Перейти к содержимому

Фотография

Как выбрать посудомоечную машину

Сообщений в теме: 524

#101 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 апреля 2013 - 10:19

Мыломоющие поедает ,это да. Зато воду экономит мне кажется. Все-таки при ручном мытье вода у нас течет рекой.
У меня еще нет и долго не будет,ставить не куда.

#102 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 06 апреля 2013 - 14:53

Ой, ну я вас умоляю, сколько она там поедает мыломоющих?

Я раньше, когда еще в КЗ жила, покупала отдельно порошок в Интерфуде немецкий (890 тг), сейчас не знаю, сколько, потом соль 400 тг 2 кг, хватает на 1,5-2 мес. Ополаскиватель я купила за 700 тг что ли, литровую бутыль, так его же лет на 10 хватит.
Таблетки, конечно, обходятся дороже, но только в КЗ, потому что здесь в Германии семьи, у которых нет машинки можно по пальцам пересчитать, соответственно и дешевле.
В итоге, я думаю, ну в месяц вы тратите на 500 тг больше, чем при ручном мытье, это не учитывая расход воды, разве эти деньги заметны в наше время?

Я беру таблетки, это я чисто для сравнения, 3в1- 3,50 евро, 60 шт.+соль (стала тоже брать) 0,99 евро 2 кг.
Можно, конечно и дорогие брать, финиш и сомат, но я разницы не почувствовала, даже мне мои обычные больше понравились.
  • Skromnitsya, missP, IRISCA и 2 другим это нравится

#103 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:39

Вот я тоже столько раз слышала, что на посудомойку много денег нужно тратить потом. Причем говорят это те в основном, у кого машинки и в помине нет.
Я когда только заикнулась мужу первый раз о посудомойке, меня свекровь сразу уверять начала: ой, да ты что, вот у нас у одной есть, там столько средств нужно, они все такие дорогущие. Потом будешь на нее только работать.
Мужа это и остановило. Люди просто слышат что нужна соль, ополаскиватель, еще и порошок! Вот и говорят так.
А потом к нам приехала двоюродная сестра мужа, у которой посудомойка уже была, ну и я ей позавидовала в слух, и сказала что муж не хочет, потому что много средств для нее нужно. Так сестра нам вот так же все подробно рассказала, вот тут муж уже и поменял свое мнение!
Я тоже беру немецкий порошок у нас в филиале Интерфуда Алматинского. Тысячу с копейками пачка 1,5 кг. Точнее цену не помню. Хватает больше чем на 2 месяца.
  • IRISCA и Kisya это нравится

#104 Off   ketera

ketera

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 302 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2004

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:47

А еще у меня противень от духовки как раз входит в нижнее отделение. Так я его даже нечем предварительно не замачиваю. Все отмывается прекрасно! Пару дней назад только делала мясо по французски, раньше бы я противень залила спец средством, а потом еще и драила бы под краном. А тут только остатки пищи убрала и все! вытащила чистенький!
Т.е. опять же теперь мне всякие спец средства для кастрюль, антижир и т.д. не нужны!

Так что может чуть дороже выходит чем руками мыть, но зато сколько времени и сил экономится!!!!!!
  • Skromnitsya, missP, IRISCA и 2 другим это нравится

#105 Off   Kisya

Kisya

Ниграмотность ,шо ты делаиш , аххахха прекроти))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2008

Отправлено 06 апреля 2013 - 15:56

я ненавижу мыть посуду, поэтому даже если бы средства были ооочень дорогими и приходилось бы тратить больше, все равно не жалко.
  • Skromnitsya и ketera это нравится

#106 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 19:51

Да, я все формы для выпечки, не духовочный лист, а стеклянные и керамические тоже мою, убираю салфеткой остатки пищи и жир и туда.я
У нас есть одна семья знакомая, живут за городом, особняк отстроили, с водой немного есть проблемы, в смысле, нужно экономить Так у них раковина с двойная, в одной половине замачивается посуда, потом моется руками в этой воде, как в тазу, перекладывается в другую половину, потом ополаскивается. Думаю, как раз около 2 ведер воды и уходит на одно мытье, мне кажется, проще посудомойку было купить и не париться.
  • Skromnitsya, IRISCA, ketera и еще 1 это нравится

#107 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:12

У меня сноха в частном доме живет,в этом году вода примерзла и воду только привозили. Так вот дядя замутил бачки с водой для стиралки и посудомойки,вода расходуется очень экономно.

#108 Off   ТайнаЯ

ТайнаЯ

Наношу радость, причиняю счастье!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 338 сообщений

Отправлено 06 апреля 2013 - 22:48

В интерфуде упаковка таблеток 40 шт стоит 1250 тенге. Позавчера муж купил. Вроде все нормуль. Но по качеству мне почему-то больше всех нравится финиш.
  • Skromnitsya и Kisya это нравится

#109 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 14 апреля 2013 - 11:37

все забываю отписаться... Взяли мы порошок финиш 2,5 кг за 3 000 тенге и ополаскиватель тоже финиш 400 мл за 780 тенге. Написала на бутылях дату начала использования, хочу посмотреть насколько мне этого кол-ва хватит. И еще, top house таблетки, которые я брала вместе с посудомойкой абсолютное Г**** в сравнении с финишем... Отмывается теперь абсолютно всё!

С мыломоющими, режимами и укладкой посуды я разобралась окончательно. Вместимость моей п/м меня устраивает, гоняю её раз в день. Если гости, то еще один раз. Так, собственно, я и планировала. А вот кастрюли, казаны и сковородки придется приобретать новые. Кастрюли у меня алюминиевые, сковорода и казан чугунные. Чаша мультиварки и ведерко хлебопечки алюм+тефлон, их однозначно мою руками, а вот все остальное мыть руками не хочу!!! С аванса пойту в Gipfel за новой кастрюлей и сковородой из нержавейки.
  • Skromnitsya, Айжаночка и Zasonya это нравится

#110 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 27 апреля 2013 - 22:02

Мы берем порошок Кристал (в Уральске в Рамсторе он был). Мне он гораздо больше Финиша нравится. Таблетками вообще не пользуюсь, не выгодно. У меня мойка Веко (может я уже где и писала), узкая, на 10 комплектов, уже 5 лет работает без всяких проблем, моет отлично! Причем мою в ней абсолютно всю посуду.

#111 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 12 июня 2013 - 14:53

Тра-та-та-та....... мне муж подарил на др посудомойку Бош, на 10 комплектов узкая...... вчера вечером привез, в выхи сказал установит, ой какая я радая....... правда теперь заморочилась как к режимам приспособится и что лучше купить из средств, в комплекте в подарок вложены таблетки финиш 3 в 1 как я поняла...... ну советуйте что лучше...... =)
  • Skromnitsya и Kisya это нравится

#112 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:03

порошок выгоднее и для коротких программ таблетки не подходят. Режимов даже если и много, использовать будешь один-два, у меня их всего пять. Я пользуюсь одним полуторачасовым. еще на 35 мин удобный сразу после еды помыть посуду. Еще есть просто пятиминутное полоскание холодной водой, им только если средства много бухнула полоскаю после основной программы. Соль засыпала сразу после покупки, больше не досыпала. Машинка молчит, если закончится соль, она даст знать. Ополаскиватель тоже еще две трети флакона стоят. Порошка и половины не израсходовала. Я выше писала, когда купила это все. Так что про дорогую мыломойку все враки!!!

И, да, ПОЗРАВЛЯЮ!!!! :flower: :flower: :flower:

Сообщение отредактировал Kisya: 12 июня 2013 - 15:03

• Dragon и Skromnitsya это нравится

#113 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:23

В "Адк" акция была купила таблетки Somat, две упаковки за 1935 тенге - дешевле, чем Финиш, результат такой же. Почему то не встречали отдельно моющее средство и ополаскиватель. Следующий раз внимательнее посмотрю, хочу купит ради сравнения.
  • Skromnitsya это нравится

#114 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:28

сомат я вообще у нас не видела, его хвалят, хотела бы попробовать.

#115 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:31

Юля напомни у тебя какая пм?

#116 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:35

у меня индезит DSG051

#117 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:40

Сенькс..... беру на заметку..... Юль а мыломойка для пм в отделе бытовой химии стоит же да? в смысле там же на общих полках с фейри и прочее?

#118 Off   Kisya

Kisya

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 260 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 15:45

Ну да.

#119 Off   Lulita

Lulita

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 18:09

ну советуйте что лучше...... =)

Оль, иди в Сити-центр, что на Толе би - Байзакова (в других интерфудах этого нет), там на полках с моющими средствами есть порошок, соль, таблетки немецкие, ополаскиватель и пр. Я брала соль (цены до 2011г, потом не знаю) за 399тг, порошок за 899тг, хватало на 2,5-3 мес, ополаскиватель тоже около 800, его вообще на 20 лет вперед должно хватить, т.к. заливается по-малу.
Соль лучше сыпать, даже если таблетки 3в1, с солью, если вода жесткая
  • Dragon, Skromnitsya и Просто мама это нравится

#120 Off   Просто мама

Просто мама

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 485 сообщений

Отправлено 12 июня 2013 - 19:56

Спасибо, Lulita. Нужно заглянуть в Сити центр, я совсем недалеко живу, а там редко очень бываю. Получается с порошком и ополаскивателем дешевле выходит, чем таблетки!

Сообщение отредактировал Просто мама: 12 июня 2013 - 19:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz