Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Женщины, которые восхищают
Off
Отправлено 29 марта 2011 - 22:56

Сообщение отредактировал Harizma: 29 марта 2011 - 22:56
- Skromnitsya это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 01:06

Накануне свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон о дне бракосочетания Дианы и Чарльза вспоминает Индия Хикс, которая на том знаменательном торжестве была подружкой невесты.
Я на всю жизнь запомнила тот день, когда меня попросили стать подружкой невесты на свадьбе принцессы Дианы. Это произошло в 1981 году, мне было 13 лет. Я проводила каникулы на Багамах, когда позвонил Его королевское высочествопринц Уэльский, мой крестный и троюродный брат. Я пришла в ужас: мне предстояло надеть платье.
Я была девчонкой-сорванцом из сельского Оксфордшира и везде ходила в бриджах для верховой езды. До этого мне уже приходилось исполнять роль подружки невесты на свадьбах герцога Вестминстерского, лорда и леди Ромси и моей няни – и на каждом из этих торжеств мои платья были просто ужасны.
Чарльз – замечательный крестный, которого я всегда обожала. Моя мама была подружкой невесты на свадьбе тогда еще будущей королевы Елизаветы II и принца Филиппа в 1947 году. Так что я сияла от гордости из-за оказанной мне чести, даже несмотря на грустные мысли о платье.
Грандиозное торжество требовало серьезных приготовлений. Как раз во время репетиций свадьбы я и познакомилась ближе с Дианой, которую впервые встретила на примерке. Она была прирожденным лидером и мало походила на девушку, которая мечтает стать принцессой и ждет, что ее выберут.
Мне довелось ощутить на себе, в какой ад может превратиться жизнь под постоянным прицелом прессы. На каждую примерку меня тайно забирали из школы и везли в Лондон, где в засаде уже поджидали фотографы со всего мира.
Примеркипроходили встудии дизайнеров Дэвида и Элизабет Эмануэль. Складка за складкой, булавка за булавкой, час за часом – мы стояли, словно безмолвные манекены, пока Элизабет создавала для нас наряды. Хотя я до сих пор с содроганием вспоминаю все эти нижние юбки, рукава-фонарики и банты, но благодаря им я общалась с Дианой в неформальной обстановке.
Диана и Чарльз лично выбирали подружек невесты.Я знала почти всех девушек, но особенно рада была СареАрмстронг-Джонс,17-летней племяннице королевы. Она заботливо помогала нам, младшим, на репетициях: их курировал Букингемский дворец, и оттого они немного пугали подчеркнутой формальностью.
Саре и мне доверили нести 7,5-метровый шлейф платья Дианы. Это была рекордная длина – и кошмар для нас. Попробуйте красиво вынести и занести такое количество тафты и винтажного кружева в небольшой экипаж! Мы тренировались на длинном куске ткани, привязанном к талии Дианы. Она терпеливо ждала, пока нам показывали, как складывать и разворачивать шлейф, чтобы он элегантно скользил за невестой.
Накануне свадьбы пушки королевского артиллерийского конного полка дали залп в Гайд-парке, чтобы отметить первый брак, который обладатель титула принца Уэльского заключил за последние 118 лет. За торжественным залпом последовал невиданный фейерверк. В парке и окрестностях собралось не меньше полумиллиона человек. Мы с моей старшей сестрой Эдвиной присоединились к Саре Армстронг-Джонс и другим членам королевской семьи, чтобы наблюдать это впечатляющее зрелище. Когда пришло время уходить, стало понятно, что из-за толпы мы вряд ли сможем добраться домой. Принцесса Маргарет предложила провести ночь у нее в Кенсингтонском дворце, который был совсем рядом. Никогда не забуду, как она появилась на пороге комнаты в ночной сорочке и предложила мне зубную щетку.
Назавтра, едва рассвело, мы с Сарой отправились в Кларенс-хаус, лондонскую резиденцию королевы матери, чтобы пожелать доброго утра Диане. Она была в джинсах, но уже с укладкой и бриллиантовой тиарой на голове. Диана смотрела передачу о себе на экране крошечного телевизора и отгоняла каждого, кто заслонял ей картинку. Во время одной из рекламных пауз начался ролик мороженого Cornetto, и она стала подпевать. Мы все тут же к ней присоединились – и вот уже наше «Одно только Cornetto!» разносилось по всему верхнему этажу.
Ровно в 10:20 лакеи в малиновых ливреях выпроводили подружек невесты вниз, чтобы Диана могла закончить свои приготовления. Когда она по-явилась наверху лестницы, все замерли. Она была восхитительна и готова к тому, чтобы стать самой знаменитой принцессой.
Сара и я ждали Диану в часовне святых Михаила и Георгия, одной из множества небольших часовен внутри кафедрального собора святого Павла. Когда карета прибыла, мы спустились, чтобы привести в порядок шлейф и помочь Диане выйти. Она сказала нам: «Постарайтесь, девочки!» – и начала подниматься по ступеням. Мы знали, что она имела в виду: если бы мы натянули шлейф слишком сильно, ее фата и тиара съехали бы назад, если бы натянули недостаточно – весь шикарный эффект от шлейфа сошел бы на нет.
Наверху Диана оглянулась, остановилась на мгновение, чтобы дать нам завершить нашу миссию, взяла под руку Эрла Спенсера, своего отца, и в тишине они переступили порог собора. Затем заиграл свадебный марш. Три с половиной минуты Диана шла к алтарю в сопровождении пяти подружек невесты и двух пажей. К ней были прикованы взгляды коронованных особ Европы, заграничной аристократии и других гостей – всего трех с половиной тысяч человек, а также почти миллиарда телезрителей.
Я сидела на бархатном детском стульчике рядом с королем Тонги. Помню, как мучительно жали мне светло-желтые атласные туфли. Волнение принцессы было заметно лишь раз за всю церемонию: когда онаперепутала первое и второе имя принца – назвав его Филиппом Чарльзом вместо Чарльза Филиппа.
Из собора во дворец я возвращалась в экипаже под возгласы толпы и колокольный звон. Тогда мне казалось, что нет ничего более естественного, чем ехать по улице Мэлл в карете, запряженной лошадьми.
Тем временем молодожены, сев в ландо, тоже отправились в Букингемский дворец. Там они вышли на балкон, чтобы поприветствовать народ и поцеловаться у всех на виду. Хотя прежде мне уже выпадала честь стоять на знаменитом балконе, в этот раз впечатления были совсем другие – невероятные! Мы с замиранием сердца наблюдали, как бурлящая толпа прорвала оцепление конной полиции и с криками ликования хлынула к воротам дворца.
Во дворце кузен королевы Патрик Личфилд делал свадебные фото. Он предусмотрительно запасся свистком, чтобы привлекать внимание присутствующих в нужный момент. Принц Эндрю выдавал шутку за шуткой, и к концу съемки все уже покатывались со смеху.
Наконец пришло время свадебного завтрака. Признаться, мне непонятно, почему по протоколу его положено называть именно так – ведь по сути это обед. Как только свадебный торт был разрезан, Диана, ее сестры, Сара, самые младшие подружки невесты и я скрылись наверху, чтобы помочь новобрачной облачиться в розовый наряд дизайна Дэвида Сэссуна. Во время переодевания мы дурачились и хихикали. Диана поблагодарила нас и вручила каждой по подарку: фарфоровой шкатулке с коконами шелкопрядов – тех самых, из нитей которых сделали шелк для подвенечного платья.
А потом она уехала с принцем в ландо с надписью «Молодожены», под грохот старых консервных банок – их привязали принцы Эндрю и Эдвард, развеселив Елизавету, королеву-мать и принцессу Маргарет.
Пару недель спустя я получила розу из свадебного букета Дианы – залитую в пластик внутри пресс-папье, к которому прилагалась записка с благодарностями, написанная ее трогательным школьным почерком.
Какая же леди Ди красавица все-таки, и как она была несчастна......

- natali86 это нравится
Off
Отправлено 30 апреля 2011 - 08:18
Но больше всегопоразило, когда я принца увидела - раньше был такой смазливый мальик, пока был на маму поъхожу, а теперь - ужас... Страшный и лыссый - весь в папашку.
Off
Отправлено 11 мая 2011 - 06:43
Она всегда работала на благо семьи, даже когда в некоторый период отец был без работы. Она его всегда поддерживала. Нас с братом воспитала, мне кажется очень хорошо. Ей даже родственники завидуют "какие у тебя дети умные и воспитанные"
Всегда при удобном случае помогает родственникам, как своим, так и со стороны мужа.
вобщем мне бы хоть чуточку быть похожей на нее...
Off
Отправлено 26 мая 2011 - 17:21
Off
Отправлено 03 июля 2011 - 12:50
Off
Отправлено 12 сентября 2011 - 23:08
Не красавица, но обаятельная! Леди! А посмотри на саму Бабу Лизу, на Чарльза - я бы сказала, страшненькие!
А Диана и Кэтэрин очень даже ничего на их фоне.
О вкусах не спорят.
Сколько лет прошло после смерти леди Ди, но ей я до сих пор восхищаюсь. Я помню, еще училась в младших классах в школе, она мне тогда нравилась,она обаятельная и в ее взгляде чувствуется тепло, я даже став постарше купила книгу с ее автобиографией.
Off
Отправлено 07 декабря 2011 - 10:09
Может это и банально. Сидела вспоминала, кто из женщин меня восхищает. Получилось что мама.
Она всегда работала на благо семьи, даже когда в некоторый период отец был без работы. Она его всегда поддерживала. Нас с братом воспитала, мне кажется очень хорошо. Ей даже родственники завидуют "какие у тебя дети умные и воспитанные"
Всегда при удобном случае помогает родственникам, как своим, так и со стороны мужа.
вобщем мне бы хоть чуточку быть похожей на нее...
Да я полностью с Вами согласна. Как увидела эту тему так сразу мне пришла в голову моя мама. Это единственная женщина которой действительно хочеться подражать, быть такой же как она!
- oduvanchik это нравится
Off
Отправлено 20 октября 2012 - 21:16
А какая она мать! Многие бы женщины, даже имея такие доходы как Джоли, рискнули бы усыновить столько детей?
Кто из нас не знает эту поистине великую актрису и просто потрясающую женщину? Фаина Георгиевна была очень колоритной и интересной дамой, никогда не лезла за словом в карман, не скупилась на "жёсткие" слова, в том числе и на мат. Практически все её фразы становились крылатыми и их и по сей день многие употребляют в своей речи. Я больше чем уверена, что многие фразы, цитаты, анекдоты, мы используем, не зная даже, кто их автор и думая, что они "свежие". А ведь им уже не один десяток лет и их автор она- Фаина Раневская

-Оптимизм- это недостаток информации.
-Паспорт человека-это его несчастье, ибо человеку всегда должно быть восемнадцать, а паспорт лишь напоминает, что ты можешь жить, как восемнадцатилетняя.
Раневская и Марецкая идут по Тверской. Раневская говорит:
-Тот слепой, которому ты подала монетку, не притвора, он действительно не видит.
-Почему ты так решила?
-Он же сказал тебе: "Спасибо, красотка!"
Встречаются Раневская и Марлен Дитрих.
-Скажите,-спрашивает Раневская,-вот почему вы все такие худенькие да стройненькие, а мы- большие и толстые?
-Просто диета у нас особенная: утром- кекс, вечером- секс.
- Ну, а если не помогает?
-Тогда мучное исключить.
-Получаю письма: "Помогите стать актёром". Отвечаю: "Бог поможет!"
-Говорят, что этот спектакль не имеет успеха у зрителей?
-Ну, это ещё мягко сказано,-заметила Раневская.- Я вчера позвонила в кассу, и спросила, когда начало представления.
-И что?
-Мне ответили: "А когда вам будет удобно?"
-Очень сожалею, Фаина Георгиевна, что вы не были на премьере моей новой пьесы,- похвастался Раневской Виктор Розов.- Люди у кассы устроили форменное побоище!
-И как? Удалось им получить деньги обратно?
Раневская вообще была любительницей сокращений. Однажды начало генеральной репетиции перенесли сначала на час, потом ещё на 15 минут. Ждали представителя райкома- даму очень средних лет. Заслуженного работника культуры. Раневская, все это время не уходившая со сцены, в сильнейшем раздражении спросила в микрофон:
-Кто-нибудь видел нашу ЗасРаКу?!
-Берите пример с меня,- сказала как-то Раневской одна солистка Большого театра.- Я недавно застраховала свой голос на очень крупную сумму.
-Ну, и что же вы купили на эти деньги?
Поклонница просит домашний телефон Раневской. Она:
-Дорогая, откуда я его знаю? Я же сама себе никогда не звоню.
Как-то Раневская, сняв телефонную трубку, услышала сильно надоевший ей голос кого-то из поклонников и заявила:
-Извините, я не могу продолжать разговор. Я говорю из автомата, а здесь большая очередь.
После спектакля Раневская часто смотрела на цветы, корзину с письмами, открытками и записками, полными восхищения-подношения поклонников её игры- и печально замечала:
-Как много любви, а в аптеку сходить некому.
У Раневской спросили: что для неё самое трудное?
-О, самое трудное я делаю до завтрака,-сообщила она.
-И что же это?
-Встаю с постели.
-Женщина, чтобы преуспеть в жизни, должна обладать двумя качествами. Она должна быть достаточно умна для того, чтобы нравиться глупым мужчинам, и достаточно глупа, чтобы нравиться мужчинам умным,- говорила Раневская.
-А как вы считаете, кто умнее- мужчины или женщины?- спросили у Раневской.
-Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?
-Сегодня я убила пять мух,-сказала Раневская.- двух самцов и трёх самок.
-Как вы это определили?
-Две сидели на пивной бутылке, а три на зеркале.
-Или я старею и глупею, или нынешняя молодёжь ни на что не похожа!- сетовала Раневская.-Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чём они спрашивают.
-Если женщина говорит мужчине, что он самый умный, значит, она понимает, что второго такого дурака она не найдёт.
Если женщина идёт с опущенной головой- у неё есть любовник! Если женщина идёт с гордо поднятой головой- у неё есть любовник! Если женщина держит голову прямо- у неё есть любовник! И вообще- если у женщины есть голова, то у неё есть любовник!
- Ташик, Лялькина и Женственная это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных