Перейти к содержимому

Фотография

Душевный разговор с Ольгой (olga_a)

Сообщений в теме: 141

#101 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-05-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:00

У меня такой вопрос :"Кем ты видишь своих детей по профессии, чтобы ты им посоветовала...
и считаешь ли ты что для женщины главное материнство,а не карьера?

Детей ещё никак не вижу в профессии. Думаю они сами будут выбирать, а мы им поможем сделать правильный выбор. Может через годика два у Карины будут более заметны наклонности к филологии или математики у неё больше. Но английский язык будут учить в любом случае.

Для меня главное материнство. Потому что на мне лежит ответственность за будущее моих детей. И не только заработанными деньгами оно измеряется. Хочется, конечно, уже и своей карьерой заняться... думаю ещё всё успею.

#102 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 09 апреля 2011 - 09:07

Вот назрел еще вопросик.
как ты относишься ко лжи? к людям которые лгут(ложь во благо и все такое)? что для тебя более приемлемо горькая правда или сладкая ложь?приходилось ли тебе самой обманывать(я все о том же ложь во благо) быть обманутой? верно ли понятие все тайное становится явным? что ложь рано или поздно вылазит наружу?

Ложь ненавижу! Не люблю, когда в глаза одно, а за спиной другое. И сама стараюсь быть максимально честной со всеми. Обманывать, думаю приходилось всем, в том числе и мне. Бывают ситуации, когда правду нельзя говорить... Особенно много приходилось врать на работе. А вот дома не получается обманывать... пыталась деньги тайком скрывать(для того, чтобы накопить), не получается. Муж сразу вычисляет.
Я согласна с выражением, что рано или поздно всё тайное становится явным. Хотя у тех, кто в это не верит наружу ничего не вылазит. Всегда "сухими и воды выходят".

#103 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 10 апреля 2011 - 23:47

Уф,до читала до конца.Давно хотела почитать,но все время не давало.Вот выпвала кусок времени.Очень хотелось почитать.
Спасибо за откровенные ответы.
А вот вопросики:Помогает ли Вам муж по дому?(помыть посуду или полы,вытереть пыль или пропылесосить)?
Устраиваете ли Вы для себя романтичные вечера?(детей спать или к бабушками и посвятить вечер себе)?
И: Какой отдых предпочитаете(активный или пассивный)?

#104 Off   kasandra

kasandra

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 640 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:4 и более детей

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:16

пока прочла, вопросы исчерпались, все что хотела узнать, ты уже рассказала. Впечатлило...создался образ мудрой женщины, спокойной, с твердым характером..Если честно, некоторые эпизоды из твоей жизни мне напомнили мои)) очень было интересно прочесть. Спасибо. Задам такой вопросик, пусть не совсем серьезный, но тем не менее сама я и себе и мужу задавала вопрос, только не воспринимай его близко к сердцу, шуточного рода такой он.... Допустим нам осталось жить совсем немного, год-два ( например, грядет конец света) :flower: Как бы ты его прожила? И вообще, веришь ли ты подобным предсказаниям, или в силу своей веры вам грешно об этом думать? что говорит твоя вера по поводу экстрасенсов, Ванги например? как ты думаешь, эти люди с уникальными, как говорят способностями от Бога или сатаны?

#105 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:34

А вот вопросики:Помогает ли Вам муж по дому?(помыть посуду или полы,вытереть пыль или пропылесосить)?
Устраиваете ли Вы для себя романтичные вечера?(детей спать или к бабушками и посвятить вечер себе)?
И: Какой отдых предпочитаете(активный или пассивный)?

Муж по дому почти не помогает. На выходных иногда может кушать приготовить... Последнее время может за детьми немного посмотреть. И всё. Не приучен он. За него мама всё делала, даже и сейчас старается за него всё сделать.

Романтические вечера бывают, но редко. Муж у меня не романтик, но в последнее время делает принятые сюрпризы. Детей оба устаём сильно? Но думаю, всё у нас ещё впереди.

Отдых я люблю активный, но с детьми не очень то получается активно отдохнуть. Поэтому отдыхаем дома, или на даче. Часто летом выезжаем всей семьёй на рыбалку, или за грибами. С Тимкой может в этом году не получится с ночёвкой поехать, хотя я хочу...

#106 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 11 апреля 2011 - 14:45

Что ты делаешь, когда тебе очень-очень плохо, как скидываешь с себя моральный груз?
Как ты решаешь возникающие проблемы - спонтанно, хорошо обдумав, переложив на чужие плечи или...?
Как часто у тебя возникают трудности, решение которых требует вмешательства извне?
Какими решениями проблем ты можешь гордиться?

#107 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:26

пока прочла, вопросы исчерпались, все что хотела узнать, ты уже рассказала. Впечатлило...создался образ мудрой женщины, спокойной, с твердым характером..Если честно, некоторые эпизоды из твоей жизни мне напомнили мои)) очень было интересно прочесть. Спасибо.

Спасибо, что проявляете внимание к моей личности. Очень приятно. Мудрой стараюсь быть, но не всегда получается.. :hi-hi:

Задам такой вопросик, пусть не совсем серьезный, но тем не менее сама я и себе и мужу задавала вопрос, только не воспринимай его близко к сердцу, шуточного рода такой он.... Допустим нам осталось жить совсем немного, год-два ( например, грядет конец света) :flower: Как бы ты его прожила?

Да я и сама себе иногда такой вопрос задаю. Скорее всего по другому бы прожила. Очень жаль, но я отношусь к большинству, которые не дорожат временем.

И вообще, веришь ли ты подобным предсказаниям, или в силу своей веры вам грешно об этом думать? что говорит твоя вера по поводу экстрасенсов, Ванги например? как ты думаешь, эти люди с уникальными, как говорят способностями от Бога или сатаны?

Настоящая вера от секты, от "мёртвой религии", тем, что никто не вправе говорить, или диктовать как поступать или думать. Человек сам должен делать выбор. Поэтому как и о чём думать не грешно. К прорицателям, экстрасенсам, и тому подобным людям отношусь крайне отрицательно. Их дела противоречат Библии. А Библия о них говорит так:

Библия. Второзаконие глава 18 стихи 10-12.

«Не должен находится у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь прорицатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии то мерзости Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего»

И ещё:

Библия Откровение глава 21 стих 8
"Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая"

Вангу причисляю к тем же прорицателям. Православная Церковь того же мнения.

#108 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 11 апреля 2011 - 15:55

Ой Оля читаю и столько родного нахожу в тебе капец просто. Надо же. Очень очень приятно читать тебя! Ты очень открытый и добрый человек! И прекрасная хозяйка и мать! Желаю, чтобы в твоей семье всегда царил мир и любовь!

#109 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 11 апреля 2011 - 17:04

Что ты делаешь, когда тебе очень-очень плохо, как скидываешь с себя моральный груз?
Как ты решаешь возникающие проблемы - спонтанно, хорошо обдумав, переложив на чужие плечи или...?
Как часто у тебя возникают трудности, решение которых требует вмешательства извне?
Какими решениями проблем ты можешь гордиться?

Когда очень плохо, ухожу в себя. Молчу и много-много думаю. Обычно проходит, когда посплю, а бывает нужно просто сменить обстановку, прогуляться. Или читаю нужную книгу.

Проблемы решаю по разному, но часто правильный ответ приходит, когда принимаешь решение спонтанно. Это муж у меня любит быстро всё делать, а мне надо 10 раз подумать, в итоге я не знаю какое именно надо принять решение. Хотелось бы переложить проблемы на другие плечи, но так у нас не бывает. Сами стараемся справляться со всеми трудностями.

Трудности, в которых нужна помощь извне приходится решать часто с помощью родных. Моя мама помогает с детьми посидеть, мама мужа помогает в финансовом плане всегда.

Гордиться решёнными проблемами? Даже не могу вспомнить... Обычно всё у нас сообща с мужем, основные проблемы решает он.

#110 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 00:53

Чтобы решить проблему - надо с ней переспать, да, Оль?

Оля, а можно интимный вопрос? Получается, твой муж - твой первый и единственный мужчина. Ты когда-нибудь жалела об этом? Думала о том, что, может быть, он дает тебе не совсем то, что нужно тебе как Женщине?
Вообще ты с ним чувствуешь себя хоть иногда слабой, беззащитной и нуждающейся в его заботе?

#111 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 12 апреля 2011 - 09:52

Человек сам должен делать выбор. Поэтому как и о чём думать не грешно. К прорицателям, экстрасенсам, и тому подобным людям отношусь крайне отрицательно. Их дела противоречат Библии.

Оленька, спасибо тебе за этот ответ!
Я все это знала, но подруга предложила сходить к одной бабушке, которой она всю правду сказала и все сбылось. Я идти не хотела, но в душе был червь сомнения, а может сходить разок? А то так и несмогу принять решение. Искушение появилось. Теперь как камень с души свалился, не надо мне этого! И благодарю Бога, что своевременно был задан этот вопрос и дан ответ!

#112 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 10:44

Чтобы решить проблему - надо с ней переспать, да, Оль?

Нет,к конечно! Меня не правильно поняли :confused: Вопрос ведь был об эмоциональном грузе... Поспав, этот груз уходит, и ситуацию оцениваешь уже трезво, реально. Без ненужных эмоций.

Оля, а можно интимный вопрос? Получается, твой муж - твой первый и единственный мужчина. Ты когда-нибудь жалела об этом? Думала о том, что, может быть, он дает тебе не совсем то, что нужно тебе как Женщине?
Вообще ты с ним чувствуешь себя хоть иногда слабой, беззащитной и нуждающейся в его заботе?

Прекрасно понимаю о чём вы. Потому что пообщавшись на форуме, поняла что для многих очень важно перед окончательным выбором своего партнёра, попробовать ещё нескольких в постели.
Мой муж первый, и надеюсь будет последним. Мне не с кем его сравнивать. Для меня он лучший, в постели удовлетворяет во всём. Даже и не думала, как бы мне было с другим :wacko: Всё же не только на сексе строится семья, иначе все были бы счастливы и разводов бы было гораздо меньше.
С мужем чувствую себя защищённой на 100%. Я уверенна в нём. Только, когда вышла замуж я смогла легко вздохнуть, расслабиться. Потому что до этого забота о доме была на мне. Теперь даже в декрете могу посидеть спокойно :hi-hi: Знаю, что он из кожи вон вылезет, чтобы нас обеспечить. Если надо, даже таксовать пойдёт.

#113 Off   Махоня

Махоня

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 686 сообщений
  • Возраст первого ребенка:30-10-2008

Отправлено 12 апреля 2011 - 11:09

Оль, можно я коротко? ты мне очень импонируешь. мне кажется с тобой всегда тепло, просто и уютно, ты наверняка надежный и хороший друг.

#114 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:20

Нет,к конечно! Меня не правильно поняли :wacko: Вопрос ведь был об эмоциональном грузе... Поспав, этот груз уходит, и ситуацию оцениваешь уже трезво, реально. Без ненужных эмоций.

Если честно, этой поговорке я придавала именно такое значение, как ты и написала. Извини, может я написала так, что ты меня неправильно поняла... Просто я тоже трезво могу оценить глобальность проблемы только на следующий день - когда посплю, вот и нравится мне это выражение.

#115 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009

Отправлено 12 апреля 2011 - 12:29

Оля ,расскажи про своих подруг. Много ли их у тебя. Как вы проводите время сейчас и часто ли.

#116 Off   Gunya

Gunya

Я ветер..не старайся меня удержать..дыши..пока..даю собой дышать

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 662 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-08-2009

Отправлено 12 апреля 2011 - 15:35

А у меня такой вопрос, в чем смысл в жизни для тебя???

#117 Off   Tan

Tan

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 03:55

Какие черты своего характера лично ты относишь к своим достоинствам, а какие - к недостаткам? А мнение мужа по этому поводу совпадает с твоим?

Как изменились ваши с мужем отношения после появления Карины? А после того, как родился Темирлан?

Тебе сложно быть мамой двоих деток?

для многих очень важно перед окончательным выбором своего партнёра, попробовать ещё нескольких в постели.

Ты думаешь, что у многих это происходит сознательно - "Так, этого попробовала, сомневаюсь, пойду другого попробую, а потом может вернусь, если не понравится"? Или как?
Ты лично осуждаешь или с пониманием относишься к таким "многим"?

Если бы тебе была дана возможность прожить жизнь заново, какие ошибки бы ты не совершила, и какие поступки - совершила?

Что нужно сделать, чтобы рассмешить тебя?
Какой у тебя любимый или наиболее рассмешивший тебя анекдот?

#118 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 08:26

Оля ,расскажи про своих подруг. Много ли их у тебя. Как вы проводите время сейчас и часто ли.

Подруг близких прям нету. Наши пути немного разошлись после замужества. Многие уехали из Алматы. Сейчас общаемся только виртуально. Иногда встречаемся :blink:

А у меня такой вопрос, в чем смысл в жизни для тебя???

Смысл жизни - в самой жизни :icon_confused: . Раз она мне дана, значит есть смысл прожить её достойно. Достичь определённых высот. Думала сначала в детях... а если бы их не было, или когда они вырастут.. смысла в жизни уже не будет?

#119 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 08:42

Какие черты своего характера лично ты относишь к своим достоинствам, а какие - к недостаткам? А мнение мужа по этому поводу совпадает с твоим?

Возможно моё достоинство, это умение прощать. Я долго этому училась... Я спокойная, не вспыльчивая. Недостатки... наверно, излишняя скромность. В жизни она мне очень мешает. Ещё есть много недостатков, над которыми я работаю :blink: Когда спрашиваю у мужа, что ему во мне не нравится, то ответ всегда один: " Ты мне нравишься такой.".

Как изменились ваши с мужем отношения после появления Карины? А после того, как родился Темирлан?

Отношения изменились у нас ещё до рождения Карины. После заключения брака мы очень много ругались. Потом я прочитала одну книгу, и моё отношение поменялось к семье и браку. После этого у нас многое поменялось. Сейчас мы практически не ругаемся.
А после рождения Тимки, стало ещё лучше. Даже муж стал иногда по дому помогать, чаще кушать готовить. Порой мне кажется, что во время конфетно-букетного периода у нас не было так уютно и тепло в отношениях.

Тебе сложно быть мамой двоих деток?

Нет, быть мамой не сложно. Бывает, я устаю... но быстро прихожу в норму. Я бы и от третьего не отказалась :icon_confused:

#120 Off   Ольга_A

Ольга_A

Счастливая мамочка!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 315 сообщений

Отправлено 13 апреля 2011 - 09:07

Ты думаешь, что у многих это происходит сознательно - "Так, этого попробовала, сомневаюсь, пойду другого попробую, а потом может вернусь, если не понравится"? Или как?
Ты лично осуждаешь или с пониманием относишься к таким "многим"?

Нет, совершенно не думаю, что многие делают сознательно, ради того чтобы сравнить. Секс до брака, практически у всех происходит осознанно. И не думаю что большинство, думают потом выйти замуж за того человека. Это так для опыта... Или временное увлечение, страсть... Но, я думаю, что каждая в постели сравнивает партнёра с предыдущими.

Я ни кого не осуждаю, даже не имею права осуждать. Каждый выбирает свой путь.

Если бы тебе была дана возможность прожить жизнь заново, какие ошибки бы ты не совершила, и какие поступки - совершила?

Есть поступок, о котором я до сих пор жалею. Это очень болезненно для меня до сих пор, поэтому не буду о нём говорить.
В своё время я много помогала глухим, считаю, что это один из лучших моих поступков. А так, всё у меня происходит, как у всех... гордиться не чем :icon_confused:

Что нужно сделать, чтобы рассмешить тебя?
Какой у тебя любимый или наиболее рассмешивший тебя анекдот?

Последнее время доча своими выражениями сильно смешит. Можно посмотреть комедию, КВН.... много от чего можно рассмеяться :rolleyes:

А вот анекдоты меня не забавляют. Я их не могу даже запомнить, ни одного :uncertain:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz