Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уже не прикорм, но еда

Сообщений в теме: 171

#101 Off   Harizma

Harizma

точно!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 4 086 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-09-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 13 февраля 2012 - 19:08

Ну про насильно речи и не было. Я вообще не представляю, как можно насильно что-то в ребенка запихать? :hi-hi: Во-первых, он же будет плеваться, а во-вторых, он же будет вырываться.

#102 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 13 февраля 2012 - 23:30

ну это к слову пришлось, есть же такие мамочки, надеюсь у нас на форуме нет:)

#103 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 14 февраля 2012 - 14:44

Неее,каша у нас стабильно)))) Я тоже считаю,что каждый день ребенок должен есть кашу. Просто бывают такие дни,когда он отказывается кушать кашу,потому вот я и спрашивала,чем с утра кормить еще можно. Отказываться от каш я не собираюсь,мой кушает кашки,разнооборазные.Просто иногда случаются "критические дни" :hi-hi: и он не ест. Кстати,насильно не пихаю,НЕ ХОЧЕТ-не надо, к следущему приему пищи обязательно проголодается!

#104 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Возраст первого ребенка:15-12-2010

Отправлено 14 февраля 2012 - 15:13

Девочки я к вам за советом!!!раньше мы кушали НАРИНЕ ( натиже) и массу творожную с молочной кухни, после отравления тем самым нарине в конце января-сынок вообще отказывается от всего кисломолчного, пробовала делать кефир-не пьёт, сдалала творог он не хочет,я просто думаю что творог или масса творожная должна быть в рационе переодически, да и кефир тоже,к тому же сына всегда это кушал с удовольствием, и сейчас бы с радостью но вот видно не по вкусу что я ему предложила, подскажите кто из Караганды-что вы даёте своим малышам???какой фирмы, боюсь теперь брать Нарине, чем можно заменить, проверенным???просто про натиже слышала много негативных отзывов пока в больничке лежали!!!!спасибо заранее!

Сообщение отредактировал мама бусинки: 14 февраля 2012 - 15:16

#105 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 14 февраля 2012 - 21:53

Без консервантов и добавок у нас только Натиже получается. Мы всегда берем, пока все было нормально, ттт. Но можно попробовать на молочной кухне брать. Там вообще свежак))). Правда их Нарине для меня очень кислый, моим не понравился.
По большому счету, молочная и кисломолочная продукция какой угодно фирмы опасна в плане отравлений. Т.к. сроки и условия хранения не везде и не всегда соблюдаются, тут многое зависит даже не от производителя, а от продавца. Плюс эта продукция - хорошая питательная среда для бактерий сама по себе. Всегда есть риск отравиться. По-хорошему лучше делать самой, чтобы быть уверенной на 100%, но у меня, например, времени не хватает, а может просто лень :icon_confused: .

#106 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 12:08

Без консервантов и добавок у нас только Натиже получается. Мы всегда берем, пока все было нормально, ттт. Но можно попробовать на молочной кухне брать. Там вообще свежак))). Правда их Нарине для меня очень кислый, моим не понравился.
По большому счету, молочная и кисломолочная продукция какой угодно фирмы опасна в плане отравлений. Т.к. сроки и условия хранения не везде и не всегда соблюдаются, тут многое зависит даже не от производителя, а от продавца. Плюс эта продукция - хорошая питательная среда для бактерий сама по себе. Всегда есть риск отравиться. По-хорошему лучше делать самой, чтобы быть уверенной на 100%, но у меня, например, времени не хватает, а может просто лень :hi-hi: .

с молочки нарине нам тоже не нравится, сынок его вообще фонтаном выплёвывает-кислое, домашний кефир у нас тоже не очень -почему даже не знаю!!!!con_confused:
мы так долго кушали Натиже, он его очень любил, теперь старшно...отравились свежим, вторые сутки шли...многие хвалят Снежинку ренмилк, сами не разу не давали, кто нибудь пробовал????как вашим малышам, понравилось?вообще я тут решила сама йогурты делать-надеюсь придётся во вкусу сыночку...

#107 Off   p4elka

p4elka

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-05-2011

Отправлено 15 февраля 2012 - 12:39

В мол.кухне есть еще и сладкое нарине, а мне наоборот кислое больше нравится, хотя дочка пьет хорошо оба.
Может в нарине добавить фруктов для вкуса?

#108 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:41

уже всё добавляла-не хочет, вреднюлина!!!попробую дома сама делать и творог и йогурт,эх жалко йогуртницы нет, надеюсь в термосе получится!!!

#109 Off   Ленчик

Ленчик

Хорошо говорить то,что думаешь,но еще лучше думать,что говоришь

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений
  • Возраст первого ребенка:19-07-2002
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 15 февраля 2012 - 14:54

может не в тему, но у нас тоже было что то типа отравления от Натиже. Младший пил Нарине этой марки. Брать перестала кисломолочное. Недавно стала опять брать Снежок Натижешный для среднего сына. Результат со вчерашнего дня понос и сегодня рвота. Совпадение?????? Я кстати раньше никогда не слышала плохие отзывы об этом продукте.

#110 Off   мама бусинки

мама бусинки

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 312 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 15:03

я после больнице теперь боюсь брать эту продукцию, не одни мы такие там были после нарине и вообще после натиже!!хвалят снежинку от ренмилка, говорят намного лучше, да и отзывом негативных мало, если домашняя кухня молочная нам не понравится-пойду за снежинкой...

#111 Off   Фея

Фея

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 401 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-09-2010

Отправлено 15 февраля 2012 - 18:47

мы пили кефир деповский. Только его дочка пила, кстати среди кефиров на мой вкус он самый нормальный!
Пробовала брать био-с, ребенок выплюнул и отвернулся. Попробовала сама - гадость такая ужас.

#112 Off   мама Шолпан

мама Шолпан

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 936 сообщений

Отправлено 15 февраля 2012 - 19:19

Не знаю как насчет снежинки, но в сметане Ренмилк консерванты, поэтому я их продукцию не беру.

#113 Off   WАлександраW

WАлександраW

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-08-2010

Отправлено 15 февраля 2012 - 19:23

Мы покупаем всё только Рен-Милк, во-первых фирма в нашем городе и у нас в магазине есть специализированный отдел с утра там всегда завоз и после обеда уже ничего не остается - всё разбирают. Во-вторых подкупает маленький срок годности продуктов - сына ест всё - творожный крем, питьевой йогурт, био-йогурт, снежинку, кефир. Хотя вот знаю пару случаев, когда люди травились продуктами этой фирмы, но я считаю, что при не правильном хранении как в магазине, так и дома, можно отравиться всем, чем угодно, а тем более молочкой.

#114 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 15:38

не знаю писали ли до этого, времени перечитывать нет, но наш ребенок ест плохо, кто сталкивался с этим?? причем за своим столиком не ест вообще,да и вообще за столом есть не хочет, бывает перекусывает на ходу, то есть ходит играет я же сижу с ложкой и тарелочкой рядом и жду, прибегает лопает с ложки и идет дальше играть, и то мы радуемся этому так как бывает что вообще отказывается есть. а в течение дня доча может выпить литр молока (отучила от груди 2 месяца назад так теперь пьет обычное молоко в больших количествах), хорошо ест фрукты, печеньки и в общем то все, а все различные каши, овощи которые варю сама же и доедаю, получается в течение дня у нее сплошное перекусывание на ходу, а нормальную свареную пищу не ест. пробовала не давать те продукты которые перебивают аппетит те же самые печеньки, яблоки, бананы и тп ждала когда проголодается сильно, но бесполезно кушать не хочет, начинается истерика и только помогает бутылочка с молочком, и в общем получается так что основная еда у нее это молоко! причем все это началось недавно может месяц назад, прикорм начали давать поздно сосала только одну грудь месяцев до 9-10 вполне наедалась, после начали вводить прикорм ела замечательно, причем все и даже пищу с нашего стола особенно любила борщ, и грудь сосала тоже хорошо, в 11 месяцеы вынуждена была отучить от груди узнала что беременна на второго, все прошло гладко про грудь забыли ели обычную пищу, но вот приехали родители мужа и весь мой график на смарку, начали давать ей все подряд причем каджые чуть ли не полчаса пытались что нибудь да запихать ей в рот, после благополучно уехали обратно а мой ребенок потерял интерес к еде что ли, даже незнаю что делать, не заставляю, но боюсь что свалится как нибудь в обморок, хотя тетя утешает говорит что ребенок ест столько сколько ему нужно, получается моему ребенку вполне хватает литра молока на целый день плюс литр молока на ночь..... извините что так много написала, помогите советом!!!

#115 Off   Алена:)

Алена:)

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 037 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-06-2009

Отправлено 20 марта 2012 - 17:46

и мы через это проходили, ох как я жалела что оторвав от груди приучила ребенка пить из бутылки молоко! Постепенно и от бутылки отучили не помню точно, примерно к двум годам или чуть раньше. Есть стала гораздо лучше. Печеньки фрукты стараюсь не давать перед основной пищей. А сколько вашему ребенку?
Наверное чтобы привить ребенку аппетит нужно есть вместе с ним и в одно и тоже время, не кормить если не хочет.

#116 Off   То4ка

То4ка

Не волноваться, а волновать.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 337 сообщений
  • Возраст первого ребенка:06-12-1996

Отправлено 20 марта 2012 - 18:02

Я сторонник не насилия в еде. Хочет кушать - поест, нет - потом поест. Вы считаете, что 2 литра молока в сутки это мало? Мне кажется, вполне нормально. По крайней мере, чтобы не упасть нигде в голодный обморок точно хватит.
У нас тоже был период, когда кушал в перерывах за игрой. перерос потом. Думаю, что и у Вашего малыша наладится скоро все.

#117 Off   Nadia***

Nadia***

Отвечу на все вопросы!

• Нарушители порядка
  • PipPipPipPipPip
  • 1 047 сообщений

Отправлено 20 марта 2012 - 20:09

Айнагуль М.
А вы попробуйте во время кормления включить музыку ,детские песни ,подпевать, а тем временем, кормите ребёнка.
Также можно развлекать ребёнка игрушкой, одним словом, переключить его внимание. Детям просто так кушать и ничего при этом не делать сложно... поэтому и обучать тому же чтению рекомендуют во время еды. Я обычно так делаю.

#118 Off   Айнагуль М

Айнагуль М

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений
  • Возраст первого ребенка:11-02-2011

Отправлено 20 марта 2012 - 22:19

ну вот так и получается иногда,она играет, развлекается а я между делом ложку ей в рот, за столом начинаю даже мужа ложкой кормить чтоб доча посмотрела и повторяла)))) но когда попытки тщетны не заставляю,надеюсь перерастет и все будет нормально

#119 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001

Отправлено 20 марта 2012 - 22:50

мы по утрам тоже стабильно кашу едим. но последнее время стал выбирать уже. больше предпочтение отдает рисовой и гречневой. манную совсем перестал есть и от овсяной отказывается.
на обед у нас всегда жидкое. суп, борщ, уха. он любит. горох и фасоль еще не даю. как-то сварила гороховый суп, так он есть не стал.
на полдник тоже или творог или кефир (кстати мы пьем Снежинку или Снежок, иногда Катык) или фрукты. бывает что и утром может слопать банан вместо каши.
а ужин то что готовлю на всех. я в приготовлении не использую никакие приправы. соль, перец не в счет. и стараюсь жирно-жаренное не готовить. часто манты делаю, плов (в основном из курицы). печень даю (говяжью), макароны едим, пюре картофельное, с сосисками, котлетами.
у меня вот деть ооочень любит кетчуп, прям трясется и орет чтоб дали. даю. наверно нельзя.....
а еще мы огурцы любим свежие. прям может ходить и одни огурцы есть весь вечер.
про соки: мы пьем много (я считаю), может две три пачки Агуши 200мл, выпить. сам открывает трубочку, мы ему вставляем и он ходит с этим соком и пьет его. вобще пьем много, и компоты варю и кисели.

#120 Off   tatyankaN

tatyankaN

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 512 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-05-2010

Отправлено 21 марта 2012 - 22:54

Лен, а ты сосиски Саше как готовишь? Как-то раз моя мама купила сосиски "Детские"))))) Ну я сомневаюсь,что по своему составу они отличаются от обычных.

А у нас сейчас ужинать стал плохо,может вообще не ужинать и прекрасно себя чувствует, замучаешься тарелку подогревать с едой)))))

Мы еще любим фрикадельки и тефтельки из фарша. Я и супы варю, и на второе делаю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz