Перейти к содержимому

Фотография

Как попасть в детский сад?

Сообщений в теме: 180

#101 Off   Олька

Олька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 591 сообщений
  • Возраст первого ребенка:09-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 14 июня 2011 - 21:38

Я думаю заново вам вставать не нужно!!
Сейчас как раз до 30 июня идет распределение,явитесь в свой акимат и уточните,вам все укажут в свидетельстве до следующего года)

#102 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 16 июня 2011 - 20:01

а как посмотреть очередь по Ауэзовскому району? или только по Жутысускому автоматизировали?

#103 Off   Панночка2

Панночка2

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 16 июня 2011 - 20:30

вот еще какая-то очередь, но мы себя не нашли
http://www.astana.kz/ru/detsad

#104 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 17 июня 2011 - 00:11

очередь можно только по жетысуйскому району посмотреть. по ауэзовскому не надо, вам должны были написать в свидетельстве о рождении, когда приходить - спмело идите и получите место в сад.

Ваша ссылка говорит сама за себя, очередь города Астаны - конечно вас там нету :hip-hop:

Сообщение отредактировал Sweta: 17 июня 2011 - 00:11

#105 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 14 июля 2011 - 12:08

Вот и мы наконец-то занялись бумажной волокитой.Как я тут читала,надо идти в акимат и там все делать.

А не тут то было. Идем сначала в ЦОН,пишем заявление,собираем копии уд.личности,свидетельство о рождении,домовая книга. Отстаиваем бешеную очередь,но я набралась наглости и пошла к свободному окошку без очереди и без проблем. Потом через несколько дней приходишь снова в ЦОН,берешь другую бумажку и потом только в акимат! Вообщем у нас как всегда,все через одно место.

#106 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений
  • Возраст первого ребенка:13-10-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 18 июля 2011 - 14:20

Я в Бостандыкском прописана, муж вообще в Павлодаре. На прошлой неделе собрала доки (домовую, св-во о рождении, мое уд/л, рнн мой для оплаты) и потопала в ЦОН за пропиской детки и чтоб на очередь встать в дет.сад. Во вторник у них база зависла и меня просто пульнули на потом, а вот в чт простояв 1,5 часа я попала по очереди. С пропиской меня обломили - нужен договор приватизации (и не колбасит их, что я-мама прописана) А вот на дет.сад меня поставили, вернее записали на 20-е июля повторно в другое окошечко... а там дальше посмотрим, еще и 20-го отпишусь как все прошло)

#107 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 20 июля 2011 - 17:21

УЖС!!!
Сходила сеня... всех готова была убить, но обошлось без крови! :confused:
Не дали мне бумажку-направление в дет.сад., бумажки им привезут тока после 18-00!!! А прийти мне ж сказали после 11-00. Сами не знают когда у них и что! С пропиской- так вообще кошмар - надо справку с адресного бюро, что ребенок нигде не прописан!!! :flower: Странные в общем!!! Кажется война впереди)

#108 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 26 июля 2011 - 13:14

Предоставляю полную новую информацию о том,как попасть в детский сад!

Идете сразу в ЦОН вашего района. Ссобой иметь КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ+ОРИГИНАЛ,КОПИЯ ДОМОВОЙ КНИГИ+ОРИГИНАЛ(ребенок должен быть прописан),КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ+ОРИГИНАЛ. В ЦОНе пишите заявление. Отстаиваете долгую очередь(берите с собой ребенка и внаглую без очереди).Сдаете документы. Вам дают бумажку,что через несколько дней в такое то время необходимо забрать другую бумажку.

Приходите,забираете( бумажка о том,что ваш ребенок зарегистрирован в ясли сад №.... под номером...).Они там говорят,что с этой бумажкой в АКИМАТ,НО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!! В акимат через год проверить очередь,и если места будут,то дадут напрвление.

#109 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 26 июля 2011 - 14:29

Недавно услышала такую новость про дет. сады в Караганде. Деткам, рожденным с 2011 года, не надо вставать в очередь. Обещают, что к моменту их трехлетия проблемы с местами в дет. сады не будет :icon_confused: .

#110 Off   issenova

issenova

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Возраст первого ребенка:18-05-2009

Отправлено 27 июля 2011 - 09:21

а я из астаны
я сына в 4 мес поставила мы были на момент подачи 3331,(18.05.09 г.р) а сейчас 2500, а дочу в 3 мес (03.08.10 г.р) она сейчас 6860 кажется, вот говорят что в астане до конца года еще 30 садов сдадут. может это просто слухи.

#111 Off   Seraphimo4ka

Seraphimo4ka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 462 сообщений

Отправлено 29 июля 2011 - 14:42

Предоставляю полную новую информацию о том,как попасть в детский сад!

Идете сразу в ЦОН вашего района. Ссобой иметь КОПИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ+ОРИГИНАЛ,КОПИЯ ДОМОВОЙ КНИГИ+ОРИГИНАЛ(ребенок должен быть прописан),КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ+ОРИГИНАЛ. В ЦОНе пишите заявление. Отстаиваете долгую очередь(берите с собой ребенка и внаглую без очереди).Сдаете документы. Вам дают бумажку,что через несколько дней в такое то время необходимо забрать другую бумажку.

Приходите,забираете( бумажка о том,что ваш ребенок зарегистрирован в ясли сад №.... под номером...).Они там говорят,что с этой бумажкой в АКИМАТ,НО ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!!!!!!!!!!!!!! В акимат через год проверить очередь,и если места будут,то дадут напрвление.

Странно, а вот нас без прописки приняли. И направление выдали тока 21-го, хотя записали нам на 20-е. Приезжала я к ним после 18-00, а у них курьер еще не приезжал даж, вот и пришлось на 21-е перекласть всё.
Так вроде все бы - успокоиться мне, ан нет - выяснилось, что дет.сад, выбранный мною (№152), оказался полностью казахским, я конечно не против, но была в шоке (ведь в ЦОНе в списке дет.садов ни разу нигде не сказано о языковом направлении садика) В акимате (куда всё-таки мы заехали) нас уверили, что как подойдет очередь - садик можно сменить.

#112 Off   mama princesok

mama princesok

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2007

Отправлено 27 августа 2011 - 13:41

devochki podskajite vot hochu poyti vstat v ochered,a papa nash postoynno v komandirovkah mojno s kopiey a ne originalom ego udostovereniya

#113 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 27 августа 2011 - 13:52

Папино удостоверение не нужно. Только ваш оригинал. Если папа пойдет, то лично явиться со своим документом.

#114 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 26 октября 2011 - 17:48

Девочки у меня другой вопрос, вот встали мы на очередь в сад №99, справка о поставке на очередь за № таким то есть. Вот и вопрос: я этот детсад выбрала в слепую, возможно ли сменить сад?

#115 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений

Отправлено 26 октября 2011 - 21:21

можно,но придется ждать там очередь.

#116 Off   Миланик

Миланик

люблю, любима!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 257 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-06-2011

Отправлено 22 ноября 2011 - 17:50

Государственная услуга- Регистрация детей дошкольного возраста (до 7 лет)
Государственная услуга- Регистрация детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации Республики Казахстан оказывается управлением образования города Астана, отделами образования районов и городов областного значения, а также через центры обслуживания населения на альтернативной основе.
Результатом оказываемой государственной услуги является выдача направлений в детские дошкольные организации или же уведомления о регистрации детей дошкольного возраста (до 7 лет), либо мотивированный ответ об отказе в предоставлении услуги.
Данная услуга ограничивается количеством имеющихся мест в дошкольных организациях.

На право получения первоочередного места имеют:
- дети инвалидов I и II групп;
- дети, оставшиеся без попечения родителей;
- дети-сироты;
- дети из многодетных семей;
- дети лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам войны и к инвалидам войны.
Государственная услуга оказывается бесплатно.

Для получения государственной услуги необходимо представить следующие документы:
1) документ, удостоверяющий личность одного из родителей (матери или отца) или законных представителей;
2) свидетельство о рождении ребенка;

3) документ, подтверждающий льготу (при её наличии на первоочередное получение направления в детскую дошкольную организацию);
4) заключение психолого-медико-педагогической комиссии (при зачислении в коррекционные дошкольные организации и группы для детей с ограниченными возможностями);
5) заключение территориальных лечебно-профилактических организаций при зачислении в коррекционные санаторные дошкольные организации для детей с ранними проявлениями туберкулезной инфекции, с малыми и затихающими формами туберкулеза, часто и длительно болеющих детей.
Документы представляются в копиях и подлинниках для сверки, после чего подлинники документов возвращаются потребителю.

взято с http://www.egov.kz

#117 Off   IRISCA

IRISCA

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 179 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-03-2003

Отправлено 29 декабря 2011 - 22:01

Моя подруга родила 22 сентября этого года.Числа так 12 октября мы с ней пошли в ГОРОО!!!!.У нее были с собой оригиналы и копии ее уд-ия,св-ва о рождении дочино,домовая с пропиской малышки!!!,рнн.Она написала заявление,в котором указала два садика,которые им по району подходят.Теперь им через год надо будет прийти опять же в гороо,а не в цон или акимат,свериться с очередью(как продвигается).По прогнозу гороошницы Ясмина попадет в сад в июле 2014!Короче ребенку уже почти три года будет!Я на все это насмотрелась и как и Ксюха побегу в первые же дни после выписки из роддма этими вопросами заниматься,а то придется нам без садика,сразу в школу идти))))

#118 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008

Отправлено 01 февраля 2012 - 19:50

Теперь можно записаться в очередь на сайте. Ставят на очередь в любом районе :)
http://www.e-uslugir...amp;layout=form

#119 Off   Тата

Тата

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 675 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-10-2008

Отправлено 11 марта 2012 - 22:01

Электронная очередь в сад по г. Алматы http://bala.edualmat...php?act=monitor

#120 Off   tysik

tysik

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2006

Отправлено 13 марта 2012 - 12:48

Девчата, а с двух рабочих мест будут считаться отчисления или только с одного?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz