мучает всю сознательную жизнь. ненавижу себя за это. так как часто выгляжу проповедницей этакой, жить учу при случае, но, может быть, хоть кого-то отстановит от глупости. в россии можно ходить по школам бесплатно и рассказывать девочкам о моральном и физическом вреде абортов, есть такая организация. мне кажется, что если я буду это делать когда-нибудь, то мне могут поверить, по крайней мере мне сын так говорит. может немного полегчает.а вообще меня интересует вопрос, не мучает ли совесть не состоявшуяюся мать на протяжении всей жизни??
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Аборты
Off
Отправлено 13 июня 2009 - 21:21
Off
Отправлено 13 июня 2009 - 22:08
есть по медицинским показателем, например синдром дауна. Рожать больного ребенка? Мучиться всю жизнь самой и мучить ребенка? А может легче сделать аборт...
А есть аборты которые делают молодые девчонки, которые в постель ложиться научились, а вот о последствиях думать нет.
Такие аборты я осуждаю... мир контрацепции не стоит на месте и этого можно избежать!
Off
Отправлено 14 июня 2009 - 00:33
Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом.
Посоветуете ли Вы ей сделать аборт?
Если вы ответили "да" - вы только что убили Людвига ван Бетховена.
И я очень признательна моей свекрови, которая не прислушалась к врачам, которые ставили синдром Дауна моему мужу - здоровейшему и умнейшему человеку

Я думаю, что все понимают, что аборты - это плохо. Но каждый в итоге принимает решение за себя. Хотя я считаю, что акции, о которых говорит Cake проводить нужно обязательно. Я когда в институте училась, мы таким занимались - фильм показывали с маленькой деткой внутри и спрашивали "вы готовы его убить". Но опять-таки, мое решение - нет абортам, у другого человека решение может быть другим и он имеет на это право.
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 15:18
Врядли в аборте есть какая либо польза, скорее всего вред. Вред здоровью, но даже если все разрешилось благополучно и с девушкой все в порядке, то это все равно будет давить эмоционально, подсознательно! Я лично протв абортов! Буду рожать столько, сколько бог даст, а если нет, так сейчас куча контрацептивов!
Off
Отправлено 23 июня 2009 - 16:29

Off
Отправлено 23 июня 2009 - 16:51
думаю это очень тяжелый выбор, и не дай Бог кому нибудь с ним столкнуться...знаю женщину которая пришла к выводу что, если бы врачи на раннем сроке в 12 недель допустим обнаружили какие-либо отклонения она не колеблясь бы сделала аборт, потому что это очень тяжело родить и даже не подержать на руках своего ребенка и вообще рожать зная что ребенок обречен......
А я против абортов, категорически! не хотите детей- предохраняйтесь. Конечно случаи разные бывают, 100% защита от беременности это слово НЕТ. Сочувствую женщинам которым пришлось прервать беременность по мед показаниям

Off
Отправлено 21 июля 2009 - 09:24
"Хирург-гинеколог одного из московских роддомов Игорь Носков пришел в редакцию, чтобы сказать: «Не могу больше!» За свою жизнь он сделал больше 10 000 абортов и признался, что устал от кровавого конвейера. Но заботят его не столько женщины, распластанные под его руками, сколько настоящие жертвы аборта. Вот он, монолог отчаявшегося гинеколога, который мы записали на пленку… «Чем они лучше меня?» Говорят, если спросить англичан, кого скорее они пожалеют – бездомного человека или несчастную собаку, они ответят: «Конечно, животное – ведь оно даже не может попросить о помощи…» Преклоняюсь перед этим ответом! Но не надо, не надо бросать в меня камень («Да, люди-то у нас ничто!»), потому что есть в этом мире существа. По беззащитности стоящие даже ниже бездомных собак, до которых хоть-то есть дело. Те о ком идет речь, тоже не могут попросить за себя, но им не только не подадут на жизнь – сотрут с лица земли! За что? Да за то, что появились. Догадались? Как там у Пушкина? Не мышонок, не лягушка…Человеческий зародыш. Горстка плоти. Часто досадная помеха. Ненужный. Лишний. Никто не любит. Итак?... Выкорчевывать лишнюю плоть! Вон помеху! Все кончено? Ну и ладно. Больше всего меня поражает то, что невероятное количество женщин зачинают с бездумностью рыбы трески. Пришло время, пошел нерест. И пошла метать икру, которую самец тут же оплодотворяет… Ну нельзя же так! Нельзя! Если не хочешь рожать, не время этим заниматься, не место, не с этими людьми – так позаботься, черт возьми, о контрацепции! Совсем ведь нетрудно! И не надейся на своего самца, даже самого вроде любящего – думай о себе сама. Нет – совсем зеленые девчонки и матери семейств толпами ложатся под гинекологические инструменты. Чем они лучше меня – неспособны даже неприятности великой для себя избежать, ведь в цивилизованном мире живем! Три раза в неделю оперирую в своем стационаре, бывает до 10 в день, три дня в частном медицинском центре. Сменить профессию, кок сердито посоветовал мне однажды один священник, назвав меня убийцей, не могу. Я врач и, в конце концов, не убиваю, спасаю тоже – внематочные, кисты, онкология. Не тот ход, как говорят шахматисты. И я подумал: а ведь женщина не представляет, собственно, что испытывает ребенок, который уже на сроке в 8 недель имеет болевую чувствительность. Обычно женщин, отговаривая от абортов, пугают – вот, получишь осложнения, останешься бесплодной. А я хочу рассказать, что чувствует другой! Человеческий мусор в ведрах Аборт 8 недель Наш, родной. Знакомый очень многим женщинам. Производится между 8-й и 12-й неделями с использованием петлеобразного ножа-кюретки. Шейка матки врачом раскрывается искусственно и удерживается открытой. Маленькое тельце иссекается на куски, плюс надо выскоблить глубоко вросшие в стенку матки ворсины плаценты. При этом операционное поле врач не видит и действует вслепую, на ощупь. Головка ребенка на этих сроках уже велика и не проходит через цервикальный канал (отверстие шейки матки), поэтому ее надо раздвигать щипцами. У абортируемого ребенка легко определяется пол. Аборт отравлением солью 16 недель Широко распространен в Америке и некоторых других странах, практикуется в некоторых местах и у нас. После 16-недельного срока беременности, когда скапливается достаточное количество околоплодных вод, через брюшную полость матери с помощью длинной иглы внутрь околоплодной оболочки впрыскивается концентрированный раствор соли. Плод «вдыхает» соль и вдобавок получает интенсивные ожоги всего тела. Операция занимает чуть больше часа – надо убить ребенка медленно, с минимумом болевых ощущений для матери. О часовом мучении другого существа, у которого обжигается кожа и слизистые, естественно, думать ни к чему. Через сутки станет рожать и выкинет «продукт беременности» - обожженный, ярко красного цвета, словно обваренный кипятком. Его рот обычно открыт в гримасе… Аборт до 18 недель Орудие – щипцеобразный инструмент с острыми зубьями. Гинеколог захватывает часть плода и отрывает его. Это членосечение без всякого обезболивания для ребенка продолжается до тех пор, пока все части тела и послед не будут удалены. Одна из работ операционных медсестер при этом заключается в восстановлении частей тела ребенка, что бы убедиться, что матка пуста, иначе возможны серьезные осложнения для матери. Отсасывающий аборт (вакуум-аспирация) Он похож н6а предыдущий, только врач пользуется мощной отсасывающей трубкой – вакуум-кюреткой. Она отрывает части тела и плаценты, отсасывая «продукт беременности» в специальную банку. Во всех случаях страдания абортируемого ребенка сходны с вашими – как если бы вас жгли или отрывали руку, ногу… Аборт с помощью кесарева сечения (гистеротомия) Применяется довольно редко, на больших сроках беременности. Знаю – за деньги его сделают и без медицинских показаний или «подведут» их, как положено. Плод часто вынимается жизнеспособным и умирает от переохлаждения сам. Достаточно положить его в холодное место – между оконными рамами, а то и в холодильник. Как и делается, что для медиков не секрет. В конце каждого рабочего дня абортария – испытание для девчонок-медсестер, особенно из медучилищ: вынести человеческий мусор в ведрах в патолого-анатомическое отделение. В первые дни мы их валерьянкой накачиваем – не выдерживают девочки. Единственная смерть, «гуманная» для плода - мини-аборт, или вакуум-аспирация. Проводится под местным наркозом на ранних сроках – между 4-ой и 6-й неделями, когда у плода еще нет болевых ощущений. Плодное яйцо удаляют мощной отсасывающей трубкой (вакуум-кюреткой), которую вводят в матку с помощью гибкой пластмассовой канюли. Для матери снижен риск кровотечения и прободения матки, хотя в полости может остаться кусочек плодного яйца, тогда не избежать осложнений. Мальчик в кушачке А ведь мы, люди, можем не только просить за себя. Мы можем, умеем пожалеть. Иначе зачем природа наделила н6ас воображением, следующий шаг которого – переживание? Между прочим, в языческой Руси умерших детей всех возрастов, даже самых крошечных,- сейчас их бы назвали выкидышем – хоронили, подвязывая кушачком. Верили, что за кушачок, как в маленький карманчик, ребенок положит на том свете яблоко, которое Богородица дает им каждое лето. А позже стали верить и в другое – если мать выкинутого ребеночка до августского Спаса съест яблоко, оно ему не достанется. Все умершие дети будут радоваться гостинцу, а обделенный – плакать. Можно верить или не верить в загробную жизнь. Но без жалости мы не люди. И от яблочка это женщина, будь она хоть трижды неверующая, и не поверив – дрогнет… И еще. Если кто-то решит, что я тут распинаюсь только за тем, чтобы внести свою лепту в запрещение абортов, ошибается. Волна запретов мутна и жестока, человечество теряется в ней, даже если и присутствовало. Когда католическая церковь в Польше добилась запрета абортов, мой коллега-гинеколог рассказывал, сколько младенцев стали находить в мусорных контейнерах… Глупо считать, что насильно можно насадит нравственность. Для чего я все это? Просто если хоть одна женщина, узнав теперь, каково беззащитному, за которого некому попросить, которого никто не любит, возьмет и пожалеет…Просто пожалеет…Спасибо ей."
- Cake это нравится
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 09:39
Я понимаю, что ставить на шкалу гуманности аборт и отказ от детей несколько неправильно, но всё же...
Что "человечнее" - уничтожить крохотную жизнь или даровать ребtнку оную, но оставить в одиночестве?!
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 10:04
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 10:27
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 10:33
ну это несколько абстрактно:что будет если...А что если поставить вопрос по-другому. Что выберешь ты: родить ребенка и жить с мужчиной который бьёт тебя, в нищете и с осознанием того что твой малыш будет обделен. Или сделать аборт на сроке 4-5 недель, а через несколько лет выйти замуж за человека которого любишь и жить счастливо?
Мое мнение - лучше cделать аборт, нежели родить и бросить. я не могу видеть детей в доме малютки в мокрых колготках с соплями до пупа, не могу видеть эти глаза как у бездомных собак, которые с надеждой заглядывают в чужие лица, я не могу принять мысль, что в 18 лет их отпускают на все четыре стороны, без нормальной поддержки государства, не говоря уже об адекватном отношении общества к ним... а ведь у всех них есть мама и папа... кроме того считаю, что таких мамаш надо стерилизовать там же в роддоме, если подписала "отказную"...
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 10:36
если....это чтобы не конкретизировать....а вообще это реальный случайну это несколько абстрактно:что будет если...
Мое мнение - лучше cделать аборт, нежели родить и бросить. я не могу видеть детей в доме малютки в мокрых колготках с соплями до пупа, не могу видеть эти глаза как у бездомных собак, которые с надеждой заглядывают в чужие лица, я не могу принять мысль, что в 18 лет их отпускают на все четыре стороны, без нормальной поддержки государства, не говоря уже об адекватном отношении общества к ним... а ведь у всех них есть мама и папа... кроме того считаю, что таких мамаш надо стерилизовать там же в роддоме, если подписала "отказную"...
про отказников полностью согласно....убила бы блин, как можно свою кровь и плоть бросить???
Я когда дочку на руках держу у меня внутри всё ликует, что это МОЙ малыш!
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 10:42

короче говоря понесло меня не в тему...
женщины если вы знаете что не сможете обеспечить своему малышу будущее, не стоит рожать, лучше сделайте аборт и ждите до лучших времен!
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 10:45
вот таких мне тоже не понять. зачем рожать,если не можешь дать самого необходимого минимума (если кто-то скажет,что главней любовь,ну так на первый и даже самый внимательный взгляд,там ее не было, скандалы,выпивающий от горя из-за отсутсви наследника папаша, вечно плачущие из-за тсутсвия нормальной одежды девочки...).
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 21 июля 2009 - 10:46
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 12:19
Мое мнение лучше уж сделать аборт. Если ты пьешь, колишься, нет денег на воспитание ребенка и на нормальную беременность... и в последствии не хочешь жить с этим ребенком - АБОРТ. Благо государство бесплатно это делает.
Зачем калечить жизнь ребенка, лучше уж от него избавится и не мучиться самой и не мучить ребенка. Почему ребенок должен платить за свою мать??? Почему он всю жизнь должен мечтать о любви и ласке???
Вообще почему природа позволяет таким рожать?
Я всегда вспоминая разговор с моей теткойесли....это чтобы не конкретизировать....а вообще это реальный случай
про отказников полностью согласно....убила бы блин, как можно свою кровь и плоть бросить???
Я когда дочку на руках держу у меня внутри всё ликует, что это МОЙ малыш!
У нас была ситуация когда одна моя знакомая в послеродовой депрессии оставила у нас своего 5 дневного ребенка и свалила.
Мы с Оксанкой сидели и смотрели на мальчишку и сам собой пошел разговор, вот фразу одну я запомнила на всю жизнь: "Как можно бросить или убить кроху которую ты 9 месяцев носил под сердцем? Ты же его чувствуешь и понимаешь, что вы единое целое!"
Конечно девочка одумалась и через недельку вернулась... просила прощения и рыдала, сейчас Костик катается как сыр в масле. У него все есть.
Но тогда это меня очень сильно поразило.
АлияА что если поставить вопрос по-другому. Что выберешь ты: родить ребенка и жить с мужчиной который бьёт тебя, в нищете и с осознанием того что твой малыш будет обделен. Или сделать аборт на сроке 4-5 недель, а через несколько лет выйти замуж за человека которого любишь и жить счастливо?
по мед. показаниям и по соц. показаниям аборт делают до 20 недель - БЕСПЛАТНО.
А вот за деньги можно до 6,5 месяцев!
Уж если не заметил или кинулся поздно иди пиши заявление по соц показаниям и вперед. Я думаю нет смысла рожать ребенка которого ты бросишь еще в род.доме.
Врачи и воспитатели не дадут той любви, что дает мама.
Сообщение отредактировал Regina: 21 июля 2009 - 12:21
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 12:23
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 12:41
мне не думается, что статистика хорошо устроившихся в жизни и счастливых отказников преобладает над противоположной: над тем, кто не стал хорошим человеком, добрым и успешным.Если уж выбирать из двух зол, то лучше отдать в дет. дом. В этом случае у ребёнка есть хоть какой-то шанс на жизнь. Многие кто воспитывался в дет. доме сейчас не плохо живёт. А убить беспомощного ребёнка, который ничего тебе даже сказать не может.....этого я не понимаю. Я выбираю жизнь. Ни кто не имеет права лишать жизни ребёнка, даже ещё не родившегося.
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 16:42
мне не думается, что статистика хорошо устроившихся в жизни и счастливых отказников преобладает над противоположной: над тем, кто не стал хорошим человеком, добрым и успешным.
Это не оправдание для убийства ни в чём ни виновного ребёнка...... И в нормальных семьях есть не устроившиеся в жизни люди....
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 18:11
Так зачем увеличивать их количество?И в нормальных семьях есть не устроившиеся в жизни люди....
А ты знаешь каково жить в дет.доме?
А умереть ребенок может в любой момент и через час после рождения, особенно, если он никому не нужен. Потому что если есть родители - они могут заметить что что-то не так, а так лежит малыш нафиг никому не нужный!
Каринка после родов лежала в детском отделении, я когда пришла через 2 часа её забрать, так там все лежат и орут. А врачам наплевать, потому что это ЧУЖИЕ дети!
Off
Отправлено 21 июля 2009 - 18:20
Так зачем увеличивать их количество?
А ты знаешь каково жить в дет.доме?
А умереть ребенок может в любой момент и через час после рождения, особенно, если он никому не нужен. Потому что если есть родители - они могут заметить что что-то не так, а так лежит малыш нафиг никому не нужный!
Каринка после родов лежала в детском отделении, я когда пришла через 2 часа её забрать, так там все лежат и орут. А врачам наплевать, потому что это ЧУЖИЕ дети!
Знаю milaro, что в дет. доме не сладко... Но всё таки у них есть право на жизнь. А мама, котороя делает аборт отбирает это право жить
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных