Перейти к содержимому

Фотография

Родительский комитет

Сообщений в теме: 135

#101 Off   Geritta

Geritta

не стоит прогибаться под изменчивый мир...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 15 сентября 2019 - 23:37

Ну у меня за 3 школы и соответственно 3 «комитета» такого ни разу не было. Были даже отмены подарков в последний момент из-за 1 несогласного из 20 и срочная закупка новых.
Может тебе с комитетами не везёт? Может с твоими идеями вообще круто было бы?
Да, реально интересно, хочется чего-то креативного. Как моя подруга и член, к сожалению, другого родительского комитета говорит: я хочу, чтобы дети видели, как можно делать красиво - Поэтому лезу.

Сообщение отредактировал Geritta: 15 сентября 2019 - 23:38

#102 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 16 сентября 2019 - 08:46

Почему-то как правило эти "А баба Яга против" не может предложить альтернативу или внести предложение. 

Как это у нас выглядело:
- Ну да, кружка с рисунком - мечта ребенка на Новый год! (Кружки делали для фигуристов, по кругу схема прыжка, внутри кружки - конфеты) типа такого рисунок http://blago-krasnod...0bdd0b8d0b8.jpg
- Ой, а нам такое не нравится, нашего ребенка не очень видно (имбирные пряники в виде коньков и календарь, на нем фото всех детей из группы с выступлений и тренера, фото ребенка выбирали сами родители)

- да ну, надо что-то другое (это вообще хоть к чему)

Учитывая, что у нас дети разного возраста, от 2007 до 2010, и мальчики и девочки, надо чтобы всем было приятно хотя бы немного. Короче 2 сезон начался, я отказалась заниматься чем-то подобным. То детские подарки не устраивают, то тренерские. Мне спокойнее заказать на 8 марта тюльпанов по букету каждому тренеру и педагогу - и ребенку приятно, и тренеру. И ни с кем не надо советоваться-предлагать-подстраиваться. 

Сообщение отредактировал Lesia: 16 сентября 2019 - 08:51

• Marta, Geritta и IRISCA это нравится

#103 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 13:01

А вот, кстати, Леся, шикарная идея: мы же можем из этой нытливой темы сделать полезный ресурс! Давайте тут делиться идеями подарков детям/учителям от ваших родкомов или от себя лично? Это ж если 12 человек напишут по хорошей идее на День учителя - считай, на всю школьную жизнь подготовлены)))
Кстати, кружка - офигенная просто, если б мы продолжали ходить, я бы своей обязательно сделала.
  • IRISCA это нравится

#104 Off   MamaZaya

MamaZaya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 912 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 16 сентября 2019 - 15:06

Меня так достали эти разборки с детскими подарками, что кажется, лучше вообще ни чего не дарить. В прошлом году подписывали открытку именнинику, всем классом. В этом году у Лизы тоже эта идея прижилась. Зато у Степана в классе была длительная разборка на эту тему, я пропустила, чем это кончилось) в основном, школьные подарки очень убогие, из-за ограниченности бюджета. Лучше уж эти деньги добавить на подарок учительнице.

#105 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 20:31

Мы делали тренеру на день рождения букет из 25 роз (столько было в группе детей), выезжали они из ворот под музыку, красиво получилось), делали футболку-поло с вышитой ее фамилией на спине, делали баночку 100 пожеланий, дети писали по несколько пожеланий, корзину с фруктами, корзину со сладостями, кофейную коробку (кофе, зажим для кофейного пакета с ложкой Икея, шоколад и френч-пресс). Надо повспоминать еще что было)

Сообщение отредактировал Lesia: 16 сентября 2019 - 20:32

• Geritta и IRISCA это нравится

#106 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 16 сентября 2019 - 22:28

О, я поняла почему не хочу никуда лезть.

Надоело с людьми договариваться. Убеждать их. Мне даже по барабану на их "спасибо" или еще чего в таком роде. Просто хочется идти по пути наименьшего сопротивления. И уже креатив не кажется хорошей идеей ) Все чаще думается, что банальные конфеты с цветами или коньяком - наилучший вариант внимания )))

• Lesia это нравится

#107 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 16 сентября 2019 - 22:53

Мне нравятся детские подарки со смыслом. А прошлом классе, например, у нас мальчики поздравляли девочек на 8 марта, а девочки мальчиков на 7 мая. Прямо вручали каждому, учились делать приятное - и все оказывались «оподароченными». Вот в этом классе не было такой традиции и в итоге на праздник получается не очень красиво: кто-то приносит от себя лично подарки для всех, кто-то не приносит - и неловко себя чувствует, а кто-то приносит, но не всем - и неловко себя чувствуют уже другие.
Поэтому я за «упорядоченный хаос» с подарками.

Что дарили учителям: Фотокнигу (но не вот эти купленные альбомы, а самостоятельно составленные, я просила личные фотографии у родителей, потом на сайте в одну книгу собирала, с небольшими поэтическими подписями и распечатывала); Цветы в горшках с фото детей на палочке, воткнутой в землю (как у цветов названия втыкают) и подписью «спасибо, что помогаете нам расти» (я ещё рассматривала вариант свечей ручной работы с подписью «спасибо, что освещаете нам дорогу», но как-то грустная аналогия потом на меня напала: свечи - сгорают, и не стала даже предлагать); маленькие наборы варенья домашнего в мешочках; чай с травками в крафтовых пакетиках и именной открыткой... что-то все, что вспоминаю - про еду )))

Детям: кружки с девочками (примерно их портреты на кружках лепили, в восторге были долгo), игры мемо (разные, по увлечениям подбирали, - ну вот не очень, кстати, сработало, я надеялась, что они потом будут меняться друг с другом, нифига), мальчикам - Вишневый папа @cherrypapa роскошен, наборы для сбора пряничного домика (новый год), цифру и букву класса, собранные из капкейков, ...
Опять все про еду начало вспоминаться. Пойду поем )
  • Cake и Lulita это нравится

#108 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 10:06

Наш родительский комитет дарил учителю кресло офисное)) У нее был юбилей, как раз наши дети в 1 класс пошли, а у нее стул был такой, "смерть колготкам")) Получилось что на 2 праздника, там рядышком день учителя был.

• Geritta это нравится

#109 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 17 сентября 2019 - 13:37

А ну так-то мы тоже МФУ дарили, но это скучные, нужные подарки ))

#110 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 сентября 2019 - 13:01

Кресло очень даже не скучный подарок!!!! )) И МФУ тоже сколько раз вас добрым словом реально вспомнили, думаю, даже и не представите!!!

Вещи, которые ежедневно облегчают жизнь тоже, между прочим, очень даже радуют. В отличие от креативных подарочков ))) Которые дарят радость только на момент их вручения. Ну и потом, если когда вспомнишь.

А вот эта практичная фигня - она вот ежедневно может радость приносить, как ни странно (это моя новая мысль, надо ее додумать еще)

• Geritta и IRISCA это нравится

#111 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 18 сентября 2019 - 15:48

Креслу она невероятно рада была))) 
Тут сейчас делают много всякого интересного, портреты по фото в разных техниках (дарили тренеру опять же), делают ежедневники в деревянных обложках, очень красивые. Для детей эта же контора делает копилки разных форм, подставки для ручек, именные линеечки (они вообще дешевые, к слову об ограниченности бюджета на подарки). Как идея к Новому году нравится вариант вечного календаря, в той же конторе углядела, хочу купить работающим подружкам на стол.  

Сообщение отредактировал Lesia: 18 сентября 2019 - 15:50

• Marta это нравится

#112 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 18 сентября 2019 - 18:46

Ну я тоже была бы счастлива в качестве подарка холодильнику с едой))) но это те подарки, которые не очень заставляют серое вещество шевелиться, даришь потому что надо. Да и вот эти многочисленные нарезки деревянные, портреты по фото и тп - для меня из той же серии, где думать не надо, заходи да выбирай в пределах бюджета. Мы от своей конторы, кстати, лет 5 тому назад дарили клиентам настольный органайзер с вечным календарём, так даже придумывали сами как и что там должно шевелиться, что куда вставляться. Тогда нравилось. А сейчас их стало слишком много.
Исключение для меня: фруктовоовощные букеты. Хоть их тоже и стало много, но не устаю их всем дарить - полезное с приятным.
Я, короче, опять про еду )))
  • Marta это нравится

#113 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 19 сентября 2019 - 16:59

кресло????? :blink: а как она его потом в случае какой проверки представит? типа из дома принесла свой собственный? или номенклатурный номер поставит и на баланс школы? не, подарки дороже букета цветов и конфет я не понимаю в течение учебного года.... на выпускной можно на вазу какую еще скинуться, а в остальном только приятные мелочи... к тому же сейчас же антикоррупционщики не дремлют, трясут самых "главных взяточников")))) больше всего. а к слову, наказывать будут не только учителя, который принял подарок, но и родителей, которые подарили, так что ну нафиг....

кстати, если по идеям, мне прям очень нравится не обычный букет из цветов, который завянет через пару дней и полетит в мусорку, а фруктовый, его съесть можно. или пряничный, тоже очень оригинально выглядит. а если не из съедобного, календарь из фото класса с учителем (его необязательно от января до декабря делать, можно от месяца, в котором праздник. например, если ко дню учителя дарить - начать календарь с октября этого года и закончить октябрем следующего. на каждой странице фото класса, какие то памятные даты отметить. это и полезная вещь получится (календарь) и память - свои собственные фото же и детей, которых учишь

Сообщение отредактировал Natunya: 19 сентября 2019 - 17:00

• Marta это нравится

#114 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 19 сентября 2019 - 17:21

Спасибо за идею с памятными датами: правда же можно Календарь, в котором отметить, например, дни рождения всех детей в классе. Круть, запомню

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 19 сентября 2019 - 17:37

Мудреешь? )))) (я про еду)

Мы тоже делали такой календарь. Правда, не учителю, другому человеку. Получилось здорово. Тоже вещь, которая ежедневно приносит тепло.

Не, чет не прет меня на оригинальность. Вот даже думаю - а к чему это все? Нельзя просто хорошо учиться и не пить кровь учителю? )))) :hi-hi: Тоже вполне себе отличный подарок.

• Cake, Geritta и IRISCA это нравится

#116 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 19 сентября 2019 - 17:57

кресло????? :blink: а как она его потом в случае какой проверки представит? типа из дома принесла свой собственный? или номенклатурный номер поставит и на баланс школы? не, подарки дороже букета цветов и конфет я не понимаю в течение учебного года.... 

Вот поэтому я не в родительском комитете, потому и не интересно мне. Да хоть бы и из дома принесла. Вряд ли кого-то волнует кресло, равно как телевизор, системный блок и тюль купленный за счет родителей, наверняка не имеющие номера. Равно как и ремонт сделанный в классе. И куча прочей учётной ерунды предоставленной и оплаченной не школой. 

Сообщение отредактировал Lesia: 19 сентября 2019 - 17:58

• IRISCA это нравится

#117 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 20 сентября 2019 - 01:17

Спасибо за идею с памятными датами: правда же можно Календарь, в котором отметить, например, дни рождения всех детей в классе. Круть, запомню

А я вот это хочу покритиковать. Ты имеешь в в виду, что учитель дюже рад знать, когда у кого из детей др? Допустим. Но быть увереным, что он рад, это как-то не очень...
Еще не по душе фото подопечных детей в подарок учителю. Эгоисты фиговы. Сами на своих детей любуйтесь)
Вот Вам календарик, чтобы не забывали вкладываться в наших деточек и после уроков, так?

Сообщение отредактировал Cake: 20 сентября 2019 - 01:17

• Marta, Lesia и IRISCA это нравится

#118 Off   Natunya

Natunya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 199 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-04-2013

Отправлено 20 сентября 2019 - 08:21

Еще не по душе фото подопечных детей в подарок учителю. Эгоисты фиговы. Сами на своих детей любуйтесь)
Вот Вам календарик, чтобы не забывали вкладываться в наших деточек и после уроков, так?

я за фото несовсем детей, то есть не только детей... а к примеру, учитель с охапкой подаренных цветов, где то мелким "шрифтом" рядом фото с классом,  какая то прогулка/экскурсия или она ведет урок в классе, она крупным планом, дети помельче... вот экскурсия, вот она за столом сидит уроки проверяет, вот она на каком нибудь конкурсе типа "учитель года", вот она с коллегами, вот, какой-нибудь утренник где она в роли ведущей. то есть дети на фото тоже есть, но крупным планом и в главной роли все-таки учитель. правда, прежде чем такое портфолио собрать, придется постараться, но это сейчас не такая уж и проблема, у каждой школы инстарам, каждый пук фоткают))))) 

• Cake и Geritta это нравится

#119 Off   Geritta

Geritta

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 798 сообщений

Отправлено 20 сентября 2019 - 08:31

А я вот это хочу покритиковать. Ты имеешь в в виду, что учитель дюже рад знать, когда у кого из детей др? Допустим. Но быть увереным, что он рад, это как-то не очень...

Календарик с др не Учителю хочу, а детям. Во-первых, Календарь детям - это полезно, навык планирования приобретают пусть, а с др одноклассников - Это как бы попытка дружбу наладить. У нас, например, дети и не знают про др друг друга до самого события: родители информируют родителей.
Фото детей: Тань, если учитель не рад фоточке детей, я не рада такому учителю, честно. Я преподавала очень недолго и давно, но до сих пор своих «детей» помню и была бы очень рада их «видеть» хотя бы на фоточке.
  • Marta и Cake это нравится

#120 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 20 сентября 2019 - 10:02

О, я поняла почему не хочу никуда лезть.

Надоело с людьми договариваться. Убеждать их. Мне даже по барабану на их "спасибо" или еще чего в таком роде. Просто хочется идти по пути наименьшего сопротивления. И уже креатив не кажется хорошей идеей ) Все чаще думается, что банальные конфеты с цветами или коньяком - наилучший вариант внимания )))

Устала, мать. Стареешь :)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz