Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отеки при беременности

Сообщений в теме: 124

#101 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 09 февраля 2009 - 18:05

да уж.. где ж ее взять зимой натуральную...(

как это где? в магазине! думаю есть во многих супермаркетах! 400 грамм стоит 500 тенге :confused: я всегде покупала! А еще лучше бруснику!

#102 Off   Regina

Regina

Дети - цветы жизни!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 212 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2009

Отправлено 09 февраля 2009 - 18:43

как это где? в магазине! думаю есть во многих супермаркетах! 400 грамм стоит 500 тенге :confused: я всегде покупала! А еще лучше бруснику!

я в Юбилейном видела...

#103 Off   Елена Сергеевна

Елена Сергеевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2009

Отправлено 10 февраля 2009 - 08:05

ну вот, началось! уже рожать пора, уже сижу на чюмаданах, и тут такое "щасье" привалило :confused:
вчерась сдуру наелась соленых помидор, а щас встала и нашла на себе отеки((( Причем совсем не там, где врачиха проверяет, а ниже щиколотки на стопе... Еле сколупала кольцо... Всю Б не наблюдалось ничего, хотя прибавила в весе прилично - 15 кг, и пью аки слон - по 5-6 литров жидкости в день...
перерыла тут инет и эту тему, решила сесть на кефир и почечный чай. В связи с этим вопросы:
1) кефир ведь тоже жидкость - сколько его можно пить в день?
2) все ли травы в почечном чае безвредны? знаю, что например душицу и зверобой нельзя ни в коем случае при Б, а что еще нельзя из трав??

#104 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 10 февраля 2009 - 09:59

Вот ещё пара советов по борьбе с отёками:
1) полежать под тёплым одеялом, до пустим пол часа на левом боку (отдыхает правый мочеточник, на который при ином положении сдавиливает матка и усложняет выделение), затем на правом (отдыхает левый мочеточник). после этого обычно хочется в туалет и доза выделенного уевличивается по сравнению с обычным
2) стоять периодически в позе собачки
3) шиповник, аптекарский сиропчик с водой либо, что сильно лучше, сушённые ягоды завривать кипятком
4) прохладное молоко (правда, некоторые, наоборот, говорят, что тёплое)
5) капуста (почти все её виды, типа белокачанной, кольраби и т.д.) почти во всех видах готовки, но сильно не солить её
6) уменьшит употребление не столько соль (хотя это важно), сколько употребление продуктов, содержащих Na (натрий, имеенно он способствует задержке жидкости), список легко найти в интернете. но есть пара коварных продуктов, они не солённые на вкус, но содержат передоз того Натрия, на пример: мюсли, орехи, твёрдые сыры, молоко долгого хранения, консервированные горошки-кукурузки, некоторые источники включают в этот список и помидоры.
7) классический кефирный антиотёчный день - это 6 стаканов в день. и всё!
но у меня другой рецепт : за день 300 гр. творога и 3 стаканов кефира и пары морковки выводят лично из меня до 1200 гр. (фактичекски воду) :) и я не сильно упорствую, могу съесть ещё капусты или морковки или кефира добавить. но творог и кефир я покупаю детский в институте детского питания в алмаате, иные малопроцентные кефиры для меня в этот день невыносимы. :) и правда в сроке 32 недель стало тяжеловато вести разгрузку. :)
8) есть курагу

я написала только то, что делала или делаю сама и что мне помогает. единственное, я не могу придумать в каком приятном виде есть капусту. :)

#105 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 10:04

я ещё забыла сказать, что важно высыпаться и пить успокоительные. но это по совету с врачом. и согласно междунродным стандартом умеренные отёки после 35 недель при хороших анализах являются сейчас физиологической нормой. хотя это ещё ни о чём не говорит, так под "нормой" в медицыне, понимают то, что есть у большинстсва. :)

#106 Off   Елена Сергеевна

Елена Сергеевна

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-02-2009

Отправлено 10 февраля 2009 - 10:26

вопщем походила, посидела немного - вроде сошло... но всеже разгрузочный день седня не отменю - а то чо-та страшно мне с такой "нормой" мириться....

#107 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 10 февраля 2009 - 11:26

да уж.. где ж ее взять зимой натуральную...(

на базаре продают. в Артеме в частности - полкило стоит 600 тенге. она атм самая что ни на есть натуральная. можно купить в отедле, где рыбу продают. там еще дед торгует грибами. я там ее покупаю. раньше морсики делала - как профилактика цистита, а вчера вот 3 литра киселя сварила - и я и муж в восторге.

"По поводу спорыша не знаю,но толокнянку,брусничный лист и клюквенный морс/чай рекомендуют во время беременности при оттеках."
толокнянку ни в коем случае низзя - это яд... причем ее низя давать даже детям уже рожденным. чревато судорогами и сильнейшими отравлениями. это я к тому. что самодеятельностью лучше не заниматься. идите к врачу или хотя бы проконсультируйтесь по телефону. вот я щас достала упаковку толокнянки - написано что при беременности с осторожностью.... когда лежала в больнице, специально уточняла - сказалаи что ваще лучше не рисковать.

#108 Off   Белобрыска

Белобрыска

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 10 февраля 2009 - 11:35

на базаре продают. в Артеме в частности - полкило стоит 600 тенге. она атм самая что ни на есть натуральная. можно купить в отедле, где рыбу продают. там еще дед торгует грибами. я там ее покупаю. раньше морсики делала - как профилактика цистита, а вчера вот 3 литра киселя сварила - и я и муж в восторге.

"По поводу спорыша не знаю,но толокнянку,брусничный лист и клюквенный морс/чай рекомендуют во время беременности при оттеках."
толокнянку ни в коем случае низзя - это яд... причем ее низя давать даже детям уже рожденным. чревато судорогами и сильнейшими отравлениями. это я к тому. что самодеятельностью лучше не заниматься. идите к врачу или хотя бы проконсультируйтесь по телефону. вот я щас достала упаковку толокнянки - написано что при беременности с осторожностью.... когда лежала в больнице, специально уточняла - сказалаи что ваще лучше не рисковать.

Рахмет, правда до базара или Артема мы не доезжаем, но хоть буу знать, поедем к родителям, они уже приобрели, я как с другой планеты..

#109 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 10 февраля 2009 - 12:50

Рахмет, правда до базара или Артема мы не доезжаем, но хоть буу знать, поедем к родителям, они уже приобрели, я как с другой планеты..

просто когда мне клюква нужна была очень - когда обострялся цистит и меня ожили в больницу, муж бегал по всем супермаркетам и не мог найти. а потом случайно наткнулись в артеме - приче мтам несколкьо "точек", где продают. она такая просто в мешочках целофановых, без каких-то опознавательных знаков и большими буквами на цненике - КЛЮКВА. ааа еще вспомнила. на мини-рынке (там торгуют бабушки) возле "Колоса" (на мира-Дружбы) там одна бабулька постоянно свежемороженной клюквой торгует. вдруг кто-то рядом живет и пригодится.

#110 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 11:18

У меня 28 недель. Где-то с 25 поставили отеки, да я и сама заметила по обручальному кольцу. Пью утром натощак пол стакана заваренных листьев брусники, канефрон, полностью бессолевые блюда, разве что в хлебе она (соль) есть. Ограничение потребления жидкости 1-1,5л. в день. Я вот думаю, а не рано ли я начала отекать??
Кстати реальный эффект от всех этих воздержаний и процедур - есть. Отеки чуть спали.
Девченки, а кто со скольки месяцев начала отекать?

#111 Off   Енька

Енька

У меня целая клумба:)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 764 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-02-2009

Отправлено 19 февраля 2009 - 11:55

Да кто-то вообще за всю беременность не отекает, кто-то с первых неделек, а если еще и летом… :ratethis:
Я начала отекать наверно недель с 38 где-то, сильно себя ни чем не мучаю, т.к. помогают яблоки, чувствую как начинаю отекать, питаюсь ими в течение дня.

#112 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 18:27

У меня 28 недель. Где-то с 25 поставили отеки, да я и сама заметила по обручальному кольцу. Пью утром натощак пол стакана заваренных листьев брусники, канефрон, полностью бессолевые блюда, разве что в хлебе она (соль) есть. Ограничение потребления жидкости 1-1,5л. в день. Я вот думаю, а не рано ли я начала отекать??
Кстати реальный эффект от всех этих воздержаний и процедур - есть. Отеки чуть спали.

А я думала, что я одна тут такая мученица! держитесь! знаю, как это не просто - бессолевая диета. Я не начинала отекать внешне сильно, но внутренние отёки у меня начались примерно в 20 недель (а если бы и не начались, то я бы всё равно правильно питалась, чтобы предупредить, так как в прошлые беременности намаялась и понимаю теперь, как важно следить за весом и отёками) и у меня пальцы и руки показыают отёки, а на ногах нет. Мои вам предостережения - совсем без соли нельзя (иначе организм опять же начинает задерживать воду!), внимательно следите ,где много натрия (оно может быть и несолённое) и пить нужно кисленькое ( не чай! на пример) - компот из сухофруктов без сахара, морсы из клюквы и брусники, боржоми без газов. но и тут нельзя следовать всем советам, ведь у вас может быть иная причина отёков! Спросите у Вашего доктора ещё об употреблении в пищу продуктов с омегой-3. Иногда они не советуют всего, что знают, по забывчивости или им кажется, что мы и так в курсе.
Вас ждёт дополнительный бонус - на малосолевой диете очищается кожа лица и вообще становишься краше! и привыкаешь к полезной пищи и неполезную уже есть не можешь! удачи!

#113 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 19 февраля 2009 - 19:32

А врачи советуют походить по комнате на четвереньках, чтобы снять напряжение с почек, с сосудов, матка под весом опустится вниз и снимет напряжение. Попробуйте, девочки может поможет! Здоровья и удачи!!!! :wink:

#114 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 22:36

А я думала, что я одна тут такая мученица! держитесь! знаю, как это не просто - бессолевая диета. Я не начинала отекать внешне сильно, но внутренние отёки у меня начались примерно в 20 недель (а если бы и не начались, то я бы всё равно правильно питалась, чтобы предупредить, так как в прошлые беременности намаялась и понимаю теперь, как важно следить за весом и отёками) и у меня пальцы и руки показыают отёки, а на ногах нет. Мои вам предостережения - совсем без соли нельзя (иначе организм опять же начинает задерживать воду!), внимательно следите ,где много натрия (оно может быть и несолённое) и пить нужно кисленькое ( не чай! на пример) - компот из сухофруктов без сахара, морсы из клюквы и брусники, боржоми без газов. но и тут нельзя следовать всем советам, ведь у вас может быть иная причина отёков! Спросите у Вашего доктора ещё об употреблении в пищу продуктов с омегой-3. Иногда они не советуют всего, что знают, по забывчивости или им кажется, что мы и так в курсе.
Вас ждёт дополнительный бонус - на малосолевой диете очищается кожа лица и вообще становишься краше! и привыкаешь к полезной пищи и неполезную уже есть не можешь! удачи!

А почему в прошлые беременности намаялась? И спасибо большое за советы!
Ты очень права в том, что за весом и отеками надо следить. Я бы наверное и не обратила на свои отеки внимания (беременность первая = опыту нету). Но знаю одну ситуацию, когда дикие отеки мамы закончились плачевно для её малыша. Поэтому, милый будущие мамаши, следите за весом и отеками!!! Это не пустые слова!!

#115 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений

Отправлено 19 февраля 2009 - 22:56

А почему в прошлые беременности намаялась? И спасибо большое за советы!
Ты очень права в том, что за весом и отеками надо следить. Я бы наверное и не обратила на свои отеки внимания (беременность первая = опыту нету). Но знаю одну ситуацию, когда дикие отеки мамы закончились плачевно для её малыша. Поэтому, милый будущие мамаши, следите за весом и отеками!!! Это не пустые слова!!

первый раз я рожала в 19 лет и чувствовала себя хорошо, не смотря на отеки (а потом и давление подключилось), поэтому не придавала им значения. с ребёнком сейчас всё хорошо, но до сих пор есть отдаленные последствия плохопотекавшей беременности и родовосбуждения (с гестозом не дают почеловече и в срок рожать). по время другой беременности в 29 лет я набрала 32 кг., малыш умер в первый день (вы только не пугайтесь, это не только из-за оттёков, у меня ещё есть дополнительные сложности). поэтому я очень хорошо изучала этот вопрос. но у вас всё будет хорошо, потому что вы уже в 28 недель об этом задумались, то есть во время! буквально за последние пару лет медицына сильно шагнула вперед по части отёков (и гестозов), усё лечат! :wink:

первый раз я рожала в 19 лет и чувствовала себя хорошо, не смотря на отеки (а потом и давление подключилось), поэтому не придавала им значения. с ребёнком сейчас всё хорошо, но до сих пор есть отдаленные последствия плохопотекавшей беременности и родовосбуждения (с гестозом не дают почеловече и в срок рожать). по время другой беременности в 29 лет я набрала 32 кг., малыш умер в первый день (вы только не пугайтесь, это не только из-за оттёков, у меня ещё есть дополнительные сложности). поэтому я очень хорошо изучала этот вопрос. но у вас всё будет хорошо, потому что вы уже в 28 недель об этом задумались, то есть во время! буквально за последние пару лет медицына сильно шагнула вперед по части отёков (и гестозов), усё лечат! :wink:

Пироженка, прочитай весь пост, там много правильных советов, на мой взгляд!

#116 Off   Ж@нн@

Ж@нн@

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-08-2013

Отправлено 09 июля 2013 - 22:22

говорят при отеках помогает клюквенный морс или компот, но слишком им конечно же увлекаться нельзя. т.е только стаканчик или два в день

#117 Off   Star777

Star777

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 938 сообщений

Отправлено 18 июля 2013 - 23:03

в 3 триместре начала отекать, но редко, и то по причине когда много хожу или на ночь много пью, да и там если ночью несколько раз сорри бегаю в ту, тогда отеков нет. Просто надо следить за питанием, исключить соленое, т.к. она задерживает жидкость в организме.

#118 Off   Gera87

Gera87

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-12-2013

Отправлено 02 августа 2013 - 18:46

Да отекать начала еще на неделе 16-ой, хотя за весом стараюсь следить, соленое и копченное не есть. На четверенках стою. Стараюсь заниматься физкультурой. Пью почечный чай, анализы не плохие, давление низкое при этом при всем отекаю. АГ тоже пока не может понять в чем проблема. Но думаю, что остается одна единственная причина - сидячая работа. На работе (хотя большую часть провожу там) не двигаюсь, поэтому отекаю. Так что советую всем у кого проблемы с ранними отеками больше двигаться. На счет поздних сроков еще не знаю ))) как коснется, так и отпишусь))

#119 Off   Анечка89

Анечка89

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-10-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 14:34

А я вроде и немного набрала, да вот напасть началась - почему то отекает только правая нога! да так сильно , что обувь не налазиет. прям не знаю , что и делать. весь день лежать с задранными к потолку ногами не для меня. говорила АГ, но она сказала, чтобы я просто меньше пила, хотя я и так немного пью, но ей не докажешь.....

#120 Off   Tasha_2905

Tasha_2905

Аксессуары из фетра! handmade_by_tasha (инстаграм)

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 666 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-11-2013

Отправлено 17 октября 2013 - 18:01

На сроке 37 недель и меня настигла эта пакость ((( отекаю несильно, но все же ощутимо. Под утро чувствуются отект ног, к вечеру спадают. Пальцы тоже попали под раздачу- кольца туго надеваются. АГ назначила почечный чай и канефрон, попробую сначала чаем с отеками побороться

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz