Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Уже не прикорм, но еда
Off
Отправлено 14 февраля 2012 - 14:44

Off
Отправлено 14 февраля 2012 - 15:13
Сообщение отредактировал мама бусинки: 14 февраля 2012 - 15:16
Off
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:53
По большому счету, молочная и кисломолочная продукция какой угодно фирмы опасна в плане отравлений. Т.к. сроки и условия хранения не везде и не всегда соблюдаются, тут многое зависит даже не от производителя, а от продавца. Плюс эта продукция - хорошая питательная среда для бактерий сама по себе. Всегда есть риск отравиться. По-хорошему лучше делать самой, чтобы быть уверенной на 100%, но у меня, например, времени не хватает, а может просто лень

Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 12:08
Без консервантов и добавок у нас только Натиже получается. Мы всегда берем, пока все было нормально, ттт. Но можно попробовать на молочной кухне брать. Там вообще свежак))). Правда их Нарине для меня очень кислый, моим не понравился.
По большому счету, молочная и кисломолочная продукция какой угодно фирмы опасна в плане отравлений. Т.к. сроки и условия хранения не везде и не всегда соблюдаются, тут многое зависит даже не от производителя, а от продавца. Плюс эта продукция - хорошая питательная среда для бактерий сама по себе. Всегда есть риск отравиться. По-хорошему лучше делать самой, чтобы быть уверенной на 100%, но у меня, например, времени не хватает, а может просто лень.
с молочки нарине нам тоже не нравится, сынок его вообще фонтаном выплёвывает-кислое, домашний кефир у нас тоже не очень -почему даже не знаю!!!!con_confused:
мы так долго кушали Натиже, он его очень любил, теперь старшно...отравились свежим, вторые сутки шли...многие хвалят Снежинку ренмилк, сами не разу не давали, кто нибудь пробовал????как вашим малышам, понравилось?вообще я тут решила сама йогурты делать-надеюсь придётся во вкусу сыночку...
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 14:54
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 15:03
Off
Отправлено 15 февраля 2012 - 19:23
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 15:38
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 17:46
Наверное чтобы привить ребенку аппетит нужно есть вместе с ним и в одно и тоже время, не кормить если не хочет.
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 18:02
У нас тоже был период, когда кушал в перерывах за игрой. перерос потом. Думаю, что и у Вашего малыша наладится скоро все.
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 20:09
А вы попробуйте во время кормления включить музыку ,детские песни ,подпевать, а тем временем, кормите ребёнка.
Также можно развлекать ребёнка игрушкой, одним словом, переключить его внимание. Детям просто так кушать и ничего при этом не делать сложно... поэтому и обучать тому же чтению рекомендуют во время еды. Я обычно так делаю.
Off
Отправлено 20 марта 2012 - 22:50
на обед у нас всегда жидкое. суп, борщ, уха. он любит. горох и фасоль еще не даю. как-то сварила гороховый суп, так он есть не стал.
на полдник тоже или творог или кефир (кстати мы пьем Снежинку или Снежок, иногда Катык) или фрукты. бывает что и утром может слопать банан вместо каши.
а ужин то что готовлю на всех. я в приготовлении не использую никакие приправы. соль, перец не в счет. и стараюсь жирно-жаренное не готовить. часто манты делаю, плов (в основном из курицы). печень даю (говяжью), макароны едим, пюре картофельное, с сосисками, котлетами.
у меня вот деть ооочень любит кетчуп, прям трясется и орет чтоб дали. даю. наверно нельзя.....
а еще мы огурцы любим свежие. прям может ходить и одни огурцы есть весь вечер.
про соки: мы пьем много (я считаю), может две три пачки Агуши 200мл, выпить. сам открывает трубочку, мы ему вставляем и он ходит с этим соком и пьет его. вобще пьем много, и компоты варю и кисели.
Off
Отправлено 21 марта 2012 - 22:54
А у нас сейчас ужинать стал плохо,может вообще не ужинать и прекрасно себя чувствует, замучаешься тарелку подогревать с едой)))))
Мы еще любим фрикадельки и тефтельки из фарша. Я и супы варю, и на второе делаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных