Сходила к врачу. Сказала, что я слишком много набрала, почти 20 кг, но я не выгляжу как-то слишком большой. Ужасов нагнала на меня, типа трудно рожать будет, садись на диету и т.п. Какая диета?! Не буду ни за что на яблоках сидеть! Стараюсь аж второй день не есть сладкого, но не получается)))))))))))
Еще выписали Кальцемин на 30 дней, не многовато-ли? Особых проблем нет у меня ни с ногтями, ни с волосами, ни с зубами, немного начали ныть зубы, но может питанием исправить можно... Не знаю,что делать, слышала нельзя так долго кальций пить и что он все равно не усваивается так как положено. Надо перерыть интернет....
Так, к 28 недели я поручается набрала за все время 80-67=13 кг, и то докопались, что многовато. А я себя нормально чувствую, отеков нет, тьфу-тьфу-тьфу.
Кальций я сама стала пить. И тоже получилось, что Кальцимин. У меня по утрам стала левая нога судорогой стягивать, а я где-то вычитала, что это признак того, что ребенку кальций нужен. Как я смеюсь - Малышка своими костями по моим зубам бьет! В основном я пью молоко домашние, но чтоб все лучше усваивалось, стала пить и кальций, там ведь Д3 есть. Пришла в аптеку и просто взяла кальций, врачам о проблеме своей не сказала, а то бы заохали, заахали. Аптекарша у нас человечная, всегда все подскажет, а бывает отговорит от некоторых лекарств.
Кальций я 3 первых дня пиа по 2 таблетки в день во время еды, как написано в инструкции, а потом еще 3 дня всего по одной. Потом делаю перерыв на 2-3 дня и дальше 3-4 дня по таблетки. Сама придумала такой график. А если начинаю что-то пить без остановки - открывается токсикоз. Вот с завтрашнего дня опять буду кальций похрустывать и молочком запивать.