как это где? в магазине! думаю есть во многих супермаркетах! 400 грамм стоит 500 тенгеда уж.. где ж ее взять зимой натуральную...(

Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 10 февраля 2009 - 08:05
Отправлено 10 февраля 2009 - 09:59
Отправлено 10 февраля 2009 - 10:04
Отправлено 10 февраля 2009 - 11:26
на базаре продают. в Артеме в частности - полкило стоит 600 тенге. она атм самая что ни на есть натуральная. можно купить в отедле, где рыбу продают. там еще дед торгует грибами. я там ее покупаю. раньше морсики делала - как профилактика цистита, а вчера вот 3 литра киселя сварила - и я и муж в восторге.да уж.. где ж ее взять зимой натуральную...(
Отправлено 10 февраля 2009 - 11:35
Рахмет, правда до базара или Артема мы не доезжаем, но хоть буу знать, поедем к родителям, они уже приобрели, я как с другой планеты..на базаре продают. в Артеме в частности - полкило стоит 600 тенге. она атм самая что ни на есть натуральная. можно купить в отедле, где рыбу продают. там еще дед торгует грибами. я там ее покупаю. раньше морсики делала - как профилактика цистита, а вчера вот 3 литра киселя сварила - и я и муж в восторге.
"По поводу спорыша не знаю,но толокнянку,брусничный лист и клюквенный морс/чай рекомендуют во время беременности при оттеках."
толокнянку ни в коем случае низзя - это яд... причем ее низя давать даже детям уже рожденным. чревато судорогами и сильнейшими отравлениями. это я к тому. что самодеятельностью лучше не заниматься. идите к врачу или хотя бы проконсультируйтесь по телефону. вот я щас достала упаковку толокнянки - написано что при беременности с осторожностью.... когда лежала в больнице, специально уточняла - сказалаи что ваще лучше не рисковать.
Отправлено 10 февраля 2009 - 12:50
просто когда мне клюква нужна была очень - когда обострялся цистит и меня ожили в больницу, муж бегал по всем супермаркетам и не мог найти. а потом случайно наткнулись в артеме - приче мтам несколкьо "точек", где продают. она такая просто в мешочках целофановых, без каких-то опознавательных знаков и большими буквами на цненике - КЛЮКВА. ааа еще вспомнила. на мини-рынке (там торгуют бабушки) возле "Колоса" (на мира-Дружбы) там одна бабулька постоянно свежемороженной клюквой торгует. вдруг кто-то рядом живет и пригодится.Рахмет, правда до базара или Артема мы не доезжаем, но хоть буу знать, поедем к родителям, они уже приобрели, я как с другой планеты..
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:18
Отправлено 19 февраля 2009 - 11:55
Да кто-то вообще за всю беременность не отекает, кто-то с первых неделек, а если еще и летом…Девченки, а кто со скольки месяцев начала отекать?
Отправлено 19 февраля 2009 - 18:27
У меня 28 недель. Где-то с 25 поставили отеки, да я и сама заметила по обручальному кольцу. Пью утром натощак пол стакана заваренных листьев брусники, канефрон, полностью бессолевые блюда, разве что в хлебе она (соль) есть. Ограничение потребления жидкости 1-1,5л. в день. Я вот думаю, а не рано ли я начала отекать??
Кстати реальный эффект от всех этих воздержаний и процедур - есть. Отеки чуть спали.
Девченки, а кто со скольки месяцев начала отекать?
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:36
А почему в прошлые беременности намаялась? И спасибо большое за советы!А я думала, что я одна тут такая мученица! держитесь! знаю, как это не просто - бессолевая диета. Я не начинала отекать внешне сильно, но внутренние отёки у меня начались примерно в 20 недель (а если бы и не начались, то я бы всё равно правильно питалась, чтобы предупредить, так как в прошлые беременности намаялась и понимаю теперь, как важно следить за весом и отёками) и у меня пальцы и руки показыают отёки, а на ногах нет. Мои вам предостережения - совсем без соли нельзя (иначе организм опять же начинает задерживать воду!), внимательно следите ,где много натрия (оно может быть и несолённое) и пить нужно кисленькое ( не чай! на пример) - компот из сухофруктов без сахара, морсы из клюквы и брусники, боржоми без газов. но и тут нельзя следовать всем советам, ведь у вас может быть иная причина отёков! Спросите у Вашего доктора ещё об употреблении в пищу продуктов с омегой-3. Иногда они не советуют всего, что знают, по забывчивости или им кажется, что мы и так в курсе.
Вас ждёт дополнительный бонус - на малосолевой диете очищается кожа лица и вообще становишься краше! и привыкаешь к полезной пищи и неполезную уже есть не можешь! удачи!
Отправлено 19 февраля 2009 - 22:56
первый раз я рожала в 19 лет и чувствовала себя хорошо, не смотря на отеки (а потом и давление подключилось), поэтому не придавала им значения. с ребёнком сейчас всё хорошо, но до сих пор есть отдаленные последствия плохопотекавшей беременности и родовосбуждения (с гестозом не дают почеловече и в срок рожать). по время другой беременности в 29 лет я набрала 32 кг., малыш умер в первый день (вы только не пугайтесь, это не только из-за оттёков, у меня ещё есть дополнительные сложности). поэтому я очень хорошо изучала этот вопрос. но у вас всё будет хорошо, потому что вы уже в 28 недель об этом задумались, то есть во время! буквально за последние пару лет медицына сильно шагнула вперед по части отёков (и гестозов), усё лечат!А почему в прошлые беременности намаялась? И спасибо большое за советы!
Ты очень права в том, что за весом и отеками надо следить. Я бы наверное и не обратила на свои отеки внимания (беременность первая = опыту нету). Но знаю одну ситуацию, когда дикие отеки мамы закончились плачевно для её малыша. Поэтому, милый будущие мамаши, следите за весом и отеками!!! Это не пустые слова!!
Пироженка, прочитай весь пост, там много правильных советов, на мой взгляд!первый раз я рожала в 19 лет и чувствовала себя хорошо, не смотря на отеки (а потом и давление подключилось), поэтому не придавала им значения. с ребёнком сейчас всё хорошо, но до сих пор есть отдаленные последствия плохопотекавшей беременности и родовосбуждения (с гестозом не дают почеловече и в срок рожать). по время другой беременности в 29 лет я набрала 32 кг., малыш умер в первый день (вы только не пугайтесь, это не только из-за оттёков, у меня ещё есть дополнительные сложности). поэтому я очень хорошо изучала этот вопрос. но у вас всё будет хорошо, потому что вы уже в 28 недель об этом задумались, то есть во время! буквально за последние пару лет медицына сильно шагнула вперед по части отёков (и гестозов), усё лечат!
Отправлено 18 июля 2013 - 23:03
Отправлено 02 августа 2013 - 18:46
Отправлено 17 октября 2013 - 14:34
Отправлено 17 октября 2013 - 18:01
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных