Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Одинокая будущая мама
Off
Отправлено 21 марта 2010 - 02:53
Что касается меня, то я как-то писала о том, что лет в 20 мечтала о карьере и даже не думала о детях. И возможно, случись со мной такое в то время, я побежала бы делать аборт, руководствуясь только идеей, что ребенка надо рожать в материально обеспеченной семье и пока ты не обзавелась мужем и не достигла материального благополучия, думать о детях рано. Хотя я уже тогда была противницей абортов и придерживалась девиза - «думай головой, прежде чем …, чтобы потом локти не кусать и не сожалеть о содеянном, когда уже поздно». Но тогда я не знала, что такое МОЙ РЕБЕНОК, любимый и родной мой малыш. И иногда, я как представлю, что если бы у меня стоял выбор делать или не делать аборт, когда я была беременная моими мальчишками… у меня слезы наворачиваются от мысли, что я могла их не родить…
А вот сейчас я не могу однозначно ответить на вопрос – Что делать? Рожать или бежать на аборт…
С одной стороны бежать на аборт, забыв при этом, что речь идет о живом человеке, пусть еще крохотном, но все же живом существе. Как можно решиться убить ребенка, крохотульку?
Но с другой стороны, этого человечка нужно поднять на ноги, дать ему все самое лучшее… И когда насмотришься по ТВ или наслушаешься всяких историй про нищету и т.д. и рожать желание пропадает. Вот и стоишь перед выбором: аборт или роды.
Поэтому мой всем совет, особенно тем, кто учительским тоном, высказывает свое мнение - не зарекайтесь, и вас жизнь может поставить перед таким выбором, а с совестью своей потом дело иметь очень тяжко. Хотя кому как...
Советовать не буду, но расскажу историю моей близкой подруги. Родила ребенка в браке, хотя это было равносильно рождению вне брака в финансовом плане, поскольку муж не работал и ждал директорского кресла, а жили они с его родителями пенсионерами на их же пенсию. В итоге бросила моя подруга мужа и пришла ко мне жить с двухлетней дочерью (я ее позвала и поддержала в то нелегкое для нее время). На тот момент у нее ничего не было, кроме двух сумок личных вещей и заработной платы в 10 000 тенге (на эту сумму даже комнату у какой-нибудь бабульки снять было невозможно) А спустя 7 лет она сумела заработать на машину и квартиру, теперь у нее своя трехкомнатная квартира в новом доме, машина Toyota Land Cruiser Prado (была последняя модель до недавнего времени). И вот недавно она опять вышла замуж и ждет ребенка.
«Москва слезам не верит»… трудности закаляют человека, делают его более собранным, целеустремленным… я знаю немало женщин, которые, когда стали одинокими мамами сделали себе хорошую карьеру (это в противовес тем душещипательным историям о нищете). Просто надо поставить себе цель – добиться в жизни успеха и приложить максимум усилий. Никто не обещает легкой жизни, но раз вы себя уже завели в такой тупик и хотите достойно выбраться оттуда, то решение только такое.
- lifelike07 и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 21 марта 2010 - 09:15
здорово написали!«Москва слезам не верит»… трудности закаляют человека, делают его более собранным, целеустремленным… я знаю немало женщин, которые, когда стали одинокими мамами сделали себе хорошую карьеру (это в противовес тем душещипательным историям о нищете). Просто надо поставить себе цель – добиться в жизни успеха и приложить максимум усилий. Никто не обещает легкой жизни, но раз вы себя уже завели в такой тупик и хотите достойно выбраться оттуда, то решение только такое.
я бы ещё добавила любимые поговорки моей мамы, что "за одного битого двух небитых дают" и "настоящая женщина начинается после первого облома"...
такие женщины ещё умудряются после все трудностей и жизни почти мужской по сложности и приобретённой жёсткости обернуться змейкой в хорошие времени и стать опять нежными и очень женственными, что никогда не подумаешь, что именно эта леди пахала за троих по ночам и многое натерпелась...
Off
Отправлено 21 марта 2010 - 21:30
Это не я сказала, а Ричард Бах
Off
Отправлено 24 апреля 2010 - 01:13
Умным и очень жестоким.
Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”,
Бросив меня в дороге.
Я выбиралась со дна сама,
Бога молила, просила:
“Господи, Боже, дай мне ума,
Дерзости, смелости, силы”.
А выбираясь, училась всему
И становилась жёстче,
Думала, что никогда не прощу
Тех, кто в дороге бросил.
Но поняла и простила всех
Не бывших вовремя рядом:
Если б не этот вражеский грех,
Я бы осталась слабой.
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2010 - 13:06
Я мать-одиночка. С отцом моей дочери мы были вместе почти 4 года. Подали заявление, я забеременела... Через 2 недели после подачи заявления я застала своего любимого в нашей же постели со своей лучшей подругой... Естественно я не стояла и любезностями не сыпала, но и сказала всего лишь ему:"Ну и сволочь же ты!" За что я же и получила пощечину(аж искры из глаз посыпались) и он выставил меня же за дверь со словами:"Успокоишься придешь!" Ну я и ушла к маме. Рассказала ей все что и как к моему удивлению она даже обрадовалась что наконец мы расстаемся(она всегда его терпеть не могла) Но когда я сказала что беременна(сначала я ей рассказала только про измену и то что ударил) она естественно испугалась, мол что так нельзя, что люди скажут...Сама не знаю как, но у меня получилось ей объяснить что ребеночек обязательно будет.
Через некоторое время мой ненаглядный пришел(как он сказал с добрыми намерениями) поговорить. И естественно, у моего отца руки так и чесались. Но мы с мамой его успокоили. Так он решил за это зацепиться...начал мол чего это твой отец ко мне с кулаками, я что его дочь убил что ли?!(Отец его и пальцем не тронул). Подумаешь так со всеми бывает! Нечего тут из себя обиженную строить, пошли нам еще ребенка придется растить. От этих слов меня так в дрожь и бросило. И тут я решила что никогда мы больше вместе не будем, я не потерплю к себе такого отношения! (Признаюсь честно, я ждала что он всетаки придет и попросит прощения, а куда же я одна я ведь беременна была. Но после это все для себя решила, Так мы жить не сможем!) Так потом мой "милый" начал мне угрожать и сразу же отказываться от ребенка, мол не факт что мой (а сам прекрасно знает что его, я даже не смотрела ни на кого другого, любила сильно и он это знал)начал требовать чтоб я аборт сделала...ну вобщем еще долго у нас эта байга продолжалась, пока месяце на 6 мои беременные мозги совсем не воспалились и я не позвонила ему и предложила, мол давай все таки распишемся на пару месяцев, а потом развелемся чтоб ребенок в законном браке родился. На что он мне сказал что я опаздала и надо было соглашаться когда он об этом говорил...
Мне было по началу постоянно не ловко что я вот такая беременная и не за мужем, но потом это прошло и я начала об этом спокойно говорить, ведь ребенок это святое и никак не может быть чем то плохим!!!!!
Сейчас я даже рада что все так вышло, как представлю нашу с ним жизнь, так в дрожь бросает! И что ребенка я на себя записала тоже рада, столько понасмотрелась когда девчонки мучаются из-за того что нерадивый папаша житья не дает. Я хотела чтоб у нас прочерк стоял, но сейчас так не делают, нам просто написали фамилию(по моей) и имя (по отчеству которое я дочери дала. А дала я ей ее законное отчество, я ведь не от кого попало ее родила) Так что в графе отец получилось только имя и фамилия, можно было еще и отчество написать, но девчонка которая там все делала поленилась блин. О том чтоб он ребенка признал я зразу отбой дала, потому что решила, что не нужно этого, потом и без его ведома ни чего не сделать, да еще есть вероятность что когда она вырастет, то он с нее алименты начнет требовать(он довольно говнистый, жаль что поняла я это поздновато) Так теперь я спокойна, мы с ней свободны и не от кого не зависим, вот найду ей хорошего папу, выйду замуж и ничего ему не помешает ее на себя записать. Вобщем все супер! Мне еще повезло что родители помогли, внучку безумно любят!
Единственное, что хотела бы сказать что на такой шаг решаться нужно только если ты действительно готов к ответственности, которую не с кем будет разделить.
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2010 - 14:55

- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 10 мая 2010 - 17:12
Off
Отправлено 10 мая 2010 - 22:38
Да-да, почти все они так, по молодости разбрасываются, а как возраст свое брать начинает, задумываются сколь всего натворили и исправить пытаются, ну разве жизнь как на пленке отмотать назад можно? Нет, поэтому и мне тоже их в чем-то жаль. Ведь наш тоже даже не видел дочери, так через знакомых поинтересовался какая у нее группа крови( у нее с ним одинакова) зачем только она ему сдалась?... И ведь все же пропустил и никогда это повторить не сможет, как она первый раз ручку потянула, как улыбнулась, как перевернулась, когда смеяться начала, да и вообще много чего... Жаль их, ведь нет у них такой возможности как у нас почувствовать ребеночка пока еще он даже не родился! Ведь это только женщине дано первой ощутить как малыш шевелится, икает, мы чувствуем когда ему хорошо, а когда страшно. А мужчины обделены этим вот и не понимают даже от чего отказываются!!!!DIASHKAKV вот история жесть просто!!!!!
И еще я считаю что и общество во многом виновато в таком отношении мужчин. Ведь обратите внимание как мы все относимся к матерям которые своих детей бросают?...(

Off
Отправлено 03 июня 2010 - 11:33

Off
Отправлено 03 июня 2010 - 11:53
самой к этому вопросу относиться проще. то есть раз у вас папы нет, то самой смирится с этим (а у вас очевидно это не так, и вы все еще надеетесь, что мужчина вернется). вот когда вы смиритесь, что вы одна с двумя детьми, когда вы найдете больше плюсов нежели минусов в своем положении, когда вы перестанете считать себя жертвой, а его подлецом и станете относиться к этому безразлично: "ну так получилось", тогда и будете спокойно отвечать на вопрос (и вам их перестанут задавать), а где ваш папа - "а у нас только мама" и улыбнуться загадочно!!!но с каждым разом всё сложнее и сложнее улыбаться и шутить, однажды вообще просто расплакалась в ответ. что говорить? где наш папа?
ну и как варинт - он был каскадером и погиб, выполняя трюк... тогда вам посочувствуют.
еще вариант - а он опять к жене вернулся. тоже могут пожалеть, а мужика обкозлить...
ну а чтобы шокировать, можно ответить - он мне нужен был как донор спермы...
кольцо, наверное, носишь???не написано же на мне что у нас папа есть.
а у меня часто спрашивают - замужем ли я... вот тоже странный интерес...

Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 03 июня 2010 - 12:02
- Ятсан это нравится
Off
Отправлено 03 июня 2010 - 11:58
ну а чтобы шокировать, можно ответить - он мне нужен был как донор спермы...
я бы выбрала это! СкорпиОля - супер вариант!

P.S. мне бы польстило, если б ко мне с ребёнком подкатил импозантный мужчина и спросил "вы НЕ замужем"

DiashkaV - моё уважение!

Сообщение отредактировал Skromnitsya: 03 июня 2010 - 11:57
Off
Отправлено 03 июня 2010 - 12:20
Оль, а мне кажется и эти, да и все остальные предложенные всеми нами ответы тоже относятся к категории вранья и также могут повлечь дополнительные вопросы.ну и как варинт - он был каскадером и погиб, выполняя трюк... тогда вам посочувствуют.
еще вариант - а он опять к жене вернулся. тоже могут пожалеть, а мужика обкозлить...
Тут уж по-любому надо держаться одной выбранной линии, заранее продумать ответы на все возможные вопросы, чтобы не вводили в ступор.
Off
Отправлено 03 июня 2010 - 12:36

простите, понимаю, шутки здесь неуместны, я сама думала "рожу для себя" и стану ещё одной матерью-одиночкой, а оказалось наоборот, папа как приклеился, хотя мы до сих опр не расписаны...так что тема близка...просто кто как к этому относится...знаю, сейчас общество намного терпимее к таким явлениям...
например, когда мои мама с отцом жили вместе без штампа в паспорте, это была "статья" и их буквально "принудили" пожениться, правда и я "помогла" своим намечавшимся появлением, а вот мы с нашим папиком живём без регистрации и никто нам ничего не говорит, даже строгие родственники уже не заморачиваются по этому поводу...
Сообщение отредактировал Skromnitsya: 03 июня 2010 - 12:36
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных