Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Купание малыша
Off
Отправлено 11 апреля 2009 - 23:35
хех... неужели вечно будете следить за тем, чтобы вода в ушки не попадала??? рано или позно это случится и ничего в этом страшного нет.Девочки, а что вы делаете с ушками во время купания? я все время боюсь, что туда попадет вода, и купание для меня, целое мучение, надо все время следить за этим, а муж уверяет, что в этом ничего сташного нет. Подруга моя при купании ватку закладовала своей дочке, но кажется наоборот вата еще больше впитывать воду в себя будет от всех брызгов
мы купаемся полностью погружая голову даже - ныряем. только после ванны делаем турундочки из ваты и вставляем их в ушки, надеваю сверху чепчик, чтобы не выпадали ваточки и часа через два-три, когда на кормление просыпаемся, я снимаю чепчик. всё. никаких проблем нет в том, что вода зальется в ушки.
Off
Отправлено 12 апреля 2009 - 22:56
девчонки вот я про совместное купание...я честно сказать не могу залезть в ванну к доче.мне кажется это ну как то не гигиенично что-ли
Я тоже так раньше считала,но ведь ребёнок на свет появился из той заветной дырочки.

Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:13

Про совместное купание: не вижу ничего не гигиеничного в этом, необязательно с ребенком купаться голышом, маме можно одеть купальник, папе плавки (наш папа так и купается с дочей), предварительно родителям можно быстренько принять душик чтобы освежить тело, вообщем совместное купание доставляет очень много радости как деткам, так и родителям.....

Ну и про гигиену напишу еще, меня всегда удивляют такие вопросы, и сразу хочется спросить: Вы же купаться ездите куда-нибудь на природу скажем, там вообще все не гигиенично, но вы же купаетесь....

Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:17

Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:26
[ Отит кстати можно заработать даже тупо закапывая молочко в нос деткам...
![]()
[
в нос я ей не капала тупо молоко и всё такое,а отит был именно по причине того что водичка в ушки попала.хорошо что до гнойного дело не дошло.
Сообщение отредактировал жазёка: 13 апреля 2009 - 10:27
Off
Отправлено 13 апреля 2009 - 10:31
ОН САМ И ПРЕДЛОЖИЛ!Лена ну с почином...... правда классно....
а папа ваш как на это отреагировал?

В общем непротив был, сидел с нами рядышком на полу

Off
Отправлено 16 апреля 2009 - 12:07

Сообщение отредактировал Marus`ya: 16 апреля 2009 - 12:08
Off
Отправлено 20 апреля 2009 - 14:41
Эт конечно да, но мы всё таки подождём хотябы до полугода. Да и у нас деткая ванночка ЗДОРОВАЯ такаяНе думаю, что ванна должна быть прям стерильная. От всего ребенка не защитишь, пусть с младу приучается. Если хорошо помыть, то ничего страшного, что ванна старая)))

Off
Отправлено 21 апреля 2009 - 00:10
кстати хорошо отмыть ванну поможет обыкновенный фейриНе думаю, что ванна должна быть прям стерильная. От всего ребенка не защитишь, пусть с младу приучается. Если хорошо помыть, то ничего страшного, что ванна старая)))
он отмывает все лудше всякого доместоса и комета и нет мерзкого запаха хлора
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных