Перейти к содержимому

Фотография

Ребенок и телевизор

Сообщений в теме: 260

#101 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 02 марта 2011 - 16:28

Не назвала бы его добрым мультиком, но все же он реалистичнее, чем "Том и Джерри", например. К тому же, одному отрицательному персонажу (Волку) противопоставляется куча положительных.

Может противопоставление и есть, но наблюдения за волком могут притупить чувство самосохранения. Я лишь для примера указала этот мультик. Согласно с То4кой, много мультиков могут взорвать мозг даже взрослому человеку. И ну так далее. Суть не в этом, а в том, что при желании можно любой мультик подвести под те или иные психологические аспекты. Мы обычно какие-то такого рода места поясняем ребенку вслух.

Вот что за демагогия!

А почему не по-дискутировать? В споре рождается истина. Да и тема интересная и нужная.

#102 Off   Maoki

Maoki

Отращиваю крылья! А то все на метле, да на метле...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 931 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-12-2009

Отправлено 03 марта 2011 - 02:27

Хе-хе, чего только стоя такие мультики, как "Три синих-синих озера малинового цвета" или "пластилиновая ворона" (люблю её, кстати)))). Психоделические мульты+)))...
Кстати, у меня дочь обожает по каналу Tiji смотреть "пингвиненок Пороро"... Хотя я не от всех серий в восторге!!! Но дочь смотрит только начальную песню и концовку. А знаменитую Машу не показываю дочери, хотя самой очень нравится.

#103 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 03 марта 2011 - 09:48

Я лично считаю, что такого плана дискуссии рождают только споры и как следствие обиды. Каждый все равно останется при своем мнении. Ну а высказаться конечно имеет право каждый

#104 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 03 марта 2011 - 10:43

Лен, можно же корректно спорить и обсуждать, не обижая собеседников. У меня нет ни малейшей обиды на Lanalis, надеюсь у нее тоже, т.к. обидеть ни в коем случае не стремилась.
"Машу" тоже стараюсь не показывать, она сыну и неинтересна пока, в отличие от родителей)))

#105 Off   missy-86

missy-86

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2009

Отправлено 17 марта 2011 - 20:15

помню когда сама маленькая была, это в советское время было, мы только спокойной ночи малыши и несколько дневных мультиков смотрели, мама нам газету давала с программой тв и говорила отмечайте кружками где мультик написано, мне тогда годика 3-4 было. нам это интересно было, искать, отмечать, потом у мамы спрашивать, пришло время или нет. зато сейчас зрение 100 %, читать рано научилась. и особо нужды смотреть тв нету. зато мой муж как ненормальный от тв не отходит. своей доче смотреть тв не разрешаю, маленькая еще, да и нет такой необходимости, а на счет того, что там много полезной инфы могу сказать следующее. эту инфу вы сами можете дать. элементарно купите книжки с картинками, покажите что как разговаривает и кто что ест. у меня доча книжки очень любит, и все это прекрасно знает. а тв смотреть время у нее еще будет. а так ребенок и сам может посидеть книжку посмотреть и интерес к чтению будет и у вас в принципе время будет.

#106 Off   Polisha

Polisha

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 18 марта 2011 - 12:38

Моя морковка обожает смотреть рекламу на первом, если услышит что она начинается то бежит к телеику сломя голову. А еще обожает мульт Маша и Медведь, без него я не знаю как кормила бы дочку. Я знаю что это вредно и что сама виновата что приучила к этому, но мы такие шилопопые что даже во время кормления сидеть на месте не хотим, вот и нашла для себя выход. Радуюсь тому что скоро лето и дача и будем отучаться от еды под телевизор.

#107 Off   kam_madina

kam_madina

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-10-2007

Отправлено 18 марта 2011 - 18:48

Как вы считаете, с какого возраста стоит показывать детям мультики? Стоит ли ограничивать время просмотра телевизора? Какие мультфильмы, передачи нежелательно смотреть детям?

С возраста чем позже тем лучше. время безусловно стоит ограничивать. с 1,5 лет стоит смотреть по 15 мин, в день. нежелательно смотреть мультики со всякими чудовищами и монстрами. а смотреть лучше советские мультики, или даша путишественица. Вообщем доброжелательные и позновательные программы. =(

#108 Off   Aleksa2008

Aleksa2008

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-02-2009

Отправлено 18 марта 2011 - 19:11

Наш любимый друг, особенно любит рекламу, муж говорит она даже не моргает и всегда переключает..
Мультики стараемся долго не давать смотреть

#109 Off   Кузнечикова

Кузнечикова

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 25 сообщений
  • Возраст первого ребенка:23-02-2009

Отправлено 24 апреля 2011 - 19:20

я телевизор включаю редко, хотя раньше он у нас работал почти весь день. После того как Илья начал закатывать истерики, вести себя плохо, я начала искать причину такого его поведения и решила, ради эксперимента, не включать тв ВООБЩЕ! Никаких мультиков, Маш и компьютеров! Какого же было мое удивление, когда игрушки стали "играемы", а засыпать на ночь он стал не 50 мин как обычно, а отрубался за 10 минуток. Неделю мы жили без тв и компьютера, потом конечно я немного сдалась. Просто ограничиваю время просмотра до минимума. Все-таки яркие рекламы и частая смена ярких кадров влияет на психику малыша и при чем ОЧЕНЬ! Просмотры мультов только до обеда, после дневного сна или прогулка или игры дома, а вечером папа приходит и никакой телевизор не нужен)))))))))
  • Ятсан это нравится

#110 Off   AlmaKMS

AlmaKMS

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-05-2010

Отправлено 15 июня 2011 - 14:35

У меня сын в первый раз обратил внимание на ТВ в 3 месяца! Я конечно понимаю, что это очень вредно, но иногда приходилось оставлять, что б хоть 5 мин спокойно в туалете посидеть! Теперь смотрит редко, я потому, что не разрешаю, вообще стараюсь не включать, но он все же иногда спасает не плохо.

#111 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 10 августа 2011 - 10:21

поделитесь пожалуйста, может кто знает какие нибудь детские развивающие мультики и двд файлы, ребенку 2 года, может кто та где то скачивал?

#112 Off   mila9999

mila9999

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-01-2009

Отправлено 10 августа 2011 - 13:26

поделитесь пожалуйста, может кто знает какие нибудь детские развивающие мультики и двд файлы, ребенку 2 года, может кто та где то скачивал?

Мы смотрим "Даша и Башмачок", " Команда Уми Зуми", " ТроТро", "Винни Пух", "Приключения Самсама". Также смотрим по каналу "Карусель" передачу "Прыг- Скок Команда" И вместе делаем гимнастику.:))) Обычно в этом возрасте они сами выбирают, что им смотреть.

#113 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 10 августа 2011 - 13:54

Даша это для нас страшнее страшного точнее Башмачок :blink: , у нас просто НЕт канала тиджи раньше был свекровь другой подключила пакет, мы ему просто покупаем советские мультики типа Простоквашино, Ну погоди уже на изусть знает, мы тоже любим прыг скок команда, вот недавно купили мультик муму ну точно муму он просто весь мультик мычит он это дельфиненок, а дети в восторге на головах от этого мультика даже доче которой годик, ну этот мультик как раз для ее аудитории :hi-hi: , стараюсь брать мультики где много говорят, он унас любит повторять слова, а с этим муму в первый день целый день мычал :hi-hi: , насчет того что сами выбирают это точно говорит "мама мутик ..заес,..а ди" значит ну погоди, а если "кашу, кашу" значит машу, а вот недавно муж купил сборник советских мультиков, дети смотрели ляпольда, вдруг сын выбегает сбольшими глазами из комнаты в прихожку, за ним бысто, бысто ползет дочь, сели в прихожей и сидят сбольшими глазами... я не поняла что случилось захожу в комнату а там ляпольд не ляпольд сташилише :hi-hi:

еще боится рекламу про защиту панд, артура пирожкова и ларису долину, группу токио, а любит анни лорак :flower:

#114 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 09:33

Телевизор у нас включен круглые сутки (больше для меня), но не громко, да и когда спит звук еле слышно, чтобы не реагировал на посторонние звуки, но малой все равно его не смотрит, мультики нам тоже не нужны, хотя недавно мне муж предъявлял, что я отдала двд родителям, а так бы сына мультики смотрел, но я считаю, что так делают, чтобы ребенок не мешался, в таком возрасте надо с ними играть и развивать, а не перед телеком зажать, лучше книжки читать. Максимум, что мы можем посмотреть, так это рекламу с детками или животными и то хватает его минуты на 2.

#115 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 09:59

Александра я с вами не соглашусь, хотя конечно у каждой мамы свое мнение. Моей красотке например нравится по Карусели зарядка и наша старая передача "Спокойной ночи малыши". По Тиджи смотрим не все, выборочно, вот дети пошли. :flower: А вот по Никелодион (мне конечно не особо этот канал раньше нравился) есть мульт познавательный (про животных, там показывают что нужно помогать им, защищать, так же параллельно изучение английского) хоть он пока нам не нужен. Но про животных доча смотрит с удовольствием. И в то же время мы гуляем два раза в день (когда жарко) а когда прохладно и более. Играем в игрушки, играем с мамой в игры, помогаем маме на кухне "навести порядок" :flower: Т.е.мультики нам никак не мешают развиваться. Ведь все в меру :hi-hi:

#116 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 11:21

Конечно, это ваше право, сколько людей столько и мнений, ну не смотрит мой ребенок телевизор и сажать его насильно за него я не считаю нужным, чтобы там не показывали, ему больше интереснее смотреть и изучать живую природу и зверей, благо у родителей есть свой дом, где куча всякой живности, которую он с дедом кормит и без телевизора он знает много животных, которых потом по книжкам узнает, очень нравиться живое общение с людьми. А по поводу того, что перед ним садят, чтобы родителям не мешал, это в частности я так говорю мужу, который итак редко видит ре в связи с работой и лучше бы лишний раз с ним поиграл, чем сажал за мультики. Да и таким качествам как доброта, уважение и т.д. уж точно по телеку не научить. Да и детки, не стоит забывать, у всех разные.

Сообщение отредактировал WАлександраW: 18 августа 2011 - 11:23

#117 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 11:32

У нас был период, смотрела мультики, когда не могла ползать и ходить. Могла минут 30 в них пялиться. По себе могу сказать, расслабляет это сильно, включил телек и свои дела делай. Или за компом сиди. Я тут соглашусь с мнением, что телевизор - способ отключить внимание ребенка от себя и не заниматься с ним.
А вот как поползла и пошла, на дух он ей не нужен стал, даже когда включен, может отвлечься если песня нравится и поплясать. Ну и слава Богу! Я лучше расслабляться не буду, потому как ленива от природы.. побегаю лучше за ней по комнатам да поиграю.
Хотя, скоро наступит период понимания, и познавательные мультики я думаю придется смотреть.

#118 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 12:57

Я тоже соглашусь с мнением, что телевизор - способ отключить внимание ребенка от себя и не заниматься с ним.

Мультики дают мне возможность поспать еще часик. Очень нравятся мультики по Николодеон-Даша и Диего. Считаю,что они очень познавательны.И английскому учат и считать и развивают логику. Ну а перед сном посмотреть мультики-это быстрейшее засыпание.

Согласна с Сашей.Но у нас к сожалению однокомнатная квартира,поэтому есть время на все и на мультики тоже,а если едим к родителям,то конечно нам не до телевизора. сам нарвет травы и идет коз кормить,то с бабушкой идут яйца собирать с курятника. Конечно тут и развития больше. и такие качества появляются как доброта,уважение.....

#119 Off   Йоженька

Йоженька

Каждому своё.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 501 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-08-2010

Отправлено 18 августа 2011 - 13:02

Оля, а в год и три месяца ребенок уже осознанно смотри Дашу и Диего? Можно уже смотреть? Или просто привлекает смена картинок?

#120 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 18 августа 2011 - 13:09

Я пыталась с утра когда встаем Дашу включать смотреть, посмотрит минут 5 и больше не хочет, беру книжки даю, сидит листает, а я кемарю. А так мультик неплохой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz