как это где? в магазине! думаю есть во многих супермаркетах! 400 грамм стоит 500 тенгеда уж.. где ж ее взять зимой натуральную...(
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отеки при беременности
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 08:05
вчерась сдуру наелась соленых помидор, а щас встала и нашла на себе отеки((( Причем совсем не там, где врачиха проверяет, а ниже щиколотки на стопе... Еле сколупала кольцо... Всю Б не наблюдалось ничего, хотя прибавила в весе прилично - 15 кг, и пью аки слон - по 5-6 литров жидкости в день...
перерыла тут инет и эту тему, решила сесть на кефир и почечный чай. В связи с этим вопросы:
1) кефир ведь тоже жидкость - сколько его можно пить в день?
2) все ли травы в почечном чае безвредны? знаю, что например душицу и зверобой нельзя ни в коем случае при Б, а что еще нельзя из трав??
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:59
1) полежать под тёплым одеялом, до пустим пол часа на левом боку (отдыхает правый мочеточник, на который при ином положении сдавиливает матка и усложняет выделение), затем на правом (отдыхает левый мочеточник). после этого обычно хочется в туалет и доза выделенного уевличивается по сравнению с обычным
2) стоять периодически в позе собачки
3) шиповник, аптекарский сиропчик с водой либо, что сильно лучше, сушённые ягоды завривать кипятком
4) прохладное молоко (правда, некоторые, наоборот, говорят, что тёплое)
5) капуста (почти все её виды, типа белокачанной, кольраби и т.д.) почти во всех видах готовки, но сильно не солить её
6) уменьшит употребление не столько соль (хотя это важно), сколько употребление продуктов, содержащих Na (натрий, имеенно он способствует задержке жидкости), список легко найти в интернете. но есть пара коварных продуктов, они не солённые на вкус, но содержат передоз того Натрия, на пример: мюсли, орехи, твёрдые сыры, молоко долгого хранения, консервированные горошки-кукурузки, некоторые источники включают в этот список и помидоры.
7) классический кефирный антиотёчный день - это 6 стаканов в день. и всё!
но у меня другой рецепт : за день 300 гр. творога и 3 стаканов кефира и пары морковки выводят лично из меня до 1200 гр. (фактичекски воду) :) и я не сильно упорствую, могу съесть ещё капусты или морковки или кефира добавить. но творог и кефир я покупаю детский в институте детского питания в алмаате, иные малопроцентные кефиры для меня в этот день невыносимы. :) и правда в сроке 32 недель стало тяжеловато вести разгрузку. :)
8) есть курагу
я написала только то, что делала или делаю сама и что мне помогает. единственное, я не могу придумать в каком приятном виде есть капусту. :)
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 10:04
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 11:26
на базаре продают. в Артеме в частности - полкило стоит 600 тенге. она атм самая что ни на есть натуральная. можно купить в отедле, где рыбу продают. там еще дед торгует грибами. я там ее покупаю. раньше морсики делала - как профилактика цистита, а вчера вот 3 литра киселя сварила - и я и муж в восторге.да уж.. где ж ее взять зимой натуральную...(
"По поводу спорыша не знаю,но толокнянку,брусничный лист и клюквенный морс/чай рекомендуют во время беременности при оттеках."
толокнянку ни в коем случае низзя - это яд... причем ее низя давать даже детям уже рожденным. чревато судорогами и сильнейшими отравлениями. это я к тому. что самодеятельностью лучше не заниматься. идите к врачу или хотя бы проконсультируйтесь по телефону. вот я щас достала упаковку толокнянки - написано что при беременности с осторожностью.... когда лежала в больнице, специально уточняла - сказалаи что ваще лучше не рисковать.
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 11:35
Рахмет, правда до базара или Артема мы не доезжаем, но хоть буу знать, поедем к родителям, они уже приобрели, я как с другой планеты..на базаре продают. в Артеме в частности - полкило стоит 600 тенге. она атм самая что ни на есть натуральная. можно купить в отедле, где рыбу продают. там еще дед торгует грибами. я там ее покупаю. раньше морсики делала - как профилактика цистита, а вчера вот 3 литра киселя сварила - и я и муж в восторге.
"По поводу спорыша не знаю,но толокнянку,брусничный лист и клюквенный морс/чай рекомендуют во время беременности при оттеках."
толокнянку ни в коем случае низзя - это яд... причем ее низя давать даже детям уже рожденным. чревато судорогами и сильнейшими отравлениями. это я к тому. что самодеятельностью лучше не заниматься. идите к врачу или хотя бы проконсультируйтесь по телефону. вот я щас достала упаковку толокнянки - написано что при беременности с осторожностью.... когда лежала в больнице, специально уточняла - сказалаи что ваще лучше не рисковать.
Off
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:50
просто когда мне клюква нужна была очень - когда обострялся цистит и меня ожили в больницу, муж бегал по всем супермаркетам и не мог найти. а потом случайно наткнулись в артеме - приче мтам несколкьо "точек", где продают. она такая просто в мешочках целофановых, без каких-то опознавательных знаков и большими буквами на цненике - КЛЮКВА. ааа еще вспомнила. на мини-рынке (там торгуют бабушки) возле "Колоса" (на мира-Дружбы) там одна бабулька постоянно свежемороженной клюквой торгует. вдруг кто-то рядом живет и пригодится.Рахмет, правда до базара или Артема мы не доезжаем, но хоть буу знать, поедем к родителям, они уже приобрели, я как с другой планеты..
Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:18
Кстати реальный эффект от всех этих воздержаний и процедур - есть. Отеки чуть спали.
Девченки, а кто со скольки месяцев начала отекать?
Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:55
Да кто-то вообще за всю беременность не отекает, кто-то с первых неделек, а если еще и летом…Девченки, а кто со скольки месяцев начала отекать?
Я начала отекать наверно недель с 38 где-то, сильно себя ни чем не мучаю, т.к. помогают яблоки, чувствую как начинаю отекать, питаюсь ими в течение дня.
Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:27
У меня 28 недель. Где-то с 25 поставили отеки, да я и сама заметила по обручальному кольцу. Пью утром натощак пол стакана заваренных листьев брусники, канефрон, полностью бессолевые блюда, разве что в хлебе она (соль) есть. Ограничение потребления жидкости 1-1,5л. в день. Я вот думаю, а не рано ли я начала отекать??
Кстати реальный эффект от всех этих воздержаний и процедур - есть. Отеки чуть спали.
Девченки, а кто со скольки месяцев начала отекать?
А я думала, что я одна тут такая мученица! держитесь! знаю, как это не просто - бессолевая диета. Я не начинала отекать внешне сильно, но внутренние отёки у меня начались примерно в 20 недель (а если бы и не начались, то я бы всё равно правильно питалась, чтобы предупредить, так как в прошлые беременности намаялась и понимаю теперь, как важно следить за весом и отёками) и у меня пальцы и руки показыают отёки, а на ногах нет. Мои вам предостережения - совсем без соли нельзя (иначе организм опять же начинает задерживать воду!), внимательно следите ,где много натрия (оно может быть и несолённое) и пить нужно кисленькое ( не чай! на пример) - компот из сухофруктов без сахара, морсы из клюквы и брусники, боржоми без газов. но и тут нельзя следовать всем советам, ведь у вас может быть иная причина отёков! Спросите у Вашего доктора ещё об употреблении в пищу продуктов с омегой-3. Иногда они не советуют всего, что знают, по забывчивости или им кажется, что мы и так в курсе.
Вас ждёт дополнительный бонус - на малосолевой диете очищается кожа лица и вообще становишься краше! и привыкаешь к полезной пищи и неполезную уже есть не можешь! удачи!
Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:36
А почему в прошлые беременности намаялась? И спасибо большое за советы!А я думала, что я одна тут такая мученица! держитесь! знаю, как это не просто - бессолевая диета. Я не начинала отекать внешне сильно, но внутренние отёки у меня начались примерно в 20 недель (а если бы и не начались, то я бы всё равно правильно питалась, чтобы предупредить, так как в прошлые беременности намаялась и понимаю теперь, как важно следить за весом и отёками) и у меня пальцы и руки показыают отёки, а на ногах нет. Мои вам предостережения - совсем без соли нельзя (иначе организм опять же начинает задерживать воду!), внимательно следите ,где много натрия (оно может быть и несолённое) и пить нужно кисленькое ( не чай! на пример) - компот из сухофруктов без сахара, морсы из клюквы и брусники, боржоми без газов. но и тут нельзя следовать всем советам, ведь у вас может быть иная причина отёков! Спросите у Вашего доктора ещё об употреблении в пищу продуктов с омегой-3. Иногда они не советуют всего, что знают, по забывчивости или им кажется, что мы и так в курсе.
Вас ждёт дополнительный бонус - на малосолевой диете очищается кожа лица и вообще становишься краше! и привыкаешь к полезной пищи и неполезную уже есть не можешь! удачи!
Ты очень права в том, что за весом и отеками надо следить. Я бы наверное и не обратила на свои отеки внимания (беременность первая = опыту нету). Но знаю одну ситуацию, когда дикие отеки мамы закончились плачевно для её малыша. Поэтому, милый будущие мамаши, следите за весом и отеками!!! Это не пустые слова!!
Off
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:56
первый раз я рожала в 19 лет и чувствовала себя хорошо, не смотря на отеки (а потом и давление подключилось), поэтому не придавала им значения. с ребёнком сейчас всё хорошо, но до сих пор есть отдаленные последствия плохопотекавшей беременности и родовосбуждения (с гестозом не дают почеловече и в срок рожать). по время другой беременности в 29 лет я набрала 32 кг., малыш умер в первый день (вы только не пугайтесь, это не только из-за оттёков, у меня ещё есть дополнительные сложности). поэтому я очень хорошо изучала этот вопрос. но у вас всё будет хорошо, потому что вы уже в 28 недель об этом задумались, то есть во время! буквально за последние пару лет медицына сильно шагнула вперед по части отёков (и гестозов), усё лечат!А почему в прошлые беременности намаялась? И спасибо большое за советы!
Ты очень права в том, что за весом и отеками надо следить. Я бы наверное и не обратила на свои отеки внимания (беременность первая = опыту нету). Но знаю одну ситуацию, когда дикие отеки мамы закончились плачевно для её малыша. Поэтому, милый будущие мамаши, следите за весом и отеками!!! Это не пустые слова!!
Пироженка, прочитай весь пост, там много правильных советов, на мой взгляд!первый раз я рожала в 19 лет и чувствовала себя хорошо, не смотря на отеки (а потом и давление подключилось), поэтому не придавала им значения. с ребёнком сейчас всё хорошо, но до сих пор есть отдаленные последствия плохопотекавшей беременности и родовосбуждения (с гестозом не дают почеловече и в срок рожать). по время другой беременности в 29 лет я набрала 32 кг., малыш умер в первый день (вы только не пугайтесь, это не только из-за оттёков, у меня ещё есть дополнительные сложности). поэтому я очень хорошо изучала этот вопрос. но у вас всё будет хорошо, потому что вы уже в 28 недель об этом задумались, то есть во время! буквально за последние пару лет медицына сильно шагнула вперед по части отёков (и гестозов), усё лечат!
Off
Отправлено 18 июля 2013 - 23:03
Off
Отправлено 02 августа 2013 - 18:46
Off
Отправлено 17 октября 2013 - 14:34
Off
Отправлено 17 октября 2013 - 18:01
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных