Перейти к содержимому

Фотография

Все, что меня удивляет, забавляет, заставляет думать

Сообщений в теме: 113

#101 Off   Marta

Marta

Время важнее совершенства

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений
  • Возраст первого ребенка:12-07-2007
  • Сколько детей у Вас есть?:2

Отправлено 20 января 2020 - 23:20

Пожалуй, расскажу про свои новогодние каникулы )

Наконец-то получилось слетать в Москву на Новый год. Я давно мечтала попасть туда именно в этот период, тем более, его так вкусно и красиво показывали везде. Волшебный город в волшебное время...

Ну что, Москва себя оправдала на 200%. я давно такого детского восторга не испытывала по поводу украшений и вообще организации праздника. Особенно яркий контраст с Алматой, где главная елка унылое зрелище без игрушек!!! и случайный дед Мороз фотографируется с детьми исключительно за деньги (

А что в это время в Москве? ))) Ах! А там красотища! Не знаю сколько елок, но прям много-много в центре и по окраинам тоже хватает. Центр украшен особенно хорошо. Разные световые арки, тоннели, новогодние инсталляции, даже витрины магазинов волшебные! Елки украшены по-разному - есть дизайнерские (с красными иголками, с кристаллами и др), есть откровенно детские (яркие, веселые с кучей большущих игрушек), есть просто стильные (в стиле советского прошлого, книжные, кружевные и др). Парад елочек я увидела на улицах (название не помню) и в ГУМе. В ГУМе это вообще традиция, насколько я знаю и компании соревнуются между собой - чья елочка окажется самой привлекательной и необычной. В этом плане мне понравилась елка от Дымова - с гирляндами-сосисками, ГУМовская с мороженным, где вместо гирлянды - очередь из людей, из мультика "Фильм, фильм, фильм", да всего и не упомнишь.

В самое сердце поразила Тверская. Чувствовала там себя папуасом, который радуется бусикам. Не знаю, может, в Москве - это обычное дело ТАК организовывать праздник. Я лично была впервые и поражена тем, как все придумано и реализовано. 

Тверская - это одна из центральных улиц Москвы, часть которой упирается в Кремль. На 6 дней там перекрыли движение и сделали ее пешеходной. На улицу выставили кучу различных инсталляций на тему космоса. В этом году все праздники будут перекликаться с этой темой, будут отмечать космические достижения )

В результате на улице были космические корабли, ракеты, пульты управления кораблем, указатели сколько километров до той или иной планеты. По улице через каждые 20 метров размещались группы аниматоров, которые танцевали и всячески веселили проходящий народ, приглашали потанцевать с собой, фотографировались. так же по улице с какой-то периодичностью курсировали уличные артисты, ростовые куклы, инопланетяне, музыканты барабанщики, музыканты трубачи. Над Тверской 3 акробата-канатоходца переходили улицу по канатам и, по-моему, специально срывались с канатов, чтобы у толпы екало сердце, раскидывали цветной снег, танцевали. Дед Мороз катался на ракете туда-сюда и всех поздравлял с Новым годом.

Кроме этого было установлено 4 большие сцены, на которых каждый час начиналось новое шоу - симфонический оркестр, балет, попсовые, джазовые и народные музыканты. Все, конечно же, в живую, живой звук, живые инструменты.

Если во время гуляния замерз, можно пойти и купить горячего чая или кофе за 50 рублей, купить что-то перекусить, палатки были установлены по всей длине, очередей было немного.

Кроме этого везде были аниматоры для фотографий - Деды Морозы со Снегурочками, инопланетяне с кусочками Луны, какие-то чудики с учебниками физики, алгебры и т.д., были ловцы сачком прохожих, просто какие-то белые пушистые ребята, космонавты. Всех не упомнить. Я была на Тверской 3 раза и все три раза были разные аниматоры! Они были дружелюбные, с радостью фотографировались, принимая всякие смешные позы.

Я давно столько фотографий не делала. Ну вот просто чистый и детский восторг! И он был не только у меня, но и у кучи иностранцев, которые так же как и мы, приехали полюбоваться новогодней Москвой. Я слышала речь на немецком, итальянском, японском, английском языках.

Первый раз на Тверской мы были 31 декабря/1 января. Собственно, там мы и встретили новый год. Людей было много, но безопасно и комфортно. Второй раз 2 января был какой-то кошмар - толпа очень плотная, многолюдная, можно было и потеряться. И в третий раз уже не помню дату, наверное, 5 января, опять было комфортно и спокойно - толпа схлынула и можно было насладиться всем, что там было.

Интересно, что при таком многолюдии, все равно была возможность везде подойти, все сфотографировать и получить кучу внимания со стороны аниматоров. Самое главное - получить персональное внимание. Сразу чувствуешь себя своим на этом празднике жизни )

Я всего описать не смогу. Дальше на Красной площади была своя красота. ГУМ, очерченный гирляндами, светился, как нарисованный домик, большущие елки с шатрами из гирлянд и с кучей тематических домиков. Все, все сверкает, переливается, искрится. Все очень красивое и хочется снимать, снимать и снимать.

Небольшая сцена на Красной площади, близко, там шли спектакли для детей, пели артисты, выступали фокусники. Можно было покататься на каруселях за 300 рублей. Мои не захотели, поэтому мы только издалека смотрели. И опять куча украшений, сувениров, еды. Доброжелательная атмосфера.

Заглядывали в Зарядье. Но этот парк явно не для вечерних прогулок зимой - мало что видно. Но в целом мне там тоже понравилось, хотя мы кроме моста над Москвой-рекой собственно нигде и не были там.

В общем, если хотите почувствовать новогоднее настроение, то это однозначно надо ехать в Москву. Там этого добра даже для самого унылого и угрюмого человека хватит )

• Cake, ScorpiOlga, Skromnitsya и 5 другим это нравится

#102 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 20 января 2020 - 23:52

Каток на Красной площади по телевизору видела, это правда?
Блин, сделали бы безвиз как в РК до 30 дней, можно было бы съездить в МСК.

Лен, а остановились где?
И еще, в Москве была, теперь давай в Европу на Рождество.
  • Marta это нравится

#103 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 21 января 2020 - 00:45

Фотки хотела прикрепить, пока не получается. Обязательно выставлю. Хотя фотограф из меня тот еще )

Еще расскажу про наши походы - музеи, представления, встречи с форумчанами ) И немножко про обычную жизнь, как я ее увидела. Хочу записать, чтобы потом спустя время ощущения проверить.

Мы жили у родителей мужа.

• ScorpiOlga и Lulita это нравится

#104 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 22 января 2020 - 09:03

В этот раз мы посетили 6 музеев, по 2 каждого вида ).

1 вид - усадебный (ну так назову). Были в Измайлово и Коломенском.

Про Измайлово давно слышала, хотела глянуть на саму постройку. Думала, что там будет какое-то небольшое строение, которое можно вокруг обойти, пофоткаться и все. Оказалось, что это довольно большой комплекс с кучей разных музеев и активностей внутри.

Сам Измайловский Кремль очень колоритный, яркий. Памятник деревянного зодчества. На входе в Кремль стоят 2 зенитки, расписанные под хохлому и гжель. Забавно ) Еще на входе почему-то стоит Росомаха из Люди Х. Интересно было бы узнать его историю... Все, что удалось вычитать в интернете, это то, что на памятник собирали в Интернете, металл искали вместе с художником, сделали торжественное открытие и теперь Росомаха один из стражей в Измайлово.

Внутри Измайлово мне понравилось - красиво, много разных ходов-выходов, отовсюду виднеется что-нибудь интересное. Удивила реклама на китайском. Видимо, китайских туристов много. 

Во дворе жарили мясо и что-то еще, так что запахи добавляли аутентичности месту. Было ощущение, что как-то так и пахло в стародавние времена. Дым, запах еды, люди, снующие туда-сюда. Ни на какие экскурсии мы не ходили, так как были буквально мимолетом.

Там же есть сувенирная ярмарка. Кстати, как потом оказалось, с самыми низкими ценами на сувениры ) Ну и сами сувениры были оригинальные.

Коломенское. Я прочитала, что в этой усадьбе жили русские цари и захотела посмотреть на это все. Мы приехали как раз ко дворцу царя Алексея Михайловича. Забавно, но именно в этот день, когда мы приехали посещение музея было платным, а 5 дней до этого и следующие 2 или 3 дня были бесплатными. Но на сайте об этом ни слова не было сказано. Ну раз приехали, не уезжать же теперь ))) Мы посмотрели на царские палаты. Мужская половина восстановлена, а вот женская еще не доделана до конца. Ну и пускают туристов явно не везде, так как снаружи дворец явно больше, чем то, что мы обошли внутри.

Оказалось, что этот дворец был снесен и восстановлен по чертежам несколько раз! В этом дворце бывали Петр 1, царевна Софья Алексеевна, царица Наталья Кирилловна. Позже тут бывала и Екатерина 2, правда, для нее дворец переделывался, так как пришел в упадок после переноса столицы в Петербург.

Меня удивило, что внутри все очень компактно, комнаты небольшие, без излишеств. Самые богатые комнаты - для приемов, в спальне или кабинете все гораздо скромнее. Еще интересно, что все комнаты проходные. Наверное, так сделано, чтобы в случае опасности можно было сбежать в любой момент из любого помещения?..

Очень красивые двери, печи прямо-таки роскошные, где восстановили потолки, там и роспись тоже заслуживает внимания.

• Skromnitsya, Саура и ЕленкаК это нравится

#105 Off   Lulita

Lulita

Нет времени на медленные танцы....

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 8 864 сообщений
  • Возраст первого ребенка:00-00-0000

Отправлено 23 января 2020 - 17:51

Еще интересно, что все комнаты проходные. Наверное, так сделано, чтобы в случае опасности можно было сбежать в любой момент из любого помещения?..

Европейские замки тоже так устроены, тогда модно было так строить. Вроде как замок выглядит бесконечным. Тот же Версаль. И потом, короли и императоры, бывая в гостях друг у друга, хотели построить также, как у того, но чтобы не хуже было.

Очень интересно, пиши еще!
  • Marta, Lulita, Саура и еще 1 это нравится

#106 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 23 января 2020 - 18:35

Лена, знаешь, куда тебе надо?) в Беларусь со мной, но не в праздничные дни. Прилетаешь, и мы тут же на машине едем, там заааамков этих.
Я сто лет назад посмотрела отзыв Оли скопио и, наконец, съездила. Понравилось. Без сравнения с чем-то, просто понравилось. А ты вон прозамочная вся
  • Marta, ScorpiOlga, Skromnitsya и 2 другим это нравится

#107 Off   Ольга Л.

Ольга Л.

фантазирую!

• Модераторы
  • Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 3 755 сообщений
  • Возраст первого ребенка:22-04-2010

Отправлено 24 января 2020 - 14:19

Согласна ,что новогодняя Москва-волшебна. Перед НГ бежала через красную площадь....и обалдела....тоже был щенячий восторг,особенно от русских старых песен,никаких Джинг беллсов. Столько всего красиво,но не стала наслаждаться одна этим зрелищем,после праздников приехали всей семьей.

А вот насчет Тверской....здесь у меня не однозначное впечатление...На день города была та же стилистика,только добавились Дед Морозы и елки.....даже гулять там не стали ,ушли.

здесь конечно чувствуется праздник и праздник для людей. До сих пор проходят праздничные гуляния,катания звезд,концерты...на днях готовятся уже к Татьяниному дню.....тоже столько всего....... И что нравится,что на любой размер кошелька....

Каток на Красной площади по телевизору видела, это правда?

И еще, в Москве была, теперь давай в Европу на Рождество.

Каток Гумовский каждый год,прям на площади....но сколько раз  была,всегда очереди бешенные.Да и небольшой он...я считаю,что типа понт покататься там,а вот Главный каток страны-это даааааа.

На Манежной площади в этом году была ярмарка Путешествие в Рождество по Европе....Отдельные входы-Копенгаген,Прага и т.д.....Тоже очень атмосферно и красиво....аромат сосисок и глинтвейна

• Lulita, Саура и ЕленкаК это нравится

#108 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 27 января 2020 - 00:24

Европейские замки тоже так устроены, тогда модно было так строить. Вроде как замок выглядит бесконечным. Тот же Версаль. И потом, короли и императоры, бывая в гостях друг у друга, хотели построить также, как у того, но чтобы не хуже было.

Очень интересно, пиши еще!

Да, наверное. Ну и плюс как же не утереть нос соседям )))

В Коломенском еще позабавила Мыльная. Там царственные особы принимали гигиенические процедуры. Находится далековато от спальни, поэтому там сразу и кроватка стояла )))

Довольно просторное помещение, в центре гигантская купель с камнями. Мы так прикинули, наверное, воду нагревали камнями, а то так не натаскаешься - купель большая, воды много надо, пока тащишь ведро-два, уже все остынет.

Тут же и банька, можно было попариться. Не представляю сколько дров уходило, чтобы это все растапливать ) Реально очень большая площадь. Голенькому там не очень уютно ))))

Про каток. Он действительно такой, как на фотках. Яркий, зовущий. До 14.00 туда можно было бесплатно пройти! 

Насчет очередей - они просто везде гигантские. Хоть на Красную Площадь, хоть на ВДНХ. На ВДНХ, кстати, было страшнее. Там 3 или 4 очереди метров по 200!!! Вечером можно было попасть без особых очередей. Но уже часов в 9, наверное.

А на ВДНХ идешь, идешь, идешь, а там - очередь, очередь, очередь.

Лена, знаешь, куда тебе надо?) в Беларусь со мной, но не в праздничные дни. Прилетаешь, и мы тут же на машине едем, там заааамков этих.
Я сто лет назад посмотрела отзыв Оли скопио и, наконец, съездила. Понравилось. Без сравнения с чем-то, просто понравилось. А ты вон прозамочная вся

Да с тобой хоть на край света )))  :beer:

Я не то, чтобы прозамочная. Но это же история, мне интересно. И быт, и историю, и саму эпоху видишь иначе, когда соприкасаешься с этим, чем книжки/кино/учебники.

К примеру, в покоях царя Алексея можно увидеть его игрушки, немного, но все-таки. А в покоях царевен - музыкальные инструменты, причиндалы для вышивания. Они же сразу в людей превращаются из плоских картинок и сухих слов.

Так что я за посещение всяких замков! Да подревнее )))

А то выясняется, что куча новоделов. Остается надеяться, что строители были тщательны и историки сумели воссоздать исторический облик.

Коломенское, кстати, трижды строили ) При Екатерине II первые этажи были каменные, по ее наказу. А сейчас воссоздан первоначальный деревянный облик, который был при Алексее Михайловиче.

Петр I там тоже бывал, но у него был свой домик. Мы до него не дошли.

Вот, видишь, сколько запомнила, только потому, что побывала. А прочитала бы в книжке - все бы забыла давно ))

Царицыно - это вообще новодел. Да и история усадьбы так себе. Оказывается, Екатерина Вторая захотела эту усадьбу, она ей приглянулась и ее купили за неделю. А потом десятилетиями что-то там строилось. Но царица сама там была лишь однажды и все. Даже отделку не дала сделать. Архитектор попал в немилость и после смерти императрицы про усадьбу забыли. Там в итоге устроили дачи.

Согласна ,что новогодняя Москва-волшебна. Перед НГ бежала через красную площадь....и обалдела....тоже был щенячий восторг,особенно от русских старых песен,никаких Джинг беллсов. Столько всего красиво,но не стала наслаждаться одна этим зрелищем,после праздников приехали всей семьей.

А вот насчет Тверской....здесь у меня не однозначное впечатление...На день города была та же стилистика,только добавились Дед Морозы и елки.....даже гулять там не стали ,ушли.

здесь конечно чувствуется праздник и праздник для людей. До сих пор проходят праздничные гуляния,катания звезд,концерты...на днях готовятся уже к Татьяниному дню.....тоже столько всего....... И что нравится,что на любой размер кошелька....

Каток Гумовский каждый год,прям на площади....но сколько раз  была,всегда очереди бешенные.Да и небольшой он...я считаю,что типа понт покататься там,а вот Главный каток страны-это даааааа.

На Манежной площади в этом году была ярмарка Путешествие в Рождество по Европе....Отдельные входы-Копенгаген,Прага и т.д.....Тоже очень атмосферно и красиво....аромат сосисок и глинтвейна

Удивительно, насколько у нас разное восприятие )))

Джинг беллсы были и еще как ) 

Тверская - волшебство! )) Разве на день города там делали космические инсталляции? Это же тема 2020? По крайней мере так гласили все путеводители и сайты. Ну а если там ставили так же сцены и задействовали аниматоров - а как по-другому-то? Огроменный город, миллионы жителей и всех надо развлечь. Причем так, чтобы избежать столпотворения. По-моему, довольно грамотное распределение людских потоков, насколько это возможно. И в целом ощущение спокойствия, даже в большой толпе. И самое крутое - везде-везде активности, причем рассчитанные на разные аудитории, на разные интересы, на разный возраст.

Не любишь Джингл беллс - вот тебе артисты чисто с русским народным репертуаром. Не любишь народное пение? Пожалуйста, на другой сцене - джаз банд. Нравится советское кино? Песни и оттуда. Любишь танцевать - вот тебе аниматоры с простейшими движениями, можешь повторять за ними и весело танцевать. Хочешь интеллектуального - пожалуйста, в палатку с игрой Что? Где? Когда? Любишь мастерить что-нибудь? Ну вот еще палатка, там можно табличку на космический корабль сделать.

Там даже тюбинг был. С бешенной очередью, но народ стоял!!! Вот что интересно.

Но, повторюсь, конкретно на новый год на Тверской людей было в самый раз - не много и не мало. Все видно, все слышно, везде есть доступ, нет страха потеряться, спокойно можно купить горячее питье и еду. А вот позже, 2 января уже не справились - слишком большой поток людей был. Значит, есть куда расти )

Я прям хочу в команду Собянина, чтобы заниматься этими праздниками, чтобы нести людям радость. И это я еще не все перечислила из того, что было на Тверской!

Не не не, я в восторге. Организаторам жму руку, жажду с ними познакомиться и поработать! )

• Lulita и ЕленкаК это нравится

#109 Off   Cake

Cake

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 3 703 сообщений
  • Возраст первого ребенка:26-04-1994

Отправлено 27 января 2020 - 13:22

Ты не представляешь, как тут хорошо сейчас. Тверскую убрали, машины пустили, а все остальное оставили. Мы относительно спокойно даже забронировали ресторан возле самого кремля, хотя он вообще всегда занят.
  • Marta и Skromnitsya это нравится

#110 Off   Саура

Саура

Отвечу на все вопросы!

• Жители форума
  • PipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Возраст первого ребенка:24-12-1993
  • Сколько детей у Вас есть?:3

Отправлено 28 января 2020 - 16:20

Лена!Ну блин!Начинаю умирать от зависти.)))Шучу,конечно.Но думаю ты сформировала следующую мою мечту.
Уж как я зарекалась ездить куда-то с детьми.Думала : всё,хватит!Но нет.Придётся сделать ещё один рывок.Сыновья у меня Москву ни разу не видели.
  • Marta это нравится

#111 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 28 января 2020 - 22:00

Лена!Ну блин!Начинаю умирать от зависти.)))Шучу,конечно.Но думаю ты сформировала следующую мою мечту.
Уж как я зарекалась ездить куда-то с детьми.Думала : всё,хватит!Но нет.Придётся сделать ещё один рывок.Сыновья у меня Москву ни разу не видели.

Обязательно! Вот прям обязательно!!!! Это я еще фотки не выставила. Мы были в Москве уже 4 раза. Я не думала, что зимняя Москва мне так понравится. Хотя с погодой нам очень повезло, было тепло, может, еще поэтому? )

Но у меня с Москвой особенные отношения ) Я ее люблю, она мне в целом отвечает тем же )))

Про транспорт.

Расстояния в Москве гигантские. Все расположено довольно широко, особенно по сравнению с Алматы. Пешком можно идти спокойно в центре, там действительно многое рядышком и совсем необязательно спускаться в метро. Метро в конце поездки уже стало надоедать - все время под землей, а саму красавицу Москву не рассмотреть.

Удивило, что в самих вагонах люди были спокойные, особенно когда не было большого потока пассажиров. Все как будто соседи из одного дома или двора. Какая-то дружелюбная, позитивная атмосфера была. Уж не знаю, может, мне просто везет? Но люди мне понравились. А уж эти музыканты в метро! Нам повезло послушать Вивальди "Времена года", какую-то рок-группу с интересной интерпретацией знакомых мелодий, парня, играющего на ударных. В общем, карнавал в Москве может поймать тебя где угодно.

Метро ходило раз в 2 минуты, что, по-моему, довольно плотно. Но, говорят, что в рабочие дни интервал еще короче.

Наземный транспорт испытывали лишь однажды - трамвай. На остановках есть электронные табло, которые показывают какие маршруты здесь проходят и когда будет следующий. Есть несоответствия. Показалось, что трамвая ждать пришлось дольше, чем метро ) Трамваи и автобусы тоже нарядили к новому году. Так и ездят, светящиеся, нарядные.

Надо учесть, что в Москве очень большие расходы на транспорт.

Сэкономить можно с помощью карты Тройка. Карту Тройка можно потом сдать в кассе метро, залоговая стоимость 50 руб. Если примерно понятно сколько будет поездок, можно купить проездной на число поездок, к примеру, проездной "Единый" на 60 поездок (ездить можно на любом транспорте, что есть в Мск) стоит 1900 р, а если платить по обычной цене, то выйдет 2280 рублей.

Если планируется ездить только в метро, то можно обойтись одной карточкой на любое количество ездоков, а если наземный транспорт, то надо приобрести для каждого, так как там есть ограничение - 7 минут между считываниями, а прикол еще и в том, что контролер увидит только последний платеж, так что сколько бы вы не заплатили, по одной карточке в наземном транспорте, будете зайцами, кроме одного.

О! Есть еще нюанс. На некоторые направления, где идет электричка, можно ехать дешевле по карте Тройка, чем по бумажному билету. Эти детали лучше узнавать на кассе. Кое-что пишут и в интернете, но там не все понятно. Например, можно выехать из московской области на электричке и бесплатно пересесть на метро. К сожалению, по нашему направлению такого не было (

Мы на транспорте накатали около 6,5-7 тыр, но это на четверых и с учетом трат на электричку. Для школьников есть скидка 50% только на электричке, в метро уже скидок нет, если ты не школьник Москвы (, они могут покупать проездные на месяц за 400 р.

Я про транспорт так пишу подробно, чтобы тоже потом вспомнить что к чему, а то каждый раз как в первый.

На пригородные электрички есть проездные, там куча вариантов и еще зависит от направления. На нашем были проездные по будням, по выходным, на 10 дней, на 30 дней. Еще какие-то градации, я уже забыла )

Мы брали проездной на 10 дней, так выходило дешевле на 800 рублей.

С детьми могут быть проблемы, если у вас рослый ребенок, как у меня ))) Мне довольно часто на кассе приходилось объяснять, что вот этой рослой девочке всего лишь 12 лет. Потом стала таскать с собой свидетельство о рождении, правда, ни разу не попросили показать. Льготы на транспорт есть только в учебное время и еще просят показать справку из школы, мы не показывали ).

Если местные жители знают еще какие-то секреты и способы сэкономить на транспорте в Москве, с радостью послушаю их )

• Саура это нравится

#112 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 30 января 2020 - 11:50

Встретила цитату из книги Макса Фрая "Мертвый ноль". Надо сохранить на память )

Мертвый ноль – это такой специальный заколдованный ноль, к которому ничего нельзя прибавить. Ни на каких условиях. ... С Миром примерно то же самое: если слишком много народу будет думать, будто он плохое, скучное место, Мир от их мыслей постепенно испортится. А если наоборот, что он прекрасный и интересный, Мир сделается ещё лучше. Причём всё дело в количестве, кого будет больше, тех и послушается Мир. Поэтому люди придумали сказки, стихи и песни. И старинные легенды рассказывают, немножко всё приукрашивая - просто чтобы люди думали о Мире так хорошо, как только возможно. Поэтому он такой прекрасный. И до сих пор цел! 

• Lulita и Саура это нравится

#113 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 06 февраля 2020 - 00:06

Продолжаем ))

После посещения Кремля и дворца, мы посетили классические музеи - Третьяковскую галерею и музей изобразительных искусств им.Пушкина.

Оба эти музеи мы посещали ранее, но тогда Маша была совсем маленькая и уже все позабыла.

Поехали мы сначала в пушкинский музей. Сели в электричку и тут я решила проверить часы работы ))) Оказалось, что в музее в понедельник выходной. Угадайте, в какой день мы туда решили поехать? Конечно же, в понедельник!!! К нашей радости, оказалось, что в новогодние праздники выходных нет и посетить музей можно.

Приехали. Блин! Оказалось, что любителей искусств ну просто завались. Мы не стали сдаваться и встали в конец очереди. У меня терпения не хватало, стоять в очереди и спокойно ждать - не для меня. КОроче, обошла музей вокруг, нашла вход для тех, кто купил билет онлайн - эти проходили без очереди! А у меня на карте денег не было и я не могла купить билет ((( В итоге в очереди мы провели 1 час! За это время я еще успела сбегать в Коста-Кофе, чтобы взять согревающий напиток ребенку. Ребенок, конечно, уже никуда не хотел, кроме как в тепло, а лучше бы сразу домой.

Но в итоге мы-таки попали внутрь. Но я тоже так продрогла, что так и не согрелась даже после 2 часов хождения по музею.

Впечатлений от музея у меня почти не осталось. Ничего не смогло перебить гигантскую очередь. Ну и плюс к тому же я видела экспонаты музея и уже знала куда иду и что там ждать.

Машу поразили гигантские скульптуры.

Остальное прошло как-то незаметно. Короче, нельзя ходить в музей замерзшим и после часовой очереди.

Потом мы решили зайти поесть пиццу в Иль-патио, которая была рядом, но ее оцепили бравые солдаты, так как был Сочельник и Храм Христа Спасителя надо было спасать от толп ))) В общем, в пиццерию мы не попали.

Позже, в другой день, мы поехали в Третьяковскую галерею. Ту самую, где "Три богатыря", "Девочка с персиками" и другие известные всем шедевры русской живописи. Сюда поехали в надежде пройти без очередей. Не тут-то было! Очередь опять стояла далеко за воротами. Удивительно, сколько желающих посетить музей в каникулярное время ))) Не все же были туристы. Ладно мы, но местные? ))) Они что, не могут в обычно время прийти???

Тут все было быстрее. Зашли мы через 30 минут. Не повезло только в том, что музей закрывался в 6 вечера, а во все другие дни в 8 ((( Поэтому мы опять бегом-быстрее. Обидно. ПОтому что этот музей мне что в первый раз, что в этот раз очень понравился и я бы там побродила бы еще часа два.

Конечно, заходишь в зал, а там легендарные картины, которые ты постоянно где-то видишь. Соприкосновение с гением художника, с историей.

• Саура это нравится

#114 Off   Marta

Marta

• Администраторы
  • PipPipPipPipPip
  • 11 935 сообщений

Отправлено 08 августа 2020 - 20:08

Вся огромная жизнь, в которой ты собираешься со временем повернуть к свету..
на самом деле и есть тот единственный момент..
когда ты выбираешь тьму..

~ Пелевин

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Rambler's Top100 Все права защищены © 2008-2018 Karapuz.kz