Возьмите и меня в свою компанию ... Я - Иришка :)
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 21 мая 2012 - 10:16
Отправлено 21 мая 2012 - 12:43
Отправлено 21 мая 2012 - 17:00
Сообщение отредактировал Риана: 21 мая 2012 - 17:01
Отправлено 22 мая 2012 - 09:54
Отправлено 22 мая 2012 - 13:37
Привет всем! Спасибо, Нелли, за совет! Ленуська вчера посоветовала, я взяла марганцовку))) а вот зеленку не стала, потому что слишком заметна будет зеленка)))) я тоже везде читаю, что запрещают))) не понимаю, как можно не обрабатывать... это же открытая рана можно сказать....Доброе Утро! Девочки как дела? Как самочувствие? Лен, я там в летних мамочках подглядела, что ты спрашивала о том что дополнительно в роддом желательно взять...
, так вот меня в прошлый раз очень марганцовка выручила (ей и подмываться безопаснее - в бутылке разводила и, если честно, я доче пуповинку втихоря от врачей обрабатывала, но это потому, что она у неё плохо подсыхала...), можно и зеленку прихватить, но мне она не пригодилась, т.к. врачи категорически запрещали пуповинку чем-либо обрабатывать..
мол всё должно протекать естественно...
... мож еще и в поле рожать бум?
Отправлено 23 мая 2012 - 11:55
Отправлено 23 мая 2012 - 12:08
Спасибо, Нелли!!! вот как я буду свои вопросы задавать, лежа в роддоме?)))))) у меня сотка на карапуз точно не выйдет))) только агент грузится! раньше могла спокойно в инет заходить, а сейчас что-то случилось.. и нет!Всем ДОБРОГО ДНЯ!
А я не смогла не обрабатывать..- побаивалась заражения.. втихоря от мед.персонала средней крепости раствор марганцовки разводила и аккуратно протирала - марганцовку-то не видно, просто чуть темнеет пуповинка и т.к. подсыхает то потемнение на это и списывается... И мед. сестра потом еще говорила: "Вот видите мамаша, как хорошо подсыхает - ещё раньше чем у всех отойдет, а вы паниковали..."
... может пуповинка и без моих "процедур" нормально зажила бы и отвалилась без приключений, но мне так просто как-то спокойней было... И ещё Лен, если надумаешь все таки дезинфицировать, то следи чтоб прищепочка, которой пуповину зажмут, не съехала - она, у нас по крайней мере, как-то казалось не надежно держится..
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных