Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Меню Вашего ребенка, Чем и в какой порции кормите вашу кроху?

Сообщений в теме: 135

#101 Off   Айко

Айко

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 634 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-03-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 16 августа 2012 - 14:22

У меня тоже так ест, то малюсенькую тарелочку, то больше старшего срубает. Сока много тоже не надо кажется, он же сладкий и весь аппетит сбивает (да и на зубы влияет). Моя после отлучения от груди подсела на молоко, тоже может литр выпить. А перед сном думаю можно дать что-нибудь полегче, может кашку или суп какой то легкий
  • То4ка это нравится

#102 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 26 августа 2012 - 20:01

Мой молоко, вообще, не пьет. Морсы тоже. В основном чай, сок и воду. Сок ограничила таким образом - покупаю в день одну упаковку "няма" и все, больше нет сока. Если муж литровый не прикупит втихушку))) И перенесла на попозже время ужина. Вроде перестал на ночь просить. Я думаю, что может еще из-за жары днем кушать не хотелось, а вечером, когда жара спадала, понимал, что проголодался.

#103 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 26 августа 2012 - 22:45

а вы сами к молоку как относитесь? я например не люблю его, и муж с детьми тоже, зато муж любит кефир и всегда пьет на завтрак, и доча копируя его тоже пьет, а так я тоже заметила, когда жарко не ест и все тут, пьет кефир и воду, как только пошли дожди начала кушать, сегодня тарелку супа съела и добавки попросила, я мысленно =) =) =)

#104 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 27 августа 2012 - 00:19

Я молоко пью только в кофе, а муж очень любит. Кефир мы оба любим, а Рауль нет.

#105 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 07 сентября 2012 - 18:33

Моего если уж не посадить за стол то так и ходит перекусывает.Ловлю его и сажаю за стол и первое и второе съесть вообщем че приготовлю,когда конечно жара стояла то не заставляла .Йогурты биос,соки Ням.и мноооого воды даем.Молоко тока с несквикам пьем )))

#106 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 22 сентября 2012 - 22:31

У дочки аппетит тьфу-тьфу очеень хороший.А у сына когда как.Дочка вообще не выбирает еду, а сын отборочное кушает. Стараюсь все диетическое готовит,но вкуссное.Тож предпочитаем йогурты биос,а соки Ням покупать. ))

#107 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 10 октября 2012 - 20:24

Смотрю не одни мы ням любим))) Очередной вопрос от мамы непонятно как кушающего ребенка. Сколько мяса и прочего съедают ваши детки? И как приучить его есть? Наш то дня 3-4 ест нормально и мясо и курицу в любом виде, потом опять месяцами не ест. Даже пельмени то ест целиком, то мясо выковыривает. Единственно, что ест это котлеты в гречке размятые. Потому что не видит там мясо.
При ГВ так не парилась, потому как была уверена, что не голодный, а теперь как-то дергаюсь. Да и в весе теряет.

#108 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 октября 2012 - 09:10

Думаю что именно мясо как таковое,веса много не прибавит.Все равно основное потребление в сутки идет на углеводы.Может в общем стал меньше кушать? Не болел ли недавно?
мой средний еще тот едок,мясо может не есть годами-если не заставишь,но на весовой категории никак не сказывается.Мы регулярно ходим к врачу и взвешиваемся))
если уж напрягает вас отсутсвие мяса,почаще гречку с катлетами готовте ему.

#109 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 11 октября 2012 - 11:10

Да и в общем тоже не особо хорошо ест. Не, не болел. Он сам по себе такой. То ем, то не ем. Прикол последних нескольких дней - готов поесть даже с добавкой перед сном лишь бы не спать. Раньше пил воду, сок, изредка ацидолакт перед сном, а теперь ест.

#110 Off   много мама

много мама

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 465 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-10-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 октября 2012 - 14:12

Ну если сам по себе такой,то тут уж ничего не поделать.... со временем станет рацион ширее,но все равно вреднюшка будет. Я как то читала по этой теме,была такая мысль что может быть анемия,а анемия в свою очередь из за нехватки витамина С,потому что железо хорошо усваиватеся именно с ним.И какое то время средему давала в каплях Цевикап витамин. Кушал правда охотнее... но не долго-перестали капли давать и кушать стал так же...
вообще это конечно плохо-мой вот в саду был полуголодным и теперь в школе ((( если дают суп,то все-он не кушает... но вот ничего не поделать...

#111 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 14 октября 2012 - 21:38

Да, мы на учете стояли у гематолога, но сейчас уже полгода нормальный гемоглобин. Позавчера порадовал: на завтрак омлет съел, на обед кашу манную потребовал, на полдник сок маленький выпил и на ужин гречку с котлетой. Я прям выдохнула, а вчера и сегодня опять не ест ни фига. Утром сегодня чай с половиной бутерброда и в течение дня пол-тарелки плова((( Правда еще пол-яблока вчера съел.

Сообщение отредактировал То4ка: 14 октября 2012 - 21:39

#112 Off   yanoor

yanoor

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 24 октября 2012 - 20:42

Я своим малышам на горячее в основном суп чечевиный,манты,картошка с мясом в горшочке,каши разные,гороховый суп, гречку,рисовое и гречневые лапшу и многое другое....Салаты греческий,винегрет,свежие овощи и.т.д. А пить компоты,чай и соки детские даю..Стараюсь диетическое,быстро усваиваемое еду готовить..В принципе мои тьфу,тьфу все едят.

#113 Off   То4ка

То4ка

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений

Отправлено 24 октября 2012 - 21:18

Гороховый и чечевичный суп быстроусваемые? Удивили. У нас ттт, уже неделю почти нормально ест, только вот последние пару дней с ложечки кормить приходится иногда, и в воскресенье на одном соке практически просидел. Но сейчас не паникую, для болеющего ребенка он очень неплохо кушает. Сегодня даже мясом удалось накормить. Видимо в маму - я когда болею, тоже ем как слон)))

#114 Off   yanoor

yanoor

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2009

Отправлено 09 ноября 2012 - 21:16

Гороховый и чечевичный суп быстроусваемые? Удивили.

Я вас больше удивлю чечевица содержит большое количество растительного белка который легко усваивается организмом.

#115 Off   Almaty_Linn

Almaty_Linn

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-01-2008

Отправлено 09 ноября 2012 - 23:13

А Вы какие каши малышам даете? Я готовлю кукурузную,овсяную,манную..Дочка кушает и глазом не моргнешь,а сын первые 2 мин сидит и мучает себя и кашу но съедает все. :m&b: :m&b:

#116 Off   Маляffка

Маляffка

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 94 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-06-2012

Отправлено 11 ноября 2012 - 17:30

У нас пока утром смесь, потом типа второго завтрака пюрешка, и потом в остальное время тоже смесь. Кашу планирую ввести вместо смеси на ужин которая.

#117 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 24 ноября 2012 - 10:59

ой щас с кашами сдружились...Все каши кушает тьфу-тьфу. Раньше перекусывал и на этом весь аппетит сбивал. :m&b: Статью читала если человек утром не завтракает большая вероятность что у него кариес быстрее будет развиваться чем у тех кто завтракает каждый день. :wink:

#118 Off   Лиза

Лиза

• Пользователи
  • PipPip
  • 44 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-10-2004

Отправлено 26 ноября 2012 - 01:20

Кушаем каши разные (рисовая, кукурузная, пшеничная, ячневая, манная, пшенная-любимая), овсянку, гручку не ест. Каши, кроме манки, все готовлю в мультиварке. Прикол последнего месяца на полдник каша из коробки "Малютка". Давно уже не едим коробочные каши, а тут прям достает эту коробку просит))
Чечевичный суп любит, борщ мы едим как второе блюдо)) только гущу, Очень любит рыбный суп, куриный.
Но есть проблема не ест фрукты, отворачивается от яблок, груш, винограда, хурмы. Это очень плохо? Только мандарины трескает и все

#119 Off   Inna2014

Inna2014

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2013

Отправлено 12 июля 2014 - 16:03

Кушаем каши разные (рисовая, кукурузная, пшеничная, ячневая, манная, пшенная-любимая), овсянку, гручку не ест. Каши, кроме манки, все готовлю в мультиварке. Прикол последнего месяца на полдник каша из коробки "Малютка". Давно уже не едим коробочные каши, а тут прям достает эту коробку просит))
Чечевичный суп любит, борщ мы едим как второе блюдо)) только гущу, Очень любит рыбный суп, куриный.
Но есть проблема не ест фрукты, отворачивается от яблок, груш, винограда, хурмы. Это очень плохо? Только мандарины трескает и все

Я в мультиварке вообще почти все готовлю. Дочери 1 год и 2 месяца, мы едим все подряд. Общий стол - что себе, то и ей. Каши очень любим, особенно рисовую и пшенную. Рагу из овощей с мясом с удовольствием лопаем, да и мясо само по себе уважаем. Баночки принципиально не даю, т.к. витаминов там точно нет, да еще и добавить крахмал или другую "бяку" норовят. Времени, конечно, масса уходит из за этого на готовку, но муж на рождение дочери подарил Редмонд 250 с мастершефом и режимом Детское питание, ей и спасаюсь. Иначе, наверное, тоже на баночки перешла в свое время.
А на счет фруктов, не заморачивайтесь. Я до 7 лет вообще любые отказывалась есть (только бананы немного ела). Мама что только с ними не делала, чтобы накормить. Сейчас за уши от них оттащить не могут. Видать, тогда не надо было…

#120 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 13 июля 2014 - 00:26

Нам сейчас 8 мес, меню такое:
в 8 утра каша на молоке (рисовая, гречневая, овсяная, манная, кукурузная, пшенная)
в 12 фруктовое пюре
в 16 овощной суп с мяском
в 20 кефирчик или молоко с печенькой

Порция в среднем 130-150мл. Каждый прикорм завершаем грудью, это наш десерт и успокоительное.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz