладывается в другую половину, потом ополаскивается. Думаю, как раз около 2 ведер воды и уходит на одно мытье, мне кажется, проще посудомойку было купить и не париться.
- Skromnitsya, IRISCA, ketera и еще 1 это нравится
Off
Отправлено 14 апреля 2013 - 11:37
С мыломоющими, режимами и укладкой посуды я разобралась окончательно. Вместимость моей п/м меня устраивает, гоняю её раз в день. Если гости, то еще один раз. Так, собственно, я и планировала. А вот кастрюли, казаны и сковородки придется приобретать новые. Кастрюли у меня алюминиевые, сковорода и казан чугунные. Чаша мультиварки и ведерко хлебопечки алюм+тефлон, их однозначно мою руками, а вот все остальное мыть руками не хочу!!! С аванса пойту в Gipfel за новой кастрюлей и сковородой из нержавейки.
- Skromnitsya, Айжаночка и Zasonya это нравится
Off
Отправлено 27 апреля 2013 - 22:02
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 14:53

- Skromnitsya и Kisya это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 15:03
И, да, ПОЗРАВЛЯЮ!!!!

Сообщение отредактировал Kisya: 12 июня 2013 - 15:03
- Dragon и Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 15:23
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 12 июня 2013 - 18:09
Оль, иди в Сити-центр, что на Толе би - Байзакова (в других интерфудах этого нет), там на полках с моющими средствами есть порошок, соль, таблетки немецкие, ополаскиватель и пр. Я брала соль (цены до 2011г, потом не знаю) за 399тг, порошок за 899тг, хватало на 2,5-3 мес, ополаскиватель тоже около 800, его вообще на 20 лет вперед должно хватить, т.к. заливается по-малу.ну советуйте что лучше......
Соль лучше сыпать, даже если таблетки 3в1, с солью, если вода жесткая
- Dragon, Skromnitsya и Просто мама это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных