Перейти к содержимому

Фотография

Домашние роды

Сообщений в теме: 358

#101 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 25 июля 2012 - 23:41

А для меня принципиально важно, чтобы мой ребёнок родился дома.
И я счастлива, что обе мои девочки родились, в любви, спокойствии и гармонии.
  • Февраляночка это нравится

#102 Off   Tea

Tea

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 768 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-09-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 26 июля 2012 - 01:10

Уже писала оказывается, но потянуло добавить.
Я категорически против. Риск себя не оправдывает. Я сама благополучно родилась только потому, что была пересменка и рядом с мамой оказались 2 бригады врачей, одна занималась родами, а другая мамой. Родов мама не помнит, у нее резко поднялось давление и она помнит только головную боль.

И мне с сынулей врачи жизнь спасли экстренно прооперировав, так как ребенок неправильно в роды вошел и ему заклинило плечо.

причем сама беременность и у мамы, и у меня были просто суперскими и образцовыми. Ни токсикоза, ни обострений, ни болей в спине, ни изжоги, даже изменений во вкусах почти не было, ни истерик и плохого настроения.

По поводу гармонии и спокойствия. Так я была в родах гармонична и спокойна, я была занята и сосредоточена, я дышала и следовала инструкциям. Мне кажется я вообще была настолько в себя погружена, что все остальное было фоном, причем отношение персонала было прекрасным. Не знаю было бы мне так спокойно дома, потому что мои домочатцы скорее всего паниковали и мешали мне, а тут ничто не отвлекало. Подруга очень помогла тем, что отвечала на все звонки, обеспечивала водой и звала врачей, потому что мне было не до этого, а телефон вообще жутко раздражал.

Сообщение отредактировал Tea: 26 июля 2012 - 01:16

• ScorpiOlga, Valeriya, zhank и 6 другим это нравится

#103 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 08:58

Я никому не навязываю своё мнение и не пропагандирую ДР, это личное дело каждой женщины -рожать ли ей дома или в роддоме.

#104 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 26 июля 2012 - 09:15

Это большая редкость. Расскажите историю ваших ДР. Почему сделали такой выбор. Как готовились и т.д.

#105 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 09:20

sulny написать я могу ,но опасаюсь за общественный резонанс, который может возникнуть у читающих этот форум людей, которые посчитают меня безрассудной и сумасшедшей.

Сообщение отредактировал SURYA: 26 июля 2012 - 09:26

#106 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 26 июля 2012 - 09:30

Да тут и так большинство против ,кто отписал мнение.А вот реально практикующих не было. Просто интересно послушать изнутри.

#107 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 10:09

Да тут и так большинство против ,кто отписал мнение.

вот поэтому и нет желания описывать, дабы не провоцировать дискуссии!

#108 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-11-2005

Отправлено 26 июля 2012 - 12:01

Домашние роды - это бред! Вообще не понимаю причин рожать дома. Не доверяете врачам? Но не дай Бог что, ведь все равно будете вызывать скорую.
Дома спокойнее и родные стены? Да бред! Когда рожаешь, помоему вообще ничего не замечаешь вокруг. Так каковы причины рожать дома и так рисковать своим здоровьем и здоровьем, а тем более жизнью ребенка? Да и вообще какое право имеет будущая мать так рисковать жизнью человечка живущего внутри нее?
  • Valeriya и Юлик*** это нравится

#109 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 26 июля 2012 - 12:08

А для меня принципиально важно, чтобы мой ребёнок родился дома.
И я счастлива, что обе мои девочки родились, в любви, спокойствии и гармонии.

скажите пожалуйста, в нашей стране на сколько я знаю ДР подсудное дел для врачей? или не из КЗ?

#110 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 12:16

скажите пожалуйста, в нашей стране на сколько я знаю ДР подсудное дел для врачей? или не из КЗ?

Не не, точно не у нас

#111 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 12:18

ну в РФ вроде тоже, мне кажется во всем СНГ запрещено! эт конечно не утверждение!

#112 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 12:26

Конечно раньше женщины рожали и дома и в поле и вообще где придется, но раньше и смертность была высокая, выживали сильнейшие так сказать, ну или кому очень сильно повезло. Надо еще не забывать, что женщины были сильнее, занимались много физическим трудом, а потому и мышцы были крепкими. Сейчас же мы ведем более чем пассивный образ жизни и потому мышцы одрябшие и рожать нам сложнее.
Вы посмотрите какие сейчас девушки стойные. Это безусловно красиво, но как тяжело рожать таким девушкам.
  • Valeriya и levychka это нравится

#113 Off   Юлик***

Юлик***

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 13:57

Я тоже против родов дома!Это не серьезно и опасно!Даже если терпеть не можешь больницы уж раз в жизни можно потерпеть,что бы не в коем случае не подвергать опасности не себя не ребенка!Щас и так все делается на уступки роженицам-и родственников либо мужа можно с собой на роды брать и палаты отдельные,обустроенные и т.д.....Сумашествие какое-то......

#114 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 15:32

Домашние роды - это бред! Вообще не понимаю причин рожать дома. Не доверяете врачам? Но не дай Бог что, ведь все равно будете вызывать скорую.

у нас под окнами дежурила скорая помощь

. Так каковы причины рожать дома и так рисковать своим здоровьем и здоровьем, а тем более жизнью ребенка? Да и вообще какое право имеет будущая мать так рисковать жизнью человечка живущего внутри нее?

А вам рассказать какие случаи бывают в роддомах под присмотром врачей? Как из-за их безалаберности умирают дети или рождаются калеками?

#115 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 16:01

хорошо что все хорошо обошлось!
а скорая действительно на столько оснащена что-бы была возможность сразу помочь обоим-не дай Бог что случись?
конечно это дело каждого, я с вами не спорю, просто интересно понять что двигает женщинами идущими на ДР!

#116 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 16:05

у нас под окнами дежурила скорая помощь А вам рассказать какие случаи бывают в роддомах под присмотром врачей? Как из-за их безалаберности умирают дети или рождаются калеками?

Скорая не реанимация, и в случае чего не успеют довезти до больницы. А про врачей мне рассказывать ненадо. Благо сейчас существуют партнерские роды и врачи при родном человеке ухаживают оооочень хорошо. Да и потом, не дай Бог что даже по вине врачей, всегда есть с кого спросить ИМХО

#117 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 16:09

Да и потом, не дай Бог что даже по вине врачей, всегда есть с кого спросить ИМХО

))) приведите реальный пример, когда таких врачей наказывали за содеянное? максимум что делают в таких случаях- увольняют. А потерянное здоровье и уж тем более жизнь родного человека ,к сожалению, не вернёшь(
  • То4ка это нравится

#118 Off   Аделечка

Аделечка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 261 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 16:24

))) приведите реальный пример, когда таких врачей наказывали за содеянное? максимум что делают в таких случаях- увольняют. А потерянное здоровье и уж тем более жизнь родного человека ,к сожалению, не вернёшь(

Значит если дома что либо случится, то и здоровье можно поравить и родного человечка вернуть?

Я думаю, что каждый из нас останется при своем мнении и что либо оспаривать и доказывать бесполезно друг другу. Каждый делает выбор сам и отвечает за свой выбор тоже сам :sad:
  • ScorpiOlga, Тата и Harizma это нравится

#119 Off   Valeriya

Valeriya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 143 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-03-2010

Отправлено 26 июля 2012 - 16:28

разговоры-разговорами, а вы сами себе простить сможете, если не дай Бог что с малышом при ДР? Я против ДР. Удачные роды дома считаю просто везением. У самой были тяжёлые, в роддоме консилиум врачей собирали. А что было бы дома...боюсь представить...
  • ola-o-la это нравится

#120 Off   SURYA

SURYA

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений

Отправлено 26 июля 2012 - 16:39

Я думаю, что каждый из нас останется при своем мнении и что либо оспаривать и доказывать бесполезно друг другу. Каждый делает выбор сам и отвечает за свой выбор тоже сам :sad:

вот и я о чём, поэтому об опыте своих двух домашних родов писать здесь не стану, потому как реально осознаю ,какой шум это здесь всколыхнёт!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz