Перейти к содержимому

Фотография

Перинатальный (неонатальный) центр

Сообщений в теме: 1155

#101 Off   Ажарочка

Ажарочка

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:25-11-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 15 марта 2012 - 00:57

Родила в этом центре 8-го января! Впечатления, надо сказать, двоякие :)) давно хотела написать, но время появилось только сейчас. Да и то в несколько присестов. Сын мой не хочет никак оставаться без маминого внимания, даже во сне! ))
Начну по порядку. О том, что начинаются роды, я заподозрила еще утром, но окончательно уверилась в этом только вечером. Так что в род.дом мы приехали с мужем где-то в половине десятого вечера. Ехали мы на скорой полные воодушевления, в хорошем настроении и, конечно, слегка взволнованные. Малыш у нас первый!
В приемном покое мое настроение слегка подпортила наглая акушерка. Уже не помню, что она мне говорила, но тон ее был таким, как будто я уже раз –надцать репетировала приезд в род.дом и тут, на тебе, что-то не так спрашиваю, не так делаю! Гинеколог в приемном покое перенес меня в какой-то фильм, где настала эпоха роботов )))на лице никаких эмоций. Объяснений никаких без моих вопросов не давала. Все делала молча. Удалось выпытать у нее, что раскрытие уже 4 см! это вернуло меня в хорошее настроение. Повела нас в родовое отделение очень милая санитарка полная противоположность встретившей нас акушерки. Как будто она ждала только меня ))) по ходу настраивала на легкие роды, даже провела экскурсию по центру (по пути, конечно). Вообще, надо сказать, персонал там парадоксальный. Чем младше, тем приветливей и разговорчивей. Хотя, во многих мед.учреждениях с точностью наоборот – санитарки мнят себя пупами земли, мед.сестры не менее, чем глав.врачом, и самыми доброжелательными оказываются заведующие отделением ))
В родовом отделении на моем лице опять засияла улыбка. Врач и санитарка разговаривали очень ласково и ободряюще. Порадовал их тот факт, что у меня 4см раскрытия, я в отличном настроении и постоянно нахожусь в движении. Родовая палата мне понравилась. Сделано все, чтобы создать наилучшую атмосферу в этот ответственный момент. Светлая палата. Стоит шведская стенка с висячими кольцами (этим я так и не воспользовалась), мяч (очень хорошо помогал расслабить поясницу между схватками), поднимали настроение веселые детские шторы, туалет с душем в палате тоже очень замечательно, функциональная кровать (всеми ее прелестями я тоже особо не пользовалась ))) через четыре часа ко мне пришел гинеколог. Надо сказать схватки уже меня немного утомили, но я все еще бодра духом. Раскрытие 8см. И вот тут врач, видимо, поторопился. Зачем-то спустил мне воды. Этим вызвал раннее присоединение потуг… В итоге с потугами я промучилась не два часа, как положено, а около пяти… Все это время ко мне изредка заходила акушерка, которая с невозмутимым видом говорила всего одно слово :«Дышим…»,- и уходила. К концу пятого часа потуг я обессилела совсем. У меня начала угасать родовая деятельность… За все это время врач ко мне так и не зашел. Я уже начала накручивать себя всевозможными страстями… (Спасибо огромное моему мужу! Одна бы я не справилась ни морально, ни физически!) И вот тут пришла наконец санитарка и смогла вернуть меня к положительному настрою. В итоге появился гинеколог, меня простимулировали. Оказалось, пришло время пересменки ))) Было около восьми утра. Но врач сказал, раз я начал, я доведу до конца. Что акушерке явно не понравилось, но деваться ей было некуда. Сами роды он провел, думаю, профессионально. Обошлось все маленьким наружным разрывом, который врач устранил ниткой с иголкой )))
Из-за пересменки про меня, судя по всему, забыли. Т.к. пролежала я после родов не положенные два часа, а все четыре!!! Сил уже совсем не осталось, ведь я не спала уже больше суток и не ела со вчерашнего обеда! В послеродовом отделении я оказалась в первом часу дня. В два меня наконец-то позвали на обед. В этот день ко мне так и не пришел ни один врач, ни педиатр, ни гинеколог. В остальные дни обходы у врачей были как-то не в одно время, могли растянуться часов до трех дня. Надо заметить с режимом в центре пока не все отработано. Не знаю, как сейчас, но в январе время завтрака, обеда и ужина могло варьировать в пределах двух часов. Так же не понравилась явная нехватка персонала. К примеру, мой малыш стал температурить на третий день. Как оказалось, от голода. Молока у меня в начале практически не было. Сколько я ни пыталась добиться смеси, ее дали только на третий день при температуре у ребенка 38,8! Весь день я не могла добиться, чтобы пришел педиатр. Дождалась я его только в шесть вечера!!! Палата моя была на первом этаже. Само отделение располагается на двух. Так вот сестринский пост только на втором этаже! Учитывая, что у меня отказала левая стопа после родов, ходить звать сестер и доктора было очень проблематично!
В плане удобства, там опять же, очень комфортно! Двухкомнатные палаты рассчитаны на двух родильниц с общим коридором, туалетом и душевой комнатой. Просторные, светлые. Уборку проводят каждый день. Правда, нет мусорных ведер, так что запасайтесь мешками для мусора ))) есть холодильник. Мой как-то очень громко включался. Я постоянно от этого подскакивала )) а на день третий пришла мед.сестра и сказала, что они оказывается еще не сданы в эксплуатацию и пользоваться ими нельзя )))
Палаты на первом этаже позволяют общаться с родственниками и передавать все, что хочешь не через персонал, а непосредственно друг другу )
В целом впечатления положительные! Но им еще много нужно поработать над организационными моментами.
Желаю всем, кто туда направляется, легких родов!

у меня так же все почти было..но в послеродовой было нормально)приходили медсестры через каждые 3-4 часа..а туда я 24.11.11 в 21.30 поступила..и меня 2 смены принимали.в общем человек 6,7 и мужчина был вроде тот,заходил время от времени.в первой смене Зульфия вроде и Марал были(я только их запомнила по именам)..а с 8 утра Фаиза и Маржан..и так,я в 10 утра родила) заранее ни с кем не договаривались на Ура поехали..были партнерские роды с мужем) ему больше понравилось только как Фаиза и Маржан смотрели за мной,но как начала рожать,в самом процессе кроме них было еще 2,3 женщины..их я не запомнила(( родила в теч 20 мин максимум..тогда возле меня было 5,6 врачей) а после всего Маржан извиняюсь за выражение сама чуть ли меня не подмывала,подгузник сама надела,обтерла меня..ОТ И ДО вообщем..не в каждом роддоме такое,тем более бесплатно)

в принципе все понравилось!!! персонал граматный, палаты супер,кормили нормально)

#102 Off   Дарья Л.Л.

Дарья Л.Л.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-01-2012

Отправлено 19 марта 2012 - 16:36

Хочу поделиться своим рассказом о родах, заодно впечатлениями о новом «Центре Перинатологии и детской кардиохирургии» (Это для девочек с Алматы кому интерестно) Срок ПДР у меня стоял на 7 января. Я все переживала что рожу раньше времени. Боялась, что на Новый год, новый год прошел спакойно ))) патом уже и 7 января остался за спиной а мы все невылазием ))) я начала переживать. оказывается в ЖК мне поставили неправильный срок, 40 неделя у меня началась 10 января, и вот 17 января по направлению я пошла сдаваться в роддом. Было страшновато ))) но я надеялась что в этот же день я увижу свое долгожданное чудоНо не тут то было. Мой врач с которым я договорилась не преветствовал анастезию и стимуляцию родов. Я этого больше всего боялась что буду валяться еще неделю лишнию, приехали мы в 8 00 пока посмотрели дежурные врачи (сказали что открытия еще совсем нет и шейка еще неготова) пока оформили карточку и вот только в 11 00 положили меня в предродовую. Палата чистенькая хорошая теплая. на 2 0их человек ну соседка мне тоже попалась хорошая. и тут в 15 часов я почуствовала тянущие боли в низу живота. (но у меня до этого за месяца 2 наверно начались треники болючие) вот я и подумала что наверное это опять ложные схватки. в 19 часов ко мне пришел муж схватки уже были прилично ощутимые. я все жаловалась ему мол если это треники такие болючие то от настоящих я вообще помру ))) он пожелал мне терпения удачи легких родов и пошел домой. мы поужинали с девочками и схватки стали гораздо ощутимие в 21 00 я уже попросила обезбаливающие так как начались уже сильно болючие схватки, мне поставили ношпу но толку от нее небыло. после я попробовала уснуть но ничего невышло, так как боль недавала. и тут в 1 ночи я почувствовала как что то лопнуло внутри меня, сразу встала с кровати и у меня отошли воды. я сразу позвонила своему врачу, он меня осмотрел открытие было только на 2 пальца. Изображениеменя перевели в родовую. боль была уже невыносимая и схватки через каждые 2 мин по 50 сек. и так я мучалась всю ночь и все утро, у меня были партнерские роды со мной была моя тетя и она мне очень помогла, так как не пить не ходить я сама была невсостоянии, я только лежала на левом боку нешевелилась и на схватках крепко вцеплялась в руку тети ))) (Бедная она наверно так со мной намучалась) еще в соседних палатах девочки так жутко кричали на схватках это наганяло страх и даже боль ))) вобщем схватки у меня только увеличивались удлинялись и вообщем кошмар так я мучалась еще весь день за сутки у меня иссякли все силы, и отключился мозг и сознание я уже ничего несоображала просто терпела и ждала. мне уже неверилось что когда нибудь я разрожусь ))) но вот я чувствую потуги тужусь прибегают врач акушерка санитарка, все готовят. и вот наверно с 5-ой потуги 18 января 2012 года. появился мой сладенький сыночекна часах было 17 00. ИзображениеИзображениевес 3580 и рост 53см. родила сама баз разрывов. Это был самый счастливый момент в моей жизни я сразу же почувствовала облегчение, что с моей кровиночкой все хорошо ))) мне сразу же положили его на живот. и он принялся сосать. Такой крохатный сладенький малыш! Хоть схватки длились больше суток но оно того стоило!!! как только на тебя кладут мокренького горяченького самого родного комочка, вся боль тут же забывается. Девочки не бойтесь рожать! Ведь это самое лучшее что может быть в жизни у каждой женщины!!! Хочу пожелать всем пузатикам легких родов! а всем мамочкам здоровых и крепеньких малышей!!!
  • ***Love***, Пузырек и Aieg это нравится

#103 Off   Дарья Л.Л.

Дарья Л.Л.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 марта 2012 - 17:58

Изображение

#104 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-03-2004
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 марта 2012 - 09:46

ой девочки спасибо что поделились своими эмоциями и ощущениями)))!

Дарья, так красочно всё описали, что я вспомнила как сама рожала первый раз)) А вот вы говорите что договаривались с врачом и что она была против стимуляций и т.д. и т.п. Хотела бы спросить а вы довольны её работой? всё ли она сделала как вам нужно было? Если да то не могли бы вы написать её имя и телефон если сохранился. А то я больше не хочу как в прошлый раз мучатся изза не профессионализма врача, которая мне проткнула пузырь и поставила стимуляцию на 37 неделе без веских на то оснований! Изза чего я очень долго мучалась. так как ни шейка ни организм в целом, ещё не были готовы к родам.

Заранее спасибо)

#105 Off   Дарья Л.Л.

Дарья Л.Л.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 18:28

ой девочки спасибо что поделились своими эмоциями и ощущениями)))!

Дарья, так красочно всё описали, что я вспомнила как сама рожала первый раз)) А вот вы говорите что договаривались с врачом и что она была против стимуляций и т.д. и т.п. Хотела бы спросить а вы довольны её работой? всё ли она сделала как вам нужно было? Если да то не могли бы вы написать её имя и телефон если сохранился. А то я больше не хочу как в прошлый раз мучатся изза не профессионализма врача, которая мне проткнула пузырь и поставила стимуляцию на 37 неделе без веских на то оснований! Изза чего я очень долго мучалась. так как ни шейка ни организм в целом, ещё не были готовы к родам.

Заранее спасибо)

Фея! Если честно довольна , просто на тот момент я очень хотела эпидуральную анастезию, и чтоб мне вкололи окситоцин , чтоб быстрей родила))) Но я благодарна ему (Врач мужчина) что я родила сама без всяких вредных обезбаливающих, без надреза и без вызывающих. В целом врач очень хороший, смотрел аккуратно, некричал, негрубил, все объяснял. К тому же он Зав. патологического отделения, тоесть в случае чего все тонкости возможных неприятностей он знает и сможет уладить! Зовут его Алмаз Серикович, а акушерка с санитаркой была Фаиза и Маржан ну просто ОЧЕНЬ хорошие женщины, все подсказывали, санитарка после этого всю меня протерла влажными салфетками все убрала одела на меня памперс, спросила как я себя чувствую, сказала чтоб я невстовала а то голова кружится и т.д. вообщем очень заботливые. насчет суммы договоренности и контактов пишите в личку. И по поводу любых других вопросов о этом роддоме и врачах спрашивайте, постараюсь ответить как можно подробнее ))) Dashartem@mail.ru :rolleyes:

#106 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 18:56

Фея! Если честно довольна , просто на тот момент я очень хотела эпидуральную анастезию, и чтоб мне вкололи окситоцин , чтоб быстрей родила))) Но я благодарна ему (Врач мужчина) что я родила сама без всяких вредных обезбаливающих, без надреза и без вызывающих. В целом врач очень хороший, смотрел аккуратно, некричал, негрубил, все объяснял. К тому же он Зав. патологического отделения, тоесть в случае чего все тонкости возможных неприятностей он знает и сможет уладить! Зовут его Алмаз Серикович, а акушерка с санитаркой была Фаиза и Маржан ну просто ОЧЕНЬ хорошие женщины, все подсказывали, санитарка после этого всю меня протерла влажными салфетками все убрала одела на меня памперс, спросила как я себя чувствую, сказала чтоб я невстовала а то голова кружится и т.д. вообщем очень заботливые. насчет суммы договоренности и контактов пишите в личку. И по поводу любых других вопросов о этом роддоме и врачах спрашивайте, постараюсь ответить как можно подробнее ))) Dashartem@mail.ru :rolleyes:

Это здорово что не делали)) я первый раз делела анастезию.((( ПО сей день мучаюсь со спиной((( (особенно сейчас), но на тот момент это был единственный выход. спасибо я вам в мир напишу))

я вам дружбу предложила))

#107 Off   Дарья Л.Л.

Дарья Л.Л.

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 11:59

Это здорово что не делали)) я первый раз делела анастезию.((( ПО сей день мучаюсь со спиной((( (особенно сейчас), но на тот момент это был единственный выход. спасибо я вам в мир напишу))

я вам дружбу предложила))

Ой извеняюсь не поняла кто это. отклонила дружбу, предложите еще раз))

#108 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 22 марта 2012 - 12:34

отправила))

#109 Off   nyatik

nyatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 26 марта 2012 - 15:13

наконец то и мне есть что написать положили перед науырозом на сохранение в этот центр лежала 5 дней сменила 7-8 соседок по палате)))
палаты хорошые чистые все понравилось есть конечно нюансы но мне как первородке наверно все представлялось преувеличино.... но пару моментов я отметила для себя.
1 такое ощущение что там один врач на всех и он зашивается в буквальном смысле... Алмас Серикович..есть и дежурные но они как привидение или летучий голландец 1,5 часа ждали пока меня положат так как это он делает и еще он же выписывает и смотрит и лечит и оперирует и принимает роды и т д....
2 медсестра и акушерки вообще в день выписки такое вытворили что я прям испугалась туда ложится с родами.потому что в палату подсесили женщину привезли со схватками и воды отошли говорит смотрели в приемной сказали что еще долго лежи терпи а она как начала кричать а медсестра игнорируют ее в буквальном смыле не ну тока представте она кричит медсестра позовите врача или посмотрите а она стотит в корридоре пишит что то......... пока она не начала как резаная кричать что головка уже лезет никто не дернулся с места.
в итоге она сама в палате и родила!!!!!!!!!!!они тока успели пуповину перерезать и увезти ее(((((((((( хорошо все обошлось у нее то уже 3по счету а нам первородкам какого было все это видеть и слышать??????????????? короче я в шоке была еще сутки!!!!!!

#110 Off   ***Love***

***Love***

Я фея..могу фейнуть..могу и нафеячить..))))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 481 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-10-2001

Отправлено 26 марта 2012 - 16:48

Ужс, напугали..))
Вот не первый раз слышу, что когда мамочки начинают рожать, то медсестры, как Станиславсий...не верю....пока поверят-все нервы выматаешь..

#111 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 26 марта 2012 - 17:36

Да просто мамочки сами виноваты))) начинают орать раньше времени. а иногда и при ложных схватках. вот и получается как в той сказке про пастуха который кричал волки. Ведь мы с вами так измучены последними неделями что сами выдаём желаемое за действительное! Постоянно кажется что вот оно то самое Я РОЖАЮ... а н нет .... по себе знаю... с первой ходила всех врачей и сестёр издёргала. Просто нужно терпения набраться))) А орать так вообще нет смысла.. только силы терять... Лучше девочки терпеть и копить силы на сам процесс))) И главное помните ВЫ ВЕДЬ НЕ ОДНА РОЖАЕТЕ))) НАС ТАМ МНОГО ТАКИХ)) А персонал один)))) давайте всё же будем терпимее)))

#112 Off   nyatik

nyatik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 17:28

это все понятно конечно когда ты не месте той о которой забыли или не успели... и это не может быть оправданием персоналу это же новая жизнь пренебрежительно относится они не имеют права.не тот случай я так считаю!

Сообщение отредактировал nyatik: 27 марта 2012 - 17:28

#113 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 27 марта 2012 - 18:57

всётаки это палка о двух концах))))

#114 Off   JuK

JuK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2012

Отправлено 27 марта 2012 - 22:59

Решила тоже поделиться своими впечатлениями от этого центра. Попали мы (я, животик и муж) туда в 9 часов вечера 7 марта. К тому моменту у меня уже были стабильные схватки с промежутком в 5 минут (а появились они лишь часов в 7 вечера, до этого никаких тренировочных схваток не было ни разу). После осмотра дежурным врачом выяснилось, что к тому моменту раскрытие уже составляло 3 см. Началась регистрация, заполнение всяких бумажек, в ходе чего дежурный врач (молодая девушка, но настроенная вполне лояльно) спросила - будут ли партнерские роды или обычные? Должна признаться - сама я очень хотела, чтобы муж все это время был рядом, поскольку курсов не проходила, роды первые, за плечами - только сведения из Интернета и различных глянцевых тематических журналов, а поддержка нужна была. моральная, в первую очередь. Но все разговоры на эту тему муж, как правило, сводил в шутку, смысл которой был примерно таким - не мужское это дело. Потому и пробивать условия партнерских родов я даже и не стала.

Но в ответ на вопрос врача на мое большое удивление он ответил утвердительным кивком головы, спросив, что для этого нужно. Оказалось: копия удостоверения (мужа), бахилы, одноразовые халат и шапочка, 2 бутылька детского жидкого мыла, 2 рулона сухих салфеток - по одному экз.надо сдать им, др.экз. остается роженице и 3 взрослых подгузника (тоже для нее). Дополнительно из практики - не забудьте взять воду!!! кто-то писал, что во время схваток жевал шоколад, а я все время пила, поскольку губы высыхали, как во время марафона. А еще... сигареты)) если вы рожаете после 7 вечера и мужу или другим родственникам предстоит бегать через охранника в город. Он-то и установил для моего мужа "таксу" за пропуск - несколько пачек сигарет))
Пока муж помчался приобретать необходимые товары, меня попросили переодеться для родов. Делать это пришлось в непонятной комнатке, очевидно, совсем не запланированной для переодеваний - ни вешалки, ни стула, в общем "все удобства" :). После взяли кровь из вены. Дождавшись мужа, то ли санитарка, то ли нянечка повели нас на 4 этаж, как оказалось, именно там и происходит все самое интересное. Кстати, эта женщина попыталась взять обе мои сумки (запаслась я всем, о чем писали "бывалые"), видимо, привыкла. Честно, мне было очччень неудобно перед ней. Муж вовремя перехватил))

На 4 этаже встретили нас двое врачей, одна из которых - Диля (она потом и принимала у меня роды) сразу провела в родовую палату, которая оказалась совсем не такой, какой я себе представляла - светлой, с веселыми картинками на занавесках, со шведской лестницей, фитболом, креслом-кроватью для родов и прочим инвентарем. Диля сразу пригласила устраиваться "как дома", показала, как правильно скакать на фитболе, чтобы облегчить боли при схватках, показала на кнопки вызова, полистав мои документы сказала, что будем рожать сами, в общем, чтобы настраивалась на то, что проходили наши мамы, бабушки и пра-пра-бабушки и ушла. Я сразу стала "тестировать" спортивный инвентарь, поскольку боли усиливались. Скажу сразу - мяч мне не помогал вовсе, гораздо эффективнее оказалось висеть на канате или наклоняться, держась за ступеньки шведской лестницы.
С каждым часом становилось все больнее и часов в 11-12 я уже начала умолять сделать мне укол и даже кесарево)) на что Диля спокойным голосом стала объяснять, мол, сколько ни кричи (я уже порой не могла сдержать стоны) кесарить меня будут только уж в самом крайнем случае, а он, этот крайний случай, вряд ли наступит. а укол делать поздно, тк раскрытие уже достаточно большое, и нет смысла тормозить процесс. Тогда я ее просто ненавидела, а сейчас считаю, что мне просто нереально повезло с врачом, после родов и во время пребывания в послеродовой палате мы даже успели пообщаться и сдружиться.

Как во время схваток, так и во время потуг неоценима была помощь мужа, который и поил, и предупреждал о схватках, глядя на подключенный монитор (кстати, во время схваток на мне был спец.пояс, подключенный к аппарату, позволивший слышать биение сердца ребенка. и от того, насколько правильно я дышала, можно было понять, хорошо ли бейбику, или мое неправильное дыхание сказывается на его состоянии). Признаюсь, дышала я как эгоистка плохо и вместо глубокого дыхания или дыхания "собачкой" то выла, то орала, что, конечно, отражалось на биении сердечка. Потуги начались уже ближе к двум часам ночи 8 марта (кто бы знал, как мы не хотели попасть в роддом в этот день! сколько разговоров было на эту тему и вот вам :) Если бы не муж, я не знаю, куда бы я дела свои ноги - рожала на боку и одну ногу явно не было куда упереть. в итоге родили мы все-таки в классической позе, а для этого уже две ноги пришлось держать мужу)) к слову, потом Диля призналась, что давно не видела такого партнера, который бы так спокойно и уверенно помогал родам :)
Наш бейбик появился в 2.20. фиолетовый и с длинющей шишкой на голове, который настолько испугал меня, что муж, как он потом признался, испугался за мою вменяемость. Я же не знала, что все дети появляются с конусообразной головой (иначе, как он сможет пройти по родовым путям?!), но уже через полчаса голова принимает привычную для всех форму :) Оказалось, у нас было обвитие вокруг головки, спасибо Диле, вовремя все раскрутила!

Мои крики и не совсем правильное дыхание вылились в то, что я порвалась. Несильно и один раз. Правда, пришлось наложить три шва, несмотря на спрей, который должен был обезболить эти манипуляции, я чувствовала, как меня зашивают, от чего постоянно подпрыгивала, держа мокрый, теплый комочек на своей груди. Практически все роды провели Диля в партнерстве с мужем. Еще одна девушка, уж не знаю ее статус, появлялась периодически, чтобы принести/унести инструменты. Еще один врач подходил только на период моей "штопки". После всего этого нас с ребенком оставили одних, чтобы прийти в себя. Муж отправился домой. В послеродовую палату нас отвезли спустя три часа. За это время успели послушать, как в соседних палатах стонут другие роженицы, а один муж и вовсе решил покрыть всех врачей отборным матом за то, что никак не могут облегчить участь его жены. На мой взгляд, не всех желающих папаш можно допускать на партнерские роды.

В послеродовой палате мы прожили 5 суток. За все это время врачи заходили к нам от силы два раза в день - чтобы взвесить ребенка и пригласить на какое-нибудь обследование (рентген, узи и проч). не знаю, быть может, сказалось то, что попала на праздничные дни, но чувствовалось безразличие. Особенно к детишкам. Почему-то об участи рожениц врачи заботились более - меряли температуру, обрабатывали разрывы.. И еще - это здорово, что теперь детей перестали разлучать с мамами после родов! Но вот дать им выспаться после родов, мне кажется, просто необходимо. А это просто нереально, учитывая, что ребенок всегда рядом с мамой, которая теперь всегда боится уснуть из-за боязни проспать момент, когда новорожденному станет плохо, или не может уснуть из-за его плача. Первые три дня я совсем не могла поспать, из-за чего появилась депрессия. Уж если разрешили папам находиться в момент появления ребенка, мне кажется, что логично было бы разрешить остаться с новоявленной мамой кому-нибудь из родных, который сможет ляльку покачать пока мама спит, стоит в очереди на УЗИ или получает капельницу, которая занимает не менее получаса.

В общем, могла бы еще написать, но что-то уже забылось. Да и потом, пора сына купать :) Всем, кому только предстоит поход в неонатальный центр - удачных родов! Условия там замечательные, родить вам помогут. И запасайтесь силой и энергией на последующие после родов дни - они самые тяжелые. Зато рядом с вами будет неоценимый клад, ваше сокровище.
  • Tea, Galadriel2, ***Love*** и 2 другим это нравится

#115 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 12:56

JuK Спасибо за такие подробности))) Очень много полезного и важного!!! Здоровья вам и и вашему бэйбику!

#116 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 28 марта 2012 - 17:29

Девочки, а что слышно насчет платного отделения, когда уже откроют?
у меня выбор или туда в платное, или в 3РД тоже в платное, первого ребенка рожала в 3РД в 2008 г. Тогда все в принципе понравилось. А теперь думаю куда податься...

#117 Off   JuK

JuK

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-03-2012

Отправлено 28 марта 2012 - 17:33

JuK Спасибо за такие подробности))) Очень много полезного и важного!!! Здоровья вам и и вашему бэйбику!

Спасибо за пожелания!) Надеюсь, что-то из моего рассказа кому-нибудь пригодится. Лишь добавлю насчет денег (поскольку саму этот вопрос интересовал еще месяц назад) - никто и ни за что там денег не требует и не просит. Ни одна копейка с захваченных со мною "на всякий случай" денег не пригодилась (речь не идет о благодарности - тут все сугубо на личное усмотрение).

#118 Off   Feeeya

Feeeya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 28 марта 2012 - 18:04

очень пригодится)) так как нам там рожать через пару недель))

Девочки, а что слышно насчет платного отделения, когда уже откроют?
у меня выбор или туда в платное, или в 3РД тоже в платное, первого ребенка рожала в 3РД в 2008 г. Тогда все в принципе понравилось. А теперь думаю куда податься...

Свежая информация: планируется открытие платного отделения на 1 апреля! Но пока они точно не знают. возможно задержат. сказали позвонить в начале месяца и уточнить))

регистратура - 3378480

#119 Off   Lila

Lila

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 133 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-09-2008

Отправлено 29 марта 2012 - 10:32

Feeeya
Спасибо за инфу, будем ждать. У меня еще в запасе много времени))

#120 Off   Julietta

Julietta

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 41 сообщений

Отправлено 31 марта 2012 - 15:32

Привет всем арбузикам- карапузикам! Ой девчонки даже и не знаю прям, мне по району рожать во 2 род доме. Если честно хочу тоже в перенатальном!
Уж очень наслышана по этому поводу! Жду не дождусь, когда можно будет платно договориться! Огромная просьба расскажите какой врач по вашему мнению самый суперовский в этом центре!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz