Перейти к содержимому

Фотография

Ползание

Сообщений в теме: 172

#101 Off   Ringo

Ringo

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 464 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-05-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:40

Моему сыночку 3 мес пытается ползать, попу поднимает и барахтается как лягушонок :m&b: , и уже кувыркается во все хотя говорят рано еще :uncertain:

#102 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 04 сентября 2012 - 18:50

Вам уже 5 месяцев почти, моя в 5 месяцев вставала в позу для отжимания))))))А у тебя парень! они ж сиииильные))))

)))) может быть и так))

#103 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 08 сентября 2012 - 10:58

Ползает, ползает, а ходить пока и не собирается)) А начали после исполнения 6 месяцев)

#104 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-02-1995

Отправлено 08 сентября 2012 - 13:09

oduvanchik не наползался еще ребенок, видимо. у меня по опыту ребенку надо месяцев 5 проползать, потом они переходят на ходьбу. Например, старший пополз в 4, 5 мес, пошел в 9, а младшая поползла в 7 мес., пошла в год и 2 мес. Ох, я с ней тоже переживала - она за руку ходила, а сама отказывалась. А в год и 2 бросила руку и пошла.

• oduvanchik это нравится

#105 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 15 сентября 2012 - 15:04

нам 8 мес,но он даже на четвереньки не встает, а про ползать даже намека нет....вот это меня и напрягает...у кого-нибудь так было?

#106 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 19:26

Juanna

а вообще ребенок со спины на живот, с живот на спину переворачивается? Садиться пытается (из положения на спине)? Лежа на животе, не встате на четвереньки?
Попробуйте сами научить его, ставьте на четвереньки, подставляйте руки в пяточкам и подталкивайте

#107 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:08

Juanna

а вообще ребенок со спины на живот, с живот на спину переворачивается? Садиться пытается (из положения на спине)? Лежа на животе, не встате на четвереньки?
Попробуйте сами научить его, ставьте на четвереньки, подставляйте руки в пяточкам и подталкивайте

да самостоятельно переворачиваться он начал в 5 мес, и сидит с недавнего времени уже уверенно, но на четвереньки не встает,даже и не пытается....вот думаю может нам на массаж походить?

#108 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:14

Вам, наверное, для начала к невропатологу сходить надо. А уж он потом назначит что надо.

#109 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 15 сентября 2012 - 20:49

Присоединяюсь к предыдущему совету покажитесь невропатологу - если врач ничего не назначит, то значит в пределах нормы, учите, помогайте сами.

#110 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 15 сентября 2012 - 21:37

нам 8 мес,но он даже на четвереньки не встает, а про ползать даже намека нет....вот это меня и напрягает...у кого-нибудь так было?

Нам тоже 8 месяцев, тоже не ползаем. На четвереньки вот только несколько дней назад стал вставать, а до этого попку поднимает, на коленки встает,а ручки не может поставить, тяжеленький он у нас, еще не может поднять свой вес.... Вы не переживайте, если ребенок нормально физически развивается, то значит все нормально! У меня дочка вообще не ползала, с 7 месяцев за ручки ходили, в 10 пошла уверенно, и потом только ползать стала, когда ножки устанут. Поэтому я не заморачиваюсь на счет этого, каждый ребенок индивидуален и осваивает все этапы физического развития в том порядке, в котором ему удобно)))

#111 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 01:10

я тоже думаю, что каждый ребенок индивидуален, спасибо за советы!

#112 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 16 сентября 2012 - 08:49

каждый ребенок индивидуален и осваивает все этапы физического развития в том порядке, в котором ему удобно)))

Мне даже сказать нечего... апеллируя детской индивидуальностью можно на многое закрыть глаза, только как бы потом себя винить не начать.
Сходите к врачу, пусть он вам скажет, что это индивидуальность и спите спокойно.
  • MamaZaya это нравится

#113 Off   lyubochka86

lyubochka86

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 55 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-08-2009

Отправлено 16 сентября 2012 - 09:48

Йоженька, вы, безусловно правы по поводу врача! Ну если врачи до сих пор не отправили ребенка на какие-то дополнительные обследования, то значит ребенок развивается нормально.... И я, кстати, перед мыслью "каждый ребенок индивидуален и осваивает все этапы физического развития в том порядке, в котором ему удобно)))", написала еще и "если ребенок нормально физически развивается, то значит все нормально!".... Я, допустим, спрашивала у врача, нормально ли это, на что мне ответили: "В развитии как в умственном так и физическом все нормально, если ребенок не будет ползать до 10мес, а также не будет вставать и топать ножками, вот тогда и обращайтесь".

#114 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 16 сентября 2012 - 12:28

Врачи, кстати, тоже бывают разные - в том числе и равнодушные... А, дожидаясь предельного возраста по норме, можно упустить время. Конечно, при большом весе у ребенка ему труднее двигаться, но я предлагаю все-таки заниматься физическим развитием, а не утешаться тем, что у него хороший аппетит, он спокоен и индивидуально развивается.
  • Йоженька это нравится

#115 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 15:59

Ьлин я в шоке и растерянности! Глеб сегодня встал на колени в манеже держась за борта!!!!!!! а позже когда я лежала на кровати руками упираясь в живот мне, поднялся на ноги :blink: почти стоял! Ногами ровно упирался в кровать а корпус под наклоном 45 градусов и руками упор в меня... Как это может быть? Причём не один раз а прям минут 5 так делал! встанет завалится на бок и опять встаёт!!!!! :blink:
вот тут рассказывала и фото http://forum.karapuz...ndpost&p=450315

Сообщение отредактировал Feeeya: 19 сентября 2012 - 16:01

• oduvanchik это нравится

#116 Off   Juanna

Juanna

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 19 сентября 2012 - 16:18

безусловно,консультация специалиста не помешает!интересно,но наш тоже в манеже держась за стенки сам пытается вставать.....!

#117 Off   Клио

Клио

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 575 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:01

сегодня встал на колени в манеже держась за борта!!!!!!! Как это может быть? Причём не один раз а прям минут 5 так делал! встанет завалится на бок и опять встаёт!!!!! :blink:

Знаю девочку, которая в неполные полгода стояла без опоры! Вот это у меня был ШОК! если бы сама не была свидетелем ни за что не поверила бы в это!!!! Тоже считаю ,что это рано, но сейчас детки, видимо, такие скороспелые пошли)

#118 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 26 сентября 2012 - 18:54

Знаю девочку, которая в неполные полгода стояла без опоры! Вот это у меня был ШОК! если бы сама не была свидетелем ни за что не поверила бы в это!!!! Тоже считаю ,что это рано, но сейчас детки, видимо, такие скороспелые пошли)

наверное)) Вот с каждым днём всё активнее. сейчас так легко встаёт! Думаю что это благодаря плаванью! Хорошо мышцы укрепляет))

#119 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007

Отправлено 27 сентября 2012 - 21:22

У моей подруги малыш с 6 месяцев ползал на животе, точнее плыл по полу)) В 9 наконец-то встал на коленки и передвигая ручками пополз, а через дней 15 стал ходить =)) Вот, толком не ползая сразу пошел, так что ползание кому-то и не нужно :wink:

#120 Off   Lanalis

Lanalis

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 27 сентября 2012 - 21:42

Вообще-то считается, что если пропустить какой-то этап в развитии, это потом скажется.
Я сам не ползала в младенчестве и у меня слабо развито пространственное мышление. В принципе, если знаешь об этом, то можно компенсировать другими способами - специальным развитие в более старшем возрасте, например.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz