Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

помогают бабушки и дедушки
Off
Отправлено 19 февраля 2011 - 00:19
Off
Отправлено 10 марта 2011 - 08:55

Off
Отправлено 20 мая 2011 - 00:46

Off
Отправлено 21 мая 2011 - 08:49
Off
Отправлено 19 августа 2011 - 00:19
Off
Отправлено 21 августа 2011 - 17:57
а вот со вторым мы справились сами. Помощь мне нужна сейчас когда нужно куда нибудь выехать, например собрать старшего ребенка к школе но увы мой Ромашка ни с кем не остается, такой крик поднимает что его уже все бабушки и дедушки боятся
Off
Отправлено 22 августа 2011 - 01:05
Наши бабушка с дедушкой иногда со мной ругаются что я многое не разрешаю сыну... Например, не даю сладкого, для них это кажется что я обделяю ребенка, а я считаю что в них ничего полезного нет... И еще не люблю когда зная что я не даю сыну всякие газировки, они когда я не вижу дают ребенку, пару раз заставала их за тем как они дают сыну пепси, я высказалась но осталась плохой... Таких примеров много когда хотят угодить ребенку, давая всякую всячину...
Но в общении с бабушкой и дедушкой есть и плюсы, например стала замечать, как после того как сына побудет с ними, он обязательно чему то новому учится, новым словам... В 10 месцев после того как с сыном побыл дедушкой, сын начал ходить, причем пошел без каких либо предпосылок на это, он до этого ползал на четверенках, вствал только только возле дивана, а тут сразу пошел, так как дед не ленился а занимался с ним, водил его...
Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 09:58

Вот и вся помощь. Папа мой Богдашу редко видит, а когда приходим к нему то с удовольствие, но и с опаской берет, уже забыл как это...Мамуля моя умерла 7 лет назад, а как бы хотелось чтобы она была рядом.

Так что бабушки и дедушки пусть помогают чем могут, главное чтоб дите было довольно и родители.
Off
Отправлено 05 сентября 2011 - 22:29

Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 12:46
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 13:23
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 15:49

Оцените, на западе бабушки и дедкшки приедпочитают круизы по морю своим внукам и говорят мы уже отработали отнняньчилиьс теперь хотим пожить для себя!
Off
Отправлено 06 сентября 2011 - 16:46
Оцените, на западе бабушки и дедкшки приедпочитают круизы по морю своим внукам и говорят мы уже отработали отнняньчилиьс теперь хотим пожить для себя!
А что в этом не нормального? Кому как, но мне ближе эта позиция бабушек и дедушек. Моим родителям по 48 лет, мой отец живет заграницей и он так себя и ведет. Они достаточно молоды и достаточно здоровы сейчас, чтобы пожить для себя. Они вырастили детей и имеют полное право пожить как хотят. С завидным постоянством я пишу на форуме - каждый имеет право жить своей жизнью. И я, и бабушки-дедушки. По поводу, советов - пусть, если это не в навязчивой диктаторской манере, с высоты своего опыта говорится. Я всё равно буду делать так, как я считаю нужным. Только вот момент, который меня в высоте этого опыта смущает - сколько лет прошло с того момента, когда их дети были в том возрасте в каком мой сейчас? Неужели у них такая феноменальная память, что минимум за 20-25 лет они не забыли таких мелочей и деталей? Я взрослый человек, вышла замуж и родила своего ребенка хорошенько подумав что и как будет. Я родила потому что хотела сама быть мамой - назвать своего ребенка как считаю нужным, одевать, купать, кормить и делать всё так как я считаю нужным. Я умею читать, понимаю суть написанного, могу сориентироваться в ситуации, я хочу сама пройти этот путь, а не кивать бабушка и дедушкам, желающих тешить себя мыслями о собственной значимости. Мне не близка позиция мама прожила свою жизнь, проживет и твою. Поэтому, как бы мне физически не было тяжело одной, свекровь получила отказ приехать помогать мне после родов. Пусть общаются с внуками бабушки и дедушки, пусть приглашают их к себе в гости, нянчат, если они действительно этого хотят, но не больше.
Сообщение отредактировал Lesia: 06 сентября 2011 - 16:49
Off
Отправлено 08 сентября 2011 - 00:09
А я точно буду безумной бабушкой! Если снохи смалодушничают, отберу внуков воспитывать!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных