Перейти к содержимому

Фотография

Совместный сон

Сообщений в теме: 770

#101 Off   Капля дождя

Капля дождя

Красота спасет мир, но мне некогда!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-11-2008
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:08

Да, а потом мы ищем виноватых почему же ребенок случайно чуть ли ночью не захлебнулся, тем что отрыгнул... когда покушал! :ratethis:
А мама в это время тихо мирно спала, хоть и была рядом.

#102 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 19:33

если честно мне особо не доводилось держать его столбиком, воздух у нас выходил через попукивание или через отрыжки :wacko: , да и не срыгивали мы особо. Так что за это я не беспокоилась никогда. :ratethis: .и задавить никогда не боялась, мне кажется это только в сильном алкогольном опьянении задавить можно.

#103 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 ноября 2008 - 20:01

Да вот кстати мы тоже не срыгивали и столбиком я дочю не держала нифига, как то у нас с этим проблем не было..... ну и потом я уже писала что мы не сразу вместе спать укладываемся, мы посреди ночи забираем ее к себе и этого времени пока она спит в своей кроватке нам с мужем близости очень даже хватает....... :ratethis: Ну и про крайности спит до 22 лет тоже мне кажется не в пример приводятся...... я уже писала, что вот мама сестренку мою как закончила грудью кормить около 3-х лет, так сестренка сама спокойно и отселилась в свою кровать...... :wacko:

#104 Off   violin@

violin@

Ну и что , что ветер в голове?! зато мысли всегда свежие....

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 761 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-02-2008

Отправлено 06 ноября 2008 - 21:07

мы тоже так засыпаем- сначала в манежике :ratethis: ,потом ночью как проголодаемся-к маме с папой :wacko:

#105 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007

Отправлено 07 ноября 2008 - 00:32

Чет вы тему уводите от темы (сорри за тавтологию)
Я Каплей спорю только потому, что она слишком категорична в своих высказываниях - вот нет и все. А если твоему ребенку будет не хватать тепла и ласки??? Ну вот не будет хватать и все. Ну НАДО ему будет рядом с тобой спать. Что ты ему будешь байки про свою здоровую психику рассказывать??? Нет. Возьмешь с собой и будешь спать. (я надеюсь)
Просто с детьми какие-то принципиальные взгляды, по-моему, невозможны и в корне неверны. Есть дети, которые действительно прекрасно спят самостоятельно, а есть дети, которым постоянно требуется мамино тепло.
Призываю просто к тому, чтобы вы в первую очередь ориентировались на свое чадушко, а не на свои принципы! ВоТ!

#106 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 07 ноября 2008 - 08:55

:wink: Девочки, это же все не принципиально, как вам показалось!
Если задается прямой вопрос за или против совместного сна. Я против.
Но неужели вы думаете, что у малыша если что то будет болеть, я не возьму его к нам в кроватку. Или например, ситуация.... уже почти зима, а отопления до сих пор нет, конечно без разговору с нами спать будет! :blink: чтобы не мерзнуть.... и т.д.
Мой ответ совсем же не означает того что мой сын ВСЕГДА будет спать отдельно!

#107 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:00

А я ЗА совместный сон!!! Мы с рождения с дочкой вместе спим. Это такое счастье и для меня и для неё. Засыпаем в обнимку каждый раз и рада, что дочка рядом. Я кормила ее грудью до двух лет и не нужно было бегать к ее кроватке, вставать по ночам. Она постоянно раскрывается ночью и каждый раз радуюсь тому, что достаточно только руку протянуть, не открывая глаз, чтобы укрыть дочку и спать спокойно дальше. Дочка растет спокойным ребенком, она знает, что мама всегда рядом. Сны ей страшные не снятся, за все три года она плакала во сне пару раз и то в первый год жизни. Но потом поняла, что я рядом и стала спать спокойно. Я всегда высыпалась хорошо. В общем я считаю, что совместный сон это то что надо и для мамы и для малыша.
Маме это очень нужно для успешной лактации, а для малыша...
Ну вот представьте сами: вы были у мамы в животике 9 месяцев и без неё не мыслите свою жизнь. Вы - одно целое. Мама для вас - это вся вселенная, вы любите ее, доверяете ей. И вот вы рождаетесь и та самая любимая вами мама отдаляется от вас. А вы без нее ни что. Представьте, что ощущает в тот момент малыш!!! Причем это отделение не запланированно природой, так делает сама мама, слушая чьи-то советы, но не своего ребенка и свое сердце.
В первый год жизни малыш должен практически жить на маме. Он "рассчитан" на то, что мама всегда будет рядом, спококойно введет его в этот мир, все покажет и расскажет не отделяя от себя. А если мамы нет рядом хоть на 5 минут, то это маленькая смерть для ребенка. Ведь он не ощущает времени и если мамы нет, то ее не будет уже никогда - именно так все чувствует малыш! И если это происходит постоянно, то он начинает разуверяться в маме, перестает ей верить безгранично и начинает думать, что раз мама не спит с ним, не берет на руки, не кормит по требованию и т.д. то он ПЛОХОЙ, значит он в чем-то провинился, что-то сделал не так, мама его за что-то не любит. И именно с этого времени у ребенка начинает падать самооценка. Он перестает полностью себя принимать. Как мы относимся к детям, так и они будут относиться к себе! Они думают и понимают что-то о себе только через наше к ним отношение. Поэтому очень важно оправдывать все врожденные ожидания малыша. Это не его прихоть, так заложено в него природой!
И только пройдя стадию абсолютной зависимости от мамы, только убедившись в ее надежности и любви малыш может стать самостоятельным и самодостаточным человеком!
Извините, что так длинно получилось. Но я могу и больше. Не знаю как лучше донести до людей, что я чувствую и думаю по этому поводу. Но все же никого не призываю следовать моим словам. Каждый решает и выбирает для себя сам. :)

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 18 ноября 2008 - 18:06

Машенька!!! Спасибо вам за ваш пост. Я тоже так считаю.
Спать вместе - это логично, гармонично и АБСОЛЮТНО правильно!

#109 Off   Машенька

Машенька

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений
  • Возраст первого ребенка:27-04-2005

Отправлено 18 ноября 2008 - 19:49

А я очень рада, что есть люди, которые думают, а главное делают так же. (Точнее, рада за детишек!) Так редко встречаются единомышленники! Спасибо вам! :)

#110 Off   Капля дождя

Капля дождя

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 063 сообщений

Отправлено 19 ноября 2008 - 09:17

Ой ой ой.. девочки.... не делай те с меня монстра. :hi-hi: У каждого свой выбор и свое решение!
Я еще раз повторяю! Я ВСЕГДА САМА СПАЛА ОТДЕЛЬНО ОТ МАМЫ, И НИКОГДА Я НЕ СЧИТАЛА, ЧТО МЕНЯ НЕ ЛЮБЯТ И Я ПЛОХАЯ!
Сделали, для себя выбор спать вместе - спите!
Если бы я родила и бросила его в роддоме, я была бы плохой матерью. Но я с ним рядом всегда... !!!!

#111 Off   Katya

Katya

Я счастлива!!!!!!!!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 407 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2007

Отправлено 19 ноября 2008 - 10:54

Мы сейчас спим вместе, но из-за болезни. Да это удобно для мамы, не нужно вставать. Но и манеж же у вас не в соседней комнате стоит. До года спали раздельно, я не ленилась встать ночью. Просто потом не факт, что ребеок откажется самостоятельно от совместного сна. Придется помучится...

#112 Off   Милашка

Милашка

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2008

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:15

А я сплю со своей дочей, и без нее мне даже порой не уснуть, засыпает она у меня в люльке, а когда среди ночи она просыпается я укладываю ее рядом с собой! Дорогие мамочки! Не бойтесь, во сне вы никак не раздавите малыша, ведь даже во сне срабатывает материнский инстинкт! :blink:

#113 Off   Милашка

Милашка

Новичок приходящий

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-09-2008

Отправлено 02 декабря 2008 - 23:22

Девчонки и все таки Маша права! :blink:

#114 Off   Yukka

Yukka

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 277 сообщений
  • Возраст первого ребенка:07-11-2008

Отправлено 03 декабря 2008 - 17:10

ИМХО
ребенок должен спать в своей кровати, он личность и человек, а не кукла или мишутка плюшевый

наша спит и все спокойно

у меня вопрос, мамочки, а с папами интимностями вы как занимаетесь, если ребенок постоянно рядом? ведь отучить потом когда дите взрослее будет гораздо сложнее :)

#115 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 18:31

у меня вопрос, мамочки, а с папами интимностями вы как занимаетесь, если ребенок постоянно рядом? ведь отучить потом когда дите взрослее будет гораздо сложнее :)

А мы ими не занимаемся!!!!
Как раз отучить дите взрослого легче. И без нервных травм. Потому что дите - это ЛИЧНОСТЬ. И в свое время ему понадобится ЛИЧНОЕ пространство, которое пока малышу не нужно.

Да и потом, чего вы хотите кому доказать???
Я уже в который раз убеждаюсь - ВСЕ кто начинал спать отдельно, заканчивают СОВМЕСТНЫМ сном.
ВОт попомните мои слова. И в этом нет ничего стыдного или плохого. Это нормально!!! Вот что я хочу донести до участниц форума. Не бойтесь носить ребенка на руках или спать вместе, если ему это необходимо.
И Катя сдалась, и у меня подруга тоже противник сна вместе с ребеноком, сдалась. Еще есть пара соседок, которые меня категорически не понимали и критиковали, в итоге спят вместе.
ВОТ!

#116 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 03 декабря 2008 - 18:51

А если мамы нет рядом хоть на 5 минут, то это маленькая смерть для ребенка. Ведь он не ощущает времени и если мамы нет, то ее не будет уже никогда - именно так все чувствует малыш! И если это происходит постоянно, то он начинает разуверяться в маме, перестает ей верить безгранично и начинает думать, что раз мама не спит с ним, не берет на руки, не кормит по требованию и т.д. то он ПЛОХОЙ, значит он в чем-то провинился, что-то сделал не так, мама его за что-то не любит. И именно с этого времени у ребенка начинает падать самооценка. Он перестает полностью себя принимать. Как мы относимся к детям, так и они будут относиться к себе! Они думают и понимают что-то о себе только через наше к ним отношение. Поэтому очень важно оправдывать все врожденные ожидания малыша. Это не его прихоть, так заложено в него природой!

Ой Машенька, сразу извиняюсь, но покриирую ваш пост :wink:
Что-то пока читала вначале все нравилось, но дальше как темный лес, чем дальше тем страшнее, не могу молчать когда так режут слова слух (в данном случаи глаз).
Что значит 5 минут без мамы - это маленькая смерть? А как вы простите в туалет ходите или моетесь? Или элементарно кушать готовите? С ребенком на руках? =D

Потом ребенок же живой и все понимает, и если мама уходит, а потом возвращается - он это помнит! В конце концов даже собаки Павлова запомнили, что если лампочка загорается, значит сейчас кушать будут и поэтому слюни у них вырабатывались. Я не думаю, что ребенок, пусть даже маленький, настолько глуп?! :hi-hi:

Вы имеете ввиду, что мама вообще не берет на руки ребенка? или вообще не кормит? Ну вряд ли такаие матери бывают, всмысле они сразу от ребенка отказываются.
А что значит кормит только по требованию? На сколько я понимаю, все мы выросли в советские времена и нас кормили по времени и ни чего, плохими себя не чувствует, а родителей своих любим!

Хм, на счет самооценки...она вырабатывается намного позже грудного возраста =) уж не соврать бы, но если не изменяет память к годам 7 :hi-hi: (училась в свое время на психолога, и брала тему самооценки для эксперимента).

Вот и все :m&b:

Очень красноречиво у вас получилось, по поводу сна совместного, но мое мнение, каждый для себя решает сам, и как бы вы хорошо не писали, незьля переделать человека и донести то, что вы считает правдой!

Ну мое мнение по поводу совместного сна, скорее против, чем за! Конечно же могут быть исключения, когда болеет ребенок или пугается ночтью, но это исключения, чем правило.

А по поводу того, что Манямама говорит, что все в итоге берут спать ребенка с собой, у меня среди знакомых и родственников обратная ситуация, ни кто совместно с детьми не спит :worry:

#117 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:01

Света, давай-ка не будем загадывать. Посмотришь еще как у тебя малыш спать захочет.

И вообще! Жаль, что вы не читаете тему от начала.
ВОт суперская статья. Много чего написано интересного и четко перекликается с мнением Машеньки.
Ждем ваших комментов

Вот в инете нашла:

Совместный сон с матерью необходим ребенку для формирования уравновешенной психики, для
создания уверенности в окружающем мире и, прежде всего, в собственной матери, для устойчивого чувства безопасности. Для маленького ребенка характерен преимущественно поверхностный, неглубокий сон. Большая доля поверхностного сна – необходимое условие для развития здорового мозга. Мозг продолжает расти и развиваться только в фазе поверхностного сна. Во время поверхностного сна ребенок контролирует, где находится его мама, рядом ли она. Если мамы рядом нет, ему страшно долго находится в этой фазе одному, малыш засыпает глубже или просыпается. Имея достаточный по продолжительности поверхностный сон, дети, спящие вместе с матерями, имеют более богатый потенциал для дальнейшего развития. Цивилизация, разделяя мать и дитя, не использует возможности мозга, запрограммированного на непрерывное развитие, ограничивает их.
В том случае, если мама и ребенок спят отдельно, у малыша может появляеться продолжительный глубокий сон. Иногда двухмесячный ребенок начинает спать с 9 вечера до 9 утра, «как бревнышко». В такой ситуации длительный глубокий сон ребенка является защитной реакцией на стресс. Стрессом для новорожденного является сон отдельно от матери.
Во время совместного сна с матерью малыш получает тактильную стимуляцию, необходимую для полноценного развития нервной системы. Ребенку мало прикосновений матери, получаемых во время бодрствования. В полной мере получить необходимое ребенок может только во время совместного сна.
Поверхностный сон можно назвать также защитным механизмом малыша. Если во сне что-то случилось, малыш замерз, или поперхнулся, или промок, или ему стало трудно дышать, из поверхностного сна проще выйти и позвать на помощь.
Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями. Для новорожденных детей иногда бывают характерны остановки дыхания, апноэ, во сне. Чтобы ребенок начал дышать, его необходимо потрогать (разумеется, если это произошло несколько секунд назад, а не три минуты). Значение тактильной стимуляции общепризнанно. Ведущими фирмами по производству медицинского оборудования выпускаются кювезы для недоношенных детей с подвижным «дном», имитирующем дыхательные движения грудной клетки человека (Что бы малышу казалось, что он лежит на маминой груди)…
Для чего же матери нужен совместный сон с ребенком?
Потребность в совместном сне, есть у всех детей, независимо от типа вскармливания. У тех детей, которым не дали ее реализовать, она временно угасает, как будто бы ее и не было, Любой психолог скажет, что неудовлетворенная потребность перерастает в комплекс, который ждет своей реализации, как бомба замедленного действия. Если сложится определенная жизненная ситуация, обстоятельства, в которых может реализоваться этот комплекс, человек перестает действовать разумно, рационально. Взрослый с упрямством ребенка, ведет себя совершенно алогично, только потому, что выполняет программу, им руководит застарелый комплекс. Причем это может случиться в любом возрасте.
Наиболее типичная картина подобной реализации, которую многие могут наблюдать в жизни, это ситуации, при которых женщина никак не может расстаться с мужчиной, который ее бьет, пьет, плохо к ней относится, только потому, что боится остаться одна в постели ночью. Причем это страх подсознательный, осознанно она даже не берется объяснить, почему она с ним остается, и это может тянуться годами. Страх ночного одиночества заставляет людей терпеть неудачных спутников жизни, жить вместе с давно надоевшими родственниками, заводить лишних домашних животных и т.д. Я не думаю что хотя бы одна мама, стремящаяся «не избаловать» своего малыша, пожелает ему в дальнейшем такой печальной судьбы.
Если мама приучила своего ребенка спать одного, он, как правило, относительно безболезненно переносит это до 1.5 лет. В 1.5 года появляется первый осознанный страх темноты, и недостаток опоры на мать обязательно дает себя знать. Ребенок боится засыпать один, он тянет родителей к себе, зовет их, плачет, учится манипулировать ими. К 2-ум годам во многих семьях проблема засыпания, а с ней и совместного сна превращается в целую битву. Легче только тем, кто уже спит вместе с ребенком, поэтому разумнее решать проблему до исполнения ребенку этого возраста.
Дети, которые всегда спали с родителями ,обычно легко и безболезненно проходят свои первые ночные страхи, и перекладываются в свою отдельную кровать после 3 лет. Конфликты возникают только там, где уже успел сформироваться комплекс, потому что родители не сразу смирились с присутствием ребенка в их кровати или попытались его отложить в отдельную кровать слишком рано, и он это запомнил.
Как показывает статистика, дети, которые в свои 5-6 лет, все еще спят вместе с родителями, чаще всего имели опыт отдельного сна, и больше половины из них пришло в родительскую кровать после 1.5 лет! То есть, когда родители не спят с ребенком пяти месяцев, нет никакой гарантии, что им не придется этого делать после 1.5 лет, а вот нереализованный комплекс и неблагоприятные психологические последствия своему ребенку они уже обеспечили!

#118 Off   Sweta

Sweta

счастливая мамулечка!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 113 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-01-2009

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:42

Манямама, я не зарекаюсь, я и написала, что ситауции разные бывают. А как будет у нас я не могу предсказать. :m&b:
По поводу не читаю с начала, почему же, я читала темку с начала, только не сегодня, я не могу каждый раз перечитывать темки заново :hi-hi:
Да в этой статье очень грамоно написано, частично согласна, но опять же не чей красноречивый рассказ или умная статья не изменит мое мнение в одночасье :hi-hi:

А то что ребенок до 3 лет спит...хм, у меня в голове еще как-то укладывается, что до 1 или 1.5 лет можно совместно спать, из-за грудного вскармливания, ну чтобы до 3 или еще хуже до 5-6... :worry:

Как говориться, поживем увидем :wink:

Но на данный момент я думаю так как написала выше.

#119 Off   Лена

Лена

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 486 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-12-2008

Отправлено 03 декабря 2008 - 19:55

я вот тоже зарекатся не буду... конечно если захочется, то буду брать к себе! :m&b:

Но вот вопрос у меня: Всех нас (в основном) родители к себе в кровать не брали! И я вроде не чувствую себя ущемленной или человеком с неустойчивой психикой! так может не надо так углублятся в таинства психологии новорожденного!?
Думаю любить своих козявочек мы меньше не будем от того что он спит в соей кроватке, где он является хозяином!

#120 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 03 декабря 2008 - 20:19

Такс... Девчонки! По-моему мы не в ту степь узжаем.
Просто есть 2 точки зрения на эту проблему.
1. Спать нужно раздельно
2. Спать нужно вместе

У каждого есть свои аргументы и факты. Друг друга нам не переубедить. На том и порешим?
Я говорю исходя из своего опыта - мы спали раздельно до 3 месяцев, потом начали спать вместе, потому что ребенку это реально нужно. Но у меня особый случай, может быть поэтому....

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz