Перейти к содержимому

Фотография

Как научить засыпать самостоятельно

Сообщений в теме: 169

#101 Off   mistic

mistic

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 10 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 04 января 2012 - 14:57

можно открыть окно и накрытся оделялом, быстро заснет,
еще можно дать проплакатся, тоже устанет и быстро заснет.
иногда малыш сам хочет проплакатся, я лишь даю повод когда он хочет ))
  • lifelike07 это нравится

#102 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 25 января 2012 - 17:40

Зашла в темку поискать практических советов, но в осносном просто рассказы - как это было в каждом конкретном случае. Ответ в общем то, в самом вопросе " как научить?" так и есть - научить - приучить! методично объяснять и делать одно и тоже! И смотреть по ситуации - если ребенок сильно растраивается и маме терпеть мочи нет, то можно чуть поменять тактику. В нашем случае мне было ничего не в напряг и я считала, что засыпать одному ни к чему, можно это время сделать очень приятным - папа, мама, все вместе, общаются, обнимаются, читают, какой смысл этого лишаться. Было очень много вариантов засыпания - то мама кормит и потом спать, то мапа и папа вместе болтают, то папа укладывает под музыку, то брат под рассказ, потом пошло чтение книг и беседы по книгам. Сейчас же "папин ритуал": пересказ предыдущих глав, чтение новой главы в книге, потом игра ребенка с малюсеньким фонариком в своей постеле, папа читает свой ридер. А вот " мамин ритуал" ( неважно какой) стал меня напрягать, хочется, чтобы ребенок иногда уходил и сам засыпал сразу. Но это нечестно по отношению к ребенку, так мне видется. Уж коль скоро родил, то нужно считаться. Думаю, но ума не приложу, как можно быстро вырубить ребенка, если ему физиологически надо время остыть от дня?...

#103 Off   Русалка76

Русалка76

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-02-2008

Отправлено 25 января 2012 - 18:44

Думаю, но ума не приложу, как можно быстро вырубить ребенка, если ему физиологически надо время остыть от дня?...

Ответ очевиден, действительно- ребнку нужен сон чтобы отдохнуть как физически там и эмоционально, дать отдых и мозгу. А отдых нужен лишь после активной игры, зантий и прогулок. Если нет выхода энергии, эмоциям то и отдых не нужен.
Все остальное- способы, .т.е. ритуал, атмосфера только способствуют отходу ко сну.

#104 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 27 июня 2012 - 12:29

стала ложить в кроватку и говорить "байки ба"-это спать значит, вот она покривляется там может и пол часа, но в оконцове все-равно засыпает, бывают конечо дни когда кочаю..например кргда зубки, но в основном засыпает сама

#105 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 27 июня 2012 - 13:38

у нас тоже есть такая проблема... только странно что сына именно с нами не хочет просто так засыпать. когда он с бабушкой, дедушкой он просто так засыпает, рядом лежит и засыпает, а когда с нами... нееет.... он будет бегать до 2.00-3.00 утра пока не уложишь и не заставишь спать. приходится качать, а так очень редко бывает, что смотрит мультик и засыпает, в основном укачиваем...

#106 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 23 июля 2012 - 18:29

сына самостоятельно засыпает очень редко, конечно хочется что-бы его положили и он уснул, но неть, укладываю спать строго я!
проблемы в этом не вижу, для меня это лишние пол-часа вместе))

#107 Off   lifelike07

lifelike07

Случайностей не бывает. Бывает судьба

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 382 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-06-2011

Отправлено 31 июля 2012 - 12:30

А я у невропатолога спросила, насколько плохо скажется на ребеночке вот такой крик-плач в ночь, если оставлять его одного в кроватке чтоб учился сам засыпать. Она так подумала, и говорит ну приучайте, если хотите. Я все таки думаю, что такие истерики как например мой устраивает, если одного положить негативно скажутся не нервной системе, он и так у меня гиперактивный, возбудимый, а плач перед сном этому самому сну не способствует, он потом всхлипывает и чаще просыпается.
  • Миланик это нравится

#108 Off   zhank

zhank

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 564 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2010

Отправлено 31 июля 2012 - 14:14

прочла в журнале "Мой ребенок", что только будущие флегматики засыпают самостоятельно, в силу особенностей характера, а всем остальным надо, чтобы кто-нибудь укладывал спать, без этого ре не заснет, доча у меня электровеник, весь день скачет, прыгает и даже если глаза слипаются, сама не уснет, еще ни разу такого не было, ждет меня или папу (когда он дома), а сын без проблем, если сыт, может и сам заснуть, уже сейчас видно, что по характеру они очень отличаются

Сообщение отредактировал zhank: 31 июля 2012 - 14:15

• много мама это нравится

#109 Off   Марковка

Марковка

Новичок приходящий

• Новички
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-08-2011

Отправлено 14 сентября 2012 - 16:26

Наш, когда идет спать вечером, стал засыпать без укачиваний :hip-hop: . Но зато днем никак не хочет сам засыпать. Только чтобы мама покачала на ручках. А я уже не могу, чес слово :blink: . И руки, и спина, и ноги отваливаются качать своего слоника :m&b: . Надеюсь, скоро настанет тот день, когда наш карапуз будет и днем, и ночью идти и сам засыпать в своей кроватке :nosleep3:

#110 Off   Анариэль

Анариэль

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 231 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2011

Отправлено 19 октября 2012 - 16:40

Сейчас после года сынок сам засыпает...перед сном я обязательно проветриваю спальню, ложимся мы все вместе на кровать (сына спит с нами) выпивает смесь и повошкаясь засыпает.

#111 Off   Гусева Елена

Гусева Елена

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2011

Отправлено 31 октября 2012 - 11:34

а моя доча месяцев в 10 сама отказала от укачивания перед сном....когда я начинала её качать она начала слазить с рук с криком и ложится на кровать.так длилось 3 дня вот я и поняла что ей просто больше не нравится когда её укачивают...я её ещё кормлю грудью и ей надо чтоб я ложилась с ней рядом дала грудь и похлопала по попки....она посасёт и в течении 10-15 мин засыпает....а я её потом просто перекладываю в манежку....

#112 Off   oduvanchik

oduvanchik

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-11-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 01 ноября 2012 - 12:31

Моей доче уже пять скоро будет, но она даже и несобирается спать засыпать самостоятельно( Надо ей чтобы рядом тоже кто лег) Сказку рассказал, по спинке погладил...

#113 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 10 ноября 2012 - 00:06

Нам скоро год, мы на ГВ, думаю, что пока не отучим сама не станет засыпать. Раньше качали, а теперь только с сиськой в зубах засыпает. А у сестры дочка 2 года ей, сама где-то с полутора лет засыпает. Даже не представляю как моя будет, она мамся такая.

#114 Off   Barbariska

Barbariska

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 21 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-06-2011

Отправлено 10 ноября 2012 - 01:03

мы тоже до сих пор укачиваемся, в основном в кроватке, на руках уже тяжело)) почитала тут, в принципе все индивидуально, будем ждать свое время...

#115 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 16 ноября 2012 - 15:45

сейчас мы засыпаем самостоятельно. ну как самостоятельно? вошкается еще пол часа, рассказывает все что знает, 20 вопросов задаст ))) мы просто молчим и игнорим, потом засыпает, а так чтобы сам заснул играясь или кушая как некоторые дети - нет, до последнего ходим ))))))

#116 Off   Mammy_babe

Mammy_babe

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-06-2011

Отправлено 19 ноября 2012 - 17:59

а мы пока сосем грудь, так и засыпаем обычно. я правда недавно начала перед сном вместо груди давать бутылку с кефиром, хочу уже отучать от груди, бывает и так засыпает.. а когда отучим, даже не знаю, как будем укладываться, он так привык сосать перед сном, хотя нам уже и почти полтора

#117 Off   Викулишна.

Викулишна.

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-06-2010

Отправлено 20 ноября 2012 - 09:49

Мой сынок днем сам спаьт уходит. говорит "баю бай", машет ручкой и идет ложиться в зал или спальню. А я его потом переношу в манеж. А ночью полчаса скачет по мне, возится, сам с собой поговорит и засыпает. опять же потом переношу в его комнату. Иногда днем просит рядом полежать. В этом нет проблемы. лишний раз можно и отдохнуть рядышком.

#118 Off   happy

happy

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 20 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-01-2011

Отправлено 30 ноября 2012 - 12:24

мы уже давно большие грудь не сосем =) но зато если он не засунет руку и не будет играть с моей грудью он не уснет это просто ужас особенно на людях :blink: . когда засыпает я не могу его положить так как он просыпается и опять туда же))))))) ой незнаю что и делать!!!!!!!

#119 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 30 ноября 2012 - 15:00

Мы засыпаем с сыном вместе,я ему сказки читаю, потом просто рядом лежу,а он засыпает. А вот вчера,в обед,мы приехали домой, я говорю сыну,чтобы шел и ложился на кровать, а сама думаю,укладывать его или нет, время уже как бы позднее для сна, начало третьего было,еще и я голодная.В общем,думаю я, что пусть лежит и сам спит, уснет - уснет, нет-не надо. укрыла я его, закрыла дверь в комнату и пошла на кухню кушать))) Удивительно,но через 15 мин ребенок уснул сам))) Конечно,это единичный случай был. На ночь все равно пока я буду его укладывать,я сама темноты боюсь,вдруг и он бояться будет. Если только ночник купить и включать.

#120 Off   GraySky

GraySky

Отдавай больше, ожидай меньше...

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 881 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-11-2011

Отправлено 07 декабря 2012 - 23:34

Моя пока на сисе засыпает(((Прям боюсь того времени когда буду отучать от груди...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz