Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Off
Отправлено 08 октября 2012 - 13:23
А вот нести личные вещи в таком эко-пакете (кошелек, ключи, зонтик и т.д.), т.е. использовать его вместо обычной сумки - это по-моему тоже самое, что использовать любой другой пакет. ИМХО.
- Marta это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 07:02
Наверное пакеты, и все остальное вторично, если вы считаете себя соответствующим себя основным правилам этикета, посмотрите на своих детей, если и они дополняют ваш образ безупречным воспитанием, то, как говорится, "респект вам и уважуха"!
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 12:23
У меня в наличии бесцеремонное вмешательство в разговор родителей. Я не могу это терпеть, меня это выводит ужасно. Но и решить пока эту проблему не могу. Пока просто извиняюсь за Мишу и за себя ленивую, что до сих пор не приучила.
Была у нас совсем недавно и другая проблема этикета - ребенок здоровался и прощался выборочно, под настроение (с самого раннего детства все вежливости были, а потом вдруг исчезли). Эту проблему решили. Но решали месяца три.
В принципе, верю, что если руки не опускать, но ребёнок научится. Всё-таки это скорее приучение, даже не воспитание.
Самые приученные к хорошему тону и этикету у моих друзей дети, воспитываемые нянями. Я сама к ним хожу с оглядкой, мой против их детей сильно проигрывает. Объясняю так - маме сложно всегда вести одну и туже политику, нет-нет, да и скостишь правила, высококлассной няне - легче. Вот вчера в магазине Миша попросил игрушку в продуктовом магазине, мне так было устало что-либо говорить, что я взяла её машинально и пошла к кассе, а ребенок глаза выпучил и протяжно так "а как же мы её купим? ведь мы не планировали?"..."ой, точно! и зарплаты не было" - Мишка аж выдохнул, он и орать то не собирался, и радостный почапал, что "всё ок, все правила в силе, всё идёт по плану"...
- Marta, Серегина, Зай4енко и 5 другим это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 13:40
Такое "воспитание" потом аукнется самим родителям. Чем старше будет становиться ребенок, тем серьезнее будут его шалости и тем сложнее им будет справиться с ним. Так что роют яму сами себе...Вчера приходили гости ... с детьми...
Сообщение отредактировал Манямама: 18 октября 2012 - 13:52
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 13:53
- Cake это нравится
Off
Отправлено 18 октября 2012 - 19:33
И вообще я считаю, что дети - это зеркальное отражение родителей. Только родители умеют скрывать недостатки, а дети еще не научились.
Сообщение отредактировал aselisa: 18 октября 2012 - 19:34
- Geritta, Ленчик и zhank это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:46
Есть книжка "Умная собачка Соня" Усачёва - там есть рассказ, как собачка училась говорить вежливые слова, с юмором, возможна от 2-х лет, имхо. И ещё ы играли в такую двигательную игру - даёшь задание, на пример "подними, пожалуйста, руки вверх", ребенок должен поднять, если было слово "пожалуйста", а если не было, то не подымать. Потом меняешься с ребенком. Похоже на "съедобное - несъедобное"...Мне кажется, что моего ребенка "добила" именно игра и книжка и её обсуждение и отсыл к ней ("ты же не глупая собачка Соня?:)"). Возможно, для кого-то это вообще не проблема, но у нас только я из вежливых, а папа - дундук, всегда на своей волне, может и в ответ забыть поздороваться, поэтоум, наверное, и ребенок когда говорит, а когда и нет.
Вообще, считаю, правильным, все правила проговорить вслух, а не просто на примере родителей. Трёхлетнему малышу, возможно, трудно, понять, почему в ресторане мама не говорит громко, потому что "здесь надо как все взрослые сидеть тихо и тихонько разговаривать". Я часто забываю предварительную беседу провести, а ведь после неё значительно легче.
Сообщение отредактировал Cake: 19 октября 2012 - 15:48
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 15:57
И вообще я считаю, что дети - это зеркальное отражение родителей. Только родители умеют скрывать недостатки, а дети еще не научились.
наверное, в первый раз не соглашусь с Аселей ))) дети могут быть очень воспитанными, но вот в близком кругу (близких родственников или друзей) позволительно вести себя раскованней. Т.е. тут не ущемление при чужих, а деть сам выбирает манеру поведения - при чужих людях часто тихий и смирный ребёнок, а вот при своих - можно и шуметь и шалить! Я не препятствую - с кем как не с родными бесится, на то они и родные, на то они и дети наши
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:01
но тут тоже надо как-то и дома соблюдать основные правила, всё-таки. дома ведь тоже нельзя на х..ах общаться, как ни крути.
- Ракша и То4ка это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 16:05

Порекомендовала ему просто сказать: "С удовольствием!" или "Спасибо, не откажусь!"
- То4ка и Бусинка это нравится
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 18:07
То же самое происходило и в нашей семье да и если в гости пришли взрослые то мы не выйдем с детской комнаты пока не завершится встреча, а сидеть с родителями за столом в гостях - это было нечто нереальным!В нашей семье не принято ходить в гости с детьми. Родители еще в те далекие рабоче-крестьянские времена никогда не брали нас в гости, если только сами хозяева не звали с детьми... Я тоже не беру детей в гости, только в том случае, когда мне подчеркивают взять с собой детей. А для меня все мои подруги именно подчеркивают, потому что знают, что я никогда детей не возьму просто так.
НО...не знаю все же поступать ли также сейчас со своими детьми, ведь другой век другие взгляды на жизнь да и вообще чаще всего встречаю то что детям сейчас дают свободу. Порой можно сказать "бесит" когда дети перебивают за столом (мои пока малы те что повзрослее). Я позволяю себе делать замечания детям не важно сестры или подруги. Я тоже оговариваю жду ли с детьми или без. И также уточняю это когда нас приглашают.
А как вообще лучше поступать: придерживаться того что детям не место среди взрослых (имеется в виду застолье или те же походы в гости) или допускать в мир взрослых?
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 20:41
А мне например прозибать дома от одиночества и ограничится только детьми,тк у нас некому помочь посидеть пока я бы пошла в гости)
Мне кажется,если идешь к родственникам или в семью где есть дети-то своих брать однозначно,а если какой-то официальный прием-оставлять малышей дома
Off
Отправлено 19 октября 2012 - 22:40
Вспомнила случай. Мне уже 30 лет, у меня 3-е детей, гости рассаживаются, вижу что мне места не хватит и говорю своему дяде про себя, к которому в гости пришла: "Ну, что дети на кухню?" Все просто подстол выпали )))То же самое происходило и в нашей семье да и если в гости пришли взрослые то мы не выйдем с детской комнаты пока не завершится встреча, а сидеть с родителями за столом в гостях - это было нечто нереальным!
- Cake и zhank это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 00:56
Но получается далеко не всегда. Даже Макс, конь здоровый, и то как включит дурку иногда или намеков "свободен!" не понимает. Меня это прямо убивает, стоит мне подумать, что он все верно чувствует и понимает, как он выкидывает финт - то пошутит "как взрослый", то на мою "взрослую" шутку съреагирует.
Сообщение отредактировал Cake: 20 октября 2012 - 01:00
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 10:06
Получается правила этикета по приему гостей я соблюдаю, но некоторые гости все-таки "со своим уставом в чужой монастырь". За поведением своих детей я наблюдаю и потом мы работаем над ошибками, самое что интересное, то труднее всего стало со старшим))), у него такой период, когда он видит, что не все придерживаются правил и норм, и что наличие носового платка у его друзей футболистов, это вообще верх занудства. Разговариваем, обосновываем, надеюсь скоро перерастет, ведь таким правильным был мальчиком)).
Кстати, правильно было написано о том, что самые воспитанные дети при нянях, с той оговоркой, что если в семье воспитание няни и родителей идут в диссонанс, то вряд ли получится что-то хорошее.
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 10:12
Почитала я свой пост, получается нет у меня в окружении приятных детей?((( Есть!!! Просто наиболее яркое впечатление оставляет негатив, поэтому и выплеснула то, что "накипело"))).
- missP это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 10:28
Я думаю в своих семьях мои дети также будут косится на гостей, жующих в комнате для этих целей не предусмотренной, также как их отец ))) ведь дети - это зеркальное отражение родителей )))) не всегда конечно, но в данном случае, мне кажется, что так и будет, особенно старший сын очень становится на мужа похожим )))
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 14:15
Сообщение отредактировал Мамаш суровый: 20 октября 2012 - 14:15
- Geritta это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 18:57
Я кстати, никогда не говорю - без детей и все тут, потому что понимаю, что не всегда можно дитя где-то оставить. Как-то наши друзья пригласили нас на новоселье и строго сказали: без детей! У нас тогда Сашка шестилетний только был, я обиделась, потому что их родственникам (тоже нашим друзьям) они не могли сказать: без детей, получается дети там все равно были, только нашего не было. Я сослалась на насморк и не пошла. Оставить ребенка в воскресенье вечером было нес кем.
Помню Масянишне было чуть больше месяца и так совпало, что у Сашки ДР и мы позвали всех своих друзей, с детьми. У меня даже мысли не было им условия ставить. Конечно, был дурдом, но я к нему была готова. Я кормила в спальне грудью дочу, когда дочка наших друзей пришла и сказала: это моя кроватка! Кроватка и правда была ее, нам друзья отдали. Ребенок был на грани истерики и я разрешила ей немножко в ней полежать. Да, я потом меняла белье, но истерики удалось избежать. И соску она схватила нашу, правда мы не сосали. И пока я кормила, дети в прятки играли и прятались за шторами, я им разрешала.
Для меня важнее, что бы гостям было у меня хорошо, и еду дам на вынос и все что попросят. И детям объясняю, что гость - это гость.
- Ракша, Harizma, мама Шолпан и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных