Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Боль потери
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:09
дайте возможность помочь вам, людям это нужно самим, нам так важно кому-то помогать, дайте им эту возможность стать лучше за ваш счёт.
сыплю офоризмами, потому что мне моим аргументов не хватает. эмоции берут верх.
- Галюня, IRISCA и Пузырек это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:09
Так..родственницу не надо наверное!!! Все таки у них кровь одна!!!Ой девочки подруг у меня давно нет, к сожаленью (давно в какой то темке я писала об этом) , муж всех разогнал. Родственников близких тоже нет здесь, есть его тетя , может ей позвонить, рассказать, она мою свекровку недолюбливает, хотя она ей и родственница, называет ее "Блаженной", незнаю почему, наверно с ней поговорю, приглашу на ужин сегодня
Сами беседу ведите....спокойно..но твердо!!!
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:11
Молодец!!! Так держать!!! Мы с тобой!!!Квартира приобреталась в браке.
Спасибо вам девочки ОГРОМНОЕ за поддержкуи советы, действительно я встяхнулась. Пишу здесь и легче мне, а то варюсь сама в своем котле. Поеду сейчас к юристу, уже договорилась по телефону о встречи. Вечером отпишусь о разговоре со свекровью. Буду стоять за квартиру до конц, решено, хотя бы ради моей дочи
- Пузырек это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:11
Полностью согласна с Милой - это то, что оставил отец своей дочери, т.к. у него уже не будет возможности участвовать в ее воспитании, образовании, кормлении, одевании, вообще обеспечении. Полагаю, что она вас будет прессинговать, ваша задача эмоционально быть спокойной. Не ругайтесь, возможно она этого и добивается - вывести вас из себя, чтобы вы от нее отмахнулись этой квартирой. Спокойно скажите, что это дочери квартира и ее наследие от отца. Девочка лишилась отца, а бабушка еще и жилья хочет лишить. И неважно, что есть у вас еще одна квартира. У нее тоже есть офис и машина, может она будет вам помогать, ведь это ее внучка?мой сын погиб и он не сможет ничего Вам(детям) дать, так пусть, то что он нажил будет ВАШИМ!!!
- Зай4енко, Nadia***, ***Love*** и 2 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 13:29
Когда умер мой папа мне было 13 лет, его родители не стали трогать мачеху "она и так вдова" и она забрала себе нашу 3шку.а я переехала к маме.она потом приходила к деду моему пару раз навестить и все...за 12 лет пару раз-это благодарность видимо за хату.ни на похороны ни помось как то мне похоронить или еще что-не было ее.а я в итоге без квартиры и даже без доли осталась.грубо говоря мне от папы остались часы в которых он разбился на машине.и больше ничего.мне тут понравился пост Карагандинки.
История вторая.Мой старший брат разбился на машине когда его дочке было 2 годика.так пока после похорон родители брата поминали его жена вытаскивала мебель из квартиры их общей, к своим родителям увозила. дядя тоже мой не лохом оказался-продал через пол года дом моего брата не выделив никаких долей его жене и маленькой дочке-с понтом ты мебелью забрала...Я ему говорю-как Вы так поступить могли она же внучка Ваша?А он мне ответил пафосно закатив глаза-я не хочу что бы в доме моего умершего сына кто то жил а его жена б туда привела нового мужика"..Ноу комментс...
про маленькую Настеньку как то позабыли...да я вам больше скажу-тетка(мать умершего брата моего) сейчас замахивается на одну из моих квартир, которая мне еще и по наследству не перешла))) уже делит хотя ей не светит.и приводит такие мерзкие аргументы-мне Настеньке надо квартиру купить.а вы о Насте не думали когда дом продавали???вспомнила...или на жалость давить...фууу какая мерзость...а раньше мы были оочень близкими родственниками...
и вообще Люба я понимаю тебе сейчас не до тяжб и склок...у тебя-горе.А у мамы выходит нету горя?Она очень даже на подьеме и готова к дележке.Так что собирись в кучу!Ради дочери!Что б она не оказалась на моем месте потом и на месте моей племяшки Насти!
- ScorpiOlga, Alenushka, Harizma и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 14:15
- ScorpiOlga, ПаниСтар, Зай4енко и 6 другим это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 14:21
В квартире прописаны вы и дочка, имеете полное право там жить. Девочки все правильно пишут! Имейте мужество отстаивать свои права и права вашего ребенка. А бабушка - насильно мил не будешь, и она у вас походу просто бизнесмен, деньги, прибыль, какая к ... внучка?? Так и вы так же относитесь, дочка и ее интересы - И НИ ЧЕГО и НИ КОГО более!!! Я за вас
Жду вашего со свекрой разговора, держу кулачки
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 14:44
а тут такое дело тем более-квартира в браке приобреталась-совместно нажитое имущество.маман в пролете.хотя что это я- Зайка как раз приедет от юриста и все расскажет.
то есть так--доля мужа отходит матери а две трети-Зайке и дочке.однозначно.
Сообщение отредактировал Зай4енко: 25 мая 2012 - 15:03
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 14:58
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 15:23
- Ленчик и IRISCA это нравится
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 15:30
И еще касаемо закона, супруга (в случае смерти супруга) не имеет прав на его имущество. Первыми кровными родственниками, которые могут унаследовать имущество, являются родители мужа и дети. Жена кровным родственником не является. Теперь наоборот, если жена умирает, первым человеком который вступает в наследование имуществом жены, является (как вы думаете кто?), конечно Муж. Вот такие законы имеют место быть в нашей стране. Так что тут оспорить право на жилье будет очень трудно. Вот если бы был развод, вот тогда другое дело, тогда нажитое в браке делиться пополам.
Но опять человечность и совесть должна быть у людей.
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 15:46
Нет..вы абсолютно не правы....жена при смерти мужа является законным наследником, она уже имеет половину ..потому как куплено в браке, а вторая делется между опять таки ею, дитём и мамой (я не знала про родителей), поэтому Люба получит 5 частей этой квартиры..это при расскладе что мать долю поимеет..Даааа, когда дело касается имущества и денег, вся хваленая человечность, которая и сделала нас социальным обществом, куда то испаряется. Как будто ее и не было. Но можно все отобрать, можно оставить человека голым и спать спокойно. Но ведь старость то не за горами, смерть тоже бок о бок ходит. Когда свекровь ваша старенькая станет, кто рядом с ней будет? Никто, вот только когда смотришь в глаза смерти и начинаешь понимать сколько же все таки ошибок совершил. Как у меня папа говорит "От себя не убежишь".
И еще касаемо закона, супруга (в случае смерти супруга) не имеет прав на его имущество. Первыми кровными родственниками, которые могут унаследовать имущество, являются родители мужа и дети. Жена кровным родственником не является. Теперь наоборот, если жена умирает, первым человеком который вступает в наследование имуществом жены, является (как вы думаете кто?), конечно Муж. Вот такие законы имеют место быть в нашей стране. Так что тут оспорить право на жилье будет очень трудно. Вот если бы был развод, вот тогда другое дело, тогда нажитое в браке делиться пополам.
Но опять человечность и совесть должна быть у людей.
У меня дед умер 3 года назад, квартира была записана на нем..., в итоге она досталась его жене и детям...по наследству..
Off
Отправлено 25 мая 2012 - 15:51
- Lulita, Ленчик, Миланик и 3 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных