У меня простая обычная кошечка и ни капли не жалею!!! Раньше так хотела британку... Когда пришли с роддома с малышкой сначала осторожничала Мерседес, а теперь спокойно относится и я спокойна за них! Ей 5 лет. Выгуливаю летом на поводке. А с породистой возни много!Вообще вопрос очень серьезный... Я всегда была заядлой собачницей, долгое время и всерьез занималась пятиборьем со служебными собаками - до сих пор иногда сниться это счастливое время... Но.. последнюю собаку потеряла из-за таксоплазмоза - коварнейшее заболевание не определяемое на ранних стадиях без анализов, опасное для людей (не будешь же анализы после каждой прогулки делать).. Я тогда не знала, да и знала бы..., ничего бы это не изменило - больных членов семьи не бросают
... Вобщем, собак решила больше не заводить - их же не возможно не выгуливать.. Животное же дома, для развития детей, считаю благом. Потому хочу спросить у опытных кошатников: действительно ли кошку можно не выгуливать (не будет ли это издевательством над животиной), если взять котенка от простой "мурки" не взыграет ли потом свободолюбивая кровь, если маленький ребенок уже в семье есть не следует ли подождать когда подрастет (говорят кошки очень себялюбивы и могут обижать слабых) и наконец, действительно ли у породистых кошек не понос так золотуха, т.е. то желудок слабый, то дыхательная система, то нервная, то еще какая напость? Поделитесь пожалуйста.. Может я не по адресу...Тогда подскажите где есть такая тема?
Тоже боремся с шерстью! Мамы обе против кошки и муж сними за одно, но дочка старшая истерику закатывает, когда речь заходит о том, чтобы отвезти Мерси куда-нибудь к родственникам!