Перейти к содержимому

Фотография

Пеленание новорожденного

Сообщений в теме: 264

#101 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 30 января 2011 - 13:15

Сыну 6,5 мес. Пеленаю на сон обязательно. Иначе спит мало и беспокойно. Ножки оставляю свободными.

#102 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 30 января 2011 - 14:05

ого в полгода и еще пеленаете? я пеленки налазят? а то мы перестали месяца в 2, и то пеленки уже были маловаты

#103 Off   Мафаня

Мафаня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 368 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-09-2008

Отправлено 30 января 2011 - 14:09

Мы тоже долго пеленались,месяцев до 8 наверное,пеленали только ручки,а то они у нас "шаловливые" :icon_confused: и больше чем 5-10 минут спать не давали,а запеленанная спала нааамного лучше,поэтому ничего плохого в затянувшемся пеленании не вижу...у каждого свое,маме нужно на своего ребенка ориентироваться

#104 Off   ПаниСтар

ПаниСтар

Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 515 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-08-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 30 января 2011 - 18:08

Второго сынишку пеленаю на сон, он так лучше спит. А пеленки разного размера начиная от маленьких квадратных и кончая чуть ли не простынями :icon_confused:

#105 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010

Отправлено 30 января 2011 - 22:55

ого в полгода и еще пеленаете? я пеленки налазят?

Ну так пеленки побольше используем:confused: естественно не те, которые в первые недели жизни :icon_confused:

#106 Off   Diko

Diko

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 290 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-01-2008

Отправлено 31 января 2011 - 13:10

У меня сын летом родился, в августе, в палате было жарко и нам врачи в роддоме пеленать вообще запрещали. С первого дня сыночек был в ползунках и распашонке. Вот когда нас выписали оттуда, я уже не стала его пеленать. Так и вырос он, не зная, что такое пеленание ))
А дочка родилась наоборот зимой, в самый мороз, ее уже не то, что пеленала, а укутывала почти полностью, т.к. в палате было прохладно и первая беременность у меня, боялась, что могу простудить малышку.

#107 Off   Karapuzov mama

Karapuzov mama

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений
  • Возраст первого ребенка:04-07-2004

Отправлено 03 февраля 2011 - 07:14

Старшие детки у меня пеленок не терпели, до 2 месяцев пеленала и то приходилось переделывать это часто: через 15 минут, сначала одна ручка вылезла, потом вторая, потом глядишь, пеленка кучей в ногах лежит.
Третий у меня почти с рождения на животике спит. когда уставал, я его перекладывала на спинку, и пока был маленький не сильно пеленала, просто пеленкой ручки прикрывала, чтоб сильно не дергал . однако становясь старше , без пеленаний дело не обходилось, причем заворачивала в теплое одеяло (летом! сама в шоке), засыпал моментально. Когда из одеяльца вырос, пришлось ему привыкать к пеленкам. Сейчас нам восьмой месяц, без пеленок стали спать лишь недавно.

#108 Off   lapushka

lapushka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2003

Отправлено 04 февраля 2011 - 21:12

Я УЖЕ НЕ ПЕЛЕНАЮ- В РОДДОМЕ 2ДНЯ ПЕЛЕНАЛИСЬ- ПОТОМ НАЧАЛИ ВЫТАСКИВАТЬ РУЧКИ. я решила что пусть моя Никуся спит как ей хочется- и мы спим в ползунках и распашонках, а с сыном я 2мес мучалась- пеленаю- он орёт и не спит, пока добрые люди не посоветовали- не пеленай, зачем мучаешьо сына. и правда- перестала пеленать и он стал спать спокойнее. а так всего 4 часа в сутки спал

Сообщение отредактировал lapushka: 04 февраля 2011 - 21:33

#109 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 10 марта 2011 - 11:03

В связи с тем, что роддома сейчас все делают по евростандартам в нашем сразу же сказали - Ни какого пелененания и ни каких сосок, т.к. мы были в роддоме 5 дней, то естественно он привык и дома уже ни в какую не давал себя пеленать, спит спокойной только когда ноги на свободе, даже не укрывается и любит, чтобы они обязательно лежали на возвышенности, либо ложит их на меня, когда вместе спим, либо подкладываю подушку, физиологически все у нас нормально, ребенок очень активный!!!!

#110 Off   Akmaral_10

Akmaral_10

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-11-2006

Отправлено 11 марта 2011 - 20:28

мы тоже вообще не пеленаемся, а вот со старшим сыном пеленались до 2-х месяцев, и действительно многие дети спят спокойнее, когда пеленаешь

#111 Off   asyasyanya

asyasyanya

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 838 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-09-2010

Отправлено 14 марта 2011 - 15:04

нам тоже в роддоме запретили пеленать. когда пришли домой, бабушки пытались пеленать, ругали меня, что пеленать нужно обязательно. опытные мамаши тоже ругали меня. но толку нету, сынуля все равно пока руки не вытащит не успокоится. так что я вообще не пеленала. мне кажется это по потребности

#112 Off   Zhenechka

Zhenechka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-12-2010

Отправлено 14 марта 2011 - 16:29

Пеленала всего дней 10, и не туго. Хотя родственники настаивали на пеленании "солдатиком" и просили хотя бы месяц попеленать, мол спать будет спокойней. Но заметила, что без пеленок мы спим лучше. Думаю это от ребеночка зависит. Кому как нравится :work:

#113 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 16 марта 2011 - 12:08

Это точно, кому что!!! Если малыш постояяно будит себя ручками, то конечно можно попробовать пеленать, а если как мой любит спать звездочкой, да еще и ноги обязательно надо куда-нибудь закинуть, то никакое пеленание не поможет.

#114 Off   Svetasik

Svetasik

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-08-2002

Отправлено 14 мая 2011 - 14:07

С первого дня не пеленаю. Ребенок спит хорошо (ттт). Все хотелось посмотреть как он своих рук испугается, так и не увидела. Спит, как ему хочеться, во сне может перевернуться и спать дальше. теткам, котрые советовали пеленать, ответила, что если их привязать к стулу и заткнуть рот, то с ними тоже будет намного проще. :hi-hi:

#115 Off   Катериха

Катериха

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 85 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2002

Отправлено 15 мая 2011 - 16:42

Яне пеленала и если честно даже не умею этого делать, в роддоме попыталась, медсестра потом долго смеялась, это говорит что за кулек у тебя :hi-hi:

#116 Off   SilverLine

SilverLine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 291 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-02-2011

Отправлено 17 мая 2011 - 13:19

Хоть в род.доме и запрещали - все равно пеленала. Сейчас на ночь пеленаю, и на прогулки иногда. Главное руки чтобы не мешали, а ножки можно сказать своободно болтаются ))

#117 Off   vikavlada

vikavlada

Новичок приходящий

• Новички
  • 2 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-05-2010

Отправлено 24 июня 2011 - 03:45

А мы пеленки используем только когда спим. Врач посоветовал купить что-нибудь натуральное, выбрала "Непромокашку". Очень нам нравятся. Экономия большая, потому что их можно стирать и снова использовать. Удобно подстилать ребенку под попу, когда он играется. Влага отлично впитывается и пятен не остается на диване или ковре.

#118 Off   Екатерина

Екатерина

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 119 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-06-2011

Отправлено 07 июля 2011 - 12:52

в РД тоже запретили пеленать, я перестала, когда приехали домой мама все удивлялась как так не пеленать, а доча плохо спала бывало 30 мин и все просыпается....и вот как то был дождь (на улмце прохладно стало) мама запеленала все-таки и воля доча проспала аж 5 часов (никогда так не спала)
с тех пор и пеленаю, сейчас стала и сама замечать что когда ее не запеленаю она спит спит потом ручками пошевелит (во сне) вздрагивает и просыпается..
конечно детки у всех разные, но все же не зря нас пеленали мамы)))

#119 Off   Galina82

Galina82

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 166 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-08-2003

Отправлено 08 июля 2011 - 12:41

У меня двое детей ни старшего ни младшего я не пеленала сразу распашонки ползунки и бодики))) Ручками не пугались, а если запеленаешь то спали плохо... Ну все детки конечно индивидуальны...

#120 Off   ramilena_87

ramilena_87

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 17 сообщений
  • Возраст первого ребенка:03-07-2011

Отправлено 07 августа 2011 - 14:23

Ya svoego malysha pelenayu tolko na noch posle kupaniya. A chasa v 3 nochi on prosypaetsya i pytaetsya vysvoboditsya, togda ya ego raskutyvayu, kormlyu i on spokoino dalshe spit raskinuv ruchki. A dnem on ni v kakuyu ne soglashaetsya pelenatsya, da i mne jalko smotret kogda on psihuet i izvivaetsya pytayas razmotatsya. Poetomu dnem on i tak prekrasno spit raskinuv ruchki i ne pugaetsya ih.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz