Перейти к содержимому

Фотография

Семья и съемное жилье

Сообщений в теме: 190

#101 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-07-2010
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 24 марта 2011 - 18:13

Хм...
А можно все-таки ближе к обсуждению семейной жизни в съемной квартире))) Сколько примерно денег нужно чтоб не помереть с голоду (и не шиковать) в месяц? (учитывая что за кв. надо платить примерно 50)

#102 Off   sulny

sulny

белая и пушистая,пока не наступят на хвост.

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 5 264 сообщений
  • Возраст первого ребенка:14-12-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 24 марта 2011 - 18:32

Я вообще удивляюсь как мы жили студентами в Алматы .Снимали комнату за 15000 . Стипендия его и моя в сумме составляла 14000 последние месяцы. И присылали нам в сумме 30000-40000. Ходили на все премьеры в кинотеатры, ещё умудрялись копить :hi-hi: Питались очень нормально. Считала деликатесами яйца и колбасу.Это я считаю потому что муж оказался таким же экономным как я. Ну не до фанатизма конечно. На полезные вещи никогда не жалко.
Потом в Астане снимали комнату за 35000. И на продукты тратили около 40000 в месяц. Это по 10000 в неделю,закупаясь на выходные. Но мы были без детей. Сейчас с дочкой траты достаточно большие. Не скажу конечно ,что прожорлива. Просто хочется чего-то лучшего для дитя.
Raushan_1988 прожить можно на любую сумму мне кажется. Во время декретного отпуска я имела пособие,зарплату мужа госслужащего и кредит на 70000 ежемесячно. Подтянули животы и ничего,выжили. А за кредит платить я накопила сумму на год до родов. Ты же примерно представляешь сколько вам сейчас с мужем уходит на проживание без 50000. Просто у людей запросы разные. Я смогу прожить на минимум,а многие не смогут обойтись без привычных условий.

Сообщение отредактировал sulny: 24 марта 2011 - 18:35

#103 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 24 марта 2011 - 19:31

Раушан, всё конечно от потребностей зависит, вообще такие подобные вопросы экономии бюджета обсуждались уже в теме "Семейный бюджет", там очень много советов. Согласна с sulny, можно при желании на не очень большую сумму прожить! Сейчас конечно прибавились затраты с малышом, но не на много. Кашки я варю например сама, пюрешки тоже сама делала - это на много дешевле выходит. Кстати где-то мелькало вроде ты хотела продать комбайн кухонный - извини если ошибаюсь, но если ты. то я бы не советовала продавать, у меня Мулинекс не самой навороченной комплектации, там есть нож как в блэндере, вот в нем пюре делаю, измельчаю еду ребенку если надо, делаю фарш - очень им довольна! Ну и конечно так сложно универсальный совет дать, не зная какой у вас доход и как вы привыкли питаться и тратить деньги, что у вас в приоритете.

#104 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 25 марта 2011 - 00:17

Да, я думаю при желании можно прожить на минимум. Вообще, честно говоря......я жуткий шопоголик :hi-hi: Но ничего, ради семейного счастья буду перевоспитываться! Самое главное найти подходящую квартиру, отделиться и.....начать строить прекрасную жизнь.

#105 Off   Skromnitsya

Skromnitsya

Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 9 169 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-06-2009
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 25 марта 2011 - 10:49

знаешь, Раушан, мы долго собирались отделиться, сначала пытались оформить ипотеку - не получилось (нужен солидный первоначальный взнос) , "примерялись" к квартирам, всё не то, нос воротили. то по деньгам "не получалось" - всё бюджет перекраивали да никак, и всё тянули, тянули...потом стали возникать конфликты в семье, даже разъехались, точнее муж съехал (мы жили с моей мамой)...а потом он приехал и мы поехали смотреть жильё и на первой же остановили свой выбор (риэлтор помог). Вопрос финансов уже не обсуждался, он корректировался по факту (а что делать) :icon_confused: много чего перевезли от своих родителей (он от своих, я от своей мамы) - типа кастрюли, тазики, корпешки, постельное бельё, посуда...на такую мелочь не обращаешь внимания, пока без неё не останешься :flower: потом, когда живёте отдельно вопрос с питание упрощается, где то можно купить пельмени, где то яичницу пожарить, где то бутеры перед Тв похрумкать, зато вместе. Я заметила, как стали отдельно жить, муж стал мне помогать по дому - сам пылесосит, сам следит за холодильником (до этого не знал, как туда продукты попадают :flower: ), сам готовит завтрак и даже иногда моет посуду, ходит в трусах по дому и песни поёт. Странно, но быт стал занимать меньше места в моей жизни. На Наурыз вариала бешпармак в двух маленьких кастрюльках :hi-hi: зато сами. Отовариваемся раз в неделю в большом магазине и в течении недели кроме хлеба и молока ничего не покупаем. Разве что шоколадки! Денег не стало меньше, точнее они все идут на "дело"...так сказать в совместные интересы (сушилка, утюг, микроволновка и тп.) шопиться одной не тянет. пояс не затягивали. Жалею, что раньше не съехали - многих ситуаций можно было избежать!

#106 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 23:25

А как быть с родственниками которые хором отговаривают жить отдельно в съемной квартире? Нет, мы еще не говорили о наших планах, просто как-то на мероприятии все родственники мужа говорили "ой как здорово что вы с мамой живете! только ни в коем случае никуда не уходите! Раушаночка ты привыкнешь!" А я сидела и молча скрипела зубами. Вот как теперь реагировать на будущие нападки?

#107 Off   ScorpiOlga

ScorpiOlga

Да, я такая!!!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 9 326 сообщений

Отправлено 26 марта 2011 - 23:41

Ну вот пусть родственники и живут с вашей "мамой"... У вас своя семья. Чужие советы -мимо ушей,живите своими мозгами... Да, хорошо, когда приходишь в гости и видишь, как сверовушка на публику играет, изображая рачительную мамочку, приютившую молодую семью... А на деле, как в сказках про мачеху...
Я бы тоже уже на вашем месте сейчас начала присматриваться к квартирам. По цене что-то подыскивать. Дайте объявление, что снимите длительно.

#108 Off   Nikol

Nikol

Много мыслей у меня!

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений
  • Возраст первого ребенка:02-03-2010

Отправлено 31 марта 2011 - 15:36

Мы живем с родителями мужа в 3-х комнатной квартире в принципе места хватает всем, но в последнее врем жить с родителями становится все сложнее и сложнее. они нам очень помогают, родители очень хорошие но лучше конечно жить отдельно что бы совсем не испортить отношения. снимать квартиру мы не потянем я не работаю ребенок маленький, только муж трудиться.готова жить в пустой квартире но отдельно :hi-hi: собираемся депозит открывать в Жилстройсбербанке надеемся за 5 лет накопить. там кстати гос программа стартовала жильё по сниженным ценам.

#109 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 15:52

Девочки, скажите, а за сколько реально сдать 3комн. улучш. квартиру в айнабулаке, полностью меблированную, встроенная техника - стиралка, посудомойка, плита, духовка?

#110 Off   Ракша

Ракша

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 992 сообщений
  • Сколько детей у Вас есть?:Нет детей

Отправлено 31 марта 2011 - 16:01

ну, думаю за 500-600 долл это максимум

Хотя открой сайт крыши www.krisha.kz там цены можешь посмотреть

Зашла я на сайт и оказалась права... а так навскидку сказала

#111 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений

Отправлено 31 марта 2011 - 16:11

Ну в принципе, у нас друзья 2-комн. за 500$ тоже в Айнабулаке сдают.

#112 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 16 апреля 2011 - 23:37

Эх......... Мой знакомый получает тысячу долларов, его девушка 90 тысяч, снимают однушку за 50 плюс кв.п. и НЕ ХВАТАЕТ! Боже мой, чувствую я скоро в псхушку попаду :flower: :hi-hi: :blink: Вы понимаете меня? Просто хочу чтоб меня поняли.. Я так настроилась что если не получится то кажется я всё разнесу. Ну никак мой муж не сможет получать сразу тысячу баксов после получения диплома! А это значит что мне надо срочно выходить на работу! А малыш еще мал! Блин, простите за излишнюю эмоциональность...

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 16 апреля 2011 - 23:39

#113 Off   Madosya

Madosya

Я поняла, какую хочу машину - ИНКАССАТОРСКУЮ!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 862 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2010

Отправлено 17 апреля 2011 - 00:37

Раушана не переживай, все не так страшно как кажется :hi-hi:
Мы снимаем в Алматы по счету третью квартиру. Исходили из того чтобы было ближе к моей работе. 1-ую квартиру сняли очень дорого, как грится первый блин комом, да и хозяйка была слишком щепетильная, ну вот до тиынки считала по комуслугам, я просила округлять, нет, ни в какую, еще сдачу даст :)))))))))))))) Сняли через риелтора. Знаете потом когда сдавали квартиру хозяйке, она призналась что следила за нами с соседнего дома. Я в шоке была! Но ей было жаль что мы съезжаем. Нас не устраивала цена, и санузел мне не нравился.
Со второй квартирой был уже опыт, учитывали стороны (солнечная чтобы не была), чтобы было не шумно, и конечно же снова ближе к моей работе. Цена оказалась ниже, супругу повезло снял напрямую у хозяйки, по инету наткнулся, в крыше есть такое "без посредников". Условия конечно тоже были хорошими. Мне нравилось что мы отвозили деньги сами, она скидывала ск-ко за комуслуги смс. Ну такие люди попались которые не парились из за денег. Просто квартира чтобы не пустовала , сдавали ее. Мне квартира нравилась, особенно санузел и балкон, нет балконище :)) в этой квартире мы и забеременели :flower: Потом уже хозяйка сказала, что все кто у нее снимали (одни семейные пары) съезжали в положении.
Там уже выйдя в декрет я начала поиски двушки, т.к.ребеночка ждали и уже можно было за эту цену снимать не в центре и не 1-комн а двушку в спальном районе. Сколько я встреч назначала, но у моего супруга все не получалось. Но я так разозлилась, назначила очередную встречу, взяла супруга братишку (он за рулем ) и поехала сама. Сразу как зашла влюбилась, пусть и кухня у нас счс 6 кв., но квартира чистая, с ремонтом (я как приехала на промотр, застала семейную пару очень молодые ребята за мытьем квартиры после ремонта) Конечно сразу обратила внимание что не ванна а душевая, но меня прям все приперло что здесь будем жить и все тут. Муж со мной в этот же день (уже через пару часов) и с другом семьи снова приехали посмотреть, (мы чз риелторов ее нашли) ему тож понравилась, но он как то сомневался. Я же прыгая от эмоции (шарик такой пузатый :blink: ) прям настояла. И все мы заехали , уже живем тут так 5 мая будет год.Я влюбилась в район (по началу конечно после центра кажется тоскливо) а так сделав несколько лазков по району убедилась что все тут замечательно и мне удобно. Район Таугуль, снимаем за 400 дол+комуслуги.
А на счет хозяев еще, блин очень повезло, хозяйка оказалась сокурсницей моей подруги,мы сейчас дружим.Иной раз им приходится напоминать о том что день оплаты, а когда нам нужно время отсрочки, всегда пожалуйтста. Но совет тебе Раушана не купись на душевую, блин капец неудобно. Соседи здесь отличные, подъезд читстый, весь подъезд почти в детях малых, все общительные.
По поводу мебели, бытовой, мы всегда снимали с полным комплектом, и если чего нет, хозяева докупали. По тому что если что то ломалось в доме, у меня у мужа руки "золотые" делаем сами. Но хозяева никогда не отказываются.
Я хоть и мечтаю о своей квартире, все равно за каждой съемной ухаживаю как за своей. Люблю уют :)
Уже выбрала сад недалеко, по прописке повезло. Очень хотелось бы здесь купить квартиру, пусть и даже не в новостройке. Мечта....
Блин чуть не забыла, на счет бюджета, со временем учишься вкладываться в ту сумму которой располагаешь, я сама транжира, но таким способом хоть научилась управлять бюджетом.Папа то нас один кормит сейчас.

Сообщение отредактировал Madosya: 17 апреля 2011 - 00:43

#114 Off   Lesia

Lesia

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 538 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 02:35

Раушан, ну не переживай ты! Всё с опытом придет - и как прожить, и как распределить! Всё от вашего с мужем желания зависит, а на форуме тебя всегда поддержат и советом помогут:)

#115 Off   Sunshine

Sunshine

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 05:12

Раушан, главное не сдаваться. На небесах все учтено :flower: Все будет хорошо. А то что твоим знакомым не хватает, то тратить надо тоже уметь :hi-hi:

#116 Off   оксана @@@

оксана @@@

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений
  • Возраст первого ребенка:10-09-2009

Отправлено 17 апреля 2011 - 13:24

Раушана, денег помоему никогда не хватает.... В этом то и вся проблема :rolleyes: Если бы на данный период времени у нас не появилась эта квартира, благодаря бабушке, давно жила бы у мужа в ужопинске :confused: Потому-что детеныша жалко, решила твердо раньше 2.8 года, отдавать в сад нет смысла. Мой вообще приносит з.п. 1 раз в 2, а то и 4 месяца. Вот так и живем. :wink:
Держись!! :oi:

#117 Off   Raushan_1988

Raushan_1988

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 452 сообщений

Отправлено 17 апреля 2011 - 17:22

Спасибо, девочки, за то что поддерживаете!!! А то без поддержки с ума можно сойти.

Ооооо, Madosya, я люблю Таугуль! Очень рада за вас, честно. И папаша ваш просто умничка ))))

Я уже написала весь список вещей, которые нам понадобятся, сколько нужно то или иного продукта в месяц, как экономить свет в квартире, кароче я реально настроилась! Осталось ждать, ну и конечно подбадривать мужа, говорить ему что он самый лучший, что всё получится, а то у него бывают моменты сомнения.

#118 Off   Skyline

Skyline

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 43 сообщений

Отправлено 18 апреля 2011 - 04:27

Осталось ждать, ну и конечно подбадривать мужа, говорить ему что он самый лучший, что всё получится, а то у него бывают моменты сомнения.

Вот это ты совсем молодец, главное поддерживать его!

#119 Off   Oxychka

Oxychka

I'm a supergirl and supergirls just fly

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 2 017 сообщений
  • Возраст первого ребенка:05-07-2009

Отправлено 19 апреля 2011 - 09:55

Я думаю так, прежде чем принимать решение жить отдельно, надо все детально просчитать. Если муж не работает, пусть вначале устроится на работу, есть испытательный срок, может случиться, что не сложатся отношения с руководством или просто с коллективом, или он поймет, что это совсем не то, чем хочешь заниматься или элементарно не справится со своими обязанностями (такое тоже бывает, у нас на работе было много таких примеров). Я думаю стоит подождать хотя бы 3 месяца, когда уже будет уверенность, что ты останешься на этом месте, тогда и отделяться от родителей и снимать квартиру. Когда живешь отдельно то кроме кварплаты (у нас кстати за двушку 60 кв.м. зимой 25000 оплата вместе с инетом правда), денег на продукты, еще и столько всяких мелких затрат появляется, я уже не говорю о том, что и одеваться надо, и ребенка одевать, игрушки покупать и т.д. Честно, если не брать деньги у родителей, мне не особо верится, что человек только после института сразу сможет столько зарабатывать, чтобы на все хватало. Ну очень редко может повезти и сразу предложат хорошие деньги, а обычно надо хотя бы год поработать, прежде чем можно рассчитывать на повышение. Не будет ли потом нового недовольства, что приходится постоянно экономить, что денег вечно не хватает. Просто все пишут, что все будет хорошо, все реально и т.д. А я просто описала другую сторону, возможно нужно будет еще потерпеть проживание со свекровью, пока муж встанет на ноги, или вы сможете устроить ребенка в гос.садик.

#120 Off   Dragon

Dragon

Ведьма Я в 5 поколении.....)))))))

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 6 164 сообщений
  • Возраст первого ребенка:28-08-1998

Отправлено 19 апреля 2011 - 17:30

народ а кто что слышал об арендном жилье от государства?!
Вот про это говорю:

Арендное жилье

Основное направление работы АО «Фонда недвижимости «Самрук-Казына» - завершение объектов строительства в рамках государственной антикризисной программы. Но помимо решения стабилизационных задач, Фонд недвижимости реализует комплекс мер по развитию сектора жилищного строительства в целом.
За счет снижения себестоимости приобретаемых незавершенных объектов строительства, контроля качества используемых при строительстве материалов и оборудования, Фонд недвижимости способствует повышению условий доступности жилья широким слоям населения путем реализации населению жилья в аренду и аренду с выкупом.
Аренда– это сделка, в соответствии с которой Фонд недвижимости предоставляет жилое помещение за плату во временное владение и пользование. Такой договор заключается не менее чем на один год, а размер ежемесячного платежа фиксируется на весь период аренды. При обоюдном согласии сторон договор аренды автоматически продлевается по истечению срока.
Аренда с выкупом предусматривает переход права собственности на квартиру по истечении срока аренды либо досрочного выкупа. Договор аренды с выкупом заключается сроком до 13 лет. Арендатор получает право досрочно выкупить арендуемое помещение только после 5 лет аренды.

Аренда с выкупом имеет ряд значительных преимуществ:
1) стабильные условия аренды (фиксированный размер арендного платежа в течение срока аренды – 13 лет);
2) арендные платежи засчитываются в счет погашения стоимости квартиры;
3) арендатор имеет право на досрочный выкуп квартиры через 5 лет с момента заключения договора аренды с выкупом;
4) отсутствие необходимости внесения первоначального взноса (накоплений),
5) арендатор заселяется в квартиру в новостройке в чистовой отделке.

Порядок и условия приобретения квартир в аренду изложены в Правилах реализации жилых и коммерческих (нежилых) помещений АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», а так же в Презентации Разъяснение по Правилам реализации квартир в объектах Фонда недвижимости.

взято отсюда: http://www.kazproperty.kz/rus/arrhome/

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz