Перейти к содержимому

Фотография

Малыши и домашние животные

Сообщений в теме: 153

#101 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 21 марта 2013 - 02:41

Вообще вопрос очень серьезный... Я всегда была заядлой собачницей, долгое время и всерьез занималась пятиборьем со служебными собаками - до сих пор иногда сниться это счастливое время... Но.. последнюю собаку потеряла из-за таксоплазмоза - коварнейшее заболевание не определяемое на ранних стадиях без анализов, опасное для людей (не будешь же анализы после каждой прогулки делать).. Я тогда не знала, да и знала бы..., ничего бы это не изменило - больных членов семьи не бросают :sad: ... Вобщем, собак решила больше не заводить - их же не возможно не выгуливать.. Животное же дома, для развития детей, считаю благом. Потому хочу спросить у опытных кошатников: действительно ли кошку можно не выгуливать (не будет ли это издевательством над животиной), если взять котенка от простой "мурки" не взыграет ли потом свободолюбивая кровь, если маленький ребенок уже в семье есть не следует ли подождать когда подрастет (говорят кошки очень себялюбивы и могут обижать слабых) и наконец, действительно ли у породистых кошек не понос так золотуха, т.е. то желудок слабый, то дыхательная система, то нервная, то еще какая напость? Поделитесь пожалуйста.. Может я не по адресу...Тогда подскажите где есть такая тема?

У меня простая обычная кошечка и ни капли не жалею!!! Раньше так хотела британку... Когда пришли с роддома с малышкой сначала осторожничала Мерседес, а теперь спокойно относится и я спокойна за них! Ей 5 лет. Выгуливаю летом на поводке. А с породистой возни много!

Тоже боремся с шерстью! Мамы обе против кошки и муж сними за одно, но дочка старшая истерику закатывает, когда речь заходит о том, чтобы отвезти Мерси куда-нибудь к родственникам!
  • О-ля-ля это нравится

#102 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 21 марта 2013 - 22:45

молодцы! у нас вот тоже недавно вставал вопрос о нахождении с нами собаки... просто был переломный момент, он так страшно ревновал, что залез на диван и... накакал на оставленную там пеленку... ее мы сразу выбросили, собу сильно отругали и наказали, сейчас стараемся больше внимания ему уделять, сегодня вот на прогулку его с собой взяли. просто был период, когда естественным образом пес отошел на задний план. а сейчас, когда малыш подрос и стало проще, снова играем все вместе!

#103 Off   Тростинка

Тростинка

Обладательница очаровательного стервизма!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 617 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 мая 2013 - 18:02

Ой, а мы так обожаем нашу младшенькую собачку, смеемся в голос, когда нам носит игрушки, или дышит вываливши язык. Радости полные штаны. Вот сегодня уехала наша собачка на весь день, а нам что-то сразу скучно и тоскливо... и не хватает чего-то веселого, наглого и приставучего))))
Все-таки детки и домашние животные вместе - это здорово.ИзображениеИзображение
  • анюша и О-ля-ля это нравится

#104 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 15 мая 2013 - 11:12

У нас дома кот. Когда первый раз пришла медсестра, сказала нам: отдавайте куда-нибудь кота. Ага, ЩАС!!! Он с нами 10 лет прожил, и мы его отдадим??? К тому же он астматик, ему нужна наша забота и помощь. Но жизнь его с появлением в доме малыша, конечно же, поменялась кардинально. Раньше кот был любимчиком, его на руках таскали (уж очень он любит обниматься и гладиться), холили и лелеяли, а теперь главный - малыш! И коту в это до сих пор не верится! Не пускаем его к нам на диван (и без этого шерсти везде полно), ругаем, когда начинает носиться по квартире как бешенный, не глядя куда прыгает. Он и в кроватку норовил залезть (правда, когда пустая была), и в коляске его несколько раз ловили (хотя знает, что нельзя). В общем, ревнует кот..

#105 Off   Реалистка

Реалистка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 418 сообщений

Отправлено 15 мая 2013 - 11:20

Это хорошо когда ревность безобидная, у нас кошка дважды напала на малыша, во второй раз расцарапала в кровь голову, ручки, ножки, причем не жалея, выпустила свои когти, думала прибью, достать не смогла, потом сели и решили на семейном совете отдать друзьям, у которых нет детей.

#106 Off   Котофейка

Котофейка

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2007

Отправлено 20 мая 2013 - 00:15

у нас наоборот, и котейки, и песа очень любят детей, причем, когда беременная ходила, пес прямо охранял меня ото всех, особенно от свекрови, прямо крысился на нее, молодчинка мой! ))) а кошка живот вылизывала )) а вот кот как-то индеферентно реагировал, зато сын подрос, - спит тоооолько с ним )

#107 Off   D&G

D&G

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2001

Отправлено 22 июня 2013 - 02:41

А мы недавно впервые пообщались с Мерседес. Она лежала на краю дивана, на котором мы спали и вот малышка проснулась и увидела ее. Я положила малютку к себе на живот и она стала тянуться к кошке. Та, долго не думая, резко вскочила и ударила лапкой по руке Альмире. Малая так обиделась и расплакалась. :m&b:

#108 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июня 2013 - 12:08

У мамы дома живет кошка. 15 лет как живет в семье. Доча до двух лет игралась с ней, мучила, таскала по всюду. Но кошка ни разу не фыркнула, не набросилась. Но с прошлого года у ребенка появилась аллергия. Теперь, приезжая в гости действует правило "смотреть можно трогать нельзя" (((( жалко, потому что кошек доча обожает

#109 Off   анюша

анюша

Уверенность — это Вера в себя!)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-08-2012

Отправлено 23 июня 2013 - 03:57

Получается аллергия ни сразу проявляется? а как выявили что это на кошку?

#110 Off   Altera

Altera

Заглядываю время от времени

• Неактивированные
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-03-2013

Отправлено 24 июня 2013 - 22:54

Мамочки, скажите как и когда в знаком или малышей с домашними животными? Какие проблемы были? Как быстро привыкли животные к новому члену семьи?
А то я переживаю, у нас кошечка сейчас, ей годик. Она умненькая, но очень игривая, иногда может и когти с зубами в игре выпустить. Бабушка настаивает, чтобы мы ее отдали куда-нибудь, а я не могу, я ведь ее люблю, она у нас как член семьи уже.

У нас кот 1.5 года, нам тоже все вокруг твердили что его надо "отдать", не понимаю зачем брать в дом тогда вообще животных, чтоб потом их куда то девать...нормально отнесся он к появлению дочурки, естественно заинтересовался пришел посмотрел понюхал....ну и все в принципе...теперь иногда спит недалеко от нее... На днях свекровь приходила со своим французским бульдогом на пол часика, так кот наш дыбом стал и в спальню к дочурке его не пускал..охранял, хотя раньше боялся этого бульдога и всегда прятался...

#111 Off   Ботик

Ботик

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 690 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 24 июня 2013 - 23:02

Получается аллергия ни сразу проявляется? а как выявили что это на кошку?

У нас до двух ничего не было. А проявилась поиграв с кошкой в тот же вечер у ребенка опухли глаза, слезились глаза..страшно было смотреть. Сейчас, как потрогает кошку начинает чихать, а если не досмотришь может появится отек лица, глаз, носа

Но аллергия у дочи передалась от мужа. У него в детстве до 10 лет не было аллергии. Даже котенок был. А сейчас; зайдя в помещение, где живет кошка, с порога начинает чихать и отекать

А аллерголог ничего путного не сказал. Просто исключить контакт.
  • анюша это нравится

#112 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 02 июля 2013 - 00:24

Ничего се..думала такие вещи сразу проявляются!!

#113 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 03 июля 2013 - 11:06

у меня племянник вырос с кошками))) правда домашними, чистыми. они и спали вместе с ним на большой кровати, и в его коляске "загорали" и ничего, все нормально. зато ребенок знает что такое "кыся", что нельзя ей делать больно

#114 Off   О-ля-ля

О-ля-ля

мы счастливы, потому что любимы

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 380 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-10-2012

Отправлено 04 июля 2013 - 00:10

а у нас снова проблемы... Ральфик (той-терьер, 2,5 года) вроде и признает Кирюшу, и игрушки ему свои носит, и когда кирюша схватил его за ухо (я не ожидала, не успела предотвратить) даже не пискнул, хотя обычно защищая себя мог цапнуть!.. но вот беда-продолжает пакостить... накакал снова на пеленку :angry2: получил, конечно, а толку?.. не знаю что делать :uncertain:

#115 Off   анюша

анюша

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 487 сообщений

Отправлено 04 июля 2013 - 08:05

Оль, а он именно на пеленку, больше нигде не справляет нужду время от времени?

Наша малышка так любит животных в последнее время....прям пищит если кису с коляски увидит, вся выворачивается смотрит..)))
  • О-ля-ля это нравится

#116 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 04 июля 2013 - 16:03

а у нас снова проблемы... Ральфик (той-терьер, 2,5 года) вроде и признает Кирюшу, и игрушки ему свои носит, и когда кирюша схватил его за ухо (я не ожидала, не успела предотвратить) даже не пискнул, хотя обычно защищая себя мог цапнуть!.. но вот беда-продолжает пакостить... накакал снова на пеленку :angry2: получил, конечно, а толку?.. не знаю что делать :uncertain:

Я видела в зоомагазине специальный спрей вот такой вот http://www.fristore....a-sobak-180-ml/, может его попробовать?
  • О-ля-ля это нравится

#117 Off   Маринуся

Маринуся

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 524 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2013

Отправлено 05 июля 2013 - 14:15

А мы стали замечать нашего кота и следить за ним взглядом! Говорю сыночку: это наш кот Куся! Теперь малыш знает, что черное волосатое животное - это кот)) Даже пару раз гладили пушистика раскрытой ладошкой - вот радости-то было и сынуле, и коту)))

Сообщение отредактировал Маринуся: 05 июля 2013 - 14:15

#118 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 13 июля 2013 - 12:47

Я видела в зоомагазине специальный спрей вот такой вот http://www.fristore....a-sobak-180-ml/, может его попробовать?

Я покупала точно такой спрей, только кошачий. Однозначно могу сказать: плевал мой кот-пакостник на этот спрей! Запах он не убивает, отвращения (как написано в инструкции) тоже не вызывает. Даже при постоянном опрыскивании мест, где любит пакостить питомец. Пустышка и только! :sad:
Вроде и срок годности приличный. Но не работает... Или это мой кот настолько пофигист, что ему этот спрей до лампочки....

#119 Off   Талечка

Талечка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 75 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-02-2004

Отправлено 27 июля 2013 - 11:05

У нас собака- карликовый пудель. Даже и не думаю его куда-то отдавать. Сын просто обожает своего хвостатого друга)))) песа наш тоже любит детей. Племянница к нам частенько приезжает с 1 месяца. Пока она была маленькая, собакевич никак на нее не реагировал. Теперь от нее не отходит, когда она приезжает, играют вместе, песик ей мячик носит)))) мне кажется, что если собаку регулярно глистогонить, прививать, показывать ветеринару и, главное, воспитывать, то проблем быть не должно.
  • Тростинка это нравится

#120 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 29 июля 2013 - 21:54

У нас кошка ходит на улицу...Вот думаю, не будет ли она тащить какую заразу домой, и жаль отдавать её...дети привыкли к ней...Скоро новорожденный будет дома, а эта красавишна у нас привыкла везде лежать...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz