Вот то, что иммунитет будет хороший и меньше будет болеть только за счет грудного, поспорю).
Племянница выросла на грудном молоке лет этак до 2-ух точно кормили. Но болеет очень часто. Сначала думали из за детского садика. Сад исключили. Ушли от туда. Но все равно часто простывает.
У меня дочь на смесях практически. (до 3 месяцев сцеживала ей грудное, но мизер по 50-60 грамм в день выходило). Конечно, в садик еще не ходим, но дома ходит зачастую босиком, ну и прочие виды закаливания. Пока рано еще судить. но болеет все же редко.
Однако я сама редко болею ОРЗ, простудными, как правило 1 -раз в год не чаще. и в легкой форме. (так же без молока выросла грудного, на смесях да кашах)
Муж- вырос на грудном молоке. Кормили , кстати, тоже долго. Но он болеет достаточно часто.
Но опять же смеси- это не супер вариант. Мой ребенок промучился с запорами больше 3-х месяцев , так как были на смеси и подобрать нормальную так и не смогли. Пили дюфалак.
Вообщем, для себя сделала вывод. Не будет мое грудное молоко ребенок получать- плохо. Но то что будет слабее других в плане болезней- уже зависит и от закаливания и от каких то видимо еще других факторов., не знаю даже может еще наследственность роль играет.