Племяннице всего 1 годик, но она уже заглядывается на сережки у женщин на ушах, явно хочет, но сестра боится. Хотя с сережками девочки такие милые)) Даже не знаю, что посоветовать ей. Прочитала всю темку, так ничего и не решила.
Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Прокалывание ушей
Off
Отправлено 17 марта 2016 - 17:29
да пусть сделает. В принципе процедура не страшная. У меня соседка дочери в 7 месяцев уши проколола. Нормально все. Причем прокалывали в холодное время года. Сейчас девчонка уже выросла, скачет в сережках. Надо просто учесть, что сережки не должны быть травмоопасными. Лучше всего гвоздики какие-нибудь, чтобы ни за что не цеплялось.
Off
Отправлено 12 апреля 2016 - 14:03
Мы прокололи ребенку ушки в 3,4года. Хотела давно, но боялась. Мне как то жалко ее было. Сама мастер нам говорила, что лучше прокалывать или до года когда ребенок еще особо не понимает, или уже после 3-х когда уже понимает что ушки лучше не дергать и т.п. Мы прокололи и были довольны. Но не стоит забывать про заживление. У кого как а у нас месяца 2 заживали. Прокалывали мы зимой намеренно.
Off
Отправлено 29 января 2018 - 22:47
и если эта мысль кажется смешной, то почему дырки в ушах делать так рано считается нормой?
И ещё думаю: Может через 20 лет в мочки ушей чипы будут вживлять для беспроводного чтения мыслей, а я не могу, у меня там заботливая дырочка с младенчества....
Уточняю: никого не обидеть, просто реально интересно, почему именно к дырка в ушах и серьгам такое отношение
- Skromnitsya, Lulita и Ятсан это нравится
Off
Отправлено 30 января 2018 - 00:36
Ну если ты орла на спине сделаешь, скорее всего, эта татуировка будет страшно выглядеть, потому что тело растет и рисунок будет растягиваться и, скорее всего, с проплешинами.
Я думаю, что только это и останавливает на самом деле )
А на пирсинг не найдешь спеца, который согласиться это сделать.
А уши - дань традиции. наверное. Уже привыкли.
- IRISCA это нравится
Off
Отправлено 30 января 2018 - 02:01
Ребенка часто не спрашивают же, прокалывают и все.
У нас другая проблема, моя хочет, я не прокалываю. Повторяю слово в слово мою маму: вот вырастешь, вот будет тебе 18, тогда решай. Именно это уберегло меня от прокалывания ушей, в 18 лет хотела, но побоялась, а потом и перехотела
Off
Отправлено 30 января 2018 - 07:44
Вот меня и смущает как раз это «дань традиции», «уже привыкли» - то есть делаем не потому что надо, а потому что раньше всегда так делали? Мода меняется, понимание того, что хорошо для организма, что плохо - тоже. Но мы продырявим уши ребёнку, просто потому что когда-то продырявили нам? ;)
Юля, я проколола в 21 себе ) подарок на ДР. А сейчас вполне допускаю, что они заросли уже, потому что я за долгое время вспомнила, что у меня уши проколоты, только прочитав эту тему вчера ) когда в последний раз серьги надевала и не помню.
Сообщение отредактировал Geritta: 30 января 2018 - 07:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных