Перейти к содержимому

Фотография

Кесарево сечение

Сообщений в теме: 681

#101 Off   wwwik

wwwik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 февраля 2010 - 15:05

Я свой шов мазала СПАСАТЕЛЕМ.меньше болел,ничего не тянуло,быстро зажил.он у меня не косметический((,на вид как обычный шрам((сухой,ровный...и чуть улыбающийся :hip-hop:

#102 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:28

Девочки, не знаю даже куда писать, но у меня проблема. :icon_confused: Точнее, у моей подруги. 7,5 мес. назад она рожала (КС). Роды были преждевременными, тоже в сроке 7,5 мес.
Сегодня она мне звонит и говорит, что беременна. А у нее шов свежий, скорее всего, должна идти на прерывание. Абортов раньше не делала, боится :ai-ai: . Помогите советами, как быть? Куда надо обратиться?

#103 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:30

Девочки, не знаю даже куда писать, но у меня проблема. :icon_confused: Точнее, у моей подруги. 7,5 мес. назад она рожала (КС). Роды были преждевременными, тоже в сроке 7,5 мес.
Сегодня она мне звонит и говорит, что беременна. А у нее шов свежий, скорее всего, должна идти на прерывание. Абортов раньше не делала, боится :ai-ai: . Помогите советами, как быть? Куда надо обратиться?

Думаю только к врачу, пусть посмотрит и скажет, сможет или нет выносить

#104 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 15 февраля 2010 - 15:53

Вот где-то читала, где не помню, что первое время после КС не делают медаборт. Если надумает рожать, то будут очень аккуратно вести беременность, периодически проверяя состояние внутреннего рубца. Таких случаев на самом деле не мало и все должно окончиться хорошо. Ну и роды будут КС.

#105 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:45

1. После 35 сама не родишь. Миф. Возрастает частота заболеваний, осложнений беременности, слабости родовой деятельности, но это среднестатистические сравнительные данные, а не конкретное состояние данной женщины. Нужно ориентироваться на состояние здоровья и особенности течения беременности, а не на календарный возраст.

Девочки, а после 30 лет, первенца можно самой родить???????? Или на кесарево могут отправить? При условии, что все остальное в норме. таз, положение ребенка, зрение и т.д.

Спрашиваю потому, что сноха, 31 год, ждет первенца, настроена сама рожать, врачи пока молчат, а все родственники говорят - ой на кесарево отправят, ей же больше 30 :hi-hi:

Были ли у кого такие случаи, может у вас или знакомых?

Девочки подскажите пожалуйста :worry: ! При плохом зрении 100% делают кесарево :cry: или все-таки можно самой родить?

у меня -4, сетчатка в норме, проверяла в глазном институте, рожала сама. :wacko:

Сообщение отредактировал Sweta: 15 апреля 2010 - 23:45

#106 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 апреля 2010 - 23:55

С девочкой познакомилась в роддоме 32 года сама роила,у нее еще давление высокое было.Правда отходила потом подольше,под капельницой лежала.Все от врача зависит

#107 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 16 апреля 2010 - 00:01

а все родственники говорят - ой на кесарево отправят, ей же больше 30 :hi-hi:

Пусть все родственники идуть в сад. :wacko: Это кто такое сказал вообще? Возраст, это не показание к кесареву. Там что, после 30 лет что-то срастается и мешает ребенку появиться на свет?
У меня подружка родила в январе в возрасте 31 год ребенка в тазовом предлежании сама.

#108 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 00:02

Натуль, а у девочки первенец был? я тоже считаю, что может сама родить, будем на это надеяться. Моя мама по моему единственная твердит, что сама родит и мне тоже самое внушала, когда я про зрение говорила и думала, что на КС отправят.

Нин, это радует!!!!!!!!!! Спасибо!!!

Сообщение отредактировал Sweta: 16 апреля 2010 - 00:03

#109 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 16 апреля 2010 - 11:19

Мне делали эпидуралку. Хорошо на операции враи разговаривали тихо и я к ним не прислушивалась, а то было бы не по себе. Шов почемуто сделали выше, то есть трусиками не скроешь. К тому же криво зашили, полосочки не сходятся, хотя я платила хирургу, но эти моменты не обсуждала, а надо было наверное. Думала у всех одинако. Зашивали "степлером". Сейчас антибиотиков не ставят и ничем не обрабатывают. Больно ложиться и вставать с кровати в больнице было.Какие то они высокие и неудобные, поэтому почти не спала.Дома спиртиком и перекисью обрабатывала. Через 2 недели столо более менее нормально все.На рубце у меня как жгут уплотнение. Это нормально? или должно быть гладко?

Сообщение отредактировал sulny: 16 апреля 2010 - 11:21

#110 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 16 апреля 2010 - 22:38

На рубце у меня как жгут уплотнение. Это нормально? или должно быть гладко?

нормально. (можно мазать Контратубексом). но и без помощи будет постепенно белеть и разравниваться.

#111 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010

Отправлено 28 апреля 2010 - 19:24

Sweta, у меня две знакомые, которым за уже за 40 сами рожали первенцев. Все прошло гладко, без проблем. Хотя показания к кесареву были сами понимаете: возраст+ до этого ставили диагноз бесплодие, но знакомые решительно решили сами рожать и врачи их поддержали.

Сообщение отредактировал Dadora: 28 апреля 2010 - 19:32

#112 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009

Отправлено 28 апреля 2010 - 23:36

Света,извини что с опазданием.Да первенец,до сих пор с ней общаемся все у них хорошо обе здоровы.

#113 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 07 июля 2010 - 18:38

Девочки приветик! У меня диагноз пиелонефрит двухсторонний, недавно было обострение, лежала на сохранении, теперь вот не знаю, как мне скажут рожать, очень самой хочется :icon_confused: . Кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите :hi-hi:

#114 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 07 июля 2010 - 18:49

У меня было в прошлый раз обострение, и на сохранении лежала. Но никто даже словом не обмолвился, что из-за этого делают КС. Я родила сама без проблем. В этот раз тоже самое, только нет обострения. Если и отправят на КС, то из-за тазового предлежания :icon_confused:

#115 Off   Татоша

Татоша

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 196 сообщений

Отправлено 12 июля 2010 - 13:18

У меня было в прошлый раз обострение, и на сохранении лежала. Но никто даже словом не обмолвился, что из-за этого делают КС. Я родила сама без проблем. В этот раз тоже самое, только нет обострения. Если и отправят на КС, то из-за тазового предлежания :confused:

Спасибки! Вы меня успокоили! Буду надеяться на лучшее!

#116 Off   Lizi

Lizi

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 27 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2010 - 18:22

Девочки приветик! У меня диагноз пиелонефрит двухсторонний, недавно было обострение, лежала на сохранении, теперь вот не знаю, как мне скажут рожать, очень самой хочется :hi-hi: . Кто сталкивался с такой же проблемой, подскажите =)

У меня тоже был диагноз пиелонефрит да и еще давлени поднималось, К.С и в помине небыло только естественные род, схватки были как мне казалось очень интенсивные, но недостаточно чтобы матка раскрылась, просила стимуляцию но из-за того что воды отошли зеленые делать не стали малышь мучался 8 часов у меня в животе, врач не стала рисковать ни им ни мной и повезли на эктренное К.С и я так им благодарна за это! И со мной и с моим малышом все нормально шрама даже и невидно очень хорошо зашили!
И я очень рада что не сама рожала! Девчонки лежавшие со мной все порвались сидеть не могли, мучались! А у меня на 5 день все перестало болеть а сейчас уже и забыла о том что было К.С И если решу завести второго только К.С.

Изображение

#117 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 27 июля 2010 - 21:53

Вот и мне, похоже, придется задуматься о КС :flower: Сегодня была на приеме в консультации в последний раз, ПДР уже через 2 дня, а у меня никаких признаков...
АГ советует, если по прошествии ПДР своей родовой деятельности не начнется, идти на плановое КС, а не на стимуляцию, т.к. при последней, неизвестно, какие последствия могут быть (особенно для малыша), ведь я в группе риска как ПРС...

#118 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 27 июля 2010 - 22:14

Слоненок объясни что такое ПРС :flower:
Сейчас роды не стимулируют. Все идет естественным путем. Если и поставят окситоцин то это только для способствования схваточек. И вреда ребенку он не наносит.
У тебя еще целых 2 недели есть. Я младшего родила в 42 недели. Все нормально. Так что не переживай раньше времени!

#119 Off   Slonenok

Slonenok

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 80 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-08-2010

Отправлено 27 июля 2010 - 23:33

Спасибо за поддержку :worry: ПСВ (это у меня опечатка вышла)- это первородящая старшего возраста...:flower: А с учетом отягощенного акушерского анамнеза, мне необходимо максимально свести риск к минимуму...

Сообщение отредактировал Slonenok: 27 июля 2010 - 23:38

#120 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 27 июля 2010 - 23:47

Не видела еще ни одного человека вообще без ОАА. У меня было КС. Меня поражает, что вы так легко говорите об операции, довольно сложной, между прочим. И если нет особых показаний к этому, то не стоит ложиться под нож. Тем более, если не было предыдущих КС.
А Lizi, хочется пожелать избавиться от беспочвенных страхов. Потому что рано еще думать об этом, малышу даже месяца нет. И проконсультироваться со своим АГ по поводу методов контрацепции, ккоторая будет удобна именно вам. Спираль после КС можно ставить через 4 месяца.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz