Перейти к содержимому

Фотография

помогают бабушки и дедушки

Сообщений в теме: 209

#101 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 19 февраля 2011 - 00:19

Моя мама живет в России. Мы живем со свекровью, но она работает с утра до вечера. Что самое интересное - она работает няней)) Я всё сама, но, как я заметила чем больше дел - тем больше успеваешь! Ребенок сейчас весит 10 кг и мы каждый день с ним гуляем, по дому на руках таскаю. И как-то не выматываюсь. Кажется, просто привыкла.

#102 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 февраля 2011 - 09:00

Первого сына мне помогали мама и свекровь, избаловали ребенка просто ужас! а как только переехали в другой город все стало на свои места, ребенок пришел в норму.
я за помощь бабушек, но в меру

#103 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 08:55

Я за адекватную помощь (именно помощь, а не воспитание), мне с этим повезло, мои родители мне очень сильно помогают во всем, муж частенько на работе, да и иной раз, как бы не любил своего сыночка, мужчины они все равно во многом ленятся и поэтому мне приходится обращаться к своим родителям, мне с ними проще они ничего не делают вопреки мне, т.е. как бы они не любили внучка, а он у них первый, не придерживаются таких правил: "Мама тебе запретила, а мы будем разрешать" - именно такую фразу я услышала недавно от свекра =) и мне очень не нравиться такая позиция. А особенно мне не нравится, когда бвбушки с фанатизмом относятся к своим внукам, наверное про таких говорят врачи в роддоме - "Ограждайте новорожденных от черезчур любвиобильных родственников" =( Все должно быть в меру!!! А покупать любовь ребенка тем, что запрещает мама, я вообще неправильно (это я пишу не просто так, есть такое и при этом приговаривать - ты же меня любишь)!!! Да и в конце концов мы же детей не для бабушек и дедушек рожаем!!! В любом случае все должно быть в меру, а не во вред как бы своих внуков не любили бабушки и дедушки!!!

#104 Off   natalinew

natalinew

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 18 мая 2011 - 13:11

все таки бабушка и дедушка это неотемлимая часть воспитания детей..главное чтобы дедушка и бабушка не приняли внуков как своих детей и не принялись их полностью перевоспитывать))

#105 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 20 мая 2011 - 00:46

Что-то мне вообще перестала нравится "помощь"... Я приучаю ребенка сидеть самостоятельно, развлекать себя самого собственными усилиями. Но...бабушка наоборот учит его тянуть ручки и просится на ручки к взрослому. Прям так и говорит "тяни ручки, просись" =) :hip-hop:

#106 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 21 мая 2011 - 08:49

Когда у нас родился сын, муж взял отпуск и сказал мне: зачем нам мамы тут? это наш ребенок и мы сами справимся. Хотя мне конечно было тяжело, чисто физически даже, но пришлось сказать мамам, что мы в основном справляемся, конечно они приезжали, моя мама первые пару недель почти каждый день, но буквально на пару часов, чтобы я могла отдохнуть или что-то по дому сделать. Первое время у нас с ней даже ссоры были, когда она мне что-то советовала, конечно из лучших побуждений, а я имела другое мнение. И ей, и мне было обидно. В итоге мы все-таки сумели договориться, я все слушаю, но делаю так, как считаю нужным. На время у нас воцарился мир и покой, потом ближе к 4 месяцам она начала мне советовать прикорм, но я была против. Пыталась ему что-то дать пожевать, короче снова недопонимание, но и это решили. Я ей объяснила свою позицию, причем не просто так, что это вот мое мнение и все, а аргументировано, приводя цитаты из книг или ссылаясь на нашего врача, и она поняла и согласилась, что мир изменился, за 25 лет многие принципы по которым растили нас поменялись. Это не значит, что они нас не правильно растили, просто за это время провели исследования, поменяли мнение, сейчас это по-другому. Я уверена, что надо разговаривать, спокойно, пытаться объяснить, привести веские доводы.

#107 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 19 августа 2011 - 00:19

Ya rada chto u moego syna est babushka s dedushkoy. Svoey mame ya ochen blagodarna za to chto blizhe k rodam ona priehala na 3 nedeli iz drugogo goroda mne pomogat. Ona daet sovety no ne navyazyvaet ih. Bez nee bylo by ochen trudno. Mame ya mogu doverit rebenka bez problem. Zhalko chto moy rebenok budet redko videtsya so svoimi babushkoy s dedushkoy.

#108 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 21 августа 2011 - 17:57

Когда родила доченьку мама жила снами недели две она мне стирала, гладила и купала малышку.
а вот со вторым мы справились сами. Помощь мне нужна сейчас когда нужно куда нибудь выехать, например собрать старшего ребенка к школе но увы мой Ромашка ни с кем не остается, такой крик поднимает что его уже все бабушки и дедушки боятся

#109 Off   Laurchik

Laurchik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 354 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2010

Отправлено 22 августа 2011 - 01:05

согласна что всё должно быть в меру.
Наши бабушка с дедушкой иногда со мной ругаются что я многое не разрешаю сыну... Например, не даю сладкого, для них это кажется что я обделяю ребенка, а я считаю что в них ничего полезного нет... И еще не люблю когда зная что я не даю сыну всякие газировки, они когда я не вижу дают ребенку, пару раз заставала их за тем как они дают сыну пепси, я высказалась но осталась плохой... Таких примеров много когда хотят угодить ребенку, давая всякую всячину...
Но в общении с бабушкой и дедушкой есть и плюсы, например стала замечать, как после того как сына побудет с ними, он обязательно чему то новому учится, новым словам... В 10 месцев после того как с сыном побыл дедушкой, сын начал ходить, причем пошел без каких либо предпосылок на это, он до этого ползал на четверенках, вствал только только возле дивана, а тут сразу пошел, так как дед не ленился а занимался с ним, водил его...

#110 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 05 сентября 2011 - 09:58

Я тоже за помощь от бабушек и дедушек, то тогда когжда она не переходит рамки. У меня свекровь еще до того как я забеременела все нудила "Давай рожай, месяца 2-3 посидишь дома, потом на работу иди а я сама "в декрет" выйду, буду ребеночка няньчить". А я сказал нет, сама беременная, сама рожаю, сама нянькаю.Хотите - помогайте. Теперь вот фигу помощь. Сначала приходила и то дите разбудит на руки затащит и присюсюкивает вот мама твоя тебя мучит целый день. Интересно ЧЕМ и КАК я свое дитя мучаю? Аж бесит. :hi-hi:
Вот и вся помощь. Папа мой Богдашу редко видит, а когда приходим к нему то с удовольствие, но и с опаской берет, уже забыл как это...Мамуля моя умерла 7 лет назад, а как бы хотелось чтобы она была рядом. :blink: Может я и неправа, но я думаю что она бы лучше всех с ним управлялась!
Так что бабушки и дедушки пусть помогают чем могут, главное чтоб дите было довольно и родители.

#111 Off   aurika.06

aurika.06

ждем весну....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 115 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-08-2011

Отправлено 05 сентября 2011 - 22:29

у нас пока за рамки не выходят с помощью..но бывает тоже бесит когда говорят:ты то не так делаешь,ты лучше вот так,так неправильно и т.п..мне тоже кажется что моя мама лучше обращается с детьми))))иногда щас так хочется пожить с ней :flower: она просто у меня не ленивая как я)))щас бы и постирала и сготовила и понянчилась :flower: а так все на мне

#112 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 сентября 2011 - 12:46

Ой ну какая же молодежь нынче пошла. И то не так и это. А когда внуки появятся неужели не будете подсказывать детям, что да как сделать??? Еще как будете и представте, что ваши же дети бесятся на вас. Умейте выслушать взрослого человека. А если не согласны сделайте по своему. Все равно опыту у них поболее. Мне до сих пор свекровь советы дает, причем такие, которые тыщу раз уже говорила. И че вы думаете я бешусь на нее??? Ни в коем случае. Кивну головой и все. У меня уже опыта хватает, чтобы самой спокойно со всем справляться, но если человек хочет посоветовать пусть это делает на здоровье. За то как ей приятно, что она внесла частичку себя в процесс ухаживания за ребенком!

#113 Off   дашка

дашка

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-07-1998

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:23

Ой, девчат. я уж 16-ый год сноха. и до сих пор учит-учит.. что ж , бесит порой, особенно когда с работы придешь и не в духе.. или сын вот научился говорит "Ух, эта м мать" . ну явно ж от кого.. я только улыбаюсь. а что делать. ни их ни нас не переучишь. ситуацию не можем менять -меняем отношение к ситуации. в конце концов и мы ТАКИМИ же будем. 100%. (они ж тоже были снохами )

#114 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 06 сентября 2011 - 13:40

Действительно, они же не зла желают, а наоборот, помочь хотят. Это лучше, чем безразличие или, когда вообще нет родителей.

Сообщение отредактировал мама Шолпан: 06 сентября 2011 - 13:40

#115 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 15:49

Согласна c Ленчик81, вот я буду свекровкой кому то, не приведи господи... :bravo: оэтому я все таки свекрови своей говорю вы мол давайте мне помогите с ним (когда она приезжает). Плохо то, что старшее поколение просто забывает как это нянькаться. А мы детей им редко даем (в большинстве своем) вот они и стараются в эти моменты всю свою любофффф выразить, ну тут уж кто как умеет.
Оцените, на западе бабушки и дедкшки приедпочитают круизы по морю своим внукам и говорят мы уже отработали отнняньчилиьс теперь хотим пожить для себя!

#116 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 06 сентября 2011 - 16:46

Оцените, на западе бабушки и дедкшки приедпочитают круизы по морю своим внукам и говорят мы уже отработали отнняньчилиьс теперь хотим пожить для себя!

А что в этом не нормального? Кому как, но мне ближе эта позиция бабушек и дедушек. Моим родителям по 48 лет, мой отец живет заграницей и он так себя и ведет. Они достаточно молоды и достаточно здоровы сейчас, чтобы пожить для себя. Они вырастили детей и имеют полное право пожить как хотят. С завидным постоянством я пишу на форуме - каждый имеет право жить своей жизнью. И я, и бабушки-дедушки. По поводу, советов - пусть, если это не в навязчивой диктаторской манере, с высоты своего опыта говорится. Я всё равно буду делать так, как я считаю нужным. Только вот момент, который меня в высоте этого опыта смущает - сколько лет прошло с того момента, когда их дети были в том возрасте в каком мой сейчас? Неужели у них такая феноменальная память, что минимум за 20-25 лет они не забыли таких мелочей и деталей? Я взрослый человек, вышла замуж и родила своего ребенка хорошенько подумав что и как будет. Я родила потому что хотела сама быть мамой - назвать своего ребенка как считаю нужным, одевать, купать, кормить и делать всё так как я считаю нужным. Я умею читать, понимаю суть написанного, могу сориентироваться в ситуации, я хочу сама пройти этот путь, а не кивать бабушка и дедушкам, желающих тешить себя мыслями о собственной значимости. Мне не близка позиция мама прожила свою жизнь, проживет и твою. Поэтому, как бы мне физически не было тяжело одной, свекровь получила отказ приехать помогать мне после родов. Пусть общаются с внуками бабушки и дедушки, пусть приглашают их к себе в гости, нянчат, если они действительно этого хотят, но не больше.

Сообщение отредактировал Lesia: 06 сентября 2011 - 16:49

#117 Off   lifelike07

lifelike07

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений

Отправлено 07 сентября 2011 - 18:48

Я веду к тому, что НАШИ бабули-дедули хотят нам помогать.Сегодня пришла бабушка мужа, возилась с сыном а я постирала бельишко, разморозила холодильник, порядок маленько дома навела! Красота. Обожаю ее

#118 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 08 сентября 2011 - 00:09

Мое мнение - помощь должна помогать. Если после сидения с внуком возникают проблемы с родственниками, с мужем, с ребенком, в отношениях и тд, тогда надо все самой. Если мне нужна помощь, прошу маму. Также как и многие, ее ошибки прощаю и не замечаю, в отличие от свекровкиных. С младшим мама сидела один раз, когда я ходила на корпоративное мероприятие. Ну здесь до смешного. Прихожу домой, она картинно кричит сестре - открывай окна, раздевай ребенка, Света пришла, щас мы получим! Она не навязывает мне свой опыт, но самой ей привычно сделать по старинке. Ну не хватило у нее духу положить малыша после ванны в комнату с открытым окном! Ну и ладно! Раз в пятилетку не убудет. А свекровкино беганье, закрывание форточек во время нашего визита меня раздражает. И подвывания над внучком о том какие-сякие родители ни чего не дают ребенке (не подкармливают), о том как "мучат ребенка"(точно любимая присказка)! Ну так и не прошу ни какой помощи, впрок не пойдет.
А я точно буду безумной бабушкой! Если снохи смалодушничают, отберу внуков воспитывать! :m&b:

#119 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 08 ноября 2011 - 19:30

мне ооочень помогают мои родители да и живем мы вместе, но все же всегда поиграют, покормят, поносят если капризничает, споров и ссор пока нет! огромное спасибо им за это!

#120 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 09 ноября 2011 - 10:50

мы живем с родителями мужа, я работаю и он тоже, поэтому помощь бабушки и дедушки для нас незаменима! для меня главное чтоб они не переборщили в более старшем возрасте, а пока ТТТ все хорошо!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz