Перейти к содержимому

Фотография

Эпидуральная анестезия

Сообщений в теме: 279

#101 Off   rumrum

rumrum

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 февраля 2009 - 16:47

Мне делали кесарево в мае, с ЭА, большой плюс, это то, что увидела дочурку сразу, и не было долгих отходняков. как после общего наркоза. Но вот спина теперь часто болит. Люблю спать на животе, но в последнее время если так засну, то просыпаюсь от невыносимо боли в пояснице. Скорее всего это последствия от ЭА. Хотя, думаю, что после общего наркоза последствий не меньше. Анестезиологи в 3-м роддоме убеждали. что это самая безопасная методика.. думаю им стоит верить

#102 Off   Ladymila

Ladymila

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 553 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-07-2007

Отправлено 18 февраля 2009 - 00:13

У меня тоже было кесарево с ЭА. Но этот наркоз меня не взял, ноги оненели а живот нет. Поэтому дали общий наркоз. Короче, только зря спину кололи. И болит спина часто. Особенно когда замерзну.

#103 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 18 февраля 2009 - 10:49

Я вообще считаю что Европу и Штаты с нами сравнивать не стоит.... два совершенно разных подхода вообще в принципе во многих вопросах..... взять хотя бы то, что в штатах не сохраняют беременность сроком меньше 12 недель..... считая что если природа противится, то значит этот ребенок и не нужен..... да и многие методы у них по ведению беременности другие.... ну и как бы там не было в ЭА у них опыта по-больше, чем у нас...... :confused:

#104 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:28

Я вообще считаю что Европу и Штаты с нами сравнивать не стоит.... два совершенно разных подхода вообще в принципе во многих вопросах.....

вчера буквально смотрела 3 истории про роды в США.что сразу заметила,всем 3-ем женьщинам кака они приехали в роддом поставили капельницу,стимуляция(как в порядке вещей),2 женщины согласились эпидуралку.3-ей дали маску,подышать чем то успокаивающим.я дочку рожала без обезболивания,единственное мне вкололи снотворное,чтобы я чуть чуть поспала.хотя от этого снотворного толку было честно скажу мало.все чувствовала.только засыпаю,схватка начинается. :blink: незнаю подумываю о эпидуралке в след.родах.но соглашусь на нее только если уж будет совсем не вмоготу. хотя мне кажется все это можно и так перетерпеть.ттт.надеюсь все таки обойдусь без нее.

#105 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:35

У меня тоже было кесарево с ЭА. Но этот наркоз меня не взял, ноги оненели а живот нет. Поэтому дали общий наркоз. Короче, только зря спину кололи. И болит спина часто. Особенно когда замерзну.

у меня тоже все точно также было, я тоже иногда чувствую боль в этом месте, особенно когда долго побываю в одной позе, и когда подниму тяжесть, и когда полы мою. :blink:

#106 Off   vir-go

vir-go

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти....

• Жители форума
  • PipPipPipPip
  • 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-10-2006

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:39

мне просто кажется что у нас еще не научились делать эпидуралку нормально.я из за этого и боюсь.вдруг нечаянно нерв какой заденут :blink:

#107 Off   Sholpik

Sholpik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 300 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-05-2008

Отправлено 28 февраля 2009 - 18:48

мне просто кажется что у нас еще не научились делать эпидуралку нормально.я из за этого и боюсь.вдруг нечаянно нерв какой заденут :blink:

я даже слышала такой случай, когда одна женщина после неудачной ЭА через некоторое время умерла, постоянно жаловалась на боль в спине, а после смерти в этом месте обнаружили огромную чернилу. =)

#108 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008

Отправлено 12 марта 2009 - 13:07

я делала эпидуралку и все нормально, ни на что не жалуюсь, Есть случаи и они единичны, главное чтобы мы не попали в их число. :confused:

#109 Off   Кусочек сахара

Кусочек сахара

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-08-2005

Отправлено 13 апреля 2009 - 16:23

За и против можно перебирать до бесконечности, роды - это не тест на выносливость, главное не готовится к ЭА заблаговременно, а принимать решение по ситуации и желательно если есть к тому показания, ЭА это внешнее воздействие, ни кто не знает как именно вы отреагируете на нее, ведь ее никогда прежде не получали. Если вы справляетесь сами, а половину работы все же придетсяпроделать самой, то зачем она вам нужна. Все что мы больше всегоо ценим в жизни, достается нам с трудом, подумайте над этим

#110 Off   Saty

Saty

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-01-2006

Отправлено 14 апреля 2009 - 16:15

В глубине души думала об ЭА, но на деле она мне не понадобилась, все это ерунда, мол чего мучится и все такое, когда ждешь встречи с малышом, это не мучения и счастливые минуты ожидани, а боль, она пройдет и забудется, анастезиолог приходил, предлагал, но я отказалась, говорю нечего меня без показаний всякой лабудой колоть, на что он только хитро улыбнулся и ушел

#111 Off   Saniusha

Saniusha

Главное, что есть ты у меня!!!!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 559 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-04-2009

Отправлено 03 мая 2009 - 19:33

Я знаю одну девушку она до сих пор мучается с болями в спине, хотя проходит уже почти 3 года, ребенка как не могла с рождения брать так и до сих пор не может. :wink:
Мне кажется, если заложено природой испытать боль нам женщинам, то через это надо пройти, тем более для меня так-я уже забыла про боль в родах. И после 2 часов сказала, что родить можно еще, не смертельно, девчонки в палате поддержали меня, сказав, но только не в этом году :wink: .
Хотя одной сделали ЭА и она говорит, "нет девочки я больше не буду, одного хватит", процесс схваток ей обезболили, а вот как она говорит еще бы до конца всего процесса обезбаливали. Мы перегляделись, детки просто так не достаются. :hi-hi:

#112 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 23 июня 2009 - 15:43

Получилось так что мне пришлось делать ЭА! Я очень терпимая к боли...но у нас не было раскрытия...поэтому сделали ЭА и прокапывали системы! Все вроде т т т, нормально!

#113 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 09 июля 2009 - 10:51

У меня получилось примерно, как у Алиши. По ходу родов пришлось сделать ЭА, т.к. раскрытие шло очень медленно. Когда схватки были оооочень сильными по минуте с перерывом на минуту раскрытие было всего 4 см. По словам врача полностью бы все раскрылось часов через 6 минимум. И я была уже в полувменяемом состоянии. Поэтому согласилась сделать анестезию. Ну и капельницу еще поставили. После нее сразу уснула, проснулась через 2 часа с полным раскрытием и головкой уже внизу. Но мне не повезло - у меня не начинались потуги. На курсах нам говорили, что в 50% случаев потужной рефлекс исчезает. Вот так и вышло. Пришлось рожать на схватках, которые под конец стали чувствоваться в полную силу. Поэтому согласна, что решение об ЭА нужно принимать во время родов, смотреть на свое состояние и необхдимость этого.

#114 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 22 июля 2009 - 10:51

Первые роды у меня были естественными и все прошло нормально. Ну а сейчас у меня очень частые и сильные боли в пояснице, даже бандаж не помогает, врач в ЖК говорит, что родить будет трудно, возможно, что даже после родов можно заработать грыжу. Она упомянула об эпидуральной анестезии, но я не знаю, как она переносится, не будет ли никаких последствий. :wink:
Я очень боюсь, что будет трудно потом ухаживать за ребенком. Моей старшей тем более еще 2-х годиков нет.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Подскажите, пожалуйста??? =(

#115 Off   Марийка

Марийка

°•ღ•°Моя семья-моё богатство°•ღ•°

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 972 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-06-2009

Отправлено 25 июля 2009 - 15:43

Роды у меня были первые и рожала я с ЭА ! При осмотре моя врач сразу мне сказала что будут делать эпидуралку потому что слабое раскрытие и нужно стимулировать ! Сам анестезиолог супер сделал всё грамотно . я немного раслабилась , единственно что в момент потуг я их особо не чувствовала и тужилась на угад , но под контролем врача . :m&b:

#116 Off   Alicha

Alicha

Модная мамочка!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-07-2003

Отправлено 27 июля 2009 - 20:28

Девочки на выходных почувствовала последствия ЭА :m&b: Были на свадьбе...вышла танцевать...поясница болела...просто капец...ни сесть не могла ни встать потом...УЖАС! Я обожаю танцевать просто в ауте :hi-hi:

#117 Off   Лесенок

Лесенок

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 28 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-09-2003

Отправлено 27 июля 2009 - 22:40

У меня уже было два кесаревых сечения под общим наркозом. Третье хотела при помощи ЭА, но выслушав все за и против, думаю, что откажусь. У большинства все таки остались последствия в виде болей в спине! Хоть и тяжело отходить от общего, зато потом о нем и не вспомнишь.

#118 Off   Nissa

Nissa

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 11 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-05-1999

Отправлено 07 августа 2009 - 15:59

меня и моего сынульку ЭА спасла...хотя в течении всей беременности была настроена против неё...в конце родов буквально вымолила ЭА. Я хоть отдохнула и набралась сил к самим родам...
роды начались када уже ЭА стала отходить - так что я ничего не пропустила...Плохо шло раскрытие шейки (привет приженной эрозии). Да и ре был немаленький 4 кг...Если бы мы с мужем не приняли вовремя решение о ЭА и стимуляции, то было бы КС...
Сейчас вроде чувствую себя нормально...

#119 Off   Scorry

Scorry

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 129 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-09-2005

Отправлено 07 августа 2009 - 18:15

Девочки на выходных почувствовала последствия ЭА =) Были на свадьбе...вышла танцевать...поясница болела...просто капец...ни сесть не могла ни встать потом...УЖАС! Я обожаю танцевать просто в ауте =)

У меня первый месяц тоже нет, нет двало ЭА о себе знать, когда натрудишь, но сейчас и не вспоминаю.

#120 Off   Лина

Лина

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений
  • Возраст первого ребенка:29-07-2009

Отправлено 07 августа 2009 - 23:29

я тож рожала с ЭА.
после 2-х часов адских схваток муж и мама дали добро на ЭА
кайфово отдохнула всего 20 минут, потом полное раскрытие и рожать :m&b:
последствия - жуткая боль в спине в течение 5 суток. но это лучше, чем роды БЕЗ ЭА!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz