Перейти к содержимому

Фотография

Партнерские роды

Сообщений в теме: 1010

#101 Off   irema

irema

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-08-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 08 сентября 2008 - 20:26

ВОТ курсы это идея правда я еще пока работаю, вот пойду в декрет может поможет! Хотя заставлять тоже не надо... просто я думала когда появились партнерские роды думала каждый побежит с женой...аххха некоторые на улице дрожали........ ну а кого брать с собой?

Для вас будет решено, именно в тот момент, бывают и такие моменты, когда папочка даже и не думал присутствовать, а тут раз и сам побежал...
Я так же как и вы хотела, с одной стороны надо было бы, потому он так и не понял какие тяжелые у меня были роды и не оценил...

[

#102 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 09 сентября 2008 - 10:26

Вчера сказала ему что подругу буду брать, т.к. никто не хочет и т.д. он говорит: какую еще подругу ВМЕСТЕ пойдем рожать :confused: :confused: :wink: ! Я же шутил, придем родим нормально все будет !!!! Так что все оказывается отлично!

#103 Off   ASVETA2003

ASVETA2003

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 251 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 11:26

ВОТ курсы это идея правда я еще пока работаю, вот пойду в декрет может поможет! Хотя заставлять тоже не надо... просто я думала когда появились партнерские роды думала каждый побежит с женой...аххха некоторые на улице дрожали........ ну а кого брать с собой?

а вы его просто с собой позовите на пару-тройку занятий, если соберетесь на курсы - он поймет, что вам одной там тяжело будет, а он может стать огроооомной опорой (массаж делать, воды подать, подышать вместе, походить) и возможно передумает :-)

или сестру возьмите, у которой дети уже есть. маму бы я не взяла - от них, простите уж, много переполоху, слишком переживают и нервничают - это боком может выйт, если со здоровьем так себе...

ой. поздно увидела, что муж УЖЕ передумал хихи, так что - мои поздравления

#104 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 сентября 2008 - 12:13

Ukka ну вот и здорово что все решилось само собой...... :confused:

#105 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 14:15

я радость показывать сильно не стала! восприняла как будто и ожидала! а сама плясала мысленно! только я то хочу чтобы он был рядомно...это... чтоб он самого такого.... бррр.... не видел! а то станет любопытно и все! вот говорят же что потом мужья спать не могут после родов!

#106 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 15:05

я радость показывать сильно не стала! восприняла как будто и ожидала! а сама плясала мысленно! только я то хочу чтобы он был рядомно...это... чтоб он самого такого.... бррр.... не видел! а то станет любопытно и все! вот говорят же что потом мужья спать не могут после родов!

Да не увидит он то что ему не нужно...... мужей обычно предварительно уточнив смогут они выдержать все или нет на процесс родов либо за дверь выдворяют, либо если остаются, то стоят у изголовья жены и уж там им совсем ничего такого страшно-ужасного не видно....... :confused:

#107 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 09 сентября 2008 - 15:27

мне кажется что близкий человек например тот же муж нужен на родах не для того чтобы сомтреть этот процесс, ужасаться и т.д. мне кажется он нужен чтобы женщина была спокойна что он ее не бросил, что он ее любит что тоже сидит и ждет малыша! что он рядом отвлекает успокаивает и т.д. все равно тебе уже не так страшно и ты зная что вы в двоем увидите малыша даст тебе больше сил его родить ! надеюсь мой не передумает а то это щас кажется простым, а когда дело коснется будет глаза мозолить!

#108 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008

Отправлено 10 сентября 2008 - 11:56

мне кажется что близкий человек например тот же муж нужен на родах не для того чтобы сомтреть этот процесс, ужасаться и т.д. мне кажется он нужен чтобы женщина была спокойна что он ее не бросил, что он ее любит что тоже сидит и ждет малыша! что он рядом отвлекает успокаивает и т.д. все равно тебе уже не так страшно и ты зная что вы в двоем увидите малыша даст тебе больше сил его родить ! надеюсь мой не передумает а то это щас кажется простым, а когда дело коснется будет глаза мозолить!

А ты думаешь если муж будет ждать вас дома, это уже значит, что он не проявляет такой любви?
Или еще ситуация, а ты не задумывалась о том что слишком можешь расслабится в его присутсвие?
Я например за партнерские роды, но не с мужем. Просто я задумалась и поняла, если будет рядом муж, значит я буду ждать когда он будет меня успокаивать и жалеть и я совсем в этом деле подкачаю. А когда знаешь, что самое главное только на тебе, это придает больше сил. Ну это конечно только мое мнение!

#109 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10 сентября 2008 - 13:32

Дело в том что каждый человек индивидуален, я не просто так хочу взять мужа, не для того чтобы он смотрел на меня такую бедную несчастную, не для того чтобы показать ему: вот смотри на что я иду ради семью любви и т.д .нет, я его беру для того чтобы он мне помог, помощь его заключается(для меня) в том чтобы просто быть рядом! Я такой человек что когда одна я пасую, сразу теряюсь(тем более в таком) а когда кто-то рядом я наоборот делаю все хорошо! я не буду ждать от него чтобы он жалел меня успокаивал, я наоборот знаю что если он будет рядом мне надо держаться молодцом!

#110 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 11 сентября 2008 - 16:37

мне знаете что интересно... ПОЧЕМУ те, кто не был на партнерских родах решили, что тот, кто рядом будет заглядывать к вам между ног?! (простите за прямоту) Думаете, что поддрежка и помощь заключается в подглядывании?
Как с салоном красоты,ей богу. Те, кто туда не ходит, имеет стойкое мнение, что попадя к парикмахеру сразу станет лысым, какого-нить невообразимого цвета... На самом то деле все не так!
Партнерские роды дают сил и уверенности всем участникам процесса.

#111 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:04

вот я про тоже! Тем более я думаю если человек решился пойти и помочь не думаю что он будет помогать акушеркам вытаскивать! я еще смотрю в плане того что когда ты одна врачи могут и наглеть.....а когда кто-то рядом и следит то они уже будут аккуратнее. я видела через окно как сестра помогала моей подружке рожать...т.е. они там приседали, она ей массаж делала гладила, разве врачи будут стоять над тобой и делать массаж от всей души? не думаю..........

#112 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:26

Ukka мои поздравления :blink: Надеюсь муж не передумает и будет с вами =)

Я вот тоже хочу чтобы мой пошел, но он пока против :confused:
И я тоже считаю, что когда муж рядом, либо кто-нибудь еще, врачи по другому относятся =) Да и поддержка мне будет нужна, иногда просто собраться не могу :wink:

А на счет мамы, ой не знаю, будем вдвоем нервничать, кто нас тогда успокоит? :wink:

#113 Off   Ukka

Ukka

Отвечу на все вопросы!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 17:36

А ты маму предупреди что если она будет паниковать вы откажетесь рожать!!!! думаю надо если есть хорошую подругу которая рожала!

#114 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 11 сентября 2008 - 18:34

А ты маму предупреди что если она будет паниковать вы откажетесь рожать!!!!

=) :wink: :wink: очень хотелось бы узнать как ЭТО - ОТКАЗЫВАЮСЬ РОЖАТЬ :blink: :wink: =)

думаю надо если есть хорошую подругу которая рожала!

Я бы тоже взяла лучше знающую подругу, чем мужа :confused:

#115 Off   Dragon

Dragon

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений

Отправлено 11 сентября 2008 - 21:12

Каждый решает как ему лучше и удобнее..... :blink: А насчет наглости врачей, ну для начала надо найти врача который не будет наглеть, да и неужели вы сами за себя постоять не сможете..... Да фиг бы извиняюсь за выражение при мне бы кто-то начал наглеть, чес слово еще больше огребся бы...... :confused:
Девочки хотите рожать с мужем конечно так и делайте, главное чтобы вам в этот момент было хорошо и комфортно насколько это возможно в данной ситуациии..... :wink:

#116 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 12:18

Прочитала темку с 1 странички :wink:

Мой меня даже укорил,что,говорит,делали вместе,а рожать одна пойдешь,щазззз!!! :)

Эх, вот бы мой так сказал!!!! :confused:

В общем - советую присутствовать. Уважение к женщинам поднимается на невероятную высоту.

Приятно слышать мнение самого мужчины, который был на родах! Респект вам большой!!!

Партнерские роды - это серьезное событие в семье. И очень важное. Желание папы принять в этом участие дорогого стоит. Многие наотрез отказываются, потому что боятся получить психологическую травму. Или еще какие предрассудки. Мужчины - это же странные люди...
Но когда ребенок рождается при совместном участии, то мне кажется, ответственность за ребенка у папы увеличивается. И еще он понимает как это тяжело дается и сколько сил требует.
Так что девушки, берите с собой мужей! Пусть приобщаются.
Кстати, партнерские роды разрешены во всех роддомах. Я так понимаю это по новой буржуйской моде. И платить лишние деньги за присутствие партнера не нужно!

очень хорошие слова, я бы сказала ЗОЛОТЫЕ!!!!!!! :wink:

А ты маму предупреди что если она будет паниковать вы откажетесь рожать!!!! думаю надо если есть хорошую подругу которая рожала!

Ну я вообще-то маме еще не говорила, надеюсь муж передумает. Но чесно, с мамой будет сложнее, она эмоциональная, еще переволнуется и я буду больше нервничать...хотя может наоборот, кто знает как она будет себя там везти? :blink:
А мужа потихоньку готовлю, только он всегда отвечает - с тещей пойдешь!!!!
Вот я еще хочу на курсы походить, он согласился со мной ходить, а как мне на курсах сказали, многие мужья в последнею минуту рещаются. Мол сначала на схватках присутствуют, а потом и рожать идут вместе.
Да, я бы хотела, чтобы мы вдвоем увидели нашу крошку!!! :wink: Ну или хотя бы, чтобы на схватках он был со мной, а потом когда уже рожу зашел в палату. Посмотрим, но заставлять не буду, буду подготавливать, вдруг сам захочет =)

А вот на счет подруги, у меня их не много. Одной делали кесарево, т.к. что она сама это не переживала, всмысле роды. Вторая не рожавшая, но ее можно было теоретически взять с собой, она очень хорошо умеет успокоить, но она еще эмоциональнее, чем моя мама, уж незнаю даже...

Короче поживем увидим, ближе к событию думаю уже определюсь с кем идти =)

#117 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:06

Что-то практически все мужчины панически боятся присутствовать на родах жены! :confused: Меня прям злит, это же общий ребенок! Кто ходит на курсы для беременных, тем нужно и мужей с собой прихватывать, там их настроят на позитивчик при совместных родах! :blink:

#118 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:30

Что-то практически все мужчины панически боятся присутствовать на родах жены! :blink: Меня прям злит, это же общий ребенок! Кто ходит на курсы для беременных, тем нужно и мужей с собой прихватывать, там их настроят на позитивчик при совместных родах! :wink:

Так не все ведь не ходят потому что не хотят или боятся.
Мой например сказал, я не смогу смотреть когда тебе будет больно и я ничем не могу тебе помочь. А хотя я конечно бы хотела, чтобы он видил, какой это героический поступок. Мне кажется и правда на тебя потом по другому смотреть начинает. Но иду я кажется с подругой :confused:

#119 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 13:55

А мне кажется мужчины так специально говорят =) , это же звучит красивее, чем я боюсь идти с тобой рожать =)

А почему он не сможет помочь, как раз наоборот, тебе нужна его помощь, быть рядом, держать за руку, успокаивать, помогать дышать, воды в конце концов принести, чем не помощь? :confused:

Мой прямо говорит боюсь :wink: :blink: :wink:

#120 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 12 сентября 2008 - 14:11

А мне кажется мужчины так специально говорят :wink: , это же звучит красивее, чем я боюсь идти с тобой рожать :wink:

А почему он не сможет помочь, как раз наоборот, тебе нужна его помощь, быть рядом, держать за руку, успокаивать, помогать дышать, воды в конце концов принести, чем не помощь? =)

Мой прямо говорит боюсь :blink: :wink: =)

ну я уже где то писала - свою причину.
Я привыкла когда муж рядом, если я там даже элементарно ударюсь, я бегу к нему со слезами, чтобы он меня пожалел, потому что мне больно. Хотя была бы например одна, стукнулась, ну стукнулась.
Так и здесь, он будет рядом, а ему буду плакатся, о! как мне больно, о! как мне тяжело, сделай что нибудь? для чего? Поэтому я для себя решила лучше без него. Хотя он мне с самого начала сказал и до сих пор говорит! Если ты захочешь, я пойду с тобой. Если не хочешь - настаивать не буду! :confused:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz