Отправлено 16 сентября 2019 - 22:53
Мне нравятся детские подарки со смыслом. А прошлом классе, например, у нас мальчики поздравляли девочек на 8 марта, а девочки мальчиков на 7 мая. Прямо вручали каждому, учились делать приятное - и все оказывались «оподароченными». Вот в этом классе не было такой традиции и в итоге на праздник получается не очень красиво: кто-то приносит от себя лично подарки для всех, кто-то не приносит - и неловко себя чувствует, а кто-то приносит, но не всем - и неловко себя чувствуют уже другие.
Поэтому я за «упорядоченный хаос» с подарками.
Что дарили учителям: Фотокнигу (но не вот эти купленные альбомы, а самостоятельно составленные, я просила личные фотографии у родителей, потом на сайте в одну книгу собирала, с небольшими поэтическими подписями и распечатывала); Цветы в горшках с фото детей на палочке, воткнутой в землю (как у цветов названия втыкают) и подписью «спасибо, что помогаете нам расти» (я ещё рассматривала вариант свечей ручной работы с подписью «спасибо, что освещаете нам дорогу», но как-то грустная аналогия потом на меня напала: свечи - сгорают, и не стала даже предлагать); маленькие наборы варенья домашнего в мешочках; чай с травками в крафтовых пакетиках и именной открыткой... что-то все, что вспоминаю - про еду )))
Детям: кружки с девочками (примерно их портреты на кружках лепили, в восторге были долгo), игры мемо (разные, по увлечениям подбирали, - ну вот не очень, кстати, сработало, я надеялась, что они потом будут меняться друг с другом, нифига), мальчикам - Вишневый папа @cherrypapa роскошен, наборы для сбора пряничного домика (новый год), цифру и букву класса, собранные из капкейков, ...
Опять все про еду начало вспоминаться. Пойду поем )
-
Cake и Lulita это нравится