Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 08 сентября 2012 - 13:09
Отправлено 15 сентября 2012 - 19:26
Отправлено 15 сентября 2012 - 20:08
да самостоятельно переворачиваться он начал в 5 мес, и сидит с недавнего времени уже уверенно, но на четвереньки не встает,даже и не пытается....вот думаю может нам на массаж походить?Juanna
а вообще ребенок со спины на живот, с живот на спину переворачивается? Садиться пытается (из положения на спине)? Лежа на животе, не встате на четвереньки?
Попробуйте сами научить его, ставьте на четвереньки, подставляйте руки в пяточкам и подталкивайте
Отправлено 15 сентября 2012 - 21:37
Нам тоже 8 месяцев, тоже не ползаем. На четвереньки вот только несколько дней назад стал вставать, а до этого попку поднимает, на коленки встает,а ручки не может поставить, тяжеленький он у нас, еще не может поднять свой вес.... Вы не переживайте, если ребенок нормально физически развивается, то значит все нормально! У меня дочка вообще не ползала, с 7 месяцев за ручки ходили, в 10 пошла уверенно, и потом только ползать стала, когда ножки устанут. Поэтому я не заморачиваюсь на счет этого, каждый ребенок индивидуален и осваивает все этапы физического развития в том порядке, в котором ему удобно)))нам 8 мес,но он даже на четвереньки не встает, а про ползать даже намека нет....вот это меня и напрягает...у кого-нибудь так было?
Отправлено 16 сентября 2012 - 08:49
Мне даже сказать нечего... апеллируя детской индивидуальностью можно на многое закрыть глаза, только как бы потом себя винить не начать.каждый ребенок индивидуален и осваивает все этапы физического развития в том порядке, в котором ему удобно)))
Отправлено 16 сентября 2012 - 09:48
Отправлено 16 сентября 2012 - 12:28
Отправлено 19 сентября 2012 - 15:59
Сообщение отредактировал Feeeya: 19 сентября 2012 - 16:01
Отправлено 26 сентября 2012 - 18:01
Знаю девочку, которая в неполные полгода стояла без опоры! Вот это у меня был ШОК! если бы сама не была свидетелем ни за что не поверила бы в это!!!! Тоже считаю ,что это рано, но сейчас детки, видимо, такие скороспелые пошли)сегодня встал на колени в манеже держась за борта!!!!!!! Как это может быть? Причём не один раз а прям минут 5 так делал! встанет завалится на бок и опять встаёт!!!!!
Отправлено 26 сентября 2012 - 18:54
наверное)) Вот с каждым днём всё активнее. сейчас так легко встаёт! Думаю что это благодаря плаванью! Хорошо мышцы укрепляет))Знаю девочку, которая в неполные полгода стояла без опоры! Вот это у меня был ШОК! если бы сама не была свидетелем ни за что не поверила бы в это!!!! Тоже считаю ,что это рано, но сейчас детки, видимо, такие скороспелые пошли)
Отправлено 27 сентября 2012 - 21:42
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных