Сообщение отредактировал Lesia: 03 сентября 2011 - 12:51
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Пишем грамотно, без ошибок
Off
Отправлено 03 сентября 2011 - 18:44
Да, да в барахолке встречаю очень много ошибок: Здам в арендуВ интернет-переписке я тоже пишу сокращенно(щас,че-нить,кто-нить), это и быстрее, а если пишешь смс с телефона,то меньше места занимает. В сленге я общаюсь со своими подругами,мы друг друга понимаем. Ну и буквы тоже могу менять местами,когда пишешь быстро или в темноте.
Своего мужа тоже учу грамотно писать,долго ему твердила, что не извЕни, а извИни ну и т.д.
Смеялась я долго,когда моему мужу в агент написал сообщение его друг " ЧЕ делоеш?"Ржали мы долго)))) После этого иногда прикалываемся и пишем так друг другу, я говорю,хоть бы никто не увидел)))
Из сегодняшнего:
веши - вещи ( в барахолке это слово было употреблено не раз с ошибками,поэтому,не думаю,что это была опечатка)
принцеса - принцеССа
Жи-ши-пиши с буквой И, правило 1 класса (это же самое элементарное,не буду уточнять,какие слова были с ошибками)
наврятли - навряд ли
Сообщение отредактировал Gunya: 03 сентября 2011 - 18:48
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 17:20
- Зай4енко это нравится
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 18:28
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 19:27
быть грамотным, образованным и культурным человеком - вот это нормально!!!не всегда знаю как некоторые слова пишутся, и это нормально!
а не знать как пишется, для меня это НЕнормально.
повторюсь, лично для меня.
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество. Сократ
с этим согласна. но стремиться можно:)По-моему мы все всего знать не можем!
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 21:54
Я именно так и делаю, то есть проверяю в браузере. А по поводу странной фразы, если Вы филолог, то спорить не буду, а если нет, то извините, я выбираю именно те слова, которые наиболее точно выражают мое мнение (а вот орфографических ошибок постаралась не делать)))) Больше позитива!!!!GraySky, тема как раз для того и открыта, чтобы вспомнить правила написания некоторых слов. А когда не знаешь как написать - можно включить проверку написания в браузере. По поводу "забеременела НА дочку", да, так не говорят. И фраза "категорично смеетесь", тоже какая-то странная - "категорично относитесь" было бы вернее, не так ли?
Знаете, самое обидное, что на телевидении довольно много неграмотных фраз, будь то реклама или новости. А на форумах, думаю, нужно разделять ошибки осознанные и ошибки от незнания.
А как вы думаете правильно ударение ставить в слове "обеспечение"? Нас учили, что на третий слог, но везде слышу ударение на четвертом слоге.
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 21:58
Здесь ни кто никого не высмеивает. Если Вы заметили, то мы не переходим на личности. Встречаются действительно смешные истории из жизни, что-то описываем с иронией, но не более того.
Off
Отправлено 20 сентября 2011 - 22:32
Я именно так и делаю, то есть проверяю в браузере. А по поводу странной фразы, если Вы филолог, то спорить не буду, а если нет, то извините, я выбираю именно те слова, которые наиболее точно выражают мое мнение (а вот орфографических ошибок постаралась не делать)))) Больше позитива!!!!
Негатива я Вам не писала, с позитивом у меня и так всё в порядке. Я не филолог, но я очень много читаю, этого достаточно для нормального уровня написания и в плане орфографии, и в плане стилистики текста. Мне в принципе всё равно, кто и какими словами выражает свое мнение, но если фраза построена более чем странно, то написавший должен быть готов к тому, что его неправильно поймут. Если прочитав, я не понимаю о чем речь, то я считаю, что написавшему интереснее написать собственное мнение, а не то, поймут ли его читающие.
Уровень грамотности каждого человека - это его собственное дело. Но незнание не освобождает от ответственности. Нет предела совершенству.Знаете, самое обидное, что на телевидении довольно много неграмотных фраз, будь то реклама или новости. А на форумах, думаю, нужно разделять ошибки осознанные и ошибки от незнания.
А зачем думать - если есть сомнения, словари и Гугл в помощь. Учится никогда не поздно и не стыдно.А как вы думаете правильно ударение ставить в слове "обеспечение"? Нас учили, что на третий слог, но везде слышу ударение на четвертом слоге.
Извините, модераторы, если оффтоп.
Off
Отправлено 21 сентября 2011 - 12:07
Мвой молодей если рассасывает! а он на вкус наверное не очень..
мой таблетки не люьит... но попробую завтра
ППКС +1000быть грамотным, образованным и культурным человеком - вот это нормально!!!
а не знать как пишется, для меня это НЕнормально.
повторюсь, лично для меня.
Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество. Сократ
с этим согласна. но стремиться можно:)
Off
Отправлено 24 сентября 2011 - 19:36
проверочное слово КОЖА
Правописание н и нн в суффиксах прилагательных:
-н-
1. В прилагательных, образованных при помощи суффикса -ин: лебединый;
2. В прилагательных, Образованных при помощи суффиксов -ан- (-ян-): кожаный, серебряный), Исключения: деревянный, стеклянный, оловянный.
3. 8 кратких прилагательных, если полные прилагательные, от которых они образованы, имеют -н- (стройный - стройна).
-нн-
1. В прилагательных, образованных при помощи суффикса -енн: соломенный,
2. В прилагательных, образованных при помощи суффикса -онн: организационный,
3. В прилагательных , образованных при помощи суффикса -н- от основы на н: сонный, длинный.
4. В кратких прилагательных, если полные прилагательные, от которых они образованы, имеют -ин- (длинный - длинна).
Примечание 1: Пишутся н в прилагательных: пряный, багряный, рдяный, пьяный, румяный, юный, зеленый, ветреный, свиной.
Примечание 2: Пишется ветреный, но безветренный.
Примечание 3. Надо различать прилагательные масляный (для масла, на масле) и масленый (запачканный, пропитанный маслом); сравните: масляное пятно - масленые руки.
Примечание 4. Надо различать прилагательные ветреный (день, человек), ветряной (насос) и ветряный (ветряная оспа).
Информация здесь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных