Да я почти каждый день просматриваю сайты с именами. Но пока кроме удивления и улыбки выложенные там имена ничего не вызывают. (я имею в виду редкие имена)Александр Петрович, Дмитрий ....
а чтобы редкое имя было, то надо уже нэт копать ))) там чего только нету! ))
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Имена
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 15:06
Off
Отправлено 30 марта 2009 - 15:08
да и на форуме вы точно не одна ОляДа, очень хочется редкое имя. А то меня Ольгой зовут, в классе было 3 Оли, в институте 3 Оли, и даже сейчас в офисе из 20 человек 3 Оли. Хочу чтобы имя сына сразу запоминали!

Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 14:04
Мою Дочу зовут Жанель. Когда беременная ходила - была против этого имени. С мужем так спорила, что прям до слез))))) А когда родила, во-первых мне было уже не так критично отстаивать свое мнение (главное, что я в порядке, ребночек нормальный и все прошло хорошо), во-вторых и главных (!!!) - ей это имя подошло. Муж доволен.
Щас дочке 5 лет.
Ласково ее называем Женёка, а я иногда Жанико )))))
По поводу древних имен, щас они возраждаются.
А с дочей в садик ходит девочка - Алевтина (Алечка)
Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 14:11

Вот мы дочь назвали Танюшей, сейчас редкое имя, даже некоторые выдают типа откуда такое нарыли вообще.... а мы довольны.....

Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 14:34
забавно - это я про реакцию на вашу Таню :)Про Оль заговорили смотрю.....
У нас в классе было 6 Оль, капец как же я тогда еще больше на маму злилась что назвала меня таким именем..... зато сейчас девочек почти так не называют, редким стало имя Ольга.....
А на форуме у нас Тани и Оли с Машами в приоритете смотрю....
![]()
Вот мы дочь назвали Танюшей, сейчас редкое имя, даже некоторые выдают типа откуда такое нарыли вообще.... а мы довольны.....
а про Оль - это точно - много нас было везде - и в школе и в университете, да ина работе было по три Оли в каждом коллективе. где я работала... но сейчас мне мое имя нравится (в дестве не любила), оно такое разно еи с множеством вариантов. для мамы я всегда была и остаюсь Лёлей

Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 15:54
Правда староватая 1998 года.
http://planeta-imen..../kazahi-muz.htm
Я удивляюсь, из всех имен 68 Алишеров и 76 Тамерланов!

... и почему то включили в казахские имена Артур, Артем и еще подобные....
Сообщение отредактировал Ell: 02 апреля 2009 - 15:57
Off
Отправлено 02 апреля 2009 - 16:01
у меня не грузится сайт этот.. возможно имелись в виду казахстанские имена?? то есть имена, которыми называют в республике?Девочки, вот интересная статисктика казахских мужских имен по Алмате.
Я удивляюсь, из всех имен 68 Алишеров и 76 Тамерланов!
... и почему то включили в казахские имена Артур, Артем и еще подобные....
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:03
нет там казахские имена....
Там имена детей, у которых родители казахи. Казахи регулярно дают детям разные западные имена (Артур - одно из них). Поэтому удивляться нечему. Точно также и у русских можно встретить иноязычные заимствования.
Интересно, почему не грузится? А другие грузились в тот день нормально?нет там казахские имена....
Девочки, вот интересная статисктика казахских мужских имен по Алмате.
Там есть анонс, что скоро появятся данные за 2006 год.
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 00:27
В журнале вчера прочитала топ-10 самых популярных имен в Казахстане:
Женские казахские
Аружан,Томирис,Зере,Аяулым,Аяжан,Айдана,Айым,Айсулу,Сымбат,Амина
Женские русские
Алина,Мария,Арина,Милена,Полина,Эвелина,Диана,Анастасия,Ксения,Дарья
Мужские казахские
Меиржан,Мирас,Санжар,Ильяс,Тамерлан,Алишер,Алихан,Рамазан,Аскар,Абылай
Мужские русскиеЕгор,Илья,Давид,Никита,Даниил,Даниель,Максим,Ярослав,Эмиль,Дмитрий
Ну-ну. Больше верьте этой статистике! Особенно по русским именам. Вот уж точно от фонаря составлялась.
Вот более точный расклад:
Данил/Даниил/ Данила, Александр, Никита, Артемий/Артём/Артем, Максим, Илья, Кирилл/Кирил, Владислав, Дмитрий/Димитрий, Роман, Артур
Анастасия/Анестасия, Дарья/Дария, Виктория, Екатерина/Катерина , София/Софья/Софии/Сафия, Елизавета/Елизовета, Мария, Александра, Анна/Анюта, Арина
Это данные сплошного подсчета по актовым записям за 2005 год по Алматы
Да, и еще. Как видите, у весьма привычных имен встречаются неверные написания - Кирил, Сафия, Елизовета (они даны через косую черту как варианты). Это показывает, что уровень грамотности сотрудниц ЗАГС (да и не только этого ведомства) снизился.
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 14:42
Да, и еще. Как видите, у весьма привычных имен встречаются неверные написания - Кирил, Сафия, Елизовета (они даны через косую черту как варианты). Это показывает, что уровень грамотности сотрудниц ЗАГС (да и не только этого ведомства) снизился.

Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 17:08
ScorpiOlga у меня знакомая ..назвала дочь ФаридЭ( грузинское имя) а в свидетельство написали ФаридА...муж притащил домой свидетельство, а она увидела ошибку...пошли разбираться..и что им ответили...исполниться 18 лет дочке исправит, а сейчас простите ..освободите помещение
охренеть!!!!!!!!! а куда родители смотрят,надеюсь, что заметили АШИПКИ и исправили??? поубивала бы за такие ляпы

Вот и как быть...я бы убила

Сообщение отредактировал Alicha: 04 апреля 2009 - 17:09
Off
Отправлено 04 апреля 2009 - 18:35
я бы пошла в суд! и причем настаивала на исправлении.ScorpiOlga у меня знакомая ..назвала дочь ФаридЭ( грузинское имя) а в свидетельство написали ФаридА...муж притащил домой свидетельство, а она увидела ошибку...пошли разбираться..и что им ответили...исполниться 18 лет дочке исправит, а сейчас простите ..освободите помещение
![]()
мне удостоверение мое первое выдали с ошибкой в фамилии - вместо ё, написали е и пытались потом, когда я пришла его менять, доказалть, что эти буквы одно и то же. но в моей фимилии это принципиально (она у меня не такая распространенная, как например Соловьева и Соловьёва). в обещм скандал был, но мне было 16 лет. а тут ребенок. нет нах надо с этим бороться... а то скоро на олбанском и па-падонкаффски будут писать.
Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 09:16
что это вообще за идиотизм??? я бы тоже баставать пошла... если там такие неграммотные люди сидят, то пусть идут работать в другое место!!! сфолочи!!!ScorpiOlga у меня знакомая ..назвала дочь ФаридЭ( грузинское имя) а в свидетельство написали ФаридА...муж притащил домой свидетельство, а она увидела ошибку...пошли разбираться..и что им ответили...исполниться 18 лет дочке исправит, а сейчас простите ..освободите помещение
![]()

Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:04

В журнале прочитала, что в России в последнее время дети появились с именами:
Россия, Гамлет, Князь, Граф...

Вот где смех... Гамлет Иванович, Россия Петровна
...сына "Казахстан" назову теперь

Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:16
ага, и смех и грех... бедные детки
![]()
![]()
я думаю, это не только от сотрудниц ЗАГСа зависит... сами родители навыдумывали
В журнале прочитала, что в России в последнее время дети появились с именами:
Россия, Гамлет, Князь, Граф...![]()
![]()
![]()
Вот где смех... Гамлет Иванович, Россия Петровна
Off
Отправлено 06 апреля 2009 - 11:50

Просто он уперся (если родится доча) хочет назвать в честь своей сестры покойной, Ира. Я против

Вот прочитала в «мой ребёнок» как сейчас детей называют и придумала Игоряночка назову

Иськива Игоряна Игорьевна.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных