Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!

Семья и съемное жилье
Off
Отправлено 24 марта 2011 - 18:32

Потом в Астане снимали комнату за 35000. И на продукты тратили около 40000 в месяц. Это по 10000 в неделю,закупаясь на выходные. Но мы были без детей. Сейчас с дочкой траты достаточно большие. Не скажу конечно ,что прожорлива. Просто хочется чего-то лучшего для дитя.
Raushan_1988 прожить можно на любую сумму мне кажется. Во время декретного отпуска я имела пособие,зарплату мужа госслужащего и кредит на 70000 ежемесячно. Подтянули животы и ничего,выжили. А за кредит платить я накопила сумму на год до родов. Ты же примерно представляешь сколько вам сейчас с мужем уходит на проживание без 50000. Просто у людей запросы разные. Я смогу прожить на минимум,а многие не смогут обойтись без привычных условий.
Сообщение отредактировал sulny: 24 марта 2011 - 18:35
Off
Отправлено 24 марта 2011 - 19:31
Off
Отправлено 25 марта 2011 - 10:49

Off
Отправлено 26 марта 2011 - 23:25
Off
Отправлено 26 марта 2011 - 23:41
Я бы тоже уже на вашем месте сейчас начала присматриваться к квартирам. По цене что-то подыскивать. Дайте объявление, что снимите длительно.
Off
Отправлено 31 марта 2011 - 15:36

Off
Отправлено 16 апреля 2011 - 23:37

Сообщение отредактировал Raushan_1988: 16 апреля 2011 - 23:39
Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 00:37

Мы снимаем в Алматы по счету третью квартиру. Исходили из того чтобы было ближе к моей работе. 1-ую квартиру сняли очень дорого, как грится первый блин комом, да и хозяйка была слишком щепетильная, ну вот до тиынки считала по комуслугам, я просила округлять, нет, ни в какую, еще сдачу даст :)))))))))))))) Сняли через риелтора. Знаете потом когда сдавали квартиру хозяйке, она призналась что следила за нами с соседнего дома. Я в шоке была! Но ей было жаль что мы съезжаем. Нас не устраивала цена, и санузел мне не нравился.
Со второй квартирой был уже опыт, учитывали стороны (солнечная чтобы не была), чтобы было не шумно, и конечно же снова ближе к моей работе. Цена оказалась ниже, супругу повезло снял напрямую у хозяйки, по инету наткнулся, в крыше есть такое "без посредников". Условия конечно тоже были хорошими. Мне нравилось что мы отвозили деньги сами, она скидывала ск-ко за комуслуги смс. Ну такие люди попались которые не парились из за денег. Просто квартира чтобы не пустовала , сдавали ее. Мне квартира нравилась, особенно санузел и балкон, нет балконище :)) в этой квартире мы и забеременели

Там уже выйдя в декрет я начала поиски двушки, т.к.ребеночка ждали и уже можно было за эту цену снимать не в центре и не 1-комн а двушку в спальном районе. Сколько я встреч назначала, но у моего супруга все не получалось. Но я так разозлилась, назначила очередную встречу, взяла супруга братишку (он за рулем ) и поехала сама. Сразу как зашла влюбилась, пусть и кухня у нас счс 6 кв., но квартира чистая, с ремонтом (я как приехала на промотр, застала семейную пару очень молодые ребята за мытьем квартиры после ремонта) Конечно сразу обратила внимание что не ванна а душевая, но меня прям все приперло что здесь будем жить и все тут. Муж со мной в этот же день (уже через пару часов) и с другом семьи снова приехали посмотреть, (мы чз риелторов ее нашли) ему тож понравилась, но он как то сомневался. Я же прыгая от эмоции (шарик такой пузатый

А на счет хозяев еще, блин очень повезло, хозяйка оказалась сокурсницей моей подруги,мы сейчас дружим.Иной раз им приходится напоминать о том что день оплаты, а когда нам нужно время отсрочки, всегда пожалуйтста. Но совет тебе Раушана не купись на душевую, блин капец неудобно. Соседи здесь отличные, подъезд читстый, весь подъезд почти в детях малых, все общительные.
По поводу мебели, бытовой, мы всегда снимали с полным комплектом, и если чего нет, хозяева докупали. По тому что если что то ломалось в доме, у меня у мужа руки "золотые" делаем сами. Но хозяева никогда не отказываются.
Я хоть и мечтаю о своей квартире, все равно за каждой съемной ухаживаю как за своей. Люблю уют :)
Уже выбрала сад недалеко, по прописке повезло. Очень хотелось бы здесь купить квартиру, пусть и даже не в новостройке. Мечта....
Блин чуть не забыла, на счет бюджета, со временем учишься вкладываться в ту сумму которой располагаешь, я сама транжира, но таким способом хоть научилась управлять бюджетом.Папа то нас один кормит сейчас.
Сообщение отредактировал Madosya: 17 апреля 2011 - 00:43
Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 13:24

Держись!!

Off
Отправлено 17 апреля 2011 - 17:22
Ооооо, Madosya, я люблю Таугуль! Очень рада за вас, честно. И папаша ваш просто умничка ))))
Я уже написала весь список вещей, которые нам понадобятся, сколько нужно то или иного продукта в месяц, как экономить свет в квартире, кароче я реально настроилась! Осталось ждать, ну и конечно подбадривать мужа, говорить ему что он самый лучший, что всё получится, а то у него бывают моменты сомнения.
Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 09:55
Off
Отправлено 19 апреля 2011 - 17:30
Вот про это говорю:
взято отсюда: http://www.kazproperty.kz/rus/arrhome/Арендное жилье
Основное направление работы АО «Фонда недвижимости «Самрук-Казына» - завершение объектов строительства в рамках государственной антикризисной программы. Но помимо решения стабилизационных задач, Фонд недвижимости реализует комплекс мер по развитию сектора жилищного строительства в целом.
За счет снижения себестоимости приобретаемых незавершенных объектов строительства, контроля качества используемых при строительстве материалов и оборудования, Фонд недвижимости способствует повышению условий доступности жилья широким слоям населения путем реализации населению жилья в аренду и аренду с выкупом.
Аренда– это сделка, в соответствии с которой Фонд недвижимости предоставляет жилое помещение за плату во временное владение и пользование. Такой договор заключается не менее чем на один год, а размер ежемесячного платежа фиксируется на весь период аренды. При обоюдном согласии сторон договор аренды автоматически продлевается по истечению срока.
Аренда с выкупом предусматривает переход права собственности на квартиру по истечении срока аренды либо досрочного выкупа. Договор аренды с выкупом заключается сроком до 13 лет. Арендатор получает право досрочно выкупить арендуемое помещение только после 5 лет аренды.
Аренда с выкупом имеет ряд значительных преимуществ:
1) стабильные условия аренды (фиксированный размер арендного платежа в течение срока аренды – 13 лет);
2) арендные платежи засчитываются в счет погашения стоимости квартиры;
3) арендатор имеет право на досрочный выкуп квартиры через 5 лет с момента заключения договора аренды с выкупом;
4) отсутствие необходимости внесения первоначального взноса (накоплений),
5) арендатор заселяется в квартиру в новостройке в чистовой отделке.
Порядок и условия приобретения квартир в аренду изложены в Правилах реализации жилых и коммерческих (нежилых) помещений АО «Фонд недвижимости «Самрук-Қазына», а так же в Презентации Разъяснение по Правилам реализации квартир в объектах Фонда недвижимости.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных