Перейти к содержимому

Фотография

Ручные дети

Сообщений в теме: 211

#101 Off   mouse

mouse

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 01 декабря 2009 - 21:10

у меня такая же история доча с рук не слазит. Но я читала что дети быстро понимают и привыкают к рукам и они стоновятся маленькеми тераристами. :icon_confused: почитала сообшения последую некоторым советам

#102 Off   Valensiya

Valensiya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2008

Отправлено 01 декабря 2009 - 22:15

Хочу дать ссылку на статью, называется: "Не бойтесь ручного ребенка" http://akev.ru/content/view/267/31/ . Если честно, мне она очень помогла. Раньше тоже переживала, ведь сынуль вообще не слазил с рук, ни кушать приготовить, ни убраться, ни, простите, в туалет сходить. Потом пришло осознание, что ребенок важнее всех этих домашних дел. Ничего такого не случится, если полы останутся не мытыми, а ужин приготовить на скорую руку после прихода мужа с работы. Время летит очень быстро и так же быстро растут наши детки. Сейчас уже и хочется обнять сынульку, потискать, ан, нет, ему уже этого не нужно, оттолкнет тебя и бежит дальше по своим делам.

#103 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 01 декабря 2009 - 23:07

Прочитала статью - начало как с меня писали. Правда, нам уже 4 и мы все еще не хотим изучать мир самостоятельно - но я уже чувствую вину, что не всегда ношу ее на руках (меня подменяют бабушки). Как прочитала про плач дитя- рыдала белугой. Валенсия, спасибо огромное за ссылку!

#104 Off   Галинка

Галинка

Я такая, какая есть! А кому не нравится, идите к ...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2009

Отправлено 02 декабря 2009 - 00:07

Я никогда не отказывала и не отказываю своему ребенку в потребности нахождения на руках. Мне самой даже нравится, когда этот маленький, теплый комочек, кусочек меня лежит у меня на руках. Но есть дела, которые мне необходимо сделать в течении дня и я не оставляю сына одного в комнате, а переношу его туда, где нахожусь сама.
Да, слова из этой статьи заставляют задуматься о том какая я мать для своего сына, самого дорогого человечка на свете!!!

#105 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 02 декабря 2009 - 11:06

Потом пришло осознание, что ребенок важнее всех этих домашних дел. Ничего такого не случится, если полы останутся не мытыми, а ужин приготовить на скорую руку после прихода мужа с работы. Время летит очень быстро и так же быстро растут наши детки. Сейчас уже и хочется обнять сынульку, потискать, ан, нет, ему уже этого не нужно, оттолкнет тебя и бежит дальше по своим делам.

Вот вот и я об этом же говорила!

#106 Off   ДИНАРИК

ДИНАРИК

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 81 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2009

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:02

Мы с мужем до рождения ребенка честно договорились, что ребенка на руках много таскать не будем, чтобы не привыкал и не становился ручным.
Итог - ребенок с рук не сходит. Наша малышка 70% времени проводит на руках и попробуй ее спустить! Такое увидишь и получишь!!!
Как вы думаете, это плохо или хорошо? И когда это закончится (постоянная потребность жить на руках)?

наверное ничего хорошего, в первую очередь вам самим тяжело.нам просто 23 дня от рождения и мы тоже с мужем боимся приучить к рукам, но берем тоже часто.а в книгах написано. не бойтесь его приучить, вот и не знаешь кому верить. но встречный вопрос, а со скольки месяцев это началось?

#107 Off   Жазира

Жазира

я с удовольствием принимаю все блага жизни!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-1995
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:21

Valensia, спасибо за статью. Почитала, сердце кровью облилось, хоть и стараюсь не оставлять ребенка плачущего одного, но иногда бывает что он играет в манеже, а потом начинает проситься на руки, а мне некогда, и вот он начинает хныкать....конечно приходится взять, жалко ведь крошечку. Спасибо теперь я новыми глазами посмотрела на своего ребенка.

#108 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2009

Отправлено 03 декабря 2009 - 23:28

Ой девочки, наш малыш тоже уже к рукам привык!!! Причём только к моим, у всех плачет(кроме моей мамы), а у меня затихает! Вчера свекровь приходила, журила, что нельзя так, потом намучаюсь, и что усыплять так ребёнка не стоит(я его укачиваю, а потом как уснёт ложу в кроватку), его после кормления надо сразу ложить, чтоб к укачиваниям не привыкал! Даже не знаю, попробовала я так, а он тааак расплакался, и не выдержала, взяла его на ручки, прижала к себе - ментом уснул!

#109 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 03 декабря 2009 - 23:34

Танюша не парьтесь по поводу ручного ребенка в таком возрасте. Все это мы прошли, теперь охота подержать на руках, а как поползли и не сидит вовсе. А каким должен быть ребенок, он ведь еще совсем крошечный и нуждается в вашей теплоте и заботе!!!! Носите!!! Всему свое время!!!! :wink:

#110 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 03 декабря 2009 - 23:39

Танюша не парьтесь по поводу ручного ребенка в таком возрасте. Все это мы прошли, теперь охота подержать на руках, а как поползли и не сидит вовсе. А каким должен быть ребенок, он ведь еще совсем крошечный и нуждается в вашей теплоте и заботе!!!! Носите!!! Всему свое время!!!! :wink:

Я всегда удивлялась, ну как так ручной ребёнок! Даже подруге советы давала, а сейчас думаю, а как его не носить на руках, ведь он спит и ест, спит и ест, хоть в маленькие промежутки его бодрствования потискать его, приласкать!

#111 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:05

Понимаю ручной ребенок в 5 лет, есть у меня такая сумасшедшая знакомая, говорит буду носить до тех пор пока смогу подымать, вот и носит уж 5 лет. То ножи у ребетенка устали, то головка разболелась - сплошное баловство. И все это с канючием и просто лень ходить, как что они его на руки и вперед с песней! А твой еще кроха не привык к этому миру, каким он еще должен быть, грудной ребенок. :wink:

Сообщение отредактировал Saniusha: 04 декабря 2009 - 00:06

#112 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:08

Понимаю ручной ребенок в 5 лет, есть у меня такая сумасшедшая знакомая, говорит буду носить до тех пор пока смогу подымать, вот и носит уж 5 лет.

Интересно, а у неё с позвоночником всё в порядке? 5 лет - уже большой малыш!

Сообщение отредактировал tati6a: 04 декабря 2009 - 00:09

#113 Off   Saniusha

Saniusha

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:09

Да тут со своей дочей спины уже не имею, а как она разбаловала так сейчас и есть. И засыпает только на руках! Ужас! Я была в шоке!!! :wink:

#114 Off   tati6a

tati6a

Растёооот мой сынок!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 968 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:15

Да тут со своей дочей спины уже не имею, а как она разбаловала так сейчас и есть. И засыпает только на руках! Ужас! Я была в шоке!!! :wink:

:icon_confused: Это действительно уже перебор!!!

#115 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 04 декабря 2009 - 10:32

Ой у вас такой маленький малышок!!!! Его совсем по-моему не хочется с рук спускать, это мой вон богатырь 10 кг, сильно не поносишь, да и то таскаем все, а ваш совсем крошечка :wink:

#116 Off   Таюша

Таюша

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 78 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2009

Отправлено 08 декабря 2009 - 23:24

Ой девочки, наш малыш тоже уже к рукам привык!!! Причём только к моим, у всех плачет(кроме моей мамы), а у меня затихает! Вчера свекровь приходила, журила, что нельзя так, потом намучаюсь, и что усыплять так ребёнка не стоит(я его укачиваю, а потом как уснёт ложу в кроватку), его после кормления надо сразу ложить, чтоб к укачиваниям не привыкал! Даже не знаю, попробовала я так, а он тааак расплакался, и не выдержала, взяла его на ручки, прижала к себе - ментом уснул!

так как же его после еды ложить то сразу :welcome: он ведь воздух спустить должен после еды. Мы вот тоже мои и руки моей мамы сильно любим, но пока постоянно его на руках не держим, только когда плакать начинает =D

#117 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 09 декабря 2009 - 00:46

А я вот своего товарища с удовольствием таскаю на руках, тока сынуля у меня большой, в свои не польные три месяца он 7 с лишним кг весит. горизонтально лежать не желает вообще (кроме как подкрепиться), только вертикально! Так ему долго на ручках не сидится, он с большим удовольствием в кровати ногами подрыгает и песни попоет :welcome:

#118 Off   Sky_Angel

Sky_Angel

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 22 декабря 2009 - 23:45

Ребенку для нормального психического развития необходимо пройти ручной период! после того как он сам научится перемещаться в пространстве (ползать), он сам постепенно откажется от ваших рук и большую часть времени будет проводить на полу. Те родители, оторые не хотят "приучать к рукам" совершают БОЛЬУЮ ошибку!!! Ребенок недавно появился на свет и самое спококйное и удобное для него место именно на руках у мамы или у другого любящего родственника. Почитайте книгу Жан Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым".Ее можно скачать в Интернете

Моя малышка, до того, как начилась ползать (в 7 мес) 80-90 процентов времени проводила на руках.Она была просто супер-пупер ручным ребенком! И при этом ооочень крупная и тяжелая! Я даже переживала, как же она научится ползать,если ни в какую не хочет лежать на полу.Ничего, научилась, теперь не угонишься! И на руках лишний раз посидеть не заставишь. хочет самостоятельно осваивать мир. Сейчас я рада, что мой ребенок сполна получил свой ручной опыт, и своих последующих детей в первые месяцы тоже с рук спускать не буду. Нет, конечно, нужно и полежать, если ребенок не против. потренироваться в ползанье и так далее, но нельзя лишать ребенка необходимого ему ручного периода.

Сообщение отредактировал Sky_Angel: 22 декабря 2009 - 23:50

#119 Off   Nissa

Nissa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-1999
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 декабря 2009 - 20:02

ай какая наболевшая тема...
старшая была абсолютно неручным ребенком...что такое ручной деть, я узнала только сейчас с сыном...
хотя поначалу он не был ручным, но потом нас стали мучать колики, это был кошмар...вот тогда я и приучила его к рукам..сейчас ему 5 мес, весит более 8 кг...тяжело...да еще он же тихо на руках не сидит, как раньше: в слинг засунула и красота, сейчас он вертиться, круиться,хватает все до чего дотягивается...в общем АТАС!!! про полы, ужин и прочее - никто даж и разговора не ведет...ждем вечера и папу с работы, сестру со школы.
лан, пойду статью Валенсии почитаю...грят помогает =D

#120 Off   Жазира

Жазира

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 069 сообщений

Отправлено 25 декабря 2009 - 20:38

у нас бабушка к рукам приучила. Жалко им видите ли его когда он сидит или лежит. Теперь сама мучается, он даже спит у нее на руках в кровать не ложится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz