Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семейный кризис или на пути к разводу?
Off
Отправлено 27 января 2012 - 19:28
Off
Отправлено 27 января 2012 - 19:31
Off
Отправлено 27 января 2012 - 19:31
А что у казахов принято не уважать мать своей жены??????? Она же не против уважать его мать, но он не уважает её мать. Почему если свекровь казашка её нужно уважать, а вот если теща русская, она не человек????
Я казашка, но то что то вы пишите для меня и моего окружения ДИКО!!!!!
я совсем не имела ввиду, что тещу уважать не надо! конечно же надо! какие там обстоятельства мне не известны. если ты выходишь замуж и живешь с родителями мужа, ты должна там жить как со своей семьей и уважать свекровь настолько, насколько хватит сил и ума. как бы там ни было, муж не будет же жить с твоими родителями, поэтому и отношения у казахов с тещами другие.
ИМХО. раз уж ты живешь с родителями мужа, то твоя мать вообще не должна лезть в ваши отношения! я своей маме вообще ничего не рассказываю, стараюсь рассказывать только положительные стороны. не хочу чтоб она переживала за меня, а уж тем более лезла в наши отношения. если еще и родители с двух сторон будут лезть в отношения молодых, то из этого вообще ничего хорошего не выйдет. каждому родителю будет жалко своего ребенка... молодые могут все обиды простить друг-другу и забыть, а у матери все это останется на сердце (по своему опыту знаю).
Девочки я Вас читаю и у меня такое ощущение когбуд то в Караганде казахи другие
я сама выросла в Караганде, там намного все проще. там многие обычаи опущены. но все конечно же зависит от семьи.
Сообщение отредактировал asyasyanya: 27 января 2012 - 19:39
Off
Отправлено 27 января 2012 - 19:46
Так надо почитать темку изначально, что Марина написала, что её мама приезжает из другого города и останавливается не у дочери, а у своих подруг. Это казахский менталитет??????
я имею ввиду - вы знаете изначально из-за чего произошел конфликт теща - зять?
Off
Отправлено 27 января 2012 - 19:47
В Караганде наверное казахи действительно немного другиеА что у казахов принято не уважать мать своей жены??????? Она же не против уважать его мать, но он не уважает её мать. Почему если свекровь казашка её нужно уважать, а вот если теща русская, она не человек????
Я казашка, но то что то вы пишите для меня и моего окружения ДИКО!!!!!

Вот такие обычаи у казахов...
К моей подруги года два назад переехала свекровь с Шымкента... так решил ее муж... Так вот,свекровь утром встает и ждет когда проснется моя подруга, чтобы позавтракать... Сама себе даже чай не поставит... У другой подруги свекровь считает, что если в доме есть сноха, то она не должна палец об палец ударить...
Сообщение отредактировал aselisa: 27 января 2012 - 19:52
Off
Отправлено 27 января 2012 - 20:46
У меня папа тоже с юга, и его многочисленные родственники тоже! и все они разные! Большинство, скорее всего, но не все же!Karolita, большинство, особенно на юге и на западе именно такие. Среди северных число таких махровых меньше... У меня мама с севера, а папа с юга. Так что мне известно многое в отличие от Вас
Сообщение отредактировал Karolita: 27 января 2012 - 20:50
Off
Отправлено 27 января 2012 - 20:57
Марина! Пока читала, много мыслей в голове промелькнуло, но одна Ваша фраза перекрыла все.
Ответ: никак. Ни один человек не может изменить другого против его воли. Да хоть как Вы вывернитесь, подавая пример, если человек не хочет меняться, то он не изменится. Отсюда вывод: нужно или изменить ситуацию или изменить свое отношение к ней. Конкретно к Вашей ситуации это может выразиться примерно так: если Вы согласны терпеть, получая взамен возможность учиться, не нуждаясь в финансах. Заметьте, ребенок тоже ни в чем не нуждается, ни морально, ни материально. Тогда терпите и ищите плюсы в этой ситуации, минусов без плюсов не бывает. Сглаживайте острые углы и включите мудрость. Если же Вы не согласны терпеть, тогда разводитесь. Но перед этим подумайте, на что Вы будете жить и содержать ребенка? Или с мужа на маму перевесите это? ИМХО, Вам слишком мало лет, чтобы объективно оценить ситуацию. Максимализм еще не угас.вопрос как изменить его?
Off
Отправлено 27 января 2012 - 20:58
Проблема есть! И от того, что я буду об этом говорить или нет, проблема не исчезнет... Поэтому Вы не на то обращаете внимание... здесь обсуждается не то, у всех или не у всех казахов снохи - никто, а то, что такая проблема есть, и даже не важно у большинства или меньшинства.поэтому прошу не говорите за всех
Off
Отправлено 27 января 2012 - 22:20
aselisa, я же не ругаюсь с вами, вы уж не обижайтесь! проблема есть, но не стоит на фоне этого говорить так. Конечно, у вас больше опыта, больше разбираетесь в таких ситуациях, но все же. Да, не в тему ушлиПроблема есть! И от того, что я буду об этом говорить или нет, проблема не исчезнет... Поэтому Вы не на то обращаете внимание... здесь обсуждается не то, у всех или не у всех казахов снохи - никто, а то, что такая проблема есть, и даже не важно у большинства или меньшинства.

Off
Отправлено 27 января 2012 - 22:36
Off
Отправлено 27 января 2012 - 22:50

П.С.: Лен, это каким "многим девочкам" ты еще по одному браку в будущем пророчишь?

Сообщение отредактировал То4ка: 27 января 2012 - 22:52
Off
Отправлено 27 января 2012 - 23:59
Всё я понимаю, и что женщины развиваются быстрее и что мужчины считают, что современные женщины, это продукт эмансипации)))
У меня муж так и говорит,что женщины стали самоуверенные.Что у женщин наступает полная эмансипация!!!!
Тоже хочу выразить свое мнение,т.к. сама была совсем не давно на гране развода!
Я в браке чуть больше 4 лет - не много,но и не мало.Вообщем мы с мужем уже 7,5 лет и совместно мы живем 5 лет с небольшим.Из них 5 лет со свекровью.
У меня золотая свекровь,я ее очень люблю и уважаю!!!НО не смотря на любовь и уважение тоже были разногласия!
Меня она не устраивала как хозяйка и когда я родила я не хотела чтоб она вмешивалась в воспитание моего ребенка,т.к. считаю что своего сына (моего мужа),она не достаточно хорошо воспитала (разбаловала).Он привык что все и всё делают за него.
Но сейчас я смотрю на все уже по другому.
По отношению к свекрови,думаю надо найти подход.Мы все не идеальны и даже в минусах можно найти плюсы!!!!И не важно какой вы национальности,мы все люди.У нас две ноги две руки и одна голова.Разница в том,что она мать,а ты жена.И каждый мужчина это воспринимает по разному.(у меня муж считает своей семьей меня дочь и себя.Это наш мир и туда он ни кого не пускает. А мать и теща это очень близкие родственники,которые могут максимум дать совет.)А для не которых мужчин мама - это авторитет!!!!!
И я думаю именно так в вашей семье,поэтому проблему со свекровью решать надо тебе с ней.Находить подход к ней.Ну например найдите общий интерес, постарайся с ней общаться как с подругой у которой огромный опыт за плечами.Думаю она это оценит!!!!!
Ну а по поводу мужа.Я ни когда не оправдываю оскорбление со стороны мужчин в сторону женщины,тем более беременной!
НО,есть такая категория женщин,которые сами напрашиваются на оскорбления!!!!(это не про тебя!!!)
Думаю вам с мужем надо поговорить по душам и найти компромисс.Высказать свои не довольствия....
А вот упреки вашего мужа совсем не понимаю.ИМХО во-первых:одевать,кормить,уделять внимание,вообщем обеспечивать элементарными потребностями семью - это обязанность каждого мужчины,а тем более если жена в декрете.Но и не стоит забывать что у женщины (жены)тоже есть свои обязанности....
А учеба (я тоже в прошлом году закончила учиться и моя свекровь тоже сидела с моей дочей,за что ей огромное спасибо!!!!!!),это ваш будущий хлеб и это надо мужу объяснить.
И чтоб вы не сидели у него на шее вам учеба необходима!!!!!
А развод в вашей ситуации - это огромная глупость.ИМХО.
Не все еще потеряно,надо только набраться сил и терпения...Возможно это просто кризис в отношениях,который сам со временем пройдет.Относись проще ко всему и тогда будет легче!!!!!
Off
Отправлено 28 января 2012 - 00:19
Это субъективное мужское мнение. ИМХо НИ-КО-ГДА!!!, при нормальном мужике, эмансипации не будет!.У меня муж так и говорит,что женщины стали самоуверенные.Что у женщин наступает полная эмансипация!!!!
Эмансипация наступает тогда, когад муж становится (или есть) бкспомощным существом.
Дамы сами виноваты в том, что происходидт с мужчинами в этом мире.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных