вот про 1000 $ я тоже слышала.уже думала отдать деньги и успокоится.а оказывается и с деньгами туды сложно попасть?
Если бы было все так просто!!! Не берут же!! А в сказке подавно!
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Отправлено 28 марта 2011 - 16:38
я про киндертаун много читала и это были не хвалебные отзывы. причем писали люди, которые на форумах имеют не по одномсу сообщению, а вполне себе известные в инет-среде личности.
Отправлено 06 апреля 2011 - 12:08
Сори немного ошиблась Мурзилка,и кстати в очереди стоим 857 и если попадем по распределению в гос даже не знаю стоит ли переводить туда или остаться тутА мы с 1,10 ходим в Мурзмлку,да сад не новый но вполне нас утраивает, питание замечательное(4 раза 3 из них горячее), воспитателя супер,знают всех деток и не только из своей группы,очень хорошая воспитатель в подготовительной постоянно проводят открытые занятия для родителей,правда моя козявочка еще мала для подготовительной так что пока радуюсь рисункам и апликациям
Отправлено 14 апреля 2011 - 15:24
Места в государственных детсадах продают за валюту
Вокруг нехватки мест в детских садах разгорается новый скандал. Сегодня утром родители дошколят буквально оккупировали 26-ую школу Астаны, где чиновники от образования ставят в очередь детей. Тут же некоторые предприимчивые горожане предлагали свои услуги по размещению малышей в дошкольном учреждении. Сколько стоит входной билет в детский сад выяснял наш корреспондент Сергей Корняков.
Занимать очередь родители вместе с детьми начали с шести часов утра. Выяснить отношения с работниками управления образования пришли несколько сотен возмущенных людей. Многие пытаются определить своих чад в детский сад по несколько лет.
Представители управления образования заверили, никакого ажиотажа вокруг очередей в детские сады нет. А длинные очереди и давка - это вина самих родителей.
Камиля Байыскакова, главный специалист управления образования г. Астана
«Мы по просьбе родителей всю информацию на сайте выложили. Но почему-то, не верят сайту, приходят сюда, поэтому такая очередь. Не надо сюда ходить».
Предприимчивые астанчане решили воспользоваться сложившейся ситуацией и подзаработать.
Сергей Корняков, корреспондент
«Для тех родителей, у кого нет времени ждать своей очереди есть вариант попроще. Здесь же, в 26-ой школе можно найти объявление о продаже места в детском саду. Чтобы разместить своего ребенка в дошкольном учреждении достаточно позвонить вот по этому номеру и... выложить не меньше тысячи долларов».
Если на руках есть нужная сумма, вашего ребенка определят в детский сад в течении нескольких дней.
Между тем, правозащитники уверены, что продавать места в детских садах незаконно. Председатель общественного объединения «Камкорлык2 Евгений Цай утверждает: нынешняя система по устройству детей в детский сад не работает.
Те родители, у которых нет тысячи долларов, продолжают часами простаивать в очередях. И с надеждой ждать, что их чадо наконец-то определят в дошкольное учреждение. Но, пока проблема с нехваткой мест в детских садах не будет решена многим малышам придется идти в первый класс так и не получив дошкольного образования.
Отправлено 15 апреля 2011 - 22:25
Отправлено 15 апреля 2011 - 23:24
Отправлено 04 мая 2011 - 17:41
Отправлено 06 мая 2011 - 11:42
Отправлено 06 мая 2011 - 12:43
Отправлено 06 мая 2011 - 13:09
Несправедливо то, что дети, родившиеся в конце года никогда не смогут пройти в очереди. Вот это я считаю, несправедливо.
Отправлено 06 мая 2011 - 13:11
Сообщение отредактировал ScorpiOlga: 06 мая 2011 - 13:13
Отправлено 06 мая 2011 - 13:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных