Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кормление грудью чужого ребенка.

Сообщений в теме: 103

Опрос: Кормление грудью чужого ребенка (82 пользователей проголосовало)

Приемлемо ли кормить чужого ребенка грудью? ( отвечаем и комментируем свой ответ)

1. Да. (41 голосов [48.81%] - Просмотр)

Процент голосов: 48.81%

2. Нет. (27 голосов [32.14%] - Просмотр)

Процент голосов: 32.14%

3. Я кормила. (15 голосов [17.86%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.86%

4. Моего ребенка кормила другая женщина. (1 голосов [1.19%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

#101 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2017 - 15:07

Вот то, что иммунитет будет хороший и меньше будет болеть только за счет грудного, поспорю).

Племянница выросла на грудном молоке лет этак до 2-ух точно кормили. Но  болеет очень часто. Сначала думали из за  детского садика. Сад исключили. Ушли от туда.  Но все равно часто простывает.

У меня дочь на смесях практически. (до 3 месяцев сцеживала ей грудное, но мизер по 50-60 грамм в день выходило). Конечно, в садик еще не ходим, но дома ходит зачастую босиком, ну и прочие виды закаливания. Пока рано еще судить. но болеет все же редко. 

Однако я сама редко болею ОРЗ, простудными, как правило 1 -раз в год не чаще. и в легкой форме. (так же без молока выросла грудного, на смесях да кашах)

Муж- вырос на грудном молоке. Кормили , кстати, тоже долго.  Но он болеет достаточно часто.  

Но опять же смеси- это не супер вариант. Мой ребенок промучился с запорами больше 3-х месяцев , так  как были на смеси и подобрать нормальную так и не смогли.  Пили дюфалак. 

Вообщем, для себя сделала вывод. Не будет мое грудное молоко ребенок получать- плохо. Но то что будет слабее других в плане  болезней- уже зависит и от закаливания и от каких то видимо еще других факторов., не знаю  даже может  еще наследственность роль играет. 

• Ульянчик это нравится

#102 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 24 марта 2017 - 21:07

Иммунитет то не на всю жизнь от гв,а на период гв. Как спорить с тем,что в грудном молоке интерфероны есть и многое другое. Моя после отлучения от груди естественно стала болеть вирусами,от них никуда. Но хотя бы без осложнений и не так часто. Не читала конечно статистику. И не сталкивалась с ив. Тут как с прививками,кто за, кто против.
  • Ятсан это нравится

#103 Off   Ятсан

Ятсан

Дети должны жить!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2015

Отправлено 24 марта 2017 - 22:21

"Важную роль в становлении и поддержании иммунитета ребенка играет грудное молоко: оно содержит значительное количество материнских антител. Правда, полученные таким путем антитела действуют только в кишечнике. Они хорошо защищают ребенка от кишечных инфекций. Кроме того, белки материнского молока лишены аллергенных свойств, поэтому грудное вскармливание является профилактикой аллергических болезней. Но оно практически не влияет на уровень антител в крови, поэтому респираторными заболеваниями или инфекциями, распространяющимися через кровь, ребенок, находящийся на грудном вскармливании, болеет так же часто, как и "искусственник".

Вот нашла такую информацию.. Наверное, поэтому,  частота заболевания  тем же ОРВИ ,  не зависит от грудного вскармливания. Может я не права, но  вижу это по своему ребенку искусственику.   По  ребенку золовки , который на гв.

Важно отметить, что я никогда не была против грудного вскармливания матерью, ведь глупо отрицать пользу грудного молока.  Тут другое: для меня, гораздо безопаснее дать ребенку смесь ,чем Чужое (неизвестного человека) грудное молоко (это возвращаясь к теме). Ну и ,конечно, только в том случае, если самой не удалось наладить грудное вскармливание  по какой бы то ни было причине. 

Хотела коротко написать..но нет у меня такого таланта, к сожалению. 

P.S. Правильно , кстати, написала ты, про то что это иммунитет  только на момент  гв. а не на всю жизнь. ( пассивный) .  И наиболее важен он до 1 года жизни. После у ребенка уже свой иммунитет работать начинает. А вот почему он у всех по разному срабатывает в дальнейшем  для меня  все таки еще вопрос..

Ничего, что на ты?

Сообщение отредактировал Ятсан: 24 марта 2017 - 22:26

#104 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 25 марта 2017 - 08:40

Конечно на ты. По своему опыту могу сказать,что неправильное лечение и поведение приводит к осложнениям или хроническим болезням. Сюда же и польза закаливания и вред стерильных условий для ребенка.
Вот к теме вернувшись, моя мама кормила ребенка соседки в роддоме. Через 25 лет он приехал из своей деревни и реально меня считает сестрой молочной)))) хотя не общались никогда. Это для женщины наверное психологически тоже тяжело кормить и не считать ребенка своим.Я просто себя ставлю на место и чужой ребенок у моей груди это всё, родной. Поэтому только в крайней необходимости я бы дала свою грудь.

Сообщение отредактировал GraySky: 25 марта 2017 - 08:41

• Ятсан это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz