Наши интересы:
Кино, рекомендованное к просмотру
Поздравляем: Ботагоз (Ботик) с рождением сына! Нашему форуму 10 лет!
Новое на Карапузе:
Калькулятор расчета пособия на ребенка до года
Наши конкурсы:
Пока конкурсов нет. Ожидайте анонс!
Детские сады, Караганда
#102 Off
Отправлено 27 июля 2010 - 22:14
Алл, а как вы встали в очередь на Юге а живете в Майкудуке?как возить будешь?старший тоже стоит на очереди в Балауса, но мы так и не попадем туда, в этом году уже 2007 г.р. набирать будут,. а в прошлом году не подошла еще очередь, да она и в этом не подошла еще(((
старший тоже стоит на очереди в Балауса, но мы так и не попадем туда, в этом году уже 2007 г.р. набирать будут,. а в прошлом году не подошла еще очередь, да она и в этом не подошла еще(((
#104 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 10:12
Есть еще на кондитерской фабрике сама туда вожу, тел. писала выше.
Это случайно не "Малыш" на Памирской, 11 (хозяин Рустем)? Со двора у нас девочку туда водили, не понравилось: разновозрастные дети в одной группе, с детьми не занимаются, вещи постоянно путают, даже в шкафчик заглянуть лень за пижамой. За месяц девочка не выучила ничего, ни песенки, ни стишка. Какой-то непрофессиональный подход.
#105 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 10:22
Скажите, пожалуйста, кроме территории, чем так плох садик "Гаухар" ?
Поузнавала тоже во дворе, сейчас в набранной группе разговаривают день на русском - день на казахском, хотя песенки на казахском. В группе 45 по списку. Сейчас воспитатели по отпускам, так что меняются через две недели, пока все нормальные были. Но есть там одна МЫМРА, дети воем воют - не хотят идти к ней. Ещё не известно, попадёт ли она в новую группу. А в общем, подготовка к школе сильно страдает у этого садика (это мне знакомая методист с другого сада сказала). Мальчик во дворе закончил Гаухар, а толком ни на русском, ни на казахском не говорит, так что родители младшего оттуда тоже забрали.
Сообщение отредактировал Манямама: 30 июля 2010 - 20:46
#106 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 11:10
#107 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 11:16
#108 Off
Отправлено 28 июля 2010 - 14:51
1. Многое зависит от воспитателя
2. Программу ДО надо закреплять дома с родителями.
Так вот, хороший садик в моём понимании - это такой, где воспитатели добросовестные и увлечённые, где родителям дают задания для закрепления материала, где практически все дети в группе к выпуску успешно освоили программу, где нет показухи и где не принято дарить дорогие подарки воспитателям и заведующей, а также где достаточно хорошие "бытовые и уличные условия" (в смысле тепло, питательно, гулятельно).
Гаухар, судя по отзывам, которые я раздобыла не на форумах, таким садиком не является .
#111 Off
Отправлено 30 июля 2010 - 17:11
В Аяле именно так! А в школу взять-то может и возьмут (не о том речь, как туда попасть), но вот успевать неподготовленный ребёнок не будет, а это нервы, плохие оценки и доп. занятия с репетитором или с мамой (ещё кем-нибудь).Ага все сразу и бесплатно. А в обычную школу вас и так по прописке возьмут.
К тому же я не говорила только про бесплатный (в смысле государственный за 5500 тг) сад .
Сообщение отредактировал XeniaB: 30 июля 2010 - 17:22
#113 Off
Отправлено 02 августа 2010 - 00:48
Все не было времени написать про этот сад. Мы туда поводили сына ровно полтора дня. Вначале меня садик устроил. Когда привела ребенка, мне показали комнаты. Вроде все было чисто, отдельная комната для занятий или столовая, игровая комната, еда выглядела аппетитно на кухне, спальня и даже маленький спортзал (правда абсолютно пустой). Краватки у них неплохие раскладные на три места, но на первый взляд мало. Такое ощущение, что они кладут спать по двое, когда все дети приходят. В то время многие были в отпуске или болели, поэтому детей было не так много, но при этом нам еле нашли шкафчик. Площадку конечно они могли пострараться оборудовать получше. Уж это не так дорого стоит. Там никакой зеленью даже не пахнет. Кроме одной качели и песочницы ничего нет. А..... еще древняя машинка стоит на улице. Но с другой стороны уже хорошо что не квартира. Всетки какой никакой, а отдельно стоящий и нежилой дом (что немаловажно).Это случайно не "Малыш" на Памирской, 11 (хозяин Рустем)? Со двора у нас девочку туда водили, не понравилось
Как говорила Mulatka, в принципе сад сойдет как временный вариант, если уж совсем нет другого выхода, но водить туда ребенка постоянно не рекомендую. Как только найдется вариант получше, надо уходить. У меня сына достаточно врослый и поэтому я его по полной спрашивала что делали. Как оказалось кроме гуляли, кушали, спали и смотрели мультики, больше ничего не делали. Телевизор в игровой меня сразу насторожил. Значит с детьми особо не занимаются, а включают мультики. Еще игрушек там мало. Там действительно все путают и особо не смотрят за детьми. Туалет не предусмотрен для деток. В чем ребенка привел, в том и отдадут. В первый день напялили на ребенка пижаму в жару, он вспотел весь, второй день принесла маечку, наказала чтобы одели, они конечно же не вспомнили. Еще там был сопливый мальчик. В общем наш сразу заразился, проболел после этого две недели (так долго сроду не болели). Когда вещи забирали, нам вручили замызганое и мокрое полотенчико Я была в шоке. Ребенок им даже не успел попользоваться. Выходит, они там всех без разбора вытирают чужими полотенцами. Значит гигиена не соблюдается! Это сильно не понравилось. Если до этого мы еще думали вернуться, то потом охота сразу пропала.
При этом стоимость в месяц 17000. Согласитесь, сумма в принципе не малая. Уж можно ради нее постараться получше. Мне сказали, что их воспитательница занимается с детьми и казахским и английским. Показали одну тетрадку, а там кроме алфавита ничего нет. Книг тоже там почти нет. Краски, карандаши, альбомы - все естественно приносят родители.
Сообщение отредактировал Julia: 02 августа 2010 - 00:54
#114 Off
Отправлено 02 августа 2010 - 15:28
Да, тут совсем немного денег добавить до Фонарика и Гвоздички, но зато в них намного лучше. В общем-то кроме негуляний зимой в них всё очень даже достойно и профессионально.При этом стоимость в месяц 17000. Согласитесь, сумма в принципе не малая. Уж можно ради нее постараться получше.
#115 Off
Отправлено 02 августа 2010 - 17:40
Еще может кому интересно будет. Сновая открывается бывный садик "Загадка" на Доватора в Михайловке в районе стекляшки. Он лет 10 был детприемником. Сейчас государство сочло нецелесообразным, что такое огромное помещение работает только наполовину. Поэтому решили его вернуть под сад. А садик там раньше был шикарный, лучше чем где-либо в центре с бассейном и т.п. Мы очень хотим туда попасть. Говорят должен открыться в сентябре. Сейчас там активно делают ремонт, уже фасад сделали, все окна поменяли. Говорят, все кто в том районе прописан, автоматически будут зачислены туда. Скорее всего называться будет теперь по-другому, но я пока не знаю как.
#116 Off
Отправлено 03 августа 2010 - 16:09
Скорее всего не подойдёт, учитывая, что ваш год набирали в прошлом году. Обратитесь в ГорОО, попросите все возможные варианты. Поясню.Девчонки, подскажите кто-нибудь, мы месяц назад обновили номер в ЦОН на садик. Мы сейчас №24. Это когда наша очередь может подойти.
Как мне объясняли в ГорОО, для каждого года рождения своя очередь, т.е. активно она продвигается только в год массового набора детей вашего года рождения. Например, встав в очередь с рождения, вы будете продвигаться совсем чуть-чуть (за счёт тех, кто, как и я, перешёл в очередь другого садика, уехал, не подтвердил очередь вовремя и т.п.), но в год, когда вам исполняется 3 года, вы продвинетесь почти на количество вновь набираемых 3-леток в этот сад (плюс дети оралманов, военнослужащих и др.). На следующий год (и все последующие) вероятность попасть почти нулевая, но могут открыть доп набор для вашего года рождения, например, в новый мини-центр или садик. Так что срочно ноги в руки и в Степной-2, дом 53, узнавать, что вам светит, телефон 343887 (отдел по садикам), 343909 (приёмная). С собой копию и оригинал бумажки из ЦОНа с номером (ну и все остальные доки на сына).
Ещё нюанс: похоже, что сейчас тех, кто встает в первый раз сначала ставят в общую очередь (там порядок бывает на тысячи), хотя пишут конкретный сад, а потом при подтверждении очереди уже ставят в конкретный (т.е. номер уже нормальный). Иначе не могу объяснить, почему в ГорОО для детей 2009 гр я видела одну длину очереди, а подруга стоит в этот сад с номером раз в 10-20 бОльшим.
Сообщение отредактировал XeniaB: 03 августа 2010 - 16:35
#117 Off
Отправлено 03 августа 2010 - 17:20
а по поводу номера тож слышала- первый раз-это якобы идет общая цифра по Караганде(как это-сама не знаю...)
в 13 мкр говорят что тоже садик открывается где был бичприемник. Госпиидяяя, может нам все-таки повезет с садиком и мы куда-нить попадем....
#119 Off
Отправлено 07 августа 2010 - 18:55
#120 Off
Отправлено 09 августа 2010 - 10:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных