Перейти к содержимому

Фотография

Уход за мальчиками

Сообщений в теме: 308

#101 Off   Мамулька Натулька

Мамулька Натулька

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 330 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-03-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 27 января 2010 - 23:39

мы попали в месяц ко взрослому хирургу и он взял и полностью открыл,хотя до 6 мес можно не открывать.Велел каждый раз при купании открывать,помучилась пока научилась,зато проблем никаких пока не было.Еще слышала что нельзя головку пальцами трогать,чувствительность потеряет :wink: А насчет памперсов вопрос,не спит в них и редко писает может по 4 5 часов терпеть пока домой не вернемся,а снимаю сразу фонтан,на ночь даже не пытаюсь одевать.Никто с таким не сталкивался?

#102 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 29 января 2010 - 22:46

Девочки, позавчера были на осмотре у педиатра и она открыла сыну головку. Я этого не делала по той простой причине что боюсь как нить не так это сделала. Она это проделала очень легко и быстро что сын и пикнуть не успел и никак не отреагировал. А сегодня я заметила что на кончике кожицы закрывающей головку появились трещинки которые кровоточат. Он никак не показывает что это доставляет ему неудобства или боль.
Что делать?

#103 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009

Отправлено 29 января 2010 - 22:52

А сегодня я заметила что на кончике кожицы закрывающей головку появились трещинки которые кровоточат. Он никак не показывает что это доставляет ему неудобства или боль.
Что делать?

Если не доставляют неудобство, то можно ничего не делать. Кожица треснула, потому что ее растянули. Я своему открыла однажды, так он так орал. Для пущео спокойствия можно промыть р-ром фурацилина. 1 табл. на 250 мл воды. Это дежурный раствор на все случаи жизни и для глазок и для писи :worry: . Хранить раствор можно два дня.

#104 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 30 января 2010 - 23:59

Девочки, позавчера были на осмотре у педиатра и она открыла сыну головку. Я этого не делала по той простой причине что боюсь как нить не так это сделала. Она это проделала очень легко и быстро что сын и пикнуть не успел и никак не отреагировал. А сегодня я заметила что на кончике кожицы закрывающей головку появились трещинки которые кровоточат. Он никак не показывает что это доставляет ему неудобства или боль.
Что делать?

Nata_Rusya, открывать надо обязательно по чуть-чуть, через некоторое время головка должна открыться полностью, мы были три дня назад у хирурга он нас похвалил, что уже наполовину открыто, потому как я каждый раз открываю во время купания

#105 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-05-2009

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:33

Мамочки, а у нас на мошонке покраснение кожицы.(((( краснота в верхней части мошонки ближе к пенису справа. я сначала думала что это писюнок об мошонку натирает и мазала кремом, вроде проходило. Но щас смотрю и это не помогает.

у кого так было?? что это может быть???

Вот, завтра запишусь к детскому хирургу. :worry:

#106 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 12 февраля 2010 - 21:45

у нас на некоторые продукты , как в проявлении аллергической реакции ,имено там и краснело. А ещё когда на памперсы "слип энд плей "аллергия пошла тоже мошонка краснела. Проанализируй, может продукты какие-нибудь ела особенные , или новый сорт подгузов купила?

#107 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 12 февраля 2010 - 23:48

у нас на некоторые продукты , как в проявлении аллергической реакции ,имено там и краснело. А ещё когда на памперсы "слип энд плей "аллергия пошла тоже мошонка краснела. Проанализируй, может продукты какие-нибудь ела особенные , или новый сорт подгузов купила?

Неужели аллергия может даже в области мошонки проявиться!? Да вроде все ем что и всегда. :worry: А насчет подгузников, то мы действительно на новые перешли Памперс Актив беби. Но я их не так часто одеваю.... но наверна и этого достаточно.

Спасибо, понаблюдаю!

#108 Off   Catherine

Catherine

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 233 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:ждем 1 ребенка

Отправлено 13 февраля 2010 - 23:02

Девченки подскажите!!! у нас жуткое раздражение в паху. началоь неделю назад и с каждым днем все больше. чем только не мазала и не обрабатывала не проходит. аллергии взяться не с чего.
Может кто знает какое-нибудь ядерное проверенное средство??

#109 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 13 февраля 2010 - 23:23

Девченки подскажите!!! у нас жуткое раздражение в паху. началоь неделю назад и с каждым днем все больше. чем только не мазала и не обрабатывала не проходит. аллергии взяться не с чего.

почитай , я выше писала , это скорее всего аллергическое, или на памперс. У нас так было, краснела мошонка и попка и в паховых складках ножек, и скаждым днём всё больше , пока ты не уберёшь аллерген . У нас не только краснело, даже припухало слегка.Ребёнок реагирует на прикасания к этим местам очень болезненно. Я конечно мазала детским кремом, но это бесполезно, пока ты не найдёшь на что идёт такая реакция.

#110 Off   Дико

Дико

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 26 сообщений
  • Возраст первого ребенка:31-03-2009

Отправлено 14 февраля 2010 - 00:06

у нас тож такое было я подмывала отваром череды за 2 дня всепрошло!

#111 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 14 февраля 2010 - 00:13

у нас тож такое было я подмывала отваром череды за 2 дня всепрошло!

Череда хорошо помагает. А так же частые воздушные ванны. Перед тем, как одевать подгузник, проверьте, чтобы складочки были идеально сухие. Может быть подгузник вам мал и резиночки натирают складочки, попробуйте размер побольше. Если не поможет, то смените марку подгузника, или откажитесь от них полностью. Если пользуетесь марлевыми, то попробуйте одноразовые подгузники.

#112 Off   Ярина

Ярина

Счастливая я))

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 705 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2010

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:32

Все привет. А мне свекровь уже сейчас сказала, что памперсами пользоваться не будем, а марлевыми подгузниками. На узи нам сказали что мальчик я по этому заранее интересуюсь. Свекровь сказала, что памперсы для ленивых, а мне кажется что памперс впитывает, а у под.марлев. больший контакт мочи с кожей. Не знаю чего делать.

#113 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 12:56

Все привет. А мне свекровь уже сейчас сказала, что памперсами пользоваться не будем, а марлевыми подгузниками. На узи нам сказали что мальчик я по этому заранее интересуюсь. Свекровь сказала, что памперсы для ленивых, а мне кажется что памперс впитывает, а у под.марлев. больший контакт мочи с кожей. Не знаю чего делать.

Ну знаете, в таком случае и стиральная машина автомат тоже для ленивых. Вы скажите своей свекрови, если она не ленивая, пусть стирает на руках кучу марлевых подгузников и утюжит их. А вы в это время будете пользоваться памперсами. :ai-ai: И вообще только вы в праве решать, что нужно вам и вашему малышу. Ну и найти разумный компромисс со свекровью, но это уже в другой теме :icon_confused:

#114 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 13:16

я уже где-то выкладывала Комаровского, но процитирую его еще раз для Ярины:

Интересен факт, с которым автору приходится сталкиваться неоднократно: бабушки (ваши мамы) подгузники-памперсы, как правило, не любят, а вот прабабушки (ваши бабушки) относятся к ним очень даже благосклонно. И этому, странному на первый взгляд, явлению есть довольно простое объяснение, уходящее своими корнями в специфические психологические законы.
Бабушкина логика проста, но признаться в ней сложно. Мол, если я стояла, простите, попой кверху, и с утра до ночи стирала, то неплохо и тебе, девочка, испытать, каково это мне было тебя растить. А ты, цаца, хочешь и дитя вырастить, и не стирать, и не гладить с утра до ночи? Очевидно, что в отношении внуков (внучек), то есть вас, подобной логики чаще всего не наблюдается, оттого и настроены прабабушки более мирно.
Особую угрозу распространению памперсов представляют бабушки-врачи. Они пишут про развитие какого-то особого «парникового эффекта», про то, что яичкам очень нужен холод, а повышенная температура им (яичкам) противопоказана (дедушки-врачи про это не пишут), договорились (дописались) уже до того, что использование памперсов приводит к бесплодию... Откуда наши врачи взяли эту информацию, не ясно. Но всегда приятно обвинить заморские памперсы в наших местных проблемах, особенно учитывая тот факт, что не менее 15% супружеских пар являются бесплодными. Заметьте: по поводу «парникового эффекта» от четырех пеленок на ребенке и двух обогревателей в детской комнате никто и ничего не пишет.

Суть и идеология одноразовых подгузников состоят в следующем:
ПАМПЕРС НУЖЕН НЕ РЕБЕНКУ! ПАМПЕРС НУЖЕН МАТЕРИ РЕБЕНКА!
Уход за кожей младенца прекрасно может быть осуществлен при использовании обычных марлевых подгузников. Но ведь совершенно однозначен тот факт, что в первые месяцы после родов здоровью, отдыху и образу жизни матери должно уделяться внимания не меньше, чем уходу за ребенком. Памперсы — один из способов решения этой задачи.

#115 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 15 февраля 2010 - 19:37

Вот она радость жить за 3 000 км. от наших мамочек!!! :wink: И не жалею ни секунды, что никого не пустила сюда "помогать с малышом". Я пару раз днем одеваю марлевый подгузник. Но могу сказать, что даже с машинкой автомат рук не напасешься гладить, а кроме этого ещё дел куча!!! У нас ни на марлевый, ни на памперс нет раздражения. Согласна с Harizma, если у свекрови есть желание - пусть стирает и гладит!

#116 Off   Пироженка

Пироженка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 306 сообщений

Отправлено 19 февраля 2010 - 23:48

Попали мы сегодня к хирургу. Как и предполагала Виолин, пораснение на мошонке у нас - аллергические, и, как сказал доктор, это может быть не только на подгузники, а даже на мочу. Сказал подмывать чаще. Хотя я и подмываю кажд день :icon_surprised:

#117 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 февраля 2010 - 12:21

Сходили мы к хирургу, а он нам только ножки и спинку посмотрел, а как с писюном обращаться не сказал. Думаю не трогать его пока. А вдруг там гадость какая накопится?

#118 Off   Nata_Rusya

Nata_Rusya

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 260 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 00:09

А как нужно писюнчик марганцовкой обрабатывать - подержать его в марганцовке или просто помазать - и открытую головку или снаружи? И какой раствор надо делать?

#119 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 00:11

А зачем в марганцовке? Есть шанс заполучить ожог, да и вообще она сушит кожу. Если нужно просто промыть, ту лучше фурацилин вззять.

#120 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 30 мая 2010 - 08:14

Поддерживаю, Нина. Надо промывать мылом или средством с нейтральным pH, потом под проточной водой. все. а в марганцовке (всегда, для любых целей должен быть бледно-розовый раствор) держат писюн, если после фимоза, то есть если хирургическое вмешательство было и появилась ранка.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz