Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Ручные дети
#102 Off
Отправлено 01 декабря 2009 - 22:15
#103 Off
Отправлено 01 декабря 2009 - 23:07
#104 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 00:07
Да, слова из этой статьи заставляют задуматься о том какая я мать для своего сына, самого дорогого человечка на свете!!!
#105 Off
Отправлено 02 декабря 2009 - 11:06
Вот вот и я об этом же говорила!Потом пришло осознание, что ребенок важнее всех этих домашних дел. Ничего такого не случится, если полы останутся не мытыми, а ужин приготовить на скорую руку после прихода мужа с работы. Время летит очень быстро и так же быстро растут наши детки. Сейчас уже и хочется обнять сынульку, потискать, ан, нет, ему уже этого не нужно, оттолкнет тебя и бежит дальше по своим делам.
#106 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:02
наверное ничего хорошего, в первую очередь вам самим тяжело.нам просто 23 дня от рождения и мы тоже с мужем боимся приучить к рукам, но берем тоже часто.а в книгах написано. не бойтесь его приучить, вот и не знаешь кому верить. но встречный вопрос, а со скольки месяцев это началось?Мы с мужем до рождения ребенка честно договорились, что ребенка на руках много таскать не будем, чтобы не привыкал и не становился ручным.
Итог - ребенок с рук не сходит. Наша малышка 70% времени проводит на руках и попробуй ее спустить! Такое увидишь и получишь!!!
Как вы думаете, это плохо или хорошо? И когда это закончится (постоянная потребность жить на руках)?
#107 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:21
#108 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 23:28
#109 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 23:34
#110 Off
Отправлено 03 декабря 2009 - 23:39
Я всегда удивлялась, ну как так ручной ребёнок! Даже подруге советы давала, а сейчас думаю, а как его не носить на руках, ведь он спит и ест, спит и ест, хоть в маленькие промежутки его бодрствования потискать его, приласкать!Танюша не парьтесь по поводу ручного ребенка в таком возрасте. Все это мы прошли, теперь охота подержать на руках, а как поползли и не сидит вовсе. А каким должен быть ребенок, он ведь еще совсем крошечный и нуждается в вашей теплоте и заботе!!!! Носите!!! Всему свое время!!!!
#111 Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 00:05
Сообщение отредактировал Saniusha: 04 декабря 2009 - 00:06
#112 Off
Отправлено 04 декабря 2009 - 00:08
Интересно, а у неё с позвоночником всё в порядке? 5 лет - уже большой малыш!Понимаю ручной ребенок в 5 лет, есть у меня такая сумасшедшая знакомая, говорит буду носить до тех пор пока смогу подымать, вот и носит уж 5 лет.
Сообщение отредактировал tati6a: 04 декабря 2009 - 00:09
#116 Off
Отправлено 08 декабря 2009 - 23:24
Ой девочки, наш малыш тоже уже к рукам привык!!! Причём только к моим, у всех плачет(кроме моей мамы), а у меня затихает! Вчера свекровь приходила, журила, что нельзя так, потом намучаюсь, и что усыплять так ребёнка не стоит(я его укачиваю, а потом как уснёт ложу в кроватку), его после кормления надо сразу ложить, чтоб к укачиваниям не привыкал! Даже не знаю, попробовала я так, а он тааак расплакался, и не выдержала, взяла его на ручки, прижала к себе - ментом уснул!
так как же его после еды ложить то сразу он ведь воздух спустить должен после еды. Мы вот тоже мои и руки моей мамы сильно любим, но пока постоянно его на руках не держим, только когда плакать начинает
#117 Off
Отправлено 09 декабря 2009 - 00:46
#118 Off
Отправлено 22 декабря 2009 - 23:45
Моя малышка, до того, как начилась ползать (в 7 мес) 80-90 процентов времени проводила на руках.Она была просто супер-пупер ручным ребенком! И при этом ооочень крупная и тяжелая! Я даже переживала, как же она научится ползать,если ни в какую не хочет лежать на полу.Ничего, научилась, теперь не угонишься! И на руках лишний раз посидеть не заставишь. хочет самостоятельно осваивать мир. Сейчас я рада, что мой ребенок сполна получил свой ручной опыт, и своих последующих детей в первые месяцы тоже с рук спускать не буду. Нет, конечно, нужно и полежать, если ребенок не против. потренироваться в ползанье и так далее, но нельзя лишать ребенка необходимого ему ручного периода.
Сообщение отредактировал Sky_Angel: 22 декабря 2009 - 23:50
#119 Off
Отправлено 25 декабря 2009 - 20:02
старшая была абсолютно неручным ребенком...что такое ручной деть, я узнала только сейчас с сыном...
хотя поначалу он не был ручным, но потом нас стали мучать колики, это был кошмар...вот тогда я и приучила его к рукам..сейчас ему 5 мес, весит более 8 кг...тяжело...да еще он же тихо на руках не сидит, как раньше: в слинг засунула и красота, сейчас он вертиться, круиться,хватает все до чего дотягивается...в общем АТАС!!! про полы, ужин и прочее - никто даж и разговора не ведет...ждем вечера и папу с работы, сестру со школы.
лан, пойду статью Валенсии почитаю...грят помогает
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных