Перейти к содержимому

Фотография

Женские консультации Караганды

Сообщений в теме: 625

#101 Off   Vika M

Vika M

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 13 сообщений
  • Возраст первого ребенка:16-03-2011
  • Сколько детей у Вас есть?:1

Отправлено 06 октября 2010 - 09:49

Девушки, спасибо большое, нащет записи заранее я не знала, теперь вот вкурсе! Как схожу- отпишусь!

#102 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 06 октября 2010 - 13:13

Я была на УЗИ у Черногуз. насколько мне не изменяет память УЗИ там стоит 6000. а Черногуз и правда хороший специалист, только вот она не увидела что я пришла к ней беременная, сказала что скоро месячные пойдут, а когда пришла повторно к ней то она сказала что Ой и правда беременность уже 6 недель.

#103 Off   Mulatka

Mulatka

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-08-2005
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 06 октября 2010 - 16:10

Черногуз еще работает в Михайловском роддоме, поэтому возможно и роды принять может.

#104 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-06-2010

Отправлено 08 октября 2010 - 16:34

Мне сегодня одна врач сообщила, что по рекомендациям ВОЗ (а наше здравоохранение теперь всё работает по этим рекомендациям) гинекологам запретили сохранять беременности до 20 недель. Конечно это не касается тех ситуаций, когда беременность появилась в результате лечения бесплодия. То то моя гинеколог, что вела меня во время беременности писала в карточку, что у меня жалоб и проблем нет, а выписывала витамины и нош-пу от тонуса матки.

#105 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 16:51

К стати в планах у руководства Аланды открыть роддом. Уже даже ремонт делали. А потом заняли еще один этаж под хирургию, очень много было клиентов. Теперь пока не слышно когда следующая попытка будет. Мне кажется было бы очень актуально. :rolleyes:

Актуально то оно актуально, но мне кажется, что на это лицензия должна быть...например, чтобы вести беременность у Аланды лицензии нет, о чем они сами говорят- "ведем только до 3-х месяцев". Если во время родов будут проблемы, в частности понадобится помощь специалистов Вам или ребеночку, не думаю, что Аланда наберет столько специалистов, чтобы оказать тут же квалифицированную помощь

#106 Off   Eleseja

Eleseja

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 994 сообщений
  • Возраст первого ребенка:01-06-2001
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 08 октября 2010 - 18:49

Ну если Аланда откроет роддом, то уж специалисты сами туда побегут. по крайней мере те которые там работают (та же Черногуз и Катунина) они тоже откуда-то пришли. моя гинеколог когда увидела результаты узи, вернее подпись, то сразу узнала Черногуз. и говорит: вот все уже работают в частных клиниках, деньги зарабатывают, а я тут сижу..

#107 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 08 октября 2010 - 20:52

Да согласно с Dadora если во время родов пойдет что-то не так и понадобиться ЭКС то я даже не знаю где они набирут столько врачей, потому что у меня на КС больше 10 специалистов было.

#108 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений
  • Возраст первого ребенка:20-07-2005

Отправлено 09 октября 2010 - 12:06

В Аланде у одного хирурга долна была родить жена. Было направление на КС. Операцию сделали Этот самый хирург и Черногуз, вдвоем. Ну а что касается роддома. Это же так просто не делается. Прежде чем открыть такое учереждение собирается весь пакет документов. И лицензия делается. Набирается специальный состав сотрудников, закупается аппаратура. Хирурги там тоже самые лучшие в городе. У моей знакомой отцу там делали операцию, очень сложную окологическую. Спасли жизнь как говорится. Когда он пошел подтверждать инвалидность, ему сказали как вы еще живы. В другой бы больнице вас уже "зарезали". Правдо обошлось очень-очень дорого. Вот-так.

#109 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 09 октября 2010 - 16:17

Ну вы Караганда и загнули, посмеялась от души :rolleyes: :hi-hi: вы сами представляете что это за операция КС? Как по вашему могут два врача сделать такую операцию? Причем один хирург, а другой Узист. Подобного бреда еще не слышала. А где анестезиолог? А детские врачи? Саму операцию делают два врача, плюс врач анестезиолог, бригада детских врачей, плюс куча медсестер. Если уже два врача могут делать КС, то зачем в роддомах держут кучу всяких специалистов? :flower:

#110 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 11 октября 2010 - 21:00

Почему я загнула? У меня там знакомая в хирургии работает мед. сестрой. Так что истории реальная. Я то представляю что такое КС ... Точнее она сейчас узист, а до Акушер-гинеколог. На счет детских врачей и кучи медсестер не знаю, не уточняла. А саму операцию они провели вдвоем, конечно анестезиолог тоже был. Я имела в виду сам процесс. Хотите верьте хотите нет. Я что по вашему это сама придумала? :confused:

#111 Off   Tan

Tan

Сердце матери - неиссякаемый источник чудес.

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений
  • Возраст первого ребенка:21-09-2009

Отправлено 11 октября 2010 - 22:27

Строгое предупреждение от модератора Tan
1. Тема о женских консультациях, а не о КС и иже с ним.
2. Не переходите на личности, уважайте мнение друг друга. При необходимости пользуйтесь ЛС.
3. Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним.

#112 Off   Dadora

Dadora

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 22 сообщений

Отправлено 19 октября 2010 - 11:12

В "Новом вестнике" от 13.10.2010 вышла статья:

"Беременных долечили до точки
Совсем скоро беременным придется забыть дорогу в поликлинику. В идеале, за девять месяцев женщина должна побывать на приеме у врача всего пять раз. После того как Всемирная организация здравоохранения выбрала Карагандинскую область для внедрения своего нового проекта «Обеспечение безопасной беременности», взгляд на материнство у наших врачей сильно поменялся."

http://www.nv.kz/2010/10/13/18956/

Я думаю, после того, как государство сняло с себя всякую ответственность за ведение беременных, должна появиться альтернатива государственным консультациям и роддомам. По крайней мере это было бы логично, потому как теперь, цитирую: "Даже если беременную отправят в больницу, то уж точно не для того, чтобы «заколоть» ее системами. Медики будут просто наблюдать за пациенткой. Совсем недавно тем, кто сам не мог родить, акушер мог «помочь» и сделать стимулирующий укол. Теперь такие действия со стороны медика будут считаться нарушением".
Я бы не хотела, чтобы за мной просто наблюдали, ничего не предпринимая. Теперь роддома наверно обзаведутся штатом сотрудниц, в функции которых будет входить проглаживание руки беременной со словами: "всё будет хорошо"

Сообщение отредактировал Dadora: 19 октября 2010 - 11:18

#113 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 19 октября 2010 - 17:53

Отношусь ко второй поликлинике на бульвара. Врач как узнала что я беременна, сказала что я должна определиться с местом жительства и идти по месту жительства восвояси. Аргументировало это тем, что теперь я дома с родителями жить не буду точно. Работать вообще не хочет!
А если к ней приходят по месту жительства требует прописку.
Собираюсь попытаться сменить гинеколога (он там по районам).

#114 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 19 октября 2010 - 21:51

А кто вас там ведет?Я прописана в михайловке,но живу в городе.первый прием у меня был платный,а последующие бесплатно,а я еще заявление писала чтоб меня наблюдали во 2.сначало меня тоже это возмутило,но т.к. врач попался очень хороший даже денег не жалко за 1 прием.
А вобще беременных обязаны принимать везде без прописки.И вобще для меня это больная тема,они такие странные иди по прописки,а если я прописана в астане или в другом городе?Ой,ладно,а то меня что-то понесло! :rolleyes:

Строгое предупреждение от модератора Tan
Не цитируйте сообщение, если пишете сразу под ним, это затрудняет чтение страницы!!!

#115 Off   Natali_J

Natali_J

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 15 сообщений
  • Возраст первого ребенка:17-06-2011

Отправлено 21 октября 2010 - 12:18

Я отношусь к Столяровой. Никому не советую.
Меня вторая поликлиника вообще устраивает, чтобы встать на учет. Работаю я недалеко и жить все равно буду в городе.
А кто у Вас лечащий врач?

#116 Off   Алёнка

Алёнка

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 406 сообщений
  • Возраст первого ребенка:08-05-2010

Отправлено 22 октября 2010 - 10:46

Болоцкая!Имя не помню :confused:

#117 Off   Mulatka

Mulatka

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 1 044 сообщений

Отправлено 22 октября 2010 - 11:29

Я тоже у Болоцкой. Мне нравится, хороший врач. И мама трех мальчишек, а значит не только опытный врач, но и практик. :confused:

#118 Off   Naziko

Naziko

Заглядываю время от времени

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-01-2009

Отправлено 31 октября 2010 - 20:34

Я тоже наблюдаюсь у участкового гинеколога. Но она кроме воспаления яичника нефига не нашла, а я не знаю даже что требовать от нее, сказала что не могу забеременеть, все такое, она прописала лекарства против воспаления, я пропила все это, не знаю что дальше делать, а она ничего не предлагает, но видимо ей до лампочки, не хочет голову морочить. Может обратиться в частную поликлинику, даже незнаю, может кого-нибудь порекомендуете девчата из Караганды, пожалуйста, именно по планированию.

Я наблюдалась у Чачуа Маки Резоевны. Она нам помогла родить замечательного сыночка, ему уже почти 2 года. За 3 года совместной жизни было всякое, где только не лечились, к кому только не обращались. Но затем обратились к Маке Резоевне, проходили вместе с супругом лечение и она вела меня всю беременность, наряду с участковым гинекологом.
Она, кстати, раньше работала в Весте в команде Кан. Сейчас у нее своя клиника - "Центр планирования семьи Соломея" тел.51-86-51, 8-701-323-3168.
Очень и очень благодарна этому врачу за то, что она подарила нам настоящее счастье - испытать счастье материнства!!!
Хожу к ней до сих пор и другим советую!!!

#119 Off   Алечка01

Алечка01

Увлекаюсь постепенно

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-01-2001

Отправлено 13 ноября 2010 - 04:40

Вчера прочитала в интернете в статье журнала ,что клиника Аланда открыла у себя роддом на 20 рожениц на 3 этаже,что у них для каждой отдельная палата,врач и акушерка и самые комфортабельные условия для мамы и малыша.И что у них есть стационар с 22 -недель беременности.Собираюсь к ним съездить и узнать по ценам .Скорее всего дорогое удовольствие будет)))

#120 Off   Караганда

Караганда

Часто тут бываю

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 420 сообщений

Отправлено 13 ноября 2010 - 09:49

Как съездите напишите сколько все стоит. Мне хоть пока и не нужно, но очень интересно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz