Перейти к содержимому

Фотография

Боль потери

Сообщений в теме: 242

#101 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 мая 2012 - 13:07

оооо ну тогда подавно шансы у вас ого-го какие не потерять это жилье!!! Удачи! и решимости!

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 мая 2012 - 13:09

Не стесняйтесь попросить помощи у друзей, даже подзабытых. Только просить надо откровенно, на намёками, прямо так: "Мне сейчас очень нужна помощь. Пойму, сели откажешь, мы ведь так давно не общались" Просто очень многие люди рассказывая о своей ситуации, подрузамевают, что им могут помочь, ждут предложения поддержки, а надо просить напрямую. Люди сразу могут опешить, но потом некоторые подумают и вернуться и помогут.
дайте возможность помочь вам, людям это нужно самим, нам так важно кому-то помогать, дайте им эту возможность стать лучше за ваш счёт.
сыплю офоризмами, потому что мне моим аргументов не хватает. эмоции берут верх.
  • Галюня, IRISCA и Пузырек это нравится

#103 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 25 мая 2012 - 13:09

Ой девочки подруг у меня давно нет, к сожаленью (давно в какой то темке я писала об этом) , муж всех разогнал. Родственников близких тоже нет здесь, есть его тетя , может ей позвонить, рассказать, она мою свекровку недолюбливает, хотя она ей и родственница, называет ее "Блаженной", незнаю почему, наверно с ней поговорю, приглашу на ужин сегодня

Так..родственницу не надо наверное!!! Все таки у них кровь одна!!!
Сами беседу ведите....спокойно..но твердо!!!

#104 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 25 мая 2012 - 13:10

Ага, удачи! Слова юриста тоже перепроверьте! а то чем чёрт не шутит, чтобы не дурак какой попался

#105 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 13:11

Квартира приобреталась в браке.
Спасибо вам девочки ОГРОМНОЕ за поддержкуи советы, действительно я встяхнулась. Пишу здесь и легче мне, а то варюсь сама в своем котле. Поеду сейчас к юристу, уже договорилась по телефону о встречи. Вечером отпишусь о разговоре со свекровью. Буду стоять за квартиру до конц, решено, хотя бы ради моей дочи

Молодец!!! Так держать!!! Мы с тобой!!!
  • Пузырек это нравится

#106 Off   Karagandinka

Karagandinka

Радуюсь жизни !!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 25 мая 2012 - 13:11

мой сын погиб и он не сможет ничего Вам(детям) дать, так пусть, то что он нажил будет ВАШИМ!!!

Полностью согласна с Милой - это то, что оставил отец своей дочери, т.к. у него уже не будет возможности участвовать в ее воспитании, образовании, кормлении, одевании, вообще обеспечении. Полагаю, что она вас будет прессинговать, ваша задача эмоционально быть спокойной. Не ругайтесь, возможно она этого и добивается - вывести вас из себя, чтобы вы от нее отмахнулись этой квартирой. Спокойно скажите, что это дочери квартира и ее наследие от отца. Девочка лишилась отца, а бабушка еще и жилья хочет лишить. И неважно, что есть у вас еще одна квартира. У нее тоже есть офис и машина, может она будет вам помогать, ведь это ее внучка?
  • Зай4енко, Nadia***, ***Love*** и 2 другим это нравится

#107 Off   Зай4енко

Зай4енко

Я, конечно, не совершенство...Но шедевр еще тот!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-07-2009

Отправлено 25 мая 2012 - 13:29

Люба пока ты ездиешь я приведу тут 2 примера из своей жизни.
Когда умер мой папа мне было 13 лет, его родители не стали трогать мачеху "она и так вдова" и она забрала себе нашу 3шку.а я переехала к маме.она потом приходила к деду моему пару раз навестить и все...за 12 лет пару раз-это благодарность видимо за хату.ни на похороны ни помось как то мне похоронить или еще что-не было ее.а я в итоге без квартиры и даже без доли осталась.грубо говоря мне от папы остались часы в которых он разбился на машине.и больше ничего.мне тут понравился пост Карагандинки.
История вторая.Мой старший брат разбился на машине когда его дочке было 2 годика.так пока после похорон родители брата поминали его жена вытаскивала мебель из квартиры их общей, к своим родителям увозила. дядя тоже мой не лохом оказался-продал через пол года дом моего брата не выделив никаких долей его жене и маленькой дочке-с понтом ты мебелью забрала...Я ему говорю-как Вы так поступить могли она же внучка Ваша?А он мне ответил пафосно закатив глаза-я не хочу что бы в доме моего умершего сына кто то жил а его жена б туда привела нового мужика"..Ноу комментс...
про маленькую Настеньку как то позабыли...да я вам больше скажу-тетка(мать умершего брата моего) сейчас замахивается на одну из моих квартир, которая мне еще и по наследству не перешла))) уже делит хотя ей не светит.и приводит такие мерзкие аргументы-мне Настеньке надо квартиру купить.а вы о Насте не думали когда дом продавали???вспомнила...или на жалость давить...фууу какая мерзость...а раньше мы были оочень близкими родственниками...
и вообще Люба я понимаю тебе сейчас не до тяжб и склок...у тебя-горе.А у мамы выходит нету горя?Она очень даже на подьеме и готова к дележке.Так что собирись в кучу!Ради дочери!Что б она не оказалась на моем месте потом и на месте моей племяшки Насти!
  • ScorpiOlga, Alenushka, Harizma и 6 другим это нравится

#108 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 25 мая 2012 - 14:15

Ко всему вышесказанному добавлю, что это было желание Вашего мужа помогать маме, вот он и помогал. А с Вас какой спрос? Вы вовсе не обязаны ее содержать или улучшать ее материальное положение за счет себя и дочери. Тем более она не бедствует. Я в шоке от такой ситуации. Бабушка называется! Пусть скандалит сколько влезет, зато у Вашей дочери квартира будет. Быть хорошей для всех не получится, поэтому приоритетнее быть хорошей мамой и хорошей перед собой.
  • ScorpiOlga, ПаниСтар, Зай4енко и 6 другим это нравится

#109 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 мая 2012 - 14:21

Зайка, молодец, что взбодрилась!!
В квартире прописаны вы и дочка, имеете полное право там жить. Девочки все правильно пишут! Имейте мужество отстаивать свои права и права вашего ребенка. А бабушка - насильно мил не будешь, и она у вас походу просто бизнесмен, деньги, прибыль, какая к ... внучка?? Так и вы так же относитесь, дочка и ее интересы - И НИ ЧЕГО и НИ КОГО более!!! Я за вас
Жду вашего со свекрой разговора, держу кулачки

#110 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 14:44

на самом деле не важно кто прописан -главное кто участвовал в договоре купли продажи.или приватизации.
а тут такое дело тем более-квартира в браке приобреталась-совместно нажитое имущество.маман в пролете.хотя что это я- Зайка как раз приедет от юриста и все расскажет.
то есть так--доля мужа отходит матери а две трети-Зайке и дочке.однозначно.

Сообщение отредактировал Зай4енко: 25 мая 2012 - 15:03

#111 Off   Колбаса Деловая

Колбаса Деловая

Слово не воробей! Вылетит неосторожное вернется трехэтажное.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 911 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 14:46

Дико конечно это все!
кто то идет на суррогатное материнство после смерти сына ради того что бы осталась хоть какая нибудь "ниточка" от сына, его частичка )
а у кого то нет ничего святого!!!!!,
Сил Вам и терпения!!!

#112 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 14:58

Вот я тоже считаю что маман в пролёте...по закону..., ей не надо маленького ре с нуля поднимать...садик..школа..институт..., а Любе надо..поэтому тут и разговоров быть не должно..и первая и вторая квартира жене и дочери....главная чтобы маман на неё не давила....тут нужно характер проявить..и своё взять..!!!

#113 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 25 мая 2012 - 15:16

Ну я возмущена!!!! Как так?!
Девочки уже многое посоветовали,поэтому прислушайтесь к советам,со стороны виднее лучше и нет никакой заинтересованности.Не отступайтесь! Удачи вам!

#114 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 15:23

Если квартира приобреталась в браке, то после смерти одного из супругов, половину имущества наследует супруг, а вторая половина делится между наследниками первой очереди, т.е. в нашем случае: супругой, дочерью и матерью. Т.е. в итоге у Зайки М больше половины , плюс дочкина доля, так что маман тут не пролетает, конечно, но свои порядки устанавливать не сможет.
  • Ленчик и IRISCA это нравится

#115 Off   Duma

Duma

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-07-2012

Отправлено 25 мая 2012 - 15:30

Даааа, когда дело касается имущества и денег, вся хваленая человечность, которая и сделала нас социальным обществом, куда то испаряется. Как будто ее и не было. Но можно все отобрать, можно оставить человека голым и спать спокойно. Но ведь старость то не за горами, смерть тоже бок о бок ходит. Когда свекровь ваша старенькая станет, кто рядом с ней будет? Никто, вот только когда смотришь в глаза смерти и начинаешь понимать сколько же все таки ошибок совершил. Как у меня папа говорит "От себя не убежишь".
И еще касаемо закона, супруга (в случае смерти супруга) не имеет прав на его имущество. Первыми кровными родственниками, которые могут унаследовать имущество, являются родители мужа и дети. Жена кровным родственником не является. Теперь наоборот, если жена умирает, первым человеком который вступает в наследование имуществом жены, является (как вы думаете кто?), конечно Муж. Вот такие законы имеют место быть в нашей стране. Так что тут оспорить право на жилье будет очень трудно. Вот если бы был развод, вот тогда другое дело, тогда нажитое в браке делиться пополам.
Но опять человечность и совесть должна быть у людей.

#116 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 мая 2012 - 15:41

кто вам такое сказал?
наследники первой очереди это супруги, дети и родители!

Сообщение отредактировал Миланик: 25 мая 2012 - 15:44

• ***Love*** и Пузырек это нравится

#117 Off   ***Love***

***Love***

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 15:46

Даааа, когда дело касается имущества и денег, вся хваленая человечность, которая и сделала нас социальным обществом, куда то испаряется. Как будто ее и не было. Но можно все отобрать, можно оставить человека голым и спать спокойно. Но ведь старость то не за горами, смерть тоже бок о бок ходит. Когда свекровь ваша старенькая станет, кто рядом с ней будет? Никто, вот только когда смотришь в глаза смерти и начинаешь понимать сколько же все таки ошибок совершил. Как у меня папа говорит "От себя не убежишь".
И еще касаемо закона, супруга (в случае смерти супруга) не имеет прав на его имущество. Первыми кровными родственниками, которые могут унаследовать имущество, являются родители мужа и дети. Жена кровным родственником не является. Теперь наоборот, если жена умирает, первым человеком который вступает в наследование имуществом жены, является (как вы думаете кто?), конечно Муж. Вот такие законы имеют место быть в нашей стране. Так что тут оспорить право на жилье будет очень трудно. Вот если бы был развод, вот тогда другое дело, тогда нажитое в браке делиться пополам.
Но опять человечность и совесть должна быть у людей.

Нет..вы абсолютно не правы....жена при смерти мужа является законным наследником, она уже имеет половину ..потому как куплено в браке, а вторая делется между опять таки ею, дитём и мамой (я не знала про родителей), поэтому Люба получит 5 частей этой квартиры..это при расскладе что мать долю поимеет..
У меня дед умер 3 года назад, квартира была записана на нем..., в итоге она досталась его жене и детям...по наследству..

#118 Off   Зайка М

Зайка М

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 132 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2008

Отправлено 25 мая 2012 - 15:47

Девочки встреча наша с юристом не получилась, сказала что перезвонит на телефон, попробую по телефону все обьяснить, буду ждать теперь ее звонка
  • ***Love*** это нравится

#119 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 25 мая 2012 - 15:51

Люба, попробуй зайти к любом нотариусу который находится рядом и получить консультацию!
  • Зай4енко это нравится

#120 Off   Зай4енко

Зай4енко

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 455 сообщений

Отправлено 25 мая 2012 - 15:51

меня попросили прокомментировать))так бы я промолчала.потому что пост Duma -полная дезинформация! ни слова верного кроме пожеланий конечно.вообще , прежде чем советовать что то человеку полезнее гражданский процессуальный почитать раздел права наследования.
  • Lulita, Ленчик, Миланик и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz