Перейти к содержимому

Фотография

Свой среди чужих, чужой среди своих...

семья окружение друзья

Сообщений в теме: 639

#101 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 августа 2012 - 14:14

А мне кажется, что частная школа в наше время - это еще не значит, что дети там будут только интеллигентные. Сколько у нас крутых деток, которые ездят пьяные за рулем, считают, что все им позволено, могут избить, изнасиловать и остаться безнаказанным, потому что папа отмажет, наркотой балуются и т.д. Потому что родители считают, что дали им денег и заниматься ими не надо, или сами такие же как и дети, раз есть куча денег, то можно им все. Вот я честно говоря боюсь, что в любой школе можно найти плохую компанию и плохое влияние, и тут вот как раз важно воспитать в ребенке правильное восприятие мира, чтобы он четко знал, что ему это не надо, что такое хорошо, а что такое плохо, что можно, а что нельзя, выработать тот стержень, о котором уже много писали. Я пока не знаю, как это сделать, и с интересом читаю тут мнение опытных мам, у которых дети уже достаточно взрослые. Но я против тоталитарного режима в семье, от такого мне кажется мой сын еще больше глупостей захочет понаделать. Но сейчас я все-таки пытаюсь контролировать его окружение, пока есть у меня возможность, вне садика мы сейчас только с детками подруг и родственников гуляем, но больше всего времени пока конечно он проводит с нами.
  • Ракша, missP, Маня и еще 1 это нравится

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 августа 2012 - 14:18

Надо же, Дина, совсем Вас не знала, а нам было бы весело вместе - на гречке в секонд-хенде :)Читаю Вас и как мою семью описываете.

А мне кажется, что частная школа в наше время - это еще не значит, что дети там будут только интеллигентные.

Подтверждаю!!! Мы у вас в двух учились.
Но зато там есть дети из семей а-ля "гречка и секонд-хенд" ( буду теперь из так называть).

Какой-то процент, не все конечно.
  • Артемида это нравится

#103 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 августа 2012 - 19:00

1.Вот полностью согласна, и могу развить: а если ребенок живет в среде, где их подвешивают, и никто не против, только родители чего-то там нудят, то...

2.Кидайтесь в меня помидорами, в сумасшедшую мамашку, которая со своим дитём как с писаной торбой носится, но пока у меня есть возможность ее ограждать от "плохо", костьми лягу - но буду. Не хочу экспериментов типа "а как она сама с этим справится". А ну как не справится? Я ж себе никогда не прощу потом.

Как сказала То4ка мы все говорим об одном, ну или почти об одном, но понимаем по-разному...
1.Среда в моем понимание семья и близкое окружение... если в семье норма подвешивать котов, то эти люди даже дискутировать с нами бы не стали и нудеть тем более...
2.Уж наверняка я не из тех, кто тупо будет наблюдать как ее ребенок катится по наклонной и не предпринять никаких действий.
Вот мое понимание "Ограждения" на примере все тех же кошек)))
Если мой ребенок станет мучить котов, я приму меры. Для начала попытаюсь объяснить, что мучить не хорошо, потом попытаюсь избавиться от общества таких детей. С малышами легче, утащил ребенка в другую песочницу, а как быть с детьми постарше? менять школу? а если нет возможности? Может быть тогда научить любить котов? А если не полюбят? А тогда как быть? В этом случае уже стоит копаться в себе... значит где-то раньше допустила ошибку, значит когда-то сама пнула кошку и не заметила, что ребенок твой увидел это... а можно проще, списать на плохие гены родственников супруга (и)...
  • Зай4енко, То4ка, MamaZaya и еще 1 это нравится

#104 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 25 августа 2012 - 22:54

почитала про "ограждения" и, как и То4ка, тоже считаю, что говорим примерно об одном и том же разными словами )))
вот, мои мысли по этому поводу :) взяла самое длинное сообщение, где увидела и схожесть, и расхожесть )

Я за широкий кругозор, пусть ребенок видит, каким бывает мир и люди в нем.

Моя модель по жизни, если чего не знаешь, а надо или просто любопытно - в книгу. Про художественную литературу умолчу, и так понятно. Как строить отношения с парнем? куча книг на тему психологии. Что делать если ребенок заболел? - в книгу по педиатрии. В последние годы, естественно, что это интернет. и т.д.

Бывало, что "подружишься" с кем-то из "непутевых". Через пару-тройку дней, становится с ними скучно и неинтересно, а иногда даже опасно.

тоже травку пробовала, а что тут такого? Новое надо попробовать, чтоб потом знать что это такое))

Ну и, конечно, семейные ценности, в примере совместного отдыха и хобби (уж в нашей семье его просто завались, выбирай какой хочешь:))))))

про кругозор. тоже считаю, что ребенок должен видеть, каким бывает мир. но именно видеть, не обязательно вариться в какой-нибудь грязи, даже самую малость! можно и на словах и на наглядных примерах объяснить, про "плохо". а вот про "хорошо" и объяснять надо, и чтобы ребенок всячески в нем участвовал

про книги не совсем согласна. художественная литература, понятное дело. она обязательна. для нестадного мышления, для хорошо поставленной речи, да много для чего. научная тоже, само собой. особенно в том направлении, к чему ребенок проявляет интерес. а вот про то, как жить... "Как строить отношения с парнем? куча книг на тему психологии." еще не видела ниодного психолога, который был бы счастлив в личной жизни. а еще хуже их вторые половинки, которые замучены всевозможными псих.анализами, тестами и пр. )))) может, это только у начинающих психологов, конечно )) "Что делать если ребенок заболел? - в книгу по педиатрии" - самолечение доводит до добра только счастливчиков! ))) конечно, совета у таких книжек спросить можно, но вот жить по ним... кстати, в нете дилетантам очень простоо напасть на ложный след... это еще грустнее

про "непутевых" полностью согласна. надо так воспитать ребенка, чтобы ему было попросту неинтересно с такими. про "все нужно попробовать, чтобы знать". да необязательно все пробовать! можно обратиться к тем же самым книгам, где все описано))) вот не курила я даже обычной сигареты. и даже неинтересно было ни разу, как оно

а про семейные ценности, да. главное, чтобы ребенку они тоже были ценны. но это дело очень деликатное. тут главное - не переусердствовать, дабы не развить отвращения, или перенасыщеня )))

давайте переведем разговор несколько в другое русло? вернемся к нашим котам (замученным))))))
думаю, чтобы донести ребенку, что кот - тоже живое существо, и обращаться с ним нужно бережно, нужно начинать с малого. то есть не только на крупных животных демонстрировать ласку и гуманность.
в нашу ванну частенько забредают сикарашки. ну, такие многоножки, у которых непонятно, где перед, где зад, пока она не начинает передвигаться с космической скоростью (....... аж прям сейчас волосы встают дыбом от мысли, что она там сидит и пьет невысохшие капельки после душа....... брррр) так вот. я ее смываю. а если не дай бог она где-нить на стене, ору и зову мужа, чтобы он ее ликвидировал. ловлю себя на мысли, что еще чуть-чуть и сын начнет понимать и подражать мне. это как минимум бояться, а позже хлопать ее тапочками! по этому поводу начала работу над собой в виде аутотренинга, что козявки эти ни чуть не мерзкие, а очень даже миииилые...

как вы считаете? приучать ребенка лупить тапочками всех насекомых сразу, или пусть подрастет и сам дойдет до этого? ))) если сразу, то в чем разница между живой мухой и живой кошкой? кстати, мух я всех ловлю тряпкой и выпускаю. пауков вообще не трогаю. но эти многоножжжжжки..... ну паника у меня сразу...... (((

Сообщение отредактировал ola-o-la: 25 августа 2012 - 22:59

• Marta это нравится

#105 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 августа 2012 - 23:19

Честно говоря, сама лично я не встречала при мне жестокого обращения с животными, замученные коты родились из моих уст просто как пример аморальности ( я слышала, как один парень рассказывал про свое детство). Мне уже даже неловко, что эти коты у всех на устах, надо было мне быть внимательней с речью.
А с животными я сильно на Вы. Дома живет кот, просто так пришлось, не мой выбор, Миша его не обижает никогда, возможно, потому что меня научил один педагог, как прекратить детские "терзания" котов. А вот таракашки и букашки - это уж перебор. Без нужды не фиг давить, а если надо - таков закон жизни.

#106 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 23:25

Букашки букашками... я, кстати, тоже иногда думаю, а стоит ли убивать этих самых букашек))) ведь все мы божьи твари)))) Но я из тех, кто чаще убивает этих незваных гостей и реже задумывается "а стоит ли делать это"
Я вот, в сторону стержня бы повела разговор... Я сейчас ехала в машине и думала, а может быть я не права, может быть есть такие дети, которых действительно стоит ограждать в моем понимании... И вот что надумала:
В каждом человеке есть и хорошее и плохое... Вопрос лишь в том, какая из сторон проявляется чаще... Вернемся к мусору. Я против засорения города, мне больно видеть на улицах, во дворе бутылки, обертки... я сама не ленюсь ищу мусорку и кидаю туда, если нет то в сумку, ну а если нет сумки, нет мусорки, то иногда (мне очень стыдно) но я выкидываю на улице, потому что у меня, к примеру, важная встреча, я жду человека, не разговаривать же с ним и держать мусор в руках... Пример неудачный, но я думаю вы поняли меня... Так вот, я несмотря на свое правило "не засорять город" иногда его же нарушаю... И так во всем... мы сами определяем, что нам можно, а что нельзя, а есть вещи, которых делать не стоит, но иногда можно...
Вот в моем понимании "стержень" это усвоенный свод правил. А количество тех самых отступлений от правил и определяет наличие стержня.
Если ребенок усвоил ряд правил, то вероятность того, что он попадет под влияние других людей и их правила, уже сводится к минимуму... Но здесь еще одна проблема. Все согласятся, что людей можно разделить на две категории: ведущих и ведомых. Первые лидеры, у них есть четкая жизненная позиция и свое мнение. Так вот если ваш ребенок относится к их числу и уже усвоил ваши правила, то считайте стержень у вашего ребенка есть, он вряд ли попадет под влияние других "плохих" детей. А вот если ваш ребенок так и не научился иметь свое собственное мнение, умение и желание отстоять свою позицию, то за такого ребенка я бы переживала и всячески ограждала вплоть до необходимости водить его за руку везде...
Если ребенку предоставлять больше свободы, право выбора, то вероятность, что у такого ребенка сложится своя четкая жизненная позиция велика, он вряд ли станет безвольным и уже вряд ли станет пытаться быть на какого-то похожим, когда он сам является тем, с кого надо брать пример...
А теперь к своим деткам. В старших детях уже есть эти лидерские качества, они легко сходятся с людьми и становятся своими в новой компании, может поэтому я так спокойно говорю о том, что не стоит ограждать, а лишь присматривать и ненавязчиво контролировать...
  • Зай4енко, kasandra, То4ка и 3 другим это нравится

#107 Off   ola-o-la

ola-o-la

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 770 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-01-2012

Отправлено 25 августа 2012 - 23:39

Если ребенок усвоил ряд правил, то вероятность того, что он попадет под влияние других людей и их правила, уже сводится к минимуму... Но здесь еще одна проблема. Все согласятся, что людей можно разделить на две категории: ведущих и ведомых.

согласна. вот ведущих и ведомых определяет темперамент. это уже с каким родился. но с этим можно бороться, можно корректировать. а еще очень важен темперамент родителей (опять же собственный пример). если папа у мальчика "нюня", то из него вырасте такой же ведомый и не только во дворе, но и по жизни.
а с другой стороны, как и с букашками правда жизни такова. без ведомых не будет и ведущих. само собой, все мы хотим воспитать лидера независимо от того, кто мы сами. но естественный отбор тоже делает свое дело
  • Пузырек это нравится

#108 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 25 августа 2012 - 23:54

К сожалению, темперамент - это то,что дается при рождении, т.е. ребенок уже рождается с определенным темпераментом... Задача родителя воспитать ребенка и научить его жить в этом мире, учитывая его темперамент, использовать плюсы и минусы темперамента...

Психические состояния, вызываемые различными жизненными обстоятельствами, в значительной мере зависят от типа темперамента человека. Однако его культура поведения зависит не от темперамента, а от воспитания. В зависимости от того, как человек относится к тем или иным явлениям, жизненным задачам, окружающим людям, он мобилизует соответствующую энергию, становится способным к длительным напряжениям, заставляет себя изменить скорость своих реакций и темп работы. Воспитанный и достаточно волевой холерик способен проявлять сдержанность, переключать внимание на другие объекты, хотя это ему дается с большим трудом, чем, например, флегматику.

Люди достигают одинаковых успехов разными способами, замещая свои "слабые" стороны системой психических компенсаций.
Под влиянием жизненных условий у холерика может сформироваться инертность, медлительность, безынициативность, а у меланхолика - энергичность и решительность. Жизненный опыт и воспитание человека маскируют проявления его темперамента. Но при необычных сверхсильных воздействиях, в опасных ситуациях, ранее сформированные тормозные реакции могут растормозиться. Холерики и меланхолики более расположены к нервно-психическому срыву.

• Зай4енко и Пузырек это нравится

#109 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 августа 2012 - 10:57

Да! Да! ДА! Абсолютно согласна с последними высказываниями! Пока читала пропущенные за эти дни страницы, зрело желание именно об этом написать - детки все разные (кроме ведущих и ведомых - как образец основных типов, есть ещё в каждой категории типы темпераментов - от холеричного до меланхоличного..) и соответственно потребности, и возможности тоже разные... И пути у всех разные. Приведу свой пример: мне в 16 лет сказали: "Вот Бог, Вот порог!" - моя мама (родившая меня) искренне была уверенна, что делает БЛАГО! :sad: т.к. любой человек должен быть закаленным и сильным, самостоятельным и пробивным... (как хорошо, что в конце 80-х еще никто не закрывал на замки чердаков :oi: и кстати, наркоманов ВЫ на улицах не видите потому что они там, в отличие от алкашей, как правило не сидят...)... так вот меня просто Бог уберег (я бы не выжила или не стала тем кто я есть в том мире в который попала) - меня забрала (и этим спасла) к себе добрейшая женщина, имеющая своих детей один из которых инвалид и имеющая крайне скудный доход, но очень большое сердце (она стала для меня настоящей Мамой...)... - она смогла тогда преодолеть мою озлобленность и слабость... И выросла я (если верить окружающим) вполне вменяемым и нормальным человеком... И есть моя близкая подруга, которая жила в дружной интеллигентной семье, пороха не нюхала и за выживание не боролась, все всегда чинно и благородно - так вот у нас с ней очень схожие жизненные позиции, стержни, представления и интересы... И вот теперь я хочу сказать, что поговорка для врачей (про лечение трипера) более чем верна и можете закидать меня тапками, но при всем том, что я учу своего ребенка отвечать за свои поступки и задумываться над их последствиями, беречь свою бессмертную душу и воспитывать в первую очередь себя... при всем при этом Я ВСЕГДА ГОВОРЮ ей, что я её ОЧЕНЬ люблю, что я её всегда приму, что я всегда её пойму (покрайней мере очень-очень постараюсь) и пожалею, что она ВСЕГДА может расчитывать на мою (посильную мне) помощь... и (этого я не говорю, но так чувствую) я всегда буду стоять за углом с дубиной и если явиться (не дай Бог) надобность то буду защищать своего ребенка хоть и большого уже... Просто все должно быть разумно и не спеша... - не на горячую голову...
  • Geritta, Артемида, То4ка и 3 другим это нравится

#110 Off   Артемида

Артемида

Dum spiro, spero

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 347 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-07-2009

Отправлено 26 августа 2012 - 11:22

про книги не совсем согласна. художественная литература, понятное дело. она обязательна. для нестадного мышления, для хорошо поставленной речи, да много для чего. научная тоже, само собой. особенно в том направлении, к чему ребенок проявляет интерес. а вот про то, как жить... "Как строить отношения с парнем? куча книг на тему психологии." еще не видела ниодного психолога, который был бы счастлив в личной жизни. а еще хуже их вторые половинки, которые замучены всевозможными псих.анализами, тестами и пр. )))) может, это только у начинающих психологов, конечно )) "Что делать если ребенок заболел? - в книгу по педиатрии" - самолечение доводит до добра только счастливчиков! ))) конечно, совета у таких книжек спросить можно, но вот жить по ним... кстати, в нете дилетантам очень простоо напасть на ложный след... это еще грустнее

резонно. тоже согласна, но поясню свою точку зрения.
да, замечено, что мало кто из психологов счастливы в своей личной жизни. Также есть много бульварных низкосортных книжек, на околотемные "как строить", "как добиться", "как разбогатеть". Их можно и не читать, а если есть интерес, то читать "научную" психологию, какие-то конкретные разделы психологии. Вот не думаю, что человеку, осознанно прочитавшему, такие знания у него повиснут мертвым грузом. Это опять же те фундаментальные знания, которые помогут адекватно расценить какую-то популярную книженцию "как стоить....".
Хотя согласна, кому как. Кому то Фрейда и Юнга, кому-то Правдину и Грея.
По поводу педиатрии. Никого не призываю заниматься самолечением!!! Известно, что до добра не доведет.
Но наши жизненные реалии таковы, что к медикам без своей хоть какой-то медицинской базы знаний опасно обращаться. После посещения таких врачей остается вопрос, и кто же все-таки из нас дилетант? Да, грустно, это...
По книгам не живу, да и невозможно это жить в рамках нескольких книг. Повторяю, что книги - это знания. А изучив их множество, у человека думающего, уже есть аналитических ход мыслей, следовать им или нет.

"все нужно попробовать, чтобы знать". да необязательно все пробовать! можно обратиться к тем же самым книгам, где все описано))) вот не курила я даже обычной сигареты. и даже неинтересно было ни разу, как оно

Уважаю!:)
Но скорее, всего опять же, в силу характера и темперамента. Лично мне хотелось понять это еще и "изнутри":)))))

как вы считаете? приучать ребенка лупить тапочками всех насекомых сразу, или пусть подрастет и сам дойдет до этого? ))) если сразу, то в чем разница между живой мухой и живой кошкой? кстати, мух я всех ловлю тряпкой и выпускаю. пауков вообще не трогаю. но эти многоножжжжжки..... ну паника у меня сразу...... (((

бррррр, у меня вообще фобия на таких тварей))
Мои мысли по поводу этого. Твари тварями, но эти же вредители. Мухи переносчики заразы, комары нам тоже ничего хорошего не приносят. Тараканы, пауки, брррр. Бить тапочками и всем возможным. Объяснить ребенку про элементарную санитарию/антисанитарию.
можно даже про "мой дом - моя крепость":))))))) На улице, на природе, мухам крылья не отрывать, пауков не поджигать, просто так не убивать. Объяснить, что птички тоже хотят кушать:)
Пусть учиться мыслить и понимать, а поступать однобоко, что раз вредители, так уничтожать.
  • ola-o-la и Пузырек это нравится

#111 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009

Отправлено 26 августа 2012 - 14:24

1.У меня создалось впечатление, что живем мы в разных городах... В моем детстве как раз было намного опаснее для ребенка, чем сейчас. Тогда было нормой, раздевание на улице, снять кроссовки адидас... Я например, "драку за выживание" видела в своем детстве, когда район на район подростки дрались, это страшно... и наркоманов, сидящих у подъезда видела тогда же, но это было 20 лет назад... Сейчас живу в Аксае, но не видела я здесь наркоманов, сидящих у подъезда, и драк, да и про подсаживание вообще впервые слышу... Может я не в том кругу общаюсь ))))
...
2.Я все-таки уверена, не ограждать надо, а учить как с этим справиться... Оградить, как бы вы не пытались, не получится. В младшем возрасте, согласна, на все 100%, что успех от ограждения будет очевиден, но в более старшем возрасте я даже не представляю как это делать? Вот влюбится девочка в плохого парня, или как в моем случае, в девочку, которая ну не совсем подходит моему сыну, пережили и это. Но если бы я запрещала, костьми легла против такого общения... сын бы меня не понял, он был тогда влюблен. Чего бы я добилась? Скорее всего плохих отношений. Зато сейчас я сыну друг, а сын приобрел опыт общения с подобного рода девушками...
...
3.А создание вокруг ребенка искусственной обстановки - тепличной, приведет как раз к тому, что у ребенка, будучи уже взрослым, будут розовые очки... и боль от того, что мир не такой каким ему его показывали в книжках его родители. Люди злые вокруг и нужно уметь с людьми находить общий язык, перестать быть наивным и думать, что все вокруг такие же хорошие, как и ты...

1. Наверное еще раз попытаюсь объяснить, почему считаю, что в наши дни стержня маловато и должен быть хороший parental control. Да, Асель, тогдашние подростки (а мы упорно к ним все сводим, хотя имхо все начинается гораздо раньше) куртки снимали. А сегодняшние снимают на камеру как человека насмерть машина сбивает, и единственные комментарии: блин, надо срочно в you tube выложить. Не скорую вызвать, понимаешь, а в нет выложить! Школа на школу дрались - а сейчас запинывают насмерть ветерана ВОВ за медали. Тогда учителям кнопки на стул подкладывали - а сейчас морально уничтожают (не буду подробностей писать, детский форум все-таки). Тогда тоже секс был, просто статистика меняется: в моем классе к выпускному было 4 девочки - уже не девочки, и одна из них забеременела и родила. В выпускном классе моего мужа было 3 девочки - еще девочки. А те, которых больше - не рожали, аборты для них - норма жизни. Блин, плохие люди были всегда - гнили человеческой столько не было.
2. Я тоже не верю в то, что есть смысл говорить ребенку "она тебе не пара". Так говорить - это практически своими руками его в ЗАГС с ней вести. Я верю в создание окружения, где ему с такой девочкой, которая ему не пара, познакомиться негде!
3. Книжки тоже разные бывают. Муму и Каштанка ох как знакомят с тяжелыми реалиями жизни животных и людей. Какие уж тут розовые очки?..

Ну вот поэтому, нужно много вкладывать в детей, чтобы потом быть более-менее спокойным и уверенным, что твой ребенок не будет мучать кошек и курить траву. Т.к. в свое время уже получил понятия, что такое хорошо, а то такое плохо. И дать больше свободы и самостоятельности. Но в тоже время ненавязчиво контролируя:)) а то, мало ли что:))

Дин, ты все-таки в нашем лагере! Ненавязчиво контролируя - вот мы о чем!!! Ни о хождении за руку или нотациях родительских, а так, чтоб никто и не думал, что тут контроль есть :)))

А мне кажется, что частная школа в наше время - это еще не значит, что дети там будут только интеллигентные. Сколько у нас крутых деток, которые ездят пьяные за рулем, считают, что все им позволено, могут избить, изнасиловать и остаться безнаказанным, потому что папа отмажет, наркотой балуются и т.д. Потому что родители считают, что дали им денег и заниматься ими не надо, или сами такие же как и дети, раз есть куча денег, то можно им все.

+100- я про то и говорила, когда писала, что деньги могут оказаться очень большим злом. Поэтому под частной здесь скорее подразумевается не Мирас для избранных богатеев, а Архимедка для избранных книгочеев.

и (этого я не говорю, но так чувствую) я всегда буду стоять за углом с дубиной и если явиться (не дай Бог) надобность то буду защищать своего ребенка хоть и большого уже... Просто все должно быть разумно и не спеша... - не на горячую голову...

Бум дружить? Я за тем же углом стою :)
  • Махоня, Skromnitsya, MamaZaya и еще 1 это нравится

#112 Off   Пузырек

Пузырек

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 235 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 26 августа 2012 - 14:46

:hi-hi: :hi-hi: я согласная!

#113 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 16:53

Таня ну ты меня убила. для меня мир не изменился и тебе не понять что такое типичные условия ты в них не была. А тот мир, что описываешь ты очень далек от меня. Значит тебе в твоем мире стоит ограждать дочь. Мне не надо. Я воспитала детей такими, они близко не подойдут к тем, кто насмерть забивают ветеранов. А дети, которые это делают.... корень этого зла надо искать не в окружении плохих детей, а в семье. Это во-первых. Во-вторых, я умываю руки. Ты не слышишь меня. Не вижу смысла что-то еще говорить. Поскольку чувствую бесполезно все это.

Сообщение отредактировал aselisa: 26 августа 2012 - 17:20

• Harizma и Юлик*** это нравится

#114 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 17:13

А как создать такую обстановку где ребенок непару не встретит. В теории все гладко. А вот скажи мне как? Будто есть общество пар и непар. Убила просто. Девочка по твоим меркам из приличной семьи. Но вот только не совсем она нам понравилась, ценности другие. И что школа поможет мне оградить от таких вот приличных непар моего сына? Или все-таки лучше сына научить определять на глаз таких вот непар. А они в любом обществе есть. И в нижнем и в верхнем.

Сообщение отредактировал aselisa: 26 августа 2012 - 17:17

• Ольга_A, Зай4енко, То4ка и 2 другим это нравится

#115 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 17:27

Эх, Асель, и ты меня тоже выбила сильно из колеи. Кажется, главного в моих словах не видишь: я не боюсь, что мой ребенок к ним подойдет - я не хочу, чтобы ОНИ к нему подошли!!! Потому что их я боюсь. Нет в них того, что человека человеком делает.
И не понимаю, что за дележка на вернее и нижнее общество? Я далеко не принадлежу к т.н. "верхним слоям". Среднестатистический менеджер среднего звена, не голубая кровь. Что за "по моим меркам из приличной семьи"? Да нет у меня таких мерок.По другим вещам люди делятся на "своих" и "не своих".
А за чернуху простите, но тот далекий мир, это, между прочим, Алматинские новостные сюжеты этого года. И живу я не в Аксае (где, кстати, друга моего, молодого парня убили, за то, что за девочку заступился, которую изнасиловать хотели), и даже не в нижних криманальных районах, а практически в центре города. Может, Асель, тебе действительно не надо детей ограждать, потому что Вы уже отгородились, раз такие вещи кажутся тебе выдумкой такой "выросшей в нетипичных условиях" девочки (я мягко переформулирую твой пост, с твоего разрешения)?

Во избежание продолжения, давайте пример "попроще" обсудим. Детская площадка, дети в песочнице, один мальчик начинает кидать мячик в потолок песочницы так, что он отскакивает и больно бьет по голове других детей. Девочки убегают в слезах, один мальчик выходит и пытается того урезонить, отбирая мяч. Тот в ответ начинает его толкать, мальчик-защитник тоже начинает плакать. Мама мальчика защитника (сидевшая все это время рядом на скамейке с пивом и семечками и ничего не видевшая): "чего ревешь, дай сдачи!" Тот послушно пихается в ответ. Мама того, с мячиком (сидела там же, пила-ела, ничего не видела): "а ты что теперь нюни распустил, дай сдачи". Постепенно пацаны начинают друг друга по головам мутузить, после чего мамы наконец отрывают...ся от лавочки и начинают их разнимать со словами" что ты, не можешь нормально играть, вечно с тобой так и пр.". Ну вот что мой ребенок разумного, доброго, вечного вынесет из этой песочницы???

Сообщение отредактировал Geritta: 26 августа 2012 - 17:37

• Махоня, MamaZaya и Пузырек это нравится

#116 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 26 августа 2012 - 18:01

Тань, а ты как поступила бы? Не водила бы в эту песочницу или двор ребёнка? А где гулять тогда? У нас много таких детей... честно даже и не знаю, как огородить. Да, я учу давать сдачи, тем кто обижает...

Меня другое беспокоит. Доча у меня ведомая. Девочки могут ею командовать, она слушается в основном. Это нормально, темперамент такой? Или надо воспитывать, учить командовать???

#117 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 18:01

Последнее добавлю и пойду подальше от компа:
Думала, ну что ж я так завелась, ведь давно уже не в том возрасте, чтоб свое мнение отстаивать там, где не слышат. Поняла: дело в том, что я искренне верю, что многие нприятные вещив нашей жизни происходят иенно потому, что мы склонны думать: а, это не с нами, у нас так не бывает, это не про нас
  • Махоня, То4ка, MamaZaya и еще 1 это нравится

#118 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 18:03

Опыт
Мой брат в возрасте 12 лет приехал в алмату. Он прожил 2,5 года в мире где как в том районе. где живут экспаты, где все улыбаются идущему навстречу , (напомнило филь с участием шварцнегера и дени де вито "близнецы") вот мой брат что-то типа этого шварцнегера приехал и был в ужасе. Мир для него, ребенка, перевернулся. Тот чистый белый, а этот серый мрачный и жестокий. Брат весь в импортных шмотках, а к нему подходят и требуют снять. Он даже не знал как в такой ситуации себя вести. А ему уже было не 3 года. Он уже должен был знать, что такое возможно и быть готовым ответить. Но он не ожидал. Он не знал, что так могут сделать люди.. а еще надо учесть психику. Кто-то ранимый. Кто-то сильный. Мой двоюродный брат не пережил смерть своей двоюродной сестры от передозировки и впал в глубокую депрессию. А после ему поставили диагноз шизофрения.... психика не выдержала.Так что по моему мнению лучше пусть знакомство с негативом происходит начиная с детской площадки, чем потом всю жизнь страдать от того, что твое ограждение глухой стеной может в какой-то момент рухнет и твой ребенок будет не готов к жизни в новом для него мире. Вот о чем я в принципе говорю... я говорю, о том, что подбор школы, кружки и спорт не оградят ваших детей от плохого, а именно вы сможете его научит с этим плохим жить рядом и пытаться научить своих детей строить глухую стену между хорошим и плохим.
  • Marta, Ольга_A, Зай4енко и 3 другим это нравится

#119 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений

Отправлено 26 августа 2012 - 18:17

И потом я не вижу разницы между издеваться в школе над слабым одноклассником,унижать его вплоть до почти избиения на смерть и избиения ветерана. Это по сути одно и тоже.так что мир не изменился. Просто раньше все замалчивали а сейчас есть ютуб
Что-то напоминает мне "а вот в наше время" времена меняются, а люди в нем остаются, меняются лишь декорации

Сообщение отредактировал aselisa: 26 августа 2012 - 18:26

• Зай4енко, То4ка и Harizma это нравится

#120 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 26 августа 2012 - 18:39

захожу только читать..потому что...ну потому что читаю вас и думаю...сказать могу лишь лично за себя( история про брата зацепила) я вот какая то тоже тепличная была, сложно мне было адаптироваться в социуме, и до сих пор не все так просто.тоже прошла школу дурной компании но даже там я всегда была как белая ворона, хотя старалась быть с ними на равне...не могу.и отчасти это плохо.потому что хотелось бы без напряга подстраиваться, быть для всех своей...не получается.ограждали и недосказывали мне много "а как есть в мире".и вроде спасибо за это но...сложно мне.и до сих пор.казалось бы почти 30 умнее надо быть и лучше в людях разбираться.не разбираюсь.все хорошие.до сих пор.просто разобравшись и поняв что компания "плохая" я перестаю общаться.ну как то так...извините может сумбурно и немного нелепо вышло..
  • Ракша это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz