Прочитала темку с 1 странички
Мой меня даже укорил,что,говорит,делали вместе,а рожать одна пойдешь,щазззз!!! :)
Эх, вот бы мой так сказал!!!!
В общем - советую присутствовать. Уважение к женщинам поднимается на невероятную высоту.
Приятно слышать мнение самого мужчины, который был на родах! Респект вам большой!!!
Партнерские роды - это серьезное событие в семье. И очень важное. Желание папы принять в этом участие дорогого стоит. Многие наотрез отказываются, потому что боятся получить психологическую травму. Или еще какие предрассудки. Мужчины - это же странные люди...
Но когда ребенок рождается при совместном участии, то мне кажется, ответственность за ребенка у папы увеличивается. И еще он понимает как это тяжело дается и сколько сил требует.
Так что девушки, берите с собой мужей! Пусть приобщаются.
Кстати, партнерские роды разрешены во всех роддомах. Я так понимаю это по новой буржуйской моде. И платить лишние деньги за присутствие партнера не нужно!
очень хорошие слова, я бы сказала ЗОЛОТЫЕ!!!!!!!
А ты маму предупреди что если она будет паниковать вы откажетесь рожать!!!! думаю надо если есть хорошую подругу которая рожала!
Ну я вообще-то маме еще не говорила, надеюсь муж передумает. Но чесно, с мамой будет сложнее, она эмоциональная, еще переволнуется и я буду больше нервничать...хотя может наоборот, кто знает как она будет себя там везти?
А мужа потихоньку готовлю, только он всегда отвечает - с тещей пойдешь!!!!
Вот я еще хочу на курсы походить, он согласился со мной ходить, а как мне на курсах сказали, многие мужья в последнею минуту рещаются. Мол сначала на схватках присутствуют, а потом и рожать идут вместе.
Да, я бы хотела, чтобы мы вдвоем увидели нашу крошку!!!

Ну или хотя бы, чтобы на схватках он был со мной, а потом когда уже рожу зашел в палату. Посмотрим, но заставлять не буду, буду подготавливать, вдруг сам захочет
А вот на счет подруги, у меня их не много. Одной делали кесарево, т.к. что она сама это не переживала, всмысле роды. Вторая не рожавшая, но ее можно было теоретически взять с собой, она очень хорошо умеет успокоить, но она еще эмоциональнее, чем моя мама, уж незнаю даже...
Короче поживем увидим, ближе к событию думаю уже определюсь с кем идти